| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| смех без причины анектоты, веселые картинки, приколы и прочая |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| 201.Сталину доложили, что обнаружился его двойник. — Расстрелять! — приказал Сталин. — А, может, сбрить усы, товарищ Сталин? — Ха-рошая мысль! Сбрить усы и расстрелять! 202. Пушкин на приеме у Сталина. — На што жалуэтесь, таварищ Пушкин? — Жить негде, товарищ Сталин... Сталин снимает трубку: — Моссовет! Бабровныкова мнэ! Таварищ Бабровныков? Тут у мэня таварищ Пушкин, штоб завтра у нэво была самая лучшая квартыра! — Што ешо у вас, таварищ Пушкин? — Не печатают меня, товарищ Сталин... Сталин снова снимает трубку: — Саюз писатэлей! Фадэева мнэ! Таварищ Фадэев? Тут у мэня таварищ Пушкин, штоб завтра напэчаталы его самым балшым тыражом! Пушкин благодарит и уходит. Сталин снова снимает трубку: — Таварищ Дантэс? Таварищ Пушкин уже вышел! 203. — Наш Гувер отучил людей пить, — говорит американец. — Подумаешь! — говорит русский. — Наш Сталин отучил людей есть! 204.На первомайской демонстрации колонна глубоких стариков несет плакат: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!» К ним подбегает некто в штатском: — Вы что, издеваетесь? Когда вы были детьми, товарищ Сталин еще не родился! — Вот за это ему и спасибо! 205.Когда Сталин прибыл в ад, черт швырнул его к ногам Карла Маркса: — Забирайте дивиденд за ваш Капитал! 206. — Товарищ Сталин, что нам делать с Синявским? — Эта какой Сынавский? Футбольный камэнтатор? — Нет, товарищ Сталин, писатель. — А зачем нам два Сынавских? Наш Никита Сергеевич С неба звездочка упала — чистая хрусталина. Мы Хрущева полюбили как родного Сталина. Частушка 207. — У нас при раскопках нашли следы древней цивилизации, — говорит американец. — А у нас в шахте, — говорит русский, — жопу нашли, уши пришили, страной править будет! 208. — Чем отличается заяц от Хрущева ? — Заяц трепаться не любит. 209.Геологоразведка получила задание найти ту шахту, на которой работал Хрущев, а контрразведка — найти тех геологов, которые ищут эту шахту. 210.Хрущев сам написал свой доклад и перед выступлением показал другу: — Все они подхалимы и правды не скажут, даже если что не так. Друг прочитал и говорит: — Скажу тебе, Никита, со всей прямотой. Есть у тебя две ошибочки. «Засранец» пишется вместе, а «в жопу» — отдельно. |
| |||
| 211. — Вы уже запаслись мылом и стиральным порошком? — Нет, а что? — Ну, как же, ведь Хрущев теперь взялся за химию! 212. — Как бороться с лысиной? — На политические вопросы армянское радио не отвечает. Это также относится к присланному вопросу «может ли свинья быть лысой?» 213. — Что будет, если треснуть молотком по лысине? — Будет все! 214. — Верит ли Хрущев в бога? — Конечно! Ведь он устроил великий пост! 215. — Правда ли, что за последнее время здоровье товарища Хрущева ухудшилось? — Да. Он страдает грыжей от поднятия целины, язвой желудка от кукурузы, одышкой от соревнования с Америкой и словесным поносом неизвестно от чего. 216. — Правда ли, что в Черном море опасно нырять? — Правда. Можно нырнуть премьером, а вынырнуть пенсионером. 217.На олимпийских играх 1964 года Хрущев завоевал золотую медаль за прыжок с недосягаемой высоты. 218. — Что общего между Хрущевым и космическим кораблем «Восход-1»? — Они вылетели почти одновременно. 219. — За что сняли Хрущева? — За семь «к»: культ, камунизьм, кукурузу, Китай, кубинский кризис и кузькину мать. 220.Хрущев звонит в космос Беляеву и Леонову. — Никита Сергеевич, вас плохо слышно! — Это потому, что я говорю из автомата! |
| |||
| 221. — Какие три вещи Хрущев не успел? — Построить мост вдоль Москва-реки, объединить унитаз с ванной и разделить министерство транспорта на два: «туда» и «обратно». 222. — Что понял Аджубей после снятия Хрущева? — Что он женился по любви. 223. — Что такое Чомбе? — Хрущев в шоколаде. Леонид Ильич лично Обменяли хулигана на Луиса Корвалана. Где б найти такую б...ь, чтоб на Брежнева сменять? (частушка) 224. — Товарищ Брежнев!.. — К чему эти церемонии? зовите меня просто — Ильич! 225. — Какая у Брежнева партийная кличка? — Бровеносец в потемках. 226.Новый герб России — двубровый орел. 227.После того, как в августе 1968 года высшие чехословацкие руководители были отпушены из Москвы, Брежнев говорит Косыгину: — Какие мировые часы были у Дубчека! — Покажь! 228. — Почему Ильин, стрелявший в Брежнева, промахнулся? — Все рвали у него из рук пистолет: «Дай мне, дай мне стрельнуть!» 229. — Василий иванович! В Брежнева стрелили! — Попали? — Промазали! — Эх, сабелькой надо было, сабелькой! 230. — Что будет, если Брежнева проглотит крокодил? — Он две недели будет срать орденами. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| 231.Брежнев собирается лечь на операцию по расширению грудной клетки — не хватает места для орденов. 232.Телефонный звонок. Брежнев поднимает трубку: — Дорогой Леонид Ильич слушает! 233.Выпустили марку с изображением Брежнева. Но марка не приклеивается: одни плюют не на ту сторону, другие лижут не ту сторону. 234. — Каким образом пуля Ильина попала в шофера? — Рикошетом от лба Брежнева. 235. — Что будет, если Брежнева треснуть по голове? — БАМ! 236. — За что сняли Подгорного? — За не-брежность: вместо «дубленка» он сказал «дуб-ленька». 237. — Появилось новое пирожное — леонид. Это тот же наполеон, но без яиц. 238.Брежнев движется по коридору в Кремле. Навстречу ему старушка: — Узнаете меня, Леонид Ильич? я — Надежда Константиновна Крупская. — Как же, как же, знаю вас, товарищ Крупская, и мужа вашего, товарища Крупского, хорошо знаю! 239.Брежнев умер, но тело его живет! 240.Брежнев смотрится в зеркало: — Я стар... Я очень стар... Я суперстар... |
| |||
| 241. — Вы слышали, Брежнев умер? — Правда? Лично? Интеллектуалиссимус Это что за бармалей лезет прямо в мавзолей? Брови страшные он носит, букв совсем не произносит... Кто на это даст ответ, тот получит десять лет! (частушка) 242. — Правда ли, что Брежневу собираются присвоить звание генералиссимус? — Правда. И если он это слово сумеет еще выговорить, то ему также присвоят звание народного артиста. 243. — Что такое «сиськи-масиськи», «письки-мисиськи», «комусисиськи»? — Это Брежневу в докладе встретились слова «систематический», «пессимистический», «коммунистический». 244.Руководство мясокомбината в панике: по слухам, товарищ Брежнев в последнем выступлении подверг резкой критике качество продукции комбината. К счастью, тревога оказалась ложной. Как выяснилось, Леонид Ильич сказал вовсе не «сосиски сраные», а «социалистические страны». 245.В квартире Брежнева звонит телефон. Жена поднимает трубку. — Позовите Леню, — просит женский голос. — А кто это говорит? — Его школьная подруга. — Б... ты, а не школьная подруга! Леня никогда и в школу-то не ходил! 246.После своего выступления Брежнев набросился на референта: — Я заказывал вам речь на 15 минут, а она продолжалась целый час! — Леонид Ильич, так там же были четыре экземпляра... 247.Брежнев зачитывает приветствие спортсменам на Олимпийских играх 1980 года в Москве: — О! О! О! О! О! Референт ему шепчет: — Это не «О», а олимпийские кольца! Текст — ниже! 248.Брежнев начинает выступление (по бумажке): — Товарищи сионисты! В зале недоумение. Брежнев сверлит взором шпаргалку: — Товарищи! Сионисты опять готовят... 249.Брежнева водят по художественной выставке и дают краткие пояснения к картинам. — Хорошая картина! — роняет генсек время от времени. — А это, Леонид Ильич, Врубель. — Хорошая картина... И недорогая! 250.Последние русские цари: Владимир Самозванец, Иосиф Грозный, Никита Блаженный и Леонид Летописец. |
| |||
| 251.Книгу Брежнева «Возрождение» печатают в газете «Унита». В переводе на итальянский книга называется «Ренессанс», а имя автора — Леонардо. 252. — Что такое бормотуха «пять звездочек»? — Брежнев. 253.Брежнев в средней азии. — Салям алейкум! — кричат ему трудящиеся. — Алейкум салям! — отвечает натасканный по такому случаю вождь. — Салям алейкум! — кричат ему. — Алейкум салям! — отвечает он. — Архипелаг Гулаг! — кричит подскочивший диссидент. — Гулаг архипелаг! — отвечает Леонид Ильич. Не иначе как либерал Увидела среди приглашенных и знакомого кинорежиссера, о личных связях которого с высшими чинами КГБ он сам рассказывал. Даже убеждал, что Андропов — очень добрый человек: каждый раз, когда дает санкцию на арест диссидента, он расстраивается почти до слез. Д. Каминская «Записки адвоката» 254. — Какую поэзию любит Андропов? — Пушкина за его слова «Души прекрасные порывы!» 255. — Какую музыку любит Андропов? — Камерную. 256.Андропову дали нобелевскую премию по физике — он доказал, что стук распространяется быстрее, чем звук. 257. — Товарищи члены Политбюро, проголосовавшие за избрание Юрия Владимировича Андропова, могут опустить руки и отойти от стенки! 258. — Правда ли, что Андропов знает английский, как русский? — Не совсем. Он русский знает, как английский. 259.Диктор советского телевидения оговорился: «Поздравляю с новым 1937 годом!» 260.В связи с избранием Андропова Генеральным секретарем Президиум Верховного Совета СССР принял постановление о переименовании ЦК КПСС в ЧК КПСС. |
| |
| |||
| 261.Переименования: Кремль —Андрополь; Москва — Чекаго; СССР — КГБ (коммунистическое государство будущего). 262.Новая единица времени: 1 Андроп = 10 лет. 263.Новый школьный предмет в СССР и университетский курс на Западе: андропология. 264.Придя к власти, Андропов сформулировал задачу, стоящую перед сельским хозяйством, следующим образом: сажать, сажать и еще раз сажать! 265. — За что борется Андропов? — За мир и госбезопасность во всем мире! 266. — Вы слышали? Андропов сломал руку! — Кому? 267. — Юрий Владимирович, к вам польский посол. — Введите. 268.В СССР и Польше стали популярны два новых танца — ярузелька и андрополька. Исполняя первую, руки держат по швам, вторую — за спиной. 269. — Почему Брежнев ездил за границу, а Андропов — нет? — Первый был подключен к батарее , а второй к сети. 270. — Доживет ли Андропов до 1984 года? — Частично. |
| |||
| 271. — Мы все видели по телевизору, как Черненко на похоронах Андропова несколько раз опускал руку, которой отдавал честь. Неужто он так слаб? — Нет, это он показывал: «глубже, глубже!» Культ личности Сталин наш любимый, Сталин дорогой! Ленин уже умер, а ты еще живой... Частушка Дату рождения Сталина и положат внуки в основу завтрашнего летоисчисления, чтобы окончательно закрепить новый стиль общественного устройства. «В этот день благодарности, — напишет летописец, — труженики всех стран воздали приветствия великому вождю». Л. Леонов «Благодарность», «Правда»,1949 272.Певичка была заранее уверена в своем успехе: — Пусть только попробуют плохо аплодировать — я буду петь песни о Сталине ! 273. — Что такое культтовары? — Выставка подарков Сталину 1949 года. 274. — Существует ли еще культ личности? — Культ еще существует, но личности нет. 275. — Чем отличается правление Хрущева с Булганиным от правления Сталина? — Культ личности сменился культом двуличности. 276.Когда Маленков посетил Чехословакию, для него устроили охоту на фазанов. Из кустов вылетел фазан. Маленков выстрелил. — Чудо! — восторженно аплодирует Запотоцкий. — Невиданное чудо, товарищ Маленков! Мертвый фазан продолжает лететь! 277. — Что такое культпросвет? — Просвет между двумя культами. 278.Из лозунгов ХХ съезда: Сталин умер, и культ с ним! 279.Из древнего манускрипта, обнаруженного в IV тысячелетии: «...Боролся Микита с трупом три года, три месяца и три дня, и труп одолел, окоянный...» 280.Убитый Кеннеди приходит на тот свет. Открывает дверь и в ужасе шарахается от Сталина, стоящего за дверью с поднятым топором. — Нэ бойса, прахады, нэ тэбя жду! |
| |||
| 281.Брежнев, прикрыв лицо панамой, лежит на мужском пляже санатория Политбюро. Пошла собака и лизнула ему гениталии. Не меняя позы, Брежнев лениво реагирует: — Ну, это уж слишком, товарищи! 282. — Что такое брови Брежнева? — Это усы Сталина, но на более высоком уровне. 283. — Пашутыли и хватыт! — сказал Брежнев, переклеивая брови под нос. 284.Тодору Живкову предстоит сложная хирургическая операция — удаление его языка из жопы Брежнева. 285. — Почему закрыт центральный бассейн? — В нем проявляют фотопортрет нашего вождя. 286. — Есть ли у нас культ личности Андропова? — Культ есть. Личности нет. 3 Р а з в и т о й с о ц и а л и з м Прочитав заметку, что Анджела Дэвис в тюрьме дала интервью о нечеловеских условиях, в которых ее содержат, я спросил начальника, почему же ей в «нечеловеческих» условиях дают встретиться с телевизионной командой, а мне в «человеческих» условиях не разрешают свидания с женой. «Потому что у них капитализм, а у нас социализм», — ответил капитан. А. Амальрик «Записки диссидента» Да здравствует плановое хозяйство ! Вышла новая программа: срать не меньше килограмма. Жрать дают по двести грамм — как же высрать килограмм? (частушка) 287.Юрист, хирург, строитель и коммунист поспорили, чья профессия древнее. — Когда бог осудил Адама и Еву на изгнание из рая, — сказал юрист, — то это был юридический акт! — Позвольте, — сказал хирург, — перед этим бог создал Еву из ребра Адама. Это была хирургическая операция! — Простите, — сказал строитель, — несколько раньше бог создал мир, он построил его. Как известно, до этого был только хаос! — А кто создал хаос? — торжествующе воскликнул коммунист. — Конечно, мы — коммунисты! 288.Трое готовятся к приему в партию и бояться, что их не примут из-за непролетарского происхождения. — Я честно скажу, что у моего отца был маленький заводик — не такой, конечно, как ЗИС! — говорит один. — А я честно скажу, что у моего отца был маленький магазинчик — не такой, конечно, как ГУМ! — И я честно скажу, — говорит Рабинович, — что у моей матери был маленький бардачок — не такой, конечно, как весь этот бардак! 289. — Жизнеспособна ли социалистическая система? — О, да! Если бы такой бардак был при капитализме, он бы давно погиб! 290. — Какая разница между публичным домом и бардаком? — Первое — это заведение, а второе — система. |
| |||
| 291.Решили открыть в Одессе публичный дом для иностранных моряков. В горком пригласили тетю Песю с Молдаванки, известную в дореволюционной Одессе бандершу, и предлагают ей возглавить новое учреждение. Ей сулят всяческие блага. — Нет, — говорит тетя Песя, — знаю я ваши порядочки. Десять коек — для горкома, двадцать — для обкома, органам — по потребности. Весной вы будете моих девочек дергать в колхоз на посевную, осенью — на уборочную. А тетя Песя ложись и выполняй план? 292. — Какой ад лучше — капиталистический или социалистический? — Конечно, социалистический — то спичек нет, то с топливом перебои, то котел на ремонт поставят, то у чертей партсобрание. 293. — Почему в СССР нет безработицы? — Потому что все заняты — одни строят, другие — ломают. 294. — Можно ли будет при коммунизме планировать деторождение? — Нет, если орудия производства в этой отрасли останутся в частных руках. 295. — Вань, а Вань, что такое встречный план? — Ну, как тебе, Маня, объяснить?.. Вот, скажем, ты мне говоришь: «Давай, Ванюша, два раза сегодня!» А я тебе — встречным планом: «Нет, Мань, давай три!» Хотя мы оба знаем, что даже одного толком не выйдет! 296. — Почему Библия неприемлема для коммунистов? — По Библии сначала был хаос, в который по божественному плану был внесен порядок. Коммунистический же опыт учит, что сначала был план, а потом наступил хаос. 297. 2000-й год. Крупный заголовок в «Нью-Йорк Таймс«: «Колхозники Техасщины, Мичиганщины и Примиссисипья перевыполнили план по весеннему севу.» Взять милости у природы — наша задача Вдохновленный прогрессивным учением Мичурина и Лысенко, надумал он создать гибрид картофеля с помидором... Будущий свой гибрид Гладышев назвал «Путь к социализму», или сокращенно Пукс. В. Войнович «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» 298.Плакат: «Мы не можем ждать милостей от природы после того, что мы с ней сделали!» 299. — Кто изобрел колючую проволоку? — Мичурин, скрестив ежа с ужом. 300.В СССР самая высокая секретность. Во Франции на одном заводе не знают, что делают на другом в той же фирме. В Англии в одной лаборатории не знают, что делают в другой, в соседней. В США сотрудник не знает, что делают за другим столом. У нас сотрудник сам не знает, что он делает. |
| |||
| 301.Американский профсоюзный деятель посетил НИИ. В комнатах за столами почти никого не было. В коридоре сотрудники стояли кучками, курили и рассказывали анекдоты. На подоконнике двое играли в шахматы. Одна женщина демонстрировала другой новую кофточку. Уходя, гость сказал: — Желаю вам успеха в вашей забастовке! 302.В НИИ стали приводить львов и выпускать в рабочее время в коридоры, чтобы сотрудники работали, а не болтались. Потом случилось ЧП, и львов убрали. Один лев — другому: — И нужна была тебе эта уборщица! Я двадцать два научных сотрудника съел, и никто не заметил! 303.В Одессе открыли публичный дом для иностранных моряков. Дабы соблюсти приличие, его назвали НИИПС — научно-исследовательский институт половых связей. Работа в институте шла отлично. — В чем секрет ваших успехов? — спросил журналист директора института. — Это единственный НИИ в стране, где не занимаются онанизмом! 304. — Какая разница между миниюбкой и АСУ? — Миниюбка — это максимум информации при минимуме затрат, а АСУ — наоборот. 305.На заводе — лекция о вреде мяса. Лектор говорит, что мясо плохо усваивается организмом и вызывает преждевременное старение. — От мяса ноги мерзнут! — кричит один рабочий. — Это что-то новое в науке, — говорит лектор. — А как же! Ежели перед сном мяса поесть, во сне х... встает, одеяло задирает и ноги мерзнут! 306. — Какая разница между стадом овец и академией наук? — Овец считают по головам, а академиков по членам. 307.Ванька с Манькой на съезде партии. — Манька, хошь, Келдыша покажу? — Ты что, Вань, — дома, дома! 308. — Что делает Рабинович в ссылке? — Занимается научной работой: женился на чукче и выводит морозоустойчивых евреев. Хозяйствовать по-коммунистически Пойдем, милка, погуляем, на дворе така жара! Пусть картошку убирают из Москвы инженера! (частушка) 309. — Что в Советском Союзе самое постоянное? — Временные трудности. 310. — В чем преимущество советской системы? — В том, что она успешно преодолевает трудности, отсутствующие при других системах. |
| |||
| 311.Во время хрущевского «разукрупнения» жена пришла в сельский райком с жалобой на мужа кузнеца: он грозился убить ее молотом. — Это вы не по адресу обратились — мы по сельскому хозяйству... Вот если бы серпом... 312. — Почему царский герб — двуглавый орел? — Одна голова — по промышленности, другая — по сельскому хозяйству. 313.Между Великобританией и СССР произошел обмен опытом. Великобритания встала на путь разукрупнения и завела двух королев: одну по промышленности, другую по сельскому хозяйству. В СССР решили на британский манер перейти на левостороннее движение и пустили для начала сто машин по левой стороне. 314.Интервью с западным профсоюзным деятелем, посетившим СССР: — Что вам понравилось у нас? — Понравилось многое... Но больше всего — возможность ничего не делать и получать за это зарплату! 315. — Что такое экономическая реформа? — Это инъекция в протез. 316.Брежнев вызвал группу космонавтов. — Товарищи! Американцы высадились на Луне. Мы тут посоветовались и решили, что вы полетите на Солнце! — Так сгорим ведь, Леонид Ильич! — Не бойтесь, товарищи, Партия подумала обо всем. Вы полетите ночью. 317.Чтобы улучшить работу учреждения, переставили мебель по системе НОТ. Это ни к чему не привело. — Я в молодости работал вышибалой в публичном доме, — признался пожилой сотрудник. — Там при уменьшении доходов не кровати переставляли, а б... меняли. 318.Новая секретарша увидела в перекидном календаре директора запись «сексуальный час» и стала раздеваться. — Вы не поняли, — говорит ей директор, — надевая пальто, — это не вас, это меня сейчас в райкоме е... будут! 319.Инспекция ездит по совхозам, выясняя, чем там кормят кур. «Отборным зерном», — отвечают в одном совхозе. «Разбазаривать на кур отборное зерно?!» — Следует страшный разнос. «Отбросами», — отвечают в другом — предупрежденном — совхозе. «Советских кур — отбросами?!» Следует страшный разнос. Директор третьего совхоза Рабинович говорит комиссии: — Сколько полагается в день на курицу? Две копейки? Вот мы каждой курице и даем деньгами! 320.В армянское радио пришел вопрос из-за границы: — Верно ли, что в СССР оплата не соответствует работе? — Неверно. Вполне соответствует. Они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем. |
| |
| |||
| Закон, по которому степь плодородит К коммунизму мы идем, птицефермы строятся, а колхозник видит яйца, когда в бане моется. Частушка 321. — Как расшифровывается ВКП(б)? — Второе крепостное право (большевиков). 322.В колхоз привезли киножурнал про Африку. — Вася, гляди, в чем мать родила ходят! Небось у них колхозы родились пораньше нашего! 323. — Что такое скелет? — Это колхозник, который сдает государству шерсть, сало, мясо и яйца. 324. — Какие основные препятствия перед советским сельским хозяйством? — Их четыре: весна, лето, осень и зима. 325. — Может ли слон получить грыжу? — Может, если попробует поднять сельское хозяйство. 326. — Есть ли выход из безвыходного положения? — На вопросы по сельскому хозяйству армянское радио больше не отвечает. 327.Иностранная делегация посетила колхозный рынок. Мужик продает корову. Гости интересуются ценой. Сопровождающий делегацию секретарь райкома делает за спинами иностранцев знаки мужику: «ниже, ниже!» — Три рубля, — говорит мужик. Иностранцы восхищены. Проходивший мимо другой мужик подскочил: — Три рубля? Покупаю! Секретарь райкома показывает покупателю кулак и делает страшные глаза. Тот моментально ориентируется: — Нет, я, пожалуй, корову покупать не стану. Лучше я добавлю еще рупь и куплю цыпленка! 328.Хрущев приезжает в колхоз и по-отечески разговаривает с колхозниками. — Ну, как живете? — шутит Никита Сергеевич. — Хорошо живем! — шутят в ответ колхозники. 329.Колхозники с превеликим трудом раздобыли несколько листов фанеры и обсуждают, как ее употребить. — Починим коровник, — предлагает один. — Построим склад для картошки, — предлагает другой. Слово берет старый дед: — Давайте сделаем из ентой фанеры ероплан и улетим на ем к е...й матери! 330. — Почему опасно иметь дело с кукурузой? — Ее не посадишь — тебя посадят! Ее не уберешь — тебя уберут! |
| |||
| 331. — Для решения какой комплексной проблемы создается группа из следующих специалистов: математик, физик, биолог, инженер, врач, архитектор, экономист, юрист, философ? — Для уборки картофеля в колхозе. 332.Плакат в колхозе: «Колхозники! Поможем студентам наполнить закрома родины!» 333. — К концу пятилетки у нас будет по десять килограммов мяса на человека... — говорит лектор. Его перебивает Рабинович из заднего ряда: — Простите, тут плохо слышно. Вы сказали «ка» или «ке»? — Не понимаю вопроса. — На человека или на человеке? 334.Интервью с председателем передового колхоза Чукотки: — Скажите, в чем заключается новый способ выращивания картофеля, разработанный в вашем колхозе? — Утром сазаем, вецером выкапываем. — Неужели так быстро растет? — Не-а. Сыбко кусать хотца! Россия — житница Европы — Догоняем штат Айова! — Как дела идут? Х..во! (частушка) 335. — Какой урожай будет в этом году? — Средний: хуже, чем в прошлом году, но лучше, чем в будущем. 336. — Что собирают, если нет урожая? — Пленум. 337. — Что будет, если в Сахаре построить социализм? — Там начнуться перебои с песком. 338. — Чем закончится построение социализма на Кубе? — Она начнет импортировать сахар. 339. — Какой основной фактор, благодаря которому мы смогли закупить на Западе так много пшеницы? — Один из главных пороков капитализма — перепроизводство. 340.Вопрос, на который армянское радио не смогло ответить: — Если все страны станут социалистическими, то где мы будем покупать зерно? |
| |||
| 341. — Кто самый изобретательный фокусник в мире? — Хрущев. Он посеял на целине, а собрал в Канаде. 342. — Какая самая модная мужская прическа? — «Хрущевская», или «Урожай 1963 года». 343.Хрущеву после его смещения предложили возглавить онкологический центр. — Я же в этом ничего не понимаю, — сказал он. — Но вы же руководили сельским хозяйством — и хлеба не стало! 344.Пшеничная водка по-другому еще называется «Колос Америки». 345.Ввиду того, что с кормами неблагополучно, решили скрестить корову с медведем — пусть доится, как корова, а зимой сосет лапу. 346.Ввиду того, что с кормами плохо, скрестили корову с жирафом: пусть тянет шею за пищей в Европу, а доится в СССР. 347. — Что будет, если Советский Союз присоединит Болгарию? — Ничего не будет, даже помидоров! 348. — Почему в хлеб стали добавлять горох? — Чтобы войти в коммунизм с треском. 349. — Где больше всего хлеба в Советском Союзе? — В котлетах. 350.Поймали наркомана, который нюхал муку. |
| |||
| 351. — Каким требованиям должен будет удовлетворять новый сорт хлеба? — Он должен быть таким, чтобы его нельзя было скармливать скоту. 352.При въезде в штат Айова американская туристская компания установила большой рекламный щит с надписью по-русски:«Добро пожаловать в штат Айова — житницу Советского Союза!» Храните деньги в сберегательной кассе! Сверху молот, снизу серп — это наш советский герб. Хочешь — сей, а хочешь — куй: все равно получишь х..! Частушка 353.Чекисты, подозревающие нэпмана в том, что он проглотил доллары, напоили его касторкой и посадили на горшок. — Ну, как? — интересуется вошедший комиссар. — Пока идет советское! — докладывают ему. 354.В армянское радио пришел вопрос из Америки: «Сколько получает советский инженер?» После долгого молчания армянское радио ответило: — А у вас негров линчуют! 355. — Какая разница между заплатой и зарплатой? — Заплата больше дырки, а зарплата меньше. 356. — Можно ли прожить на зарплату? — Не знаем, не пробовали. 357. — Какое самое страшное одесское проклятие? — «Чтоб ты всю жизнь жил на свою зарплату!» 358. — Может ли советская женщина одеваться на зарплату? — Может, если будет одеваться в кредит, а раздеваться за наличные. 359. — Ты такой здоровый, а милостыню просишь. Работать надо! — Так это ж я после работы! 360. — Что это ты вертишься, как спутник? — говорит жена мужу. — А ты что лежишь, как облигация? |
| |||
| 361.После денежной реформы 1961 года мужик приехал в город с мешком денег — обменять деньги на новые. Он свалил мешок в углу сберкассы, а сам пошел узнавать, в каком окошке меняют. Когда он вернулся, деньги валялись на полу, а мешок исчез. 362. — Сколько человек погибло в недавней железнодорожной катастрофе? — 50. — А, значит, по-старому, 500! 363.В первом классе тбилисской школы учительница спрашивает учеников о занятиях их отцов. — Мой папа — товаровед, — отвечает один. — Мой папа — директор базы, — говорит другой. — Мой папа — завмаг, — говорит третий. — Мой папа — инженер... Класс разражается смехом. — Дети, — говорит учительница, — нехорошо смеяться над чужой бедой! 364. — Что это такое: маленькое, зелененькое, хрустит, а не деньги? — Три рубля. 365. — Какое реальное соотношение между фунтом, рублем и долларом? — Фунт рублей стоит доллар. 366. Милицейский протокол: «... На станции обнаружен труп неизвестного... Следов насилия нет, за исключением квитанции о подписке на заем.» 367.Сотрудник советского посольства в Париже пришел в бордель, выбрал девицу и удалился с ней в номер. Вдруг оттуда донесся истошный женский вопль: — Ради бога, только не это! На крики явилась мадам. — Марго, сколько раз я вам говорила: желание клиента — закон! — Мадам, он хочет заплатить мне рублями!.. Догоним и перегоним! США достали мы по стали и надою молока, а по мясу поотстали — х.. сломался у быка! (частушка) В адрес президиума поступила телеграмма от одной патриотической молодой мамаши, назвавшей только что рожденных ею близнецов Догнатием и Перегнатием. В. Войнович «Претендент на престол» 368.На заднем борту грузовика — два текста: «Догоним и перегоним Америку!» и «Не уверен — не обгоняй!» 369. — Что случилось бы, если бы Сталин воскрес? — Тогда бы Хрущев перегнал Америку. 370.Матч по легкой атлетике СССР — США. Бегут двое. Американец победил. Советские газеты сообщили: «В беге на 100 метров советский спортсмен пришел одним из первых. Американский бегун был предпоследним». |