| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| образование по-американски aмериканская система образования, как подтвердить диплом и куда пойти учиться, школы и наши дети |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Привет,Dmitry! Скажите есть ли у Вас "свежие" данные о прибы вших по DV и получивших какие-либо льготы в Калифорнии .Спасибо. |
| |||
| Выигравшие грин-карты продолжают прибывать в наш славный штат, и помощь им оказывается так же как раньше. Так что добро пожаловать! |
| |||
| Привет, всем ! Спасибо нашим профессионалам: создателю (Ulitka)и кормильцу (Дмитрий). Что ЭТО ТАКОЕ постепенно разобрались - оказалось тоже просто счастье. Есть новое что-то такое _ следующий этап американизации (новый топик). Приглашаю. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Привет Dmitry! А вот нам в помощи отказали Сказали что зарплата мужа высокая для получения помощи. Хотя я знаю очень многих, кто и зарабатывает гораздо больше и живёт получше. Так что странно как то А что 10$ в час это уже много |
| |||
| Уважаемая Nata, Если Вы не обратились за помощью сразу по приезду, т.е. как раз тогда, когда Вам и Вашей семье она была нужна больше всего (я имею в виду, когда ещё не работали), то всё было бы иначе. Получить бенефиты, работая full-time и имея более-менее нормальный (согласитесь, $10 в час это уже не $6.75) доход гораздо сложнее. Вам надо было всё сделать по приезду - дело в том, что для applicants и для recepients существует различные правила. Так например, если Вы подали на велфер и через какое-то время начали работать например зарабатывая gross $1,300 в месяц, Вам бы всё равно на семью из 3-х человек доплачивали $135 деньгами и ещё чуть больше in food stamps. Но если Вы пришли подавать уже с такой зарплатой, то вам денежная помощь не положена. То же касается и Медикала. Ребёнка надо было сразу хотя бы на Healthy Families поставить. Даже если вы получали бы велфер сначала, а потом по доходу Вашу семью сняли, Медикал бы остался у всех вас троих как минимум 6 месяцев а то и 1 год, а в некоторых случаях и ещё дольше... |
| |||
| Привет Dmitry! Спасибо за ответ. Когда отвечают, это уже само по себе приятно. Когда мы только приехали то ничего не знали не о помощи, не о пособиях и страховке. Оформлять документы на сошел и т.п. нас возили знакомые, которые уже хорошо устроены в жизни и конечно об этом не подумали. Но мы от этого и не страдали сильно. Самый трудный вопрос на сегодняшний день - это какую страховку лучше купить-оформить мне. Сыну я купила Healthy Families, а муж получил на работе. Я оказалась самым уязвимым звеном в семье |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Привет Nata, А Ваш муж не может взять страховку на Вас у себя на работе? Обычно это возможно, правда будут удерживать за это с его пэйчека. Как правило, если сразу не дают на spouse, то через какое-то время (3-6 месяцев, иногда год)... Ну а если такой возможности пока нет, то придётся покупать за свои деньги. Попробуйте проверить и сравнить планы, предлагаемые Blue Cross, Health Net or Kaiser - они продают страховки частным лицам. |
| |||
| Позволю себе ответить за Natu, как никак муж. На работе страховку на супругу или на всю семью я конечно могу взять. Но к сожалению наша компания доплачивает за супруга или детей всего 25% от стоимости страховки. Страховой план я тоже сам не могу выбрать или бери то что выбрала компания или покупай сам. Так что при таком положении вещей мне прйдется доплачивать за жену порядка 140$. Столь дорогая страховка пока не вписывается в наш семейный бюджет. Посему для сохранения профицита семейного бюджета прийдется искать что то подешевле. Или что еще лучше - устроить жену на работу |
| |||
| привет всем участникам форума я новичок и очень хотел бы подружится со всеми участниками и получать всевозможные ответы на свои вопросы и т.д. и т.п. |
| ||||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Полностью с вами согласен. Однако как всегда хочется найти что бы дешево и сердито. В какойто газете не так давно видел рекламу blue cross, предлагали страховку всего за 90$. Вот только в связи с поисками машины все нет времени заняться поисками страховки. Однако если найду что то не дорогое обещаю рассказать. |
| |||
| $90 - это очень хороший дил! Однако читайте внимательно условия, обычно чем ниже месячная оплата, тем выше deductable и плата за визиты к врачу, лекарства и т.д. Насчёт машины - многие наши берут здесь salvaged и восстанавливают, как правило это выходит дешевле. |
| |||
| Привет Дмитрий Я тут прочла что вы знаток всего что происходит в США Не знаете ли вы насчет вэлфера в штате Миннесота? Дело в том что я приехав в этот штат получила работу хорошо или плохо проработав 2,5 месяца увлолилась и теперь начала задумываться о гос помощи. Но у меня с анг не очень то хорошо, я имею ввиду что разговор про жизнь хоть как то понимаю, но всякие юридические до меня доходят плохо. В связи с этим хотелось бы узнать знаете ли вы что-либо о штате Миннесота Заранее благодарна, daia |
| |||
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| ||||
| [quote title=Ulitka писал(а) Wed, 24 December 2003 00:05]Привет! Даже не знаю чего бояться больше. Америки или того что "гринкартистам помощи никакой не полагается". По крайне мере, на сайте [url="http://www.fafsa.ed.gov/"]http://www.fafsa.ed.gov/ ничего не сказано о том, что выигравшим гринкарту нельзя получить грант на образование. Там о выигравших гринкарту вообще речи не идет. Важен ваш статус в стране. Mogu li ya raschityvet' na podobnye l'goty pri statuse F-1? Esli da, to kakim obrazom etogo dobit'sya? Spasibo! |
| |||
| Кто что про NY скажет? И еще вопрос если я например полгода или год проживу в одном штате, NY, потом переду в CA. Смогу я в Калифорнии потребовать себе гос помощь? У меня аффидафит кончается в конце 2006. |
| |||
| Цитата:
А сейчас можете подсказат о пособия"х и страховке? Знаю" что если доход в семье на 3-х менше $21180 Медстаховка бесплатная. Но ето толко длла" граждан? Спасибо |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| FAFSA и высшее образования | Lokiy | образование по-американски | 14 | 01.10.2008 19:09 |
| Fafsa i amerikanskoe grazhdanstvo | happy220285 | образование по-американски | 5 | 29.11.2007 03:06 |
| Гранты в США | markiza | образование по-американски | 26 | 15.03.2006 12:55 |
| FAFSA! | Geg | образование по-американски | 11 | 09.10.2005 16:46 |
| Гранты на обучение | Ольга | образование по-американски | 3 | 24.05.2004 04:49 |
| *.ape arvo part rapidshare carfax.com cosmopoliten |