| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| про любовь love, love, love... und sex |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| <font face="Arial">[color="blue"]Тема "душевного здоровья" актуальна во все времена и для каждого из нас, живущего на планете Земля. Переживаемые нами "кризисы", "взлеты", "падения" имеют место быть в нашей жизни. Ведь ничего нам "человекам" - человеческое не чуждо. Только вопрос в том, как мы умеем преодолевать те "задачки", которые нам задает жизнь. В своей профессиональной практической деятельности в России, я сталкиваюсь постоянно с тем, что порой "кризис" человеком бывает преодолен самим самостоятельно, но он остается порой настолько психологически травмирован произошедшими событиями, что впадает в состояние безразличия по отношению к жизни (устал, "выгорел".... и т.д.). Современный человек живет в постоянной психоэмоциональной сверхнагрузке. В силу разных обстоятельств: переезда в другую страну на ПМЖ, развода, раздора в семье, работоголизма, вечного стремления "быть лучшим" и т.д. Как говаривают у нас на Руси: "Широка русская душа..". Мы народ общительный, но порой в силу некоторых обстоятельств круг общения бывает очень узок или нет той степени доверия к окружению, чтобы "излить душу". Не все умееют "правильно" выслушать, а тем более оказать профессиональную психологическую помощь. Сейчас в России, как и в Америке, люди очень заинтересованы и пользуется услугами "личного психолога". Я считаю, что русскоговорящему человеку будет сложно донести предельно точно свои проблемы до англоязычного психолога или психоаналитика в силу простого непонимания друг друга на языковом уровне. Плюс играет свою роль разность в восприятии этого мира - большинство американцев в принципе с детства имеют другие понятия о жизни. Не хорошие и не плохие - просто другие. Конечно, найти русскоязычного психолога в крупных городах, таких как NY, Chicago, Atlanta видимо можно - не только же программисты эммигрируют Я открыла Онлайн консультирование в силу того, что некоторые мои клиенты из-за своей "рабочей занятости" очень часто бывают в командировках по России и заграницей. Они, имея под рукой компьютер, интернет, программу Skype и веб-камеру продолжают свой курс психотерапии. Что Вы об этом думаете и интересно ли это Вам? Искренне Ваша. [/size][/size] |
| |||
| Quote:
Это всё сложно, нужен компьютер, камера и т.д. Моя метОда проще, нужен только телефон. А не открыть ли кабинет психологической разгрузки "Свободные уши"? Звоните 911-666-13 |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Лично для меня обратиться к психологу или психоаналитику (это одно и то же или нет?) это все равно что пойти в церковь на исповедь. Я не могу для себя объяснить, почему я должен кому-то выкладывать свое сокровенное? Наверное это зависит от силы веры, ведь обращаясь нужно верить или хотя бы надеяться, что тебя не обманут и тебе помогут... <font face="Arial">[color="blue"]Если до церкви не дошли, к психоаналитику не пришли, то все ок! Справляетесь в жизни со всем сами. Нет потребности в диалоге с собой посредством специалиста, то – это тоже замечательно. Значит, Вы живете в согласии с собой и достаточно комфортном внутреннем состоянии. Что есть , что читайте на сайте – очень популярно http://psylibertas.ru/?page_id=216 [/size][/size] |
| |||
| ...и у них всё рассасывается, разглаживается, срабатывает по ночам "внутренний будильник". Хм, где-то я уже это слышал. Это всё сложно, нужен компьютер, камера и т.д. Моя метОда проще, нужен только телефон. А не открыть ли кабинет психологической разгрузки "Свободные уши"? Звоните 911-666-13 [color="blue"]<font face="Arial">Fisherman, зная Вашу «тягу к эмпирическим исследованиям», представляю Вашу психологическую консультацию с томиком Есенина в кабинете - « Круглосуточные Свободные уши Fishermana». Однако, какие у Вас фантазии…………рассасывает ся, разглаживается, «внутренний будильник» …….. Вы имеете ввиду опять Ваш «исследовательский крепеж» или новоявленную вашу психоаналитичекскую практику?[/size][/size] |
| |||
| Я имею ввиду метод психотерапевта А.Кашпировского. Интернет в то время был не так распространен, но он "лечил" спомощью TV. А Есенина я буду "вводить" только в исключительно тяжелых случаях |
| |
| ||||
| Quote:
Или о психологии вообще?... Недавно посмотрела фильм "Trust man", в переводе "Доверься мужчине", мелодрама и комедия в одном флаконе. Там рассказывается история двух пар, и смешные, и грустные моменты. И довольно иронично показан поход к психоаналитику одной из пар. Я так поняла, что здесь походы к психологу - это рутина, ну, вроде, "так положено", а для семейных пар тем более. Так вот в этом фильме абсолютно комедийно показана бесполезность психоаналитика, герои выходили из кабинета и начинали прикалываться над ерундой, которую он говорил, а проблемы оставались. Обратите внимание, в американских фильмах психоаналитики показаны именно в таком ключе, они постоянно поглядывают на часы, не слушают и как только время истекает, выпроваживают клиентов. Я думаю, нормальный человек должен сам справляться со своими проблемами. Психоаналитик - это суррогатная замена близкого человека. ИМХО. |
| |||
| Quote:
[color="blue"]<font face="Arial">И анекдот был :"Товарищ Кашпировский, после ваших сеансов я почувствовал себя бодрячком...........все ок! Даже трупные пятна рассосались..." |
| |||
| Я считаю, что русскоговорящему человеку будет сложно донести предельно точно свои проблемы до англоязычного психолога или психоаналитика в силу простого непонимания друг друга на языковом уровне. Плюс играет свою роль разность в восприятии этого мира - большинство американцев в принципе с детства имеют другие понятия о жизни. Не хорошие и не плохие - просто другие. Я живу в US n-ное количество лет, где n>10. Я могу вас уверить, что у меня и у вас не менее разное восприятие мира и насущных проблем, чем у вас и коренных американцев, а так же у меня и у последних. это не манифест о коренных различиях, а просто констатация факта - ИМХО, так сказать. Что касается проживающих в "глубинке" - что делать будем, если лечится надо, дохтур? |
| |||
| Это вопрос деверия к психологу как к специалисту , ведь некотрые так лечат как описывал Aldia " постоянно поглядывают на часы, не слушают и как только время истекает, выпроваживают клиентов." Очень важны ценности психолога как человека , потому что психотерапия -это по сути лечение личностью самого психотеравпевта . к тому же много вещей по телефону ( тем более он-лайн ) психологу будут не видны , то как ведет себя человек когда только заходит в кабинет , как держит себя , все те невербальные нюансы , которые могут иметь важное значение . |
| |||
| Quote:
К сожалению в Штатах понятия психолог и психоаналитик слились воедино. Над психоанализом конечно иногда можно и посмеяться, но есть масса других психотерапевтических техник, которые реально помогают. Я думаю "русский психолог"- это выход для тех, кто не хочет идти к психоаналитику, но нуждается впомощи. Quote:
Работа психолога как раз и сотоит в том, чтобы помочь человеку хотеть и уметь общаться с близким человеком, если есть такая потребность. |
| ||||
| Quote:
Близкий человек - он на то и близкий, чтобы помочь без вмешательства посторонних. Если нет желания обратиться за помощью к родному (близкому) человеку, то, значит, он уже не близкий. А вообще, осознание того, что пора обращаться к специалисту - уже очень большое дело. Но лично я категорический противник изливания души чужому человеку, даже если он психолог. |
| |
| ||||
| Quote:
Для понимания сушествует денежный эквивалент, выражается в "мало" или "совсем Вас не понимаю" |
| ||||
| О каких психологах можно говорить с здешними постановками вещей по оплате услуг врача?Я наверное бы сразу лешилась всех своих душевных переживаний после того как зашла за его порог,они скорее сменились бы на более материальные допустим:интересно а какие расценки у психиатра с моей страховой?А считаеться ли то что он сейчас делает дополнительным или ето подходит под ранг "Визит"?А сколько у меня ещо дэдактэбла осталось?Акак быстро в этой конторе проводят бумажную работу и когда можно ожидать БИЛ?Интересно хватет ли с етой зарплаты заплатить? |
| ||||
| Quote:
|
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| великий и могучий русский? | comrade | too drunk to post | 17 | 05-17-2008 10:59 PM |
| Про русский мат | veey | смех без причины | 8 | 04-05-2006 09:34 PM |
| OT) Русский язык в Америке | VladS | америка глазами иммигрантов | 7 | 12-01-2005 04:34 PM |
| понимают ли американцы русский мат??? | anaida | америка глазами иммигрантов | 5 | 09-01-2004 03:40 PM |
| брать ли в сша русский паспорт??? | anaida | я хочу уехать в сша | 8 | |