Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > РАБОТА САЙТА И ФОРУМА > пульт управления

пульт управления oшибки, тесты, предложения

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 21.07.2006, 10:34
Junior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Sergey123 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Помогите ребёнку

Моя доченька болеет ДЦП, средств для ее лечения катастрофически не хватает. Девочка растет, а ходить не может. Помогите, пожалуйста.

Самое главное для родителей – это здоровье их ребенка. Когда ребенок болеет, все тревоги и заботы ложатся на их плечи. Но когда эта болезнь сложная, то эти заботы становятся смыслом твоей жизни. Говорят: "Здоровье за деньги не купишь", но в нашем случае это совсем по-другому. Наша доченька с рождения больна на ДЦП, чтобы она смогла ходить, необходимо периодически проходить реабилитационные курсы интенсивной терапии, которые маленькими шажками приближают ее к выздоровлению. Таких реабилитационных центров есть множество. Методы лечения у них разные, как и стоимость курса реабилитации. Но самое невыносимое - это сознание того, что здоровье твоего малыша зависит от пачки бумажек с водяными знаками, которые ты не сможешь заработать, даже если будешь вкалывать сутками напролет.

Живем мы на Украине в городе Хмельницкий. Мою жену зовут Лилией, а меня Сергей. Работаю я в крупной аптеке нашего города программистом и системным администратором. До рождения дочери я и не знал о существовании такой страшной болезни как ДЦП. Наша главная забота – это дочка Снежана, ну а цель в жизни, как у всех родителей, поставить ее на ноги. Но это выражение к нам относиться в прямом смысле, так как ходить она не может с рождения.

Родилась Снежана 26 мая 1997 года. Роды были преждевременными, и вес ее составил 1550 грамм. При родах была получена родовая травма, которую первое время никто не замечал. В придачу ко всему родилась с воспалением легких. Первые три дня она пролежала в роддоме под колпаком, кормили через зонд. На четвертые сутки, ее переводят в отделение выхаживания недоношенных детей. Отделение находится рядом с роддомом, но везли в машине скорой помощи, и по дороге пришлось применять кислородную подушку. На месте же снова под колпак. В этом отделении существует такой порядок, что выписывают новорожденных только тогда, когда вес ребенка достигнет хотя бы двух килограмм. Так вот у нас Снежана целый месяц вес вообще не набирала. Но в следующем месяце вес понемножку начал расти. И в результате выписывали в два месяца от роду, и с весом два килограмма.

Дома сразу заметили, что у нее сильный тонус рук и ног. Ручки постоянно прижимала к себе. Ножки всегда согнуты. А когда спала, то пыталась вообще свернуться в калачик, постанывая при этом так, как будто у нее болело что-то. Сразу же начали искать массажистов, и врачей. В процессе выяснилось, что у нее ДЦП. Мы с женой тогда вообще не знали, что это такое. Но, встретившись с этой проклятой болезнью, пришлось узнать. Выяснилось, что это неординарная болезнь. То есть, болезнь в основном детская, ее сложность и продолжительность у каждого ребенка протекает по-разному, и сказывается на некоторых или многих функциях организма. Поэтому у каждого врача свой метод лечения и подход к нему. К тому же нужен индивидуальный подход к ребенку. А нам, родителям, что делать? Каждый, к кому мы обращались, говорили «Ходите ко мне, и мы поставим ее на ноги». А в результате, когда после нескольких месяцев процедур сдвигов не было, мы искали других. Я знаю, что при такой болезни положительных моментальных результатов ожидать и не следовало, но если, например, после курса массажей у ребенка психика становится такой, что уже ее лечить надо, тогда извините, таких массажей я не одобряю. С другой стороны, если на массаже ребенок смеется и играет, то, что же это за массаж, и даст ли он какой-нибудь результат.

В последние два года возили ее в Реабилитационный центр «Элита». Так в 2001 проходили курс лечения в Трускавце. После двухнедельного курса появились положительные результаты. Записали нас на повторный курс через полгода. Но приехать смогли только в начале 2002 года, так как стоимость курса лечения составляла 320$, и ушел год, пока мы смогли поехать. Правда, направили нас тогда во Львов. И в итоге я даже результатов так и не видел. Видно в Трускавце лучше.

Недавно услышали о санатории Министерства обороны Украины в Евпатории, который применяет метод поэтапного гипсования для лечения ДЦП. Но стоимость месячного курса составляет 850$. К тому же там нам сказали, что первый курс для Снежанки будет двойным (нужно быть два месяца), а потом, периодически через год пройти еще несколько раз курс реабилитации. Денег таких у нас нет. А по данному методу лечения отзывы очень хорошие, да и врачи говорят, что нашей дочке достаточно будет пройти два-три курса, и она будет здорова. Есть отзывы, что дети, даже в более худшем состоянии, после первого же курса гипсования сами начинали ходить.

Сейчас Снежана очень плохо, но может пройти сама метра три-четыре. При этом она шатается, и ножки у нее подкашиваются. Идет, как бы падая вперед по инерции, переставляя ноги так, как уже получится, если не зацепит одну другой. Стоять и пройти дальше может, но только если держится за что-то, но долго не может, ножки сами сгибаются. В остальном она молодец. Любит петь, стишки рассказывать, рисует. Уже расспрашивает о школе, даже рюкзак себе собирает. Детки во дворе бегают, играют с ней, а она плачет, что не может как они.

Мы очень надеемся и верим, что это все уйдет в прошлое и наша маленькая Снежанка будет здорова. И зная, что каких то несколько тысяч этих хрустящих бумажек отделяет мою доченьку от нормального детства, я не могу бездействовать. Время уходит, малышка растет, и каждый день, видя ее глаза, полные надежды и веры, я прошу о помощи, хоть самой малой. Прошу Вас, помогите. Мы будем очень благодарны за любую оказанную помощь.

Психологически я очень долго не мог решиться на публичный крик о помощи, но любой человек, будь он на моем месте, ради своего ребенка, поступил бы точно так же.

Искренне Ваш, Сергей Мартынюк.

Мой счёт в банке - LV56NDEA0000080794433 , помогите кто чем сможет....

Ответ

Bookmarks