| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| смех без причины анекдоты, веселые картинки, приколы и прочая |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| 1.Самый короткий анекдот: коммунизм. 2.Лектор говорит, что коммунизм уже на горизонте. Ему — вопрос: — А что такое горизонт? — Это воображаемая линия, в которой небо сходится с землей и которая удаляется от нас, когда мы пытаемся к ней приблизиться. 3.Рабинович работает в Кремле — он сидит на Спасской башне и смотрит вдаль, чтобы своевременно сигнализировать о приближении коммунизма. Его пытаются переманить американцы — пусть предупреждает о приближении экономических кризисов. — Нет, — говорит Рабинович, — мне нужна постоянная работа. 4.На гранитном берегу канала — трехметровые буквы: «Да здравствует советский народ — вечный строитель коммунизма!» 5.Одной ногой мы стоим в социализме, а другой уже шагнули в коммунизм, — говорит лектор. Старушка его спрашивает: — И долго, милок, нам эдак раскорякой стоять? 6. — Когда наступит коммунизм? — Об этом будет сообщено в закрытом письме ЦК. 7. — Как мы узнаем, что коммунизм уже наступил? — Будет объявлено по радио и в газетах. Если у людей останутся телевизоры, сообщат и по телевидению. 8. — Что такое вобла? — Это кит, доплывший до коммунизма. 9. — Правда ли, что, как было обещано, в 1980 году в СССР будет в основном построено коммунистическое общество? — Нет, вместо этого решено провести олимпийские игры. 10.На повестке дня колхозного партсобрания два вопроса: строительство сарая и строительство коммунизма. Ввиду отсутствия досок сразу перешли ко второму вопросу. продолжение следует.... |
| |||
| 11.Плакат на Артиллерийской Академии: Наша цель — коммунизм! 12.Громыко — Картеру: — В ближайшие годы мы бы хотели закупать у вас зерно в больших количествах. — Пожалуйста! — Нам также хотелось бы приобрести у вас партию современных компьютеров. — Хорошо! — А как вы смотрите на то, чтобы продать нам ряд технологических патентов? — Отчего же нет? — Господин президент, хорошо бы эти сделки увязать в одно всеобъемлющее соглашение. — Прекрасно! Заключим договор, по которому США обязуется построить в СССР коммунизм. Светлое будущее всего человечества Коммунистическое общество предполагает введение принципа «от каждого — по способностям, каждому — по потребностям». Но какие потребности имеются в виду? Абсолютно ли все? Безграничны ли они? Нет. Имеются в виду разумные потребности человека. «Литературная газета», 1974 13.Археологи раскопали пещеру каменного века с лозунгом над входом: «Да здравствует рабовладельческий строй — светлое будущее всего человечества!» 14. — Скажите, это уже коммунизм или будет еще хуже? 15.Один старый большевик другому: — Нет, дорогой, мы-то с вами до коммунизма не доживем, а дети... Детей жалко! 16.Социалист, капиталист и коммунист договорились встретиться. Социалист опоздал. — Извините за опоздание, стоял в очереди за колбасой. — А что такое очередь? — спросил капиталист. — А что такое колбаса? — спросил коммунист. 17.Расцвет коммунизма. Объявление на дверях продуктового магазина: сегодня в масле потребности нет. 18.Один еврей другому: — При коммунизме у меня будет свой самолет! — Зачем тебе самолет? — А вдруг, скажем, в Калуге муку дают. Полчаса лету — и я там! 19. — Правда ли, что при коммунизме продукты можно будет заказывать по телефону? — Правда. Но выдавать их будут по телевизору. 20.Наступил коммунизм. — Алло, Манька, включай скорей свой цветной телевизор — красную икру показывают. |
| |||
| 21. — Как будет выглядеть человек коммунистического будущего? — У него будут маленькие руки, т.к. он ничего не будет делать руками — за него будут работать машины. У него будут маленькие ноги, т.к. он не будет ходить, а только ездить, плавать или летать. У него будет маленький живот, т.к. он будет питаться высококалорийными пилюлями. У него будет очень большая голова, т.к. он будет очень много думать... Думать, как достать эти пилюли. 22. — Будет ли КГБ при коммунизме? — Нет, к тому времени люди научатся самоарестовываться. 23. — Можно ли построить коммунизм в Швеции? — Можно, но жалко. 24. — Можно ли построить коммунизм? — Построить-то можно, но вот выжить при нем — вряд ли. 25. — Можно ли построить коммунизм в Израиле? — Зачем такой маленькой стране такое большое счастье? 26.Американский миллионер купил ГУМ и объявил бесплатную раздачу товаров. Вскоре ГУМ и подступы к нему были завалены телами убитых и раненых. Миллионера спросили: — Зачем вам это было нужно? — Мне было интересно, что будет, когда вы перейдете к распределению «каждому по потребностям». 27.Брежнев спросил у папы римского: — Почему люди верят в католический рай, но отказываются верить в рай коммунистический? — Потому что мы наш рай не показываем! 28.При раскопках в Суздале обнаружили неизвестную главу библии: конец света может наступить в одной, отдельно взятой стране. Единственно верное учение Прощай, скука, прощай, грусть, я на Фурцевой женюсь, буду тискать сиськи я самые марксистския! (частушка) Медицинское заключение о невменяемости Севрюка: «мания марксизма и правдоискательства». «Хроника текущих событий», 1970 29. — Что унаследовала Германия от Маркса? — Восточная — Коммунистический манифест, западная — капитал. 30. — Является ли коммунизм наукой? — Нет. Если бы он был наукой, его бы сначала попробовали на собаках. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| 31. — Какая разница между математикой и научным коммунизмом? — В математике что-то дано и что-то требуется доказать, а в научном коммунизме все доказано и ничего не дано. 32. — Если все так хорошо, то почему все так плохо? — Тут действует диалектический закон единства противоположностей. 33. — Что такое дефицит с марксистской точки зрения? — Это объективная реальность, не данная нам в ощущении. 34. — Будут ли при коммунизме деньги? — Югославские ревизионисты утверждают, что будут. Китайские догматики утверждают, что нет. Мы же подходим к вопросу диалектически: будут, но не у всех. 35. — В чем сходство и различие между матом и диаматом? — Мат все знают, но притворяются, что не знают. Диамат никто не знает, но все притворяются, что знают. И то, и другое является при умелом применении мощным оружием в руках пролетариата. 36. — Что нового внес Хрущев в научный коммунизм? — Мягкий знак после «з». 37. — Что такое электрификация всей страны? — Это коммунизм минус советская власть. 38. — Как изменил Хрущев ленинскую формулу коммунизма? — Коммунизм — это советская власть плюс кукурузизация всей страны. 39. — Правда ли, что после ввода советских войск в Чехословакии наступил коммунизм? — Правда. Электрификация в Чехословакии осуществлена уже давно. 40.Карл Маркс захотел выступить в СССР по радио. — Хучь вы и комунисиський основоположник, — сказал ему Брежнев, — я не могу единолично решить такой важный вопрос. У нас коллективное руководство. — Я скажу только одну фразу! Cказать одну фразу Брежнев разрешил под свою ответственность. Маркс подошел к микрофону и прокричал: — Пролетарии всех стран, простите меня! |
| |||
| 41. — Бабушка, а Ленин был хороший? — Хороший, внучек, хороший. — Бабушка, а Сталин был плохой? — Плохой, внучек, плохой. — Бабушка, а Хрущев какой? — Когда умрет, тогда и узнаем. 42.Ленин показал, как можно управлять. Сталин показал, как нельзя управлять. Хрущев показал, что всякий дурак может управлять. Брежнев показал, что не всякий дурак может управлять. 43. — Почему Ленин носил ботинки, а Сталин — сапоги? — При Ленине Россия была загажена лишь по щиколотку. 44.Экскурсовода в аду спросили: — Почему Гитлер стоит в дерьме по шею, а Сталин лишь по пояс? — Потому что Сталин влез на плечи Ленину. 45.При Ленине было как в туннеле: кругом тьма, впереди свет.При Сталине — как в автобусе: один ведет, половина сидит, остальные трясутся. При Хрущеве — как в цирке: один говорит, все смеются. При Брежневе — как в кино: все ждут конца сеанса. 46. В магазине изопродукции: — Мне, пожалуйста, вон ту фаянсовую кису! — Это не киса, а Семен Михалыч Буденный!! 47.После переименования Сталинграда в Волгоград с того света пришла телеграмма: «согласен. Иосиф Волгин.» 48.Фиделю Кастро устроили горячую встречу в Москве. Оставшись с Хрущевым наедине, он срывает парик, отклеивает бороду и, обессиленный, опускается на стул: — Не могу больше... — Надо, Федя, надо!! 49.Космонавты, запущенные в космос при Хрущеве, а вернувшиеся при Брежневе, рапортовали: — Готовы выполнить задание любого советского правительства! 50. — Что, мамочка, Никита Сергеевич больше не Хрущев? |
| |||
| 51. — В чем сходство и различие между субботниками 1921 и 1970 года? — Бревно то же, а Ильич не тот. 52. — Он! — Не он! — Да говорю тебе, он! — Да не он!.. Товарищ, как твое фамилие? — Брежнев. — Говорю, не он, а ты, бля, — Банионис, Банионис! 53. — Что такое 40 зубов и 4 ноги? — Крокодил. — А 4 зуба и 40 ног? — Политбюро. 54. — Почему Андропов, а потом Черненко на заседаниях Политбюро были выбраны единогласно? — Потому что у Андропова был самый плохой анализ почек, а у Черненко самая плохая кардиограмма. 55.Гражданин пришел на похороны Черненко. — Ваш билет! — требуют у него. — На эти спектакли у меня абонемент! Да здравствует революция! Однажды здесь восстал народ и, став творцом своей судьбы, извел под корень всех господ, теперь вокруг одни рабы. И. Губерман Если то, что делают большевики с Россией — эксперимент, то для такого эксперимента я пожалел бы предоставить даже лягушку. Академик Павлов, 1918 56. — Что Хрущев собирался сделать, но не успел? — Наградить посмертно Николая Второго за создание революционной ситуации в России. 57. — Что такое революционная ситуация? — Когда внизу больше не хотят, а сверху уже не могут. 58. — Как известно, на ноябрьские праздники, последовавшие за снятием Хрущева, крейсер «Аврору» хотели перевести по каналу в Москву. Зачем? — Дать залп по Временному Правительству. 59.В Ленинграде возле зимнего идут съемки фильма об октябрьском перевороте. Большевики наступают, юнкера отстреливаются. Из глазеющей толпы кричат: — Родненькие! Держитесь до последнего! 60.Часы с кукушкой — каждый час выезжает Ленин на броневичке, простирает руку и говорит: «Товагищи! Габочая и кгестьянская геволюция, о необходимости котогой все вгемя говогили большевики... Ку-ку!» |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| 61.Два старых большевика: — Помнишь, Вася, как мы брали Зимний? — Да, погорячились... 62.Телеинтервью с долгожителем: — Как вам удалось так хорошо сохраниться в ваши 167 лет? — Когда была Великая Октябрьская революция... — Знаете, расскажите лучше о декабристах! — Когда была Великая Октябрьская революция... — Пожалуйста, расскажите лучше о Пушкине! — Когда была Великая Октябрьская революция, творился такой бардак, что мне приписали лишних сто лет! 63.Столетний горец встречает в горах своего друга: — Помнишь, ты мне в семнадцатом году говорил о какой-то заварушке в Петрограде? Так чем же это все тогда кончилось? 64. — У, жидовская морда! Сколько вас опять развелось! Старый еврей: — Ну да! Еще бы масло в магазины, и совсем бы как при Николае было! 65.Старой актрисе для ускорения присвоения ей звания «народной» предложили вступить в партию. На приеме ее спросили, как она представляет себе коммунизм. — Всего будет вдоволь — и продуктов, и товаров, и за границу пускать будут... Одним словом, как при царе! 66. — Что было раньше — курица или яйцо? — Раньше было все! 67.Рабинович идет по улице и громко возмущается: — Вот паразиты! Вот мерзавцы! Его задерживают и требуют пояснить, кого он имел ввиду. — Конечно, Романовых! Не могли за триста лет наготовить нам на какие-то там пятьдесят! 68. — Можно ли в Швейцарии перейти к коммунизму мирным путем? — Конечно, можно. Но тогда будет упущена т а к а я возможность! Слава КПСС! До чего дошла наука! В небесах летает сука, прославляет до небес мать твою КПСС! Прошла зима, настало лето. Спасибо партии за это! частушки 69. — Что такое КПСС? — Набор глухих согласных. 70.Муж застал жену с любовником: — Не будь я членом партии, я бы поломал тебе все ребра! Не будь я членом партии, я бы выбросил тебя из окна! — кричит муж. — Слава КПСС! Слава КПСС! — воздевает руки жена. |
| |||
| 71.На вопрос анкеты, колебались ли вы в проведении линии партии, Рабинович ответил: «колебался вместе с линией.» 72. — Почему мы так медленно движемся по генеральной линии партии? — Потому что каждый съезд — крутой поворот. 73. — Может ли змея сломать хребет? — Может, если будет ползти по генеральной линии партии. 74. — Как математически доказать, что линия партии — прямая? — Каждая точка этой линии — точка перегиба. Поэтому в каждой точке вторая производная равна нулю, а это — характеристическое свойство прямой. 75. — В клубе объявили лекцию на тему «Народ и партия едины». Никто не пришел. Через неделю была объявлена лекция «Три вида любви». Народу набилось — тьма. — Существуют три вида любви, — начал лектор. — Первый вид — патологическая любовь. Это — нехорошо, и на эту тему говорить не стоит. Второй вид — нормальная любовь. Это вам хорошо известно, об этом тоже не стоит говорить. Остается третий, высший вид любви — любовь народа к партии. Об этом мы и поговорим подробнее. 76.Колхозник поссорился с женой и грозится вступить в партию. — Я тебе, стерва, такого стыда наделаю! 77.Хрущева пригласили на открытие публичного дома. Он перерезал ленточку и шутит с девушками. Вот он потрепал по щечке самую молоденькую: — Ты такая славная! Я дам тебе рекомендацию в партию! — Что вы, Никита Сергеевич! Меня мама и сюда-то еле отпустила! 78. — Чем жена удерживает мужа? — Немка — делом, француженка — телом, испанка — грацией, русская — парторганизацией. 79.Вовочка приходит из детского сада в слезах: — Воспитательница все время пугает: «съест КПСС, съест КПСС!» 80.Открыли новый трансурановый элемент с периодом полураспада 50 лет. Его назвали капеэсэсий. |
| |||
| 81.На митинге старая большевичка читает свое выступление по бумажке: — В 1934 году, когда партия послала меня на х... Оживление. Выступающая подносит шпаргалку ближе к глазам. — Прошу прощения... Когда партия послала меня на XVII съезд... 82.Поперек улицы плакат: партия была, есть и будет есть! Рабинович и большевики Cвет партии согрел нам батареи теплом обогревательной воды; а многие отдельные евреи все время недовольны, как жиды. И. Губерман 83.Нэп.Рабиновича пригласили в ЧК: — Мы строим социализм, но у нас денежные затруднения, и мы рассчитываем на вас, товарищ Рабинович. Наверняка у вас припрятано золото. Сдайте его. — Я должен спросить жену. Назавтра его снова пригласили: — Что сказала ваша жена, товарищ Рабинович? — Она сказала: «Пусть не строят. У меня тоже нет денег — так я ведь не строю!» 84.Рабиновича допрашивают в ЧК: — Где вы были в 17-м году? — В Бердичеве. — А где вы были в 18-м году? — В Житомире. — Мы вас задержим до выяснения всех обстоятельств. — А можно, я вам задам вопрос? — Пожалуйста! — А где вы были в 1894 году? — А почему это вас интересует? — Нет, ничего, просто так... Тогда в России была эпидемия холеры... 85. — У меня с большевиками расхождение только по аграрному вопросу, — говорит Рабинович. — Они хотят, чтобы я лежал в земле, а я хочу, чтобы они лежали в земле! 86.Рабинович, проходя вместе с ноябрьской демонстрацией перед трибунами, поднимает руку и кричит: — Пламенный привет! Пламенный привет! — Рабинович, с каких это пор вы их так любите? — тихо спрашивает идущий рядом Абрамович. — Не могу же я прямо заявить: «Чтоб вы сгорели!» 87.Рабинович впервые увидел верблюда: — Подумать только, до чего они довели лошадь! 88. — Рабинович, посмотрите, какое красивое небо! — Да, — сказал Рабинович, не поднимая головы, — это они умеют! 89.Рабиновича исключили из партии. Ему приснился сон: Израиль объявил войну Советскому Союзу и победил. Моше Даян стоит на трибуне мавзолея, а перед ним проходит демонстрация советских евреев. Они скандируют: — Восстановите Рабиновича! Восстановите Рабиновича! 90.Рабиновича исключили из партии за три возмутительных выпада: 1) Когда секретарь партбюро зашел к нему в кабинет, там висели портреты Хрущева и Брежнева. — Почему ты до сих пор не снял этого дурака? — спросил секретарь. — Которого? — спросил Рабинович. 2) Увидев пышные похороны члена Политбюро, Рабинович сказал: — Какое разбазаривание средств! Я бы за эти деньги все ЦК похоронил! 3) Секретарь спросил Рабиновича, почему он не был на последнем партсобрании. — Если бы я знал, что оно последнее! |
| |||
| 91. — Рабинович, вы вступили в партию! Рабинович с испугом оглядывает свои подошвы: — Где?! 92. — Были фараоны и евреи. Фараоны вымерли, евреи остались. Были инквизиторы и евреи. Инквизиторы вымерли, евреи остались. Были нацисты и евреи. Нацисты вымерли, евреи остались. Теперь есть коммунисты и евреи... — Ты что хочешь сказать? — Да ничего, просто евреи вышли в финал... 93.Хаймович подходит к Рабиновичу, читающему газету со скорбной миной. — Кто умер, кто?! — с надеждой в голосе спрашивает Хаймович. — Ах, Помпиду... 94.Рабинович каждое утро подходит к газетному киоску, берет «Правду», оглядывает первую страницу и возвращает газету, не купив. Через несколько дней продавец спрашивает, что он ищет. — Некролог. — Некрологи помещают на последней странице. — Некролог, которого я жду, будет на первой! Печать — самое острое, самое сильное оружие нашей партии Кто газеты не читает, начинает отставать. Он еще искореняет, что уже пора внедрять. Частушка 95.Лектор делает доклад об успехах пятилетки: — В городе А построена электростанция... Реплика из зала: — Я только что оттуда. Никакой электростанции там нет! Лектор продолжает: — В городе Б построен химический завод... Тот же голос: — Неделю назад я там был. Никакого завода там нет! Лектор взрывается: — А вам, товарищ, нужно поменьше шляться и побольше газеты читать! 96. — Рабинович, вы читаете газеты? — Конечно! иначе откуда бы я знал, что у нас счастливая жизнь? 97. — Какая разница между «Правдой» и «Известиями»? — В «Правде» нет известий, а в «Известиях» нет правды. 98. Александр Македонский, Цезарь и Наполеон в качестве почетных гостей наблюдают парад войск на Красной площади. — Если бы у меня были советские танки, — говорит Александр, — я был бы непобедим! — Если бы у меня были советские самолеты, — говорит Цезарь, — я завоевал бы весь мир! — А если бы у меня была газета «Правда», — сказал Наполеон, — мир до сих пор не узнал бы о Ватерлоо! 99. — Что общего между сапером и редактором газеты? — И тот и другой ошибаются только раз в жизни. 100.Продавец газет выкрикивает: —»Правды» нет! «Советская Россия» продана! Остался только «Труд» за три копейки! |
| |||
| 101. — От чего больше пользы — от газет или от радио? — Конечно, от газет. В газету можно завернуть селедку! 102. — Можно ли завернуть автобус в газету? — Можно, если в ней напечатана речь Хрущева. 103. — За что уволили редактора страницы юмора «Литературной газеты»? — В преддверии 25 съезда партии он предложил ввести новую рубрику: «Опять двадцать пять!» 104. Новый репатриант из СССР продолжает в Израиле читать советские газеты. — Не могу читать израильскую прессу, — объясняет он. — В ней пишут, что в Израиле инфляция, коррупция, деморализация, и вообще Израиль накануне полного краха. То ли дело — советские газеты! читаешь и видишь, что Израиль — мощная держава, захватившая половину земного шара и собирающаяся захватить вторую! Cпутники агитатора Уборщица в подмосковном доме творчества в Малеевке: — Я ваше Бибиси на шкаф поставила. (Сцена из жизни) Ему дали 6 месяцев карцера за то, что в лагерном кино он отвернулся от экрана и заткнул уши ватой. «Хроника текущих событий», 1980 105.Больной просит в регистратуре поликлинники записать его к врачу уха-глаза. Ему объясняют, что есть врач уха-горла-носа и есть глазной врач. — Но мне нужен врач уха-глаза! — настаивает больной. — А на что вы жалуетесь? — Я слышу одно, а вижу другое! 106. — Радио сообщает, что в стране изобилие продуктов, а наш холодильник пустой. В чем тут дело? — Включите холодильник в радиосеть. 107. Рабиновича после смерти спросили, куда он хочет: в рай или в ад. — Покажите, а я выберу, — попросил он. Ему показали. В раю праведники сидели за партами, а ангелы читали им передовицы из газет. В аду выпивали, играли в карты, сновали голые девочки. Рабинович выбрал ад, и тогда его поволокли на раскаленную сковороду. — Как?! — заорал он.Вы же мне показывали совсем другое! — Это наш агитпункт. 108.В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает советскую действительность. Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне. — А вы почему не хлопаете? — интересуется агитатор. — А я не сумасшедший, я санитар! 109. — Кто были по национальности Адам и Ева? — Конечно, русскими! Только они могут бегать босыми и голозадыми, не иметь крыши над головой, есть одно яблоко на двоих и при этом кричать, что они в раю! 110. — Какая разница между пессимистом и оптимистом? — Пессимист — это хорошо информированный оптимист, а оптимист — хорошо инструктированный пессимист. |
| |||
| 111. — Откуда мы узнаем о новостях в мире? — Из опровержений ТАСС. 112. — Какая разница между уткой обыкновенной и журналистской? — спросили поляка. — Первую подзывают «тась-тась-тась», а вторую — «ТАССТАСС-ТАСС». 113. — Есть ли теневые стороны у победы над Германией? — Их две: Красная Армия увидела Европу, и Европа увидела Красную Армию. 114.Милиционер успокаивает потерявшегося Вовочку: — Не плачь, сейчас мы объявим по радио твое имя, придут твои папа с мамой , и ты с ними пойдешь домой. — Если хотите, чтобы они услышали, надо передать по Би-биси. 115. — Зачем выдвинуто рацпредложение снабдить экран новой модели телевизора подвижными щетками, как ветровое стекло автомобиля? — Потому что на экран часто плюют. 116.Из ЦК звонят на БАМ: на стройку должен прибыть американский журналист, его нужно поселить в таком месте, чтобы в пределах его досягаемости бытовые условия строителей были приличными. Выясняется, что это сделать невозможно. — Ладно, черт с ним, пускай клевещет, — сдается начальство. 117.Встречаются два друга. — Ну, что там передают «голоса»? — Глушить совсем зверски стали, но все же я поймал вчера кое-какие обрывки: Хомейни бежал в Египет, и ему отрезали ногу. Но он все равно приедет на Олимпиаду! Враг не дремлет А у нас в квартире газ! А у вас? А у нас — микрофон! Во-он! (считалка) 118.Агент 007 убедился, что нет слежки и юркнул в вокзальный туалет. Он вытащил из кармана записку со шпионским заданием и выучил наизусть ее текст. Потом порвал ее на мелкие кусочки, бросил их в унитаз и спустил воду... Но тут же в ужасе отпрянул: из унитаза на него смотрели умные, проницательные, немного усталые глаза майора Пронина. 119.Хрущев на банкете в Индии. Рядом с ним сидит очаровательная полуголая индийская танцовщица. Хрущев под столом поглаживает ее колено. Танцовщица наклоняется к нему и шепчет: — Товарищ Хрущев, поднимитесь выше — не меняйтесь в лице! Докладывает майор госбезопасности Пронин. 120.Во время доклада Брежнева был арестован человек, сидевший в зале. Он оказался шпионом. — Как вам удалось распознать врага? — спросил Брежнев майора пронина. — Я руководствовался высказанным вами в докладе указанием: «Враг не дремлет!» |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| 121. — Вовочка, за что тебя выгнали из класса? — Я классовый враг! 122. — Как английской «Интеллидженс сервис» удалось поймать в Лондоне советского агента, считавшегося неуловимым? — Было приказано схватить человека, который выйдет из общественного туалета, на ходу застегивая ширинку. 123.Поскольку Би-би-си слишком оперативно узнает советские секреты, было решено очередное заседание Политбюро провести без права покидать помещение. Вдруг Косыгин схватился за живот и попросил разрешения выйти. Его не пустили. Через несколько минут в дверь постучали. На пороге стояла уборщица с ведром: — Только что Би-би-си передало, что Алексей Николаич усрались! 124.Американцы много лет готовили резидента для работы в СССР. Его легенда была разработана блестяще. Наконец, его забросили с самолета на советскую территорию, и он вышел из лесу, одетый в ватник и кепку. Зайдя во двор избы, он попросил у бабки напиться. — А ты, милок, не шпиен ли будешь? — С чего ты взяла, бабка? — Да мы в наших краях негров отродясь не видали! 125.Сексот был загримирован под пень и отправлен в лес подслушивать разговоры. Он себя выдал и оправдывается перед начальством: — Товарищ майор! Пока они на мне сидели, я терпел. Пока они на мне занимались любовью, я терпел. Но когда они стали у меня на жопе свои инициалы вырезать — тут уж я не выдержал! 126. — Дорогое армянское радио! Мы слышали, что дома в московской олимпийской деревне сделаны из микробетона. Расскажите, пожалуйста, об этом новом строительном материале. — Отвечаем. Микробетон — это 10 процентов бетона и 90 процентов микрофона. Кто виноват? Евреи виноваты! Если в кране нет воды, значит, выпили жиды! Евреи, евреи, кругом одни евреи! (частушка) 127. — Бей жидов и велосипедистов! — А почему велосипедистов? 128.После Октябрьской революции обеспокоенный бог послал в Россию трех наблюдателей: Луку, Илью и Моисея. От них поступают телеграммы: «Попал в ЧК. Святой Лука». «Попал и я. Пророк Илья». «Жив — здоров. Нарком Петров». 129.Шесть космополитов сидят у стола в бараке. Что под столом? Двенадцать колен Израилевых. 130. — Почему в Коминтерне нет представителя Новой Гвинеи? — Не нашлось еврея, который согласился бы вдеть себе в нос кольцо. |
| |||
| 131. — Почему Российскую республику назвали РСФСР? — Чтобы название одинаково читали Ленин и Троцкий. 132. — Хаим, ты слышал новость? В зоопарке родился слоненок! — А евреям за это что-нибудь будет? 133. — Что такое шахматный матч Ботвинник — Таль? — Иудейская война во славу русского народа. 134.В Москве на площади Свердлова поставили памятник Марксу работы Кербеля. Комментарий армянского радио: — Тройная наглость! Один еврей на площади имени другого еврея ставит памятник третьему еврею! 135.На заводском митинге клеймили китайских ревизионистов. Один рабочий очень глубоко все это прочувствовал. После митинга он идет с завода по улице и вдруг видит китайца. Рабочий решительно подходит к нему, берет за грудки: — У, жидовская морда! 136.Толстиков назначен послом в Китай. Он сходит с трапа самолета в Пекине: — Ну, жиды, что прищурились? 137.Двое русских предстали перед судом по обвинению в избиении двух евреев. — Гражданин судья! Распили мы пол-литра, включили радио. Они под Газой. Распили мы еще пол-литра — они уже на Суэцком канале. Пошли в магазин, взяли еще пол-литра, распили тут-же... Глядим, они уже здесь, возле метро стоят! Ну, мы их того... 138.Два поляка в одной камере. — Из-за евреев сидим! — Так их ведь почти не осталось в Польше! — В том-то и дело! Если бы они были, то они сидели бы, а не мы! 139. — Уж эти евреи! Для себя выдумали сионизм, а для других — марксизм! 140. — Кто Голда Меир Ленину — вдова или сестра? — С чего ты это взял? — Наше радио полдня говорит про него, полдня про нее. |
| |||
| 141. — Чего эти отказники все время подают заявления на выезд? — Чтобы распускать клеветнические слухи, будто их не выпускают! 142.Проект новых автодорожных правил: нарушил раз — прокол в паспорте, нарушил два — второй прокол, нарушил три — в графу национальность записывается «еврей». К у л ь т л и ч н о с т е й Глава великой державы, шагающей в коммунизм, в строках, что на вид шершавы, пред Вами падаю ниц. С. Ширяев, колхозник, сборник «Лицом к лицу с Америкой», 1959 Ленин умер, но дело его живет! Спи, Ильич ты мой прекрасный, баюшки-баю... Тихо смотрит месяц ясный в мавзолей твою. Частушка 143. — Я Ленина живым видел! — А я в гробу! 144.Телеграмма: «Москва, Кремль, Ленину. Товарищ Ленин, помогите бедному еврею. Рабинович». На следующий день Рабиновича вызывают куда надо: — Вы в своем уме? Вы что, не знаете, что Ленин давно умер? — Ну да, у вас всегда так: если вам нужно, так он вечно живой, а если нужно бедному еврею, так он давно умер! 145.Рабинович глядит на плакат «Ленин умер, но дело его живет!» — Уж лучше бы о н жил! 146.Воскрес Ленин. Через неделю он получил вызов из Израиля от родственников по материнской линии и подал документы в ОВИР. — Куда вы, Dладимир Ильич? — В эмиграцию, батенька. Все надо начинать сначала! 147.Воскрес Ленин и сразу отправился в пивную пообщаться с пролетариатом. Рабочие стоят, выпивают, не обращают на вождя внимания. — Что, товагищи, не узнаете меня? — Ванька, гляди, червонец! 148.Рабинович удивительно похож на Ленина. Его вызывают в КГБ и предлагают как-то изменить свою наружность, а то неудобно получается... — Ну, допустим, батенька мой, — отвечает Рабинович, — богодку я сбгею. А идейки куда девать пгикажете? — и при этом хитро прищурился. 149.Муж возвращается домой, застает жену с любовником и собирается с ним расправиться. — Не смей его бить! — кричит жена. — Он живого Ленина видел! |
| |||
| 151. — Как проходит расследование покушения на Брежнева, совершенного Ильиным? — Теперь КГБ разыскивает его брата, который, согласно оперативным сведениям, сказал: «Мы пойдем другим путем!» 152.Мемориальная доска: «В этом доме в 1910 году В.И.Ленин скрывался с И.Ф.Арманд от Н.К.Крупской.» 153. — Какие существуют пасхи? — Еврейская — в память исхода евреев из египта, христианская — в память о воскресении иисуса христа и советская — в память о том, как Ленин бревно таскал. 154. — Сегодня мы идем в театр! Будем смотреть «Живой труп». — Надоело уже — все про Ленина, да про Ленина! 155. 2000-й год. Громкоговоритель в поезде метро: — Станция имени Ленина. Переходы на линию имени Ленина и линию имени Ленина. Следующая станция — станция имени Ленина. Самый человечный человек Это что за большевик лезет к нам на броневик? Кепку с пуговкою носит, букву «р» не произносит, с кверху поднятой рукой, догадайся, кто такой! (частушка) 156.В пионерском лагере вожатый затевает игры с младшим отрядом: — Дети, угадайте, кто это: серенький, с ушками, все поле обскакал? Дети молчат. — Ну, о ком мы столько песенок поем? Вовочка радостно кричит: — Я знаю! Это дедушка Ленин! 157.Крупская выступает перед пионерами: — Дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу такой случай. Однажды Ленин брился у шалаша в разливе, а мимо шел маленький мальчик. Ленин бритвочку точит, а сам на мальчика поглядывает. Вот Ленин побрился, кисточку вымыл, опять бритвочку точит, на мальчика поглядывает. Потом бритвочку вытер и положил в футлярчик. А ведь мог бы и полоснуть! 158.Старый большевик делится воспоминаниями о Ленине: — Дело было на втором съезде партии. Захожу я в туалет, а наш великий вождь стоит эдак скромно в сторонке и справляет малую нужду. А глаза у него такие добрые-добрые! Таким он мне и запомнился. 159.Дзержинский звонит Ленину: — Владимир Ильич, когда расстреливать — до или после обеда? — Пгенепгеменно до обеда! А обеды отдайте детям — дети габочих голодают! 160. — Здгавствуйте, товагищ ходок, садитесь! Вы, конечно, бедняк? — Да вот, Володимир Ильич, вроде бы и нет. Лошадь есть у меня... — Ага, стало быть, товагищ, вы сегеднячок? — Да как сказать, Володимир Ильич... Сыт каждый день, дети сыты, обуты, так что да... Две лошади у меня, вот как. — Ага, стало быть, кулачок! Феликс Эдмундович! Гасстреляйте, пожалуйста, товагища! |
|
# |