Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форумы Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > образование по-американски

образование по-американски aмериканская система образования, как подтвердить диплом и куда пойти учиться, школы и наши дети

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #21 (permalink)  
Old 03-11-2005, 05:33 PM
Oza Oza is offline

Oza is on a distinguished road
Default Re: Evaluation диплома

В таких случаях хорошо бы получить кратенькое описание содержания преподанных дисциплин. Это тоже делается официально, но думаю, что придется попотеть, чтоб выпросить такое в своем универе.

Подобный транскрипт самый лучший.
Reply With Quote
  #22 (permalink)  
Old 03-11-2005, 06:00 PM
Member

ДимДим is on a distinguished road

Quote:
Oza писал(а) Fri, 11 March 2005 17:33
В таких случаях хорошо бы получить кратенькое описание содержания преподанных дисциплин. Это тоже делается официально, но думаю, что придется попотеть, чтоб выпросить такое в своем универе.

Подобный транскрипт самый лучший.

Т.е. необходимо сделать выписку(справку и т.п.) в которой будет указаны наименования пройденых тем по данному предмету.(то, что заполняет староста в журнале о посещении студентами лекций).
Reply With Quote
  #23 (permalink)  
Old 03-11-2005, 06:06 PM
Member

GreatPoo is an unknown quantity at this point

Quote:
Ulitka писал(а) Mon, 07 February 2005 09:38
[url="http://www.wes.org/"]http://www.wes.org/

тут эвалюируют диппломы.

Но очень важно ОДНО обстоятельство, вы должны предоставить архивную справку из вашего вуза (вуза вашего мужа) с указанием не оценок за те или иные предметы, а с указанием КОЛИЧЕСТВА ПРОСЛУШАННЫХ ЧАСОВ, по каждому предмету. ТОлько в этом случае вам "засчитают" ваше образование по максимуму.

Это не совсем так. Зависит, как здесь уже заметили от требований конкретного агенства по оценке. Я, например, делал course-by-course evaluation для экзамена на СРА в агенстве ЕСЕ. Мой местный accountancy board принимал их заключение. В моем приложении к диплому не было проставлено количество часов, только оценки. Тем не менее, ЕСЕ сделал оценку по каждому предмету проставив количество кредитов за каждый. Мне вполне хватило. Насколько я понимаю, логика здесь такая. Если вы представляете диплом аккредитованного Российского вуза, то имея ввиду, что программы по основным предметам в Российских вузах стандартизованы в зависимости от специальности, и обладая опытом оценки российских дипломов, можно вполне точно их оценивать. WES тут по-моему слишком перестраховывается, создавая клиентам из СНГ приличный геморрой.

Quote:
Цитата:
Для американцев ничего не значат наши ОЦЕНКИ.
Тоже не совсем так. Оценки имею значение в том смысле, что предмет, чтобы быть evaluated на количество кредитов, должен быть оценен не ниже тройки. Он не должен быть failed (F).
Reply With Quote

Relevant links:
  #24 (permalink)  
Old 03-13-2005, 09:52 AM
Member

TKSB is an unknown quantity at this point

Quote:
GSX писал(а) Mon, 07 March 2005 07:58
А если я еще в Украине, я могу с собой привезди, академическую справку в WES?

Раньше проходил такой трюк. Вы берете выписку из Университета и бумагу с подтверждением, что Вы учились в данном заведении с такого-то по такое-то время, в запечатанном конверте с печатями всех кого надо и отсылаете в WES, тогда они не делали запрос. Если Вы находитесь на территории НЙ, то можно и пешком было ходить. Как сейчас не знаю.

Мы лично, просили родителей проконтролировать процесс, благо они еще там.

И еще, если есть возможность обойти WES и сделать в ЕСЕ, было бы просто замечательно.

Как уже сказал GreatPoo, они перестраховываются.

Reply With Quote
  #25 (permalink)  
Old 03-15-2005, 03:32 AM
Member

Alexander KG is an unknown quantity at this point

Чем больше читаю, тем больше сомневаюсь!

Подскажите Уважаемые форумчане и форумчанки.

Я собираюсь учиться в штатах, но не по прибытию, а как жизнь сложится.

1. Пока я ещё на родине, что мне необходимо предпринять, чтобы потом было легче и дешевле сделать evaluation моего диплома?

2. Нужен ли для чего ни будь аттестат о среднем образовании?

3. У меня первый диплом - бакалавра - 4 года, а второй - инженера 1 год. Нужна ли evaluation двух дипломов или они пойдут, по цене одного (второй это просто продолжение первого)?

4. Дипломы не действительны без приложения к ним, а в них (в приложениях) - как раз и есть перечисление всех предметов с часами, оценками и зачётами. Нужна ли ещё архивная справка или достаточно этих приложений?

5. Могу ли я сделать перевод у себя в городе и заверить копию диплома, приложений и роспись переводчика нотариально или нужен компетентный перевод и это я должен делать именно в фирме которой доверяет WES - то есть в штатах?

Надеюсь не утомил Вас своими вопросами, но ответив на них я думаю многим станет более понятно, что такое evaluation и с чем его едят. За ранее всем благодарен.
Reply With Quote
  #26 (permalink)  
Old 03-15-2005, 07:42 AM
Senior Member

Strickland will become famous soon enough

1. Стоимость evaluation report не зависит от страны, из которой вы его заказываете. А если учитывать почтовые издержки, то в этом случае дешевле заказывать из США. И времени на пересылку уходит меньше.

2.Аттестат о среднем образовании не требуется, если вы намерены делать evaluation диплома института. Можно заказать evaluation аттестата, но в этом нет никакой необходимости.

3.Вам будет произведен evaluation двух дипломов в одном report, цена одна - 150$.

4. Если вы обучались не на территории Украины или России, то по всей вероятности архивная справка вам не нужна. Это обусловлено в перечисленных требованиях, там конкретно указаны только эти две страны.

5. Перевод своих дипломов и приложений к ним вы делаете в вашей стране, заверяете его нотариально - как и все другие документы.
Reply With Quote

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Old 03-15-2005, 08:19 AM
Member

Спасибо Вам Strickland .

Я не совсем понял ответ на мой четвёртый вопрос.

Уточню его.

4. Мои дипломы не действительны без приложения к ним (там в дипломах так и написано). Приложения - это два листочка-вкладыша, в них - как раз и есть перечисление всех предметов с часами, оценками и зачётами. Нужна ли ещё архивная справка или достаточно этих приложений? Я учился в Кыргызстане.

5. И по поводу переводов в кыргызстане. Натариус не знает английского и может заверить лишь подпись переводчика и подлинность ксерокопии. Этого достаточно? Если наши переводчики делают неточный перевод, а я почему то в этом уверен, то годится ли этот перевод для WES? Конечно у нас это совсем дёшево, хотелось бы переводить именно в Кыргызстане.

Reply With Quote
  #28 (permalink)  
Old 03-15-2005, 12:47 PM
Member

GreatPoo is an unknown quantity at this point

Quote:
Цитата:
1. Пока я ещё на родине, что мне необходимо предпринять, чтобы потом было легче и дешевле сделать evaluation моего диплома?
Берите с собой все документы, подтверждающие образование (обязательно включая аттестат о среднем образовании). Если приложения к вашим дипломам не содержат сведений о часах, то лучше всего взять подробную академическую справку в учебном заведении. Еще лучше, если эта справка будет содержать краткое описание каждого курса. Я в этом топике уже писал, что ЕСЕ например оценил мне диплом course-by-course без сведений о часах, но некоторые агенства (WES например) требуют расчасовку. Далее, очень многое зависит от того, какая оценка вам необходима? Course-by-course? Или document-by-document? Если вы хотите продолжить образование отталкиваясь от уже полученного в России уровня (например хотите получить в Штатах МБА), то скорее всего подойдет простое подтверждение диплома (document-by-document). Если вы в процессе учебы захотите зачесть некоторые предметы, чтобы не тратить время и деньги на них здесь (например у вас незаконченное высшее, которое вы решили завершить здесь, или вы решили получить здесь иную специальность в отличие от полученной на родине, но часть предметов при этом совпадает), то потребуется course-by-course c почти обязательной расчасовкой. Course-by-course как правило стоит дороже, чем diploma-by-diploma. В разных агенствах разная цена.

Короче, берете с собой все документы, приезжаете. Определяетесь с выбором учебного заведения и специальности. Определяетесь с тем, какой вид оценки вам необходим и уточняете в учебном заведении список агенств, которые данное заведение принимает. Выбираете из них то, которое больше всего удовлетворяет вашим нуждам (цена, список требуемых документов, качество оценки, скорость оценки, и т.д.).

Quote:
Цитата:
2. Нужен ли для чего ни будь аттестат о среднем образовании?
Некоторые агенства требуют представления аттестата наряду с дипломами из прочих учебных заведений. Так как вы не знаете, в каком из агенств вы будете оценивать ваш диплом, то аттестат - нужен.

Quote:
Цитата:
3. У меня первый диплом - бакалавра - 4 года, а второй - инженера 1 год. Нужна ли evaluation двух дипломов или они пойдут, по цене одного (второй это просто продолжение первого)?

Если document-by-document, то каждый диплом будет оценен отдельно. Если course-by-course, то зависит. Да это на самом деле и не важно.

Quote:
Цитата:
4. Дипломы не действительны без приложения к ним, а в них (в приложениях) - как раз и есть перечисление всех предметов с часами, оценками и зачётами. Нужна ли ещё архивная справка или достаточно этих приложений?

Я считаю, что достаточно. Но некоторые агенства требуют архивную справку от учебного заведения в нераспечатанном конверте. Я советую по возможности избегать агенства с такими требованиями. Но у вас может и не быть выбора, если учебное заведение будет принимать заключения только от таких агенств. Поэтому на всякий случай - взять, если есть возможность.

Quote:
Цитата:
5. Могу ли я сделать перевод у себя в городе и заверить копию диплома, приложений и роспись переводчика нотариально или нужен компетентный перевод и это я должен делать именно в фирме которой доверяет WES - то есть в штатах?
Если речь идет конкретно о WES, то конечно лучше всего уточнить у них на сайте. Наверняка там есть все требования. Я переводы для ЕСЕ все делал сам, а переводы заверял знакомый переводчик, не имеющий сертификации, но имеющий диплом инъяза. Нотариального заверения не потребовалось.

П.С. А почему вы решили, что вам нужен именно WES? А если ваше учебное заведение не будет принимать его оценку?
Reply With Quote
  #29 (permalink)  
Old 03-15-2005, 05:16 PM
Senior Member

Quote:
Цитата:
Нужна ли ещё архивная справка или достаточно этих приложений? Я учился в Кыргызстане.
Если вы учились в Кыргызстане, то вам достаточно выписки из диплома (приложения к диплому), в котором указаны предметы и количество прослушанных часов. WES требует архивную справку только из российских или украинских институтов (заметьте - не от заявителя лично, а от института. Вы только направляете в свой институт заявление с просьбой выслать данную справку на адрес WES).

Quote:
Цитата:
И по поводу переводов в кыргызстане. Натариус не знает английского и может заверить лишь подпись переводчика и подлинность ксерокопии. Этого достаточно? Если наши переводчики делают неточный перевод, а я почему то в этом уверен, то годится ли этот перевод для WES? Конечно у нас это совсем дёшево, хотелось бы переводить именно в Кыргызстане
Если нотариус заверяет подпись переводчика, значит этот переводчик достаточно профессионален. Ваш личный перевод нотариус заверять не станет, например. Соответствие перевода оригиналу вы лучше проверяйте сами. Если не знакомы с языком, это неважно - проверяйте даты, цифры, фамилию и имя - и указывайте переводчику на ошибки, проверяйте прямо при нем. В США, насколько я знаю, действительны все заверенные нашими нотариусами документы.

PS Если можно будет обойти WES и сделать эвалюэйшн в другом агенстве, то советую обратиться в любое другое. WES конкретно не хочет работать, как уже тут указывали выше.
Reply With Quote
  #30 (permalink)  
Old 03-15-2005, 11:02 PM
Member

Огромное спасибо!

Всё теперь ясно. Но что-то меня гложет.

Получить архивную справку, наверное, можно, но если это только на ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, то нет у меня на это времени - честно.

Перевод аттестатов о среднем образовании - это недорого, но если это на ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, то нет у меня на это денег - лишних денег.

Сколько мне обойдётся перевод аттестата о среднем образовании в штатах?

P.S

Хотел приложить картинку кусочка моего вкладыша но не нашёл кнопки для прикрепления
Reply With Quote
  #31 (permalink)  
Old 03-24-2005, 01:32 AM
Oza Oza is offline

Oza is on a distinguished road

Лучше всего получить в университете справку(так называемый транскрипт) с кратким описанием содержания прочитанных Вам курсов дисциплин и т.д.(см. обсуждение выше!), перевести можно там же на кафедре иностранных языков и заверить в университете этот перевод. Все это можно сделать официально (и делается для желающих продолжить обучение за границей), но придется походить и покланяться с подношениями в кармане для смазывания процесса, чтобы не затянуть его на полгода.

Если в Вашем университете обучаются иностранные студенты, то они получают скорее всего диплом, выписанный на английском языке. Можно попробовать получить такой диплом для себя.
Reply With Quote
  #32 (permalink)  
Old 03-30-2005, 10:39 PM
Senior Member

Quote:
Цитата:
sprosil budut li oni erundoj stradat' ili rabotat' tk byl ne v duhe togda Oni soglasilis' rabotat'
To vladimir555: Расскажите, пожалуйста, как вам удалось заставить их работать? Чем их можно напугать (в смысле WES)? Я все время раскланиваюсь с ними и расшаркиваюсь, и в результате процесс получения evaluation report затянулся на четыре месяца, и я пока не предвижу его благополучного и скорого завершения. Хочу состряпать ругательное письмо, но не умею пока ругаться по-американски...
Reply With Quote

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Old 04-12-2005, 01:26 PM
vladimir555's Avatar
Moderator

vladimir555 has a spectacular aura aboutvladimir555 has a spectacular aura aboutvladimir555 has a spectacular aura about

Quote:
Strickland писал(а) Wed, 30 March 2005 22:39
Quote:
Цитата:
спросил будут ли они ерундой страдать или работать тк был не в духе тогда Они согласились работать
То владимир555: Расскажите, пожалуйста, как вам удалось заставить их работать? Чем их можно напугать (в смысле ВЕС)? Я все время раскланиваюсь с ними и расшаркиваюсь, и в результате процесс получения евалуатион репорт затянулся на четыре месяца, и я пока не предвижу его благополучного и скорого завершения. Хочу состряпать ругательное письмо, но не умею пока ругаться по-американски...
Это было на этапе ДО оплаты, я с ними долгоооо говорил
Reply With Quote
  #34 (permalink)  
Old 12-07-2005, 09:49 PM
Member

puli is an unknown quantity at this point

Здрасте всем, тема уже устарела я вижу, но мне хочется обновить.

у меня есть следующие вопросы, а если делать эвалуэйшн через ECE у нах написано что они работают с фотокопиями,что это значит?? им что не нужно даже оригинал диплома показывать?? а как это работает??мне тут сказали что любое агенство будет звонить в университет в беларусь и узнавать что мол правда учился и т.д. что то я в этот булщит не верю честно говоря,что коу то делать больше нечего звонить в совок, да и кто сказал что они дозвонятся то , они могут только до проходной общежития дозвониться ,ито сомневаюсь ))....смешно мне аж стало, бабу машу они только вызвонят(умывальников началника и мочалок командира) а если серьёзно что то не понятно мне что больше нету других контор кроме этих двух wes и ece ????? подскажите может кто знает другие конторы????спасибо
Reply With Quote
  #35 (permalink)  
Old 12-08-2005, 07:02 PM
Member

bablo is an unknown quantity at this point

Po povodu dozvonitsya v institut. ja rabotal v institutte i znaju chto eto ne problema. POzvonjat v otdel kadrov, v priemnuju i ih soedinyat s kem nado. Potom dazhe po faksu mogut prislat kopiju diploma. Vuzy obychno govoryat nastojaschij diplom ili net. Edinstvennyj variant eto chto by svoi chelovek im otvechal po telefonu.
Reply With Quote
  #36 (permalink)  
Old 12-08-2005, 10:01 PM
Senior Member

Конечно, легко дозвониться, почему это может стать проблемой? Я дозванивалась без проблем в ОК, в приемную и в архив моего института. Все были очень отзывчивые и помогли мне очень сильно - если буду когда-нибудь в Харькове, то обязательно зайду их поблагодарить.

Насчет других организаций, выполняющих эвалюэйшн диплома - вам нужно определиться, для какой цели вам это нужно. Если для поступления в колледж, то вам вначале нужно узнать, из какой организации они примут эвалюэйшн. Мне в моем колледже сказали, что принимают только из WES.
Reply With Quote
  #37 (permalink)  
Old 07-10-2007, 12:00 AM
Member

Explorer is on a distinguished road
Default Ответ: Re: Evaluation диплома

Quote:
Originally Posted by Ulitka View Post
http://www.wes.org/

тут эвалюируют дипломы.

Но очень важно ... с указанием КОЛИЧЕСТВА ПРОСЛУШАННЫХ ЧАСОВ, по каждому предмету...WES посылает запрос в ваш ВУЗ самостоятельно.

Oni ne evaluiruyut! Oni ne posylayut!I do not know what are they doing there! Help!!!

When I had decided to evaluate first of educational documents I have, school attestat to be precise, regarding American school demand for WES confirmation, I have met the situation about what I heard many times here. They would like to see mail from country I left. I try to explain them I am legal here, all our documents are translated, signed, sealed, stamped by certified translator accredited at US-Embassy in Warsaw, meaning that their requirements are related to temporary visitors of America only... But here are not any results till now. I paid WES $100.00 and they received all copies from my original transcripts, regarding their rules: of course with attachment of hours been heard... Transcripts of all educational documents were paid before arriving else and being still not reach I do not experience any wish to pay again for the same translation...I sent them everything with DHL, they received it, but continue to be robots! Again, I explain them I left that country I am legal here!

What should I do? How to win the fight with robots?
  #38 (permalink)  
Old 07-10-2007, 12:11 AM
Member

Explorer is on a distinguished road

Quote:
Originally Posted by puli View Post
Здрасте всем, тема уже устарела я вижу, но мне хочется обновить.

...мне тут сказали что любое агенство будет звонить в университет в беларусь и узнавать что мол правда учился и т.д. что то я в этот булщит не верю честно говоря,что коу то делать больше нечего звонить в совок, ...
Yes, they are extremelly stupid!!!
  #39 (permalink)  
Old 07-10-2007, 06:10 PM
Member

vical is an unknown quantity at this point
Default Re: Ответ: Re: Evaluation диплома

Quote:
Originally Posted by Explorer View Post
Yes, they are extremelly stupid!!!
Я делал здесь без всяких заморочек

http://www.educatedchoices.com/
Reply With Quote
  #40 (permalink)  
Old 07-11-2007, 11:13 PM
Member

Ulitochka is an unknown quantity at this point

Quote:
Originally Posted by bablo.com View Post
А если я еще в Украине, я могу с собой привезди, академическую справку в WES?
насколько я знаю эта справка должна бить отправлена с вашеи страны и на конверте должна бить печать института. Заидите на их саит там все указано и дла кагдои страны отделно. Знаю двух людеи делавших через WES у них все нормально. Знаю на 100% в public shool при устроистве к ним на работу они рекомендуют именно эту компанию, WES for eval. diploma
Удачи
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules