Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОБЩЕНИЕ > про любовь

про любовь love, love, love... und sex

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 12-21-2006, 04:49 PM
Member

Ирина Нэст is an unknown quantity at this point
Default Нужен ли Вам русский психолог?

<font face="Arial">[color="blue"]Тема "душевного здоровья" актуальна во все времена и для каждого из нас, живущего на планете Земля.

Переживаемые нами "кризисы", "взлеты", "падения" имеют место быть в нашей жизни. Ведь ничего нам "человекам" - человеческое не чуждо.

Только вопрос в том, как мы умеем преодолевать те "задачки", которые нам задает жизнь.

В своей профессиональной практической деятельности в России, я сталкиваюсь постоянно с тем, что порой "кризис" человеком бывает преодолен самим самостоятельно, но он остается порой настолько психологически травмирован произошедшими событиями, что впадает в состояние безразличия по отношению к жизни (устал, "выгорел".... и т.д.).

Современный человек живет в постоянной психоэмоциональной сверхнагрузке. В силу разных обстоятельств: переезда в другую страну на ПМЖ, развода, раздора в семье, работоголизма, вечного стремления "быть лучшим" и т.д.

Как говаривают у нас на Руси: "Широка русская душа..". Мы народ общительный, но порой в силу некоторых обстоятельств круг общения бывает очень узок или нет той степени доверия к окружению, чтобы "излить душу". Не все умееют "правильно" выслушать, а тем более оказать профессиональную психологическую помощь.

Сейчас в России, как и в Америке, люди очень заинтересованы и пользуется услугами "личного психолога".

Я считаю, что русскоговорящему человеку будет сложно донести предельно точно свои проблемы до англоязычного психолога или психоаналитика в силу простого непонимания друг друга на языковом уровне. Плюс играет свою роль разность в восприятии этого мира - большинство американцев в принципе с детства имеют другие понятия о жизни. Не хорошие и не плохие - просто другие.

Конечно, найти русскоязычного психолога в крупных городах, таких как NY, Chicago, Atlanta видимо можно - не только же программисты эммигрируют , но этого лишены люди, живущие, как мои друзья, в деревне Marlboro, MA...

Я открыла Онлайн консультирование в силу того, что некоторые мои клиенты из-за своей "рабочей занятости" очень часто бывают в командировках по России и заграницей.

Они, имея под рукой компьютер, интернет, программу Skype и веб-камеру продолжают свой курс психотерапии.

Что Вы об этом думаете и интересно ли это Вам?

Искренне Ваша.

[/size][/size]
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 12-23-2006, 02:28 AM
Ulitka's Avatar  
Ulitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant future
Default Re: Нужен ли Вам русский психолог?

Quote:
Ирина Нэст писал(а) Thu, 21 December 2006 16:49
Как говаривают у нас на Руси: "Широка русская душа..". Мы народ общительный, но порой в силу некоторых обстоятельств круг общения бывает очень узок или нет той степени доверия к окружению, чтобы "излить душу". Не все умееют "правильно" выслушать, а тем более оказать профессиональную психологическую помощь.

Лично для меня обратиться к психологу или психоаналитику (это одно и то же или нет?) это все равно что пойти в церковь на исповедь. Я не могу для себя объяснить, почему я должен кому-то выкладывать свое сокровенное? Наверное это зависит от силы веры, ведь обращаясь нужно верить или хотя бы надеяться, что тебя не обманут и тебе помогут...

Quote:
Цитата:

Сейчас в России, как и в Америке, люди очень заинтересованы и пользуется услугами "личного психолога".

Для меня "личный психолог" это все равно что вторая машина, желательно bmw m3, кабриолет, зимой в гараже, а ездить только летом в хорошую погоду на океан.

Quote:
Цитата:

Я считаю, что русскоговорящему человеку будет сложно донести предельно точно свои проблемы до англоязычного психолога или психоаналитика в силу простого непонимания друг друга на языковом уровне. Плюс играет свою роль разность в восприятии этого мира - большинство американцев в принципе с детства имеют другие понятия о жизни. Не хорошие и не плохие - просто другие.

У меня тут есть знакомая пара, она наша, а он местный, так он водит ее к "личному психологу" на разговоры, как решить проблемы брака и сделать семейную жизнь нерушимой. Нудное, по ее рассказам, мероприятие. Насколько я понял, разница лишь в том, что членам популяного тут объединения "Weight Watchers" рассказывают прописные истины (чтобы похудеть нужно больше двигаться и меньше есть) за 40 долларов в месяц, то тут только дороже будет.

Это мое ИМХО, конечно, но молчат форумчане что-то, не хотят говорить о психологии онлайн.

Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 12-23-2006, 10:26 AM
Senior Member

fisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to behold

Quote:
Ирина Нэст писал(а) Thu, 21 December 2006 16:49

Они, имея под рукой компьютер, интернет, программу Skype и веб-камеру продолжают свой курс психотерапии.

...и у них всё рассасывается, разглаживается, срабатывает по ночам "внутренний будильник". Хм, где-то я уже это слышал.

Это всё сложно, нужен компьютер, камера и т.д. Моя метОда проще, нужен только телефон. А не открыть ли кабинет психологической разгрузки "Свободные уши"? Звоните 911-666-13

Reply With Quote

Relevant links:
  #4 (permalink)  
Old 12-24-2006, 11:59 AM
Member

Лично для меня обратиться к психологу или психоаналитику (это одно и то же или нет?) это все равно что пойти в церковь на исповедь. Я не могу для себя объяснить, почему я должен кому-то выкладывать свое сокровенное? Наверное это зависит от силы веры, ведь обращаясь нужно верить или хотя бы надеяться, что тебя не обманут и тебе помогут...

<font face="Arial">[color="blue"]Если до церкви не дошли, к психоаналитику не пришли, то все ок!

Справляетесь в жизни со всем сами.

Нет потребности в диалоге с собой посредством специалиста, то – это тоже замечательно.

Значит, Вы живете в согласии с собой и достаточно комфортном внутреннем состоянии.

Что есть , что читайте на сайте – очень популярно http://psylibertas.ru/?page_id=216 [/size][/size]

Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 12-24-2006, 12:13 PM
Member

...и у них всё рассасывается, разглаживается, срабатывает по ночам "внутренний будильник". Хм, где-то я уже это слышал.

Это всё сложно, нужен компьютер, камера и т.д. Моя метОда проще, нужен только телефон. А не открыть ли кабинет психологической разгрузки "Свободные уши"? Звоните 911-666-13

[color="blue"]<font face="Arial">Fisherman, зная Вашу «тягу к эмпирическим исследованиям», представляю Вашу психологическую консультацию с томиком Есенина в кабинете - « Круглосуточные Свободные уши Fishermana».

Однако, какие у Вас фантазии…………рассасывает ся, разглаживается, «внутренний будильник» ……..

Вы имеете ввиду опять Ваш «исследовательский крепеж» или новоявленную вашу психоаналитичекскую практику?[/size][/size]
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 12-24-2006, 02:02 PM
Senior Member

fisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to behold

Я имею ввиду метод психотерапевта А.Кашпировского. Интернет в то время был не так распространен, но он "лечил" спомощью TV. А Есенина я буду "вводить" только в исключительно тяжелых случаях
Reply With Quote

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Old 12-24-2006, 02:08 PM
Aldia's Avatar
Senior Member

Aldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud of

Quote:
Ulitka писал(а) Sat, 23 December 2006 02:28

Это мое ИМХО, конечно, но молчат форумчане что-то, не хотят говорить о психологии онлайн.

Или о психологии вообще?... Недавно посмотрела фильм "Trust man", в переводе "Доверься мужчине", мелодрама и комедия в одном флаконе. Там рассказывается история двух пар, и смешные, и грустные моменты. И довольно иронично показан поход к психоаналитику одной из пар. Я так поняла, что здесь походы к психологу - это рутина, ну, вроде, "так положено", а для семейных пар тем более. Так вот в этом фильме абсолютно комедийно показана бесполезность психоаналитика, герои выходили из кабинета и начинали прикалываться над ерундой, которую он говорил, а проблемы оставались. Обратите внимание, в американских фильмах психоаналитики показаны именно в таком ключе, они постоянно поглядывают на часы, не слушают и как только время истекает, выпроваживают клиентов. Я думаю, нормальный человек должен сам справляться со своими проблемами. Психоаналитик - это суррогатная замена близкого человека. ИМХО.
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 12-24-2006, 03:49 PM
Member

Quote:
fisherman писал(а) Mon, 25 December 2006 07:02
Я имею ввиду метод психотерапевта А.Кашпировского. Интернет в то время был не так распространен, но он "лечил" спомощью TV. А Есенина я буду "вводить" только в исключительно тяжелых случаях

[color="blue"]<font face="Arial">И анекдот был :"Товарищ Кашпировский, после ваших сеансов я почувствовал себя бодрячком...........все ок! Даже трупные пятна рассосались..." [/size][/size]
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 12-28-2006, 10:39 PM
Member

Lil'Yul is an unknown quantity at this point

Я живу в US n-ное количество лет, где n&gt;10. Я могу вас уверить, что у меня и у вас не менее разное восприятие мира и насущных проблем, чем у вас и коренных американцев, а так же у меня и у последних. это не манифест о коренных различиях, а просто констатация факта - ИМХО, так сказать.

Что касается проживающих в "глубинке" - что делать будем, если лечится надо, дохтур?
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 01-01-2007, 08:25 PM
Junior Member

Божая коровка is an unknown quantity at this point

Это вопрос деверия к психологу как к специалисту , ведь некотрые так лечат как описывал Aldia " постоянно поглядывают на часы, не слушают и как только время истекает, выпроваживают клиентов."

Очень важны ценности психолога как человека , потому что психотерапия -это по сути лечение личностью самого психотеравпевта .

к тому же много вещей по телефону ( тем более он-лайн ) психологу будут не видны , то как ведет себя человек когда только заходит в кабинет , как держит себя , все те невербальные нюансы , которые могут иметь важное значение .

Reply With Quote
  #11 (permalink)  
Old 03-11-2007, 08:13 PM
Junior Member

Arisha is an unknown quantity at this point

Quote:
Цитата:
Недавно посмотрела фильм "Trust man", в переводе "Доверься мужчине", мелодрама и комедия в одном флаконе. Там рассказывается история двух пар, и смешные, и грустные моменты. И довольно иронично показан поход к психоаналитику одной из пар. Я так поняла, что здесь походы к психологу - это рутина, ну, вроде, "так положено", а для семейных пар тем более.

К сожалению в Штатах понятия психолог и психоаналитик слились воедино. Над психоанализом конечно иногда можно и посмеяться, но есть масса других психотерапевтических техник, которые реально помогают. Я думаю "русский психолог"- это выход для тех, кто не хочет идти к психоаналитику, но нуждается впомощи.

Quote:
Цитата:
Я думаю, нормальный человек должен сам справляться со своими проблемами. Психоаналитик - это суррогатная замена близкого человека.

Работа психолога как раз и сотоит в том, чтобы помочь человеку хотеть и уметь общаться с близким человеком, если есть такая потребность.
Reply With Quote
  #12 (permalink)  
Old 03-12-2007, 02:20 AM
Aldia's Avatar
Senior Member

Aldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud of

Quote:
Arisha писал(а) Sun, 11 March 2007 20:13
Quote:
Цитата:
Я думаю, нормальный человек должен сам справляться со своими проблемами. Психоаналитик - это суррогатная замена близкого человека.

Работа психолога как раз и сотоит в том, чтобы помочь человеку хотеть и уметь общаться с близким человеком, если есть такая потребность.

Близкий человек - он на то и близкий, чтобы помочь без вмешательства посторонних. Если нет желания обратиться за помощью к родному (близкому) человеку, то, значит, он уже не близкий.

А вообще, осознание того, что пора обращаться к специалисту - уже очень большое дело. Но лично я категорический противник изливания души чужому человеку, даже если он психолог.
Reply With Quote

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Old 03-13-2007, 05:38 PM
Caramel's Avatar
Moderator

Caramel will become famous soon enoughCaramel will become famous soon enough

мне тоже кажется, что психолог...это как-то фальшиво...а вдруг он/она так вас и не поймут и всё испортят
Reply With Quote
  #14 (permalink)  
Old 03-13-2007, 06:09 PM
Вовакрд's Avatar
Senior Member

Вовакрд is an unknown quantity at this point

Quote:
Caramel писал(а) Wed, 14 March 2007 00:38
а вдруг он/она так вас и не поймут и всё испортят

Для понимания сушествует денежный эквивалент, выражается в "мало" или "совсем Вас не понимаю"
Reply With Quote
  #15 (permalink)  
Old 05-30-2007, 08:45 PM
Vichkartem's Avatar
Senior Member

Vichkartem is an unknown quantity at this point
Default Ответ: Нужен ли Вам русский психолог?

lichno moe mnenie - chto ne nuzhen. kogda mne nuzhen sovet ili pomosch u menia dlia etogo est' blizkie druzia
Reply With Quote
  #16 (permalink)  
Old 05-31-2007, 12:23 PM
Алла's Avatar
Senior Member

Алла is an unknown quantity at this point

О каких психологах можно говорить с здешними постановками вещей по оплате услуг врача?Я наверное бы сразу лешилась всех своих душевных переживаний после того как зашла за его порог,они скорее сменились бы на более материальные допустим:интересно а какие расценки у психиатра с моей страховой?А считаеться ли то что он сейчас делает дополнительным или ето подходит под ранг "Визит"?А сколько у меня ещо дэдактэбла осталось?Акак быстро в этой конторе проводят бумажную работу и когда можно ожидать БИЛ?Интересно хватет ли с етой зарплаты заплатить?
Reply With Quote
  #17 (permalink)  
Old 05-31-2007, 12:25 PM
Алла's Avatar
Senior Member

Алла is an unknown quantity at this point

Не вот друзья, стол накрыл и порядок и к утру никаких переживаний,разве только как кто домой добрался)
Reply With Quote
  #18 (permalink)  
Old 05-31-2007, 05:28 PM
Aldia's Avatar
Senior Member

Quote:
Originally Posted by Алла View Post
О каких психологах можно говорить с здешними постановками вещей по оплате услуг врача?Я наверное бы сразу лешилась всех своих душевных переживаний после того как зашла за его порог,они скорее сменились бы на более материальные допустим:интересно а какие расценки у психиатра с моей страховой?А считаеться ли то что он сейчас делает дополнительным или ето подходит под ранг "Визит"?А сколько у меня ещо дэдактэбла осталось?Акак быстро в этой конторе проводят бумажную работу и когда можно ожидать БИЛ?Интересно хватет ли с етой зарплаты заплатить?
Точно подмечено!!!
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules