| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| образование по-американски aмериканская система образования, как подтвердить диплом и куда пойти учиться, школы и наши дети |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| продолжение, начало топика тут: http://www.ulitka.com/forum/in dex.php/t/4889/3/ Цитата:
это - другой вопрос. Я сказал, что можно не беспокоиться о прокормлении семьи, а насчет собственного самолюбия - это слишком индивидуально... В штатах считается вполне нормальным, даже общепринятым когда один из супругов работает пока второй учится и получает специальность, а после этого второй идет работать и оплачивает обучение первого. "Сидеть на шее" это никто не называет... но, у каждого свои принципы. Цитата:
Mожно взять лон. можно и на всякую помощь от государства рассчитывать. И потом, жена же будет работать... Цитата:
Учиться можно и вечером. И/или по выходным. Можно и днем. Full time student - это 12 часов в неделю. Можно и больше - тогда можно быстрее закончить. Кому что нравится. Не обязательно учиться на бакалавра. Есть многие профессии, не требующие ученых степеней. Можно получить диплом/лицензию за несколько месяцев. А у вас что, вообще никакого образования? Или как? Меня просто удивляет сама постановка вопроса - ну не понимаю я как может здоровый тридцатилетний мужик всерьез беспокоиться о том, что не сможет найти работу? Кто ж тогда работать-то будет??? |
| |||
| Диплом есть инженерский, но я ни одного дня не работал по специальности. А что такое лон? Фома, я не отказываюсь работать, мне просто интересно как без экспириенса можно первый раз устроится на работу. А почему всего 12 часов в неделю? И ещё, не знал, что в Америке есть вечернее обучение. |
| |||||
| Цитата:
это не страшно. Раз есть диплом, значит большую часть (если не все) курсов можно перезачесть и поучиться совсем чуть-чуть, чтобы получить американский диплом... а может, и сразу на магистра двинуть, если есть желание. Цитата:
loan - это кредит. Можно взять деньги в долг для оплаты обучения, а отдавать уже потом, когда закончите колледж и будете зарабатывать. Цитата:
Можно-можно... И почему это "без экспририенса". Вы же будете из России приезжий - какой экспириенс в резюме напишите, такой и будет. Кто там проверять станет? И еще, в Советском Союзе для того, чтобы сносно зарабатывать, нужно было обязательно иметь высшее образование. Здесь (да и вообще во всем остальном мире) это не так. Платят за работу, а не за корочки. Кстати, многие большие компании еще и платят за обучение своих сотрудников (в смысле, идете на работу, работаете, с годик, потом идете учиться ":без отрыва от производства", а компания оплачивает). Что-то же вы умеете делать? Цитата:
Не знаю почему Так склалось На самом деле, это ели по F-1 надо обязательно 12 часов, чтобы считаться full time student, а вам (если с ГК), можно будет и меньше - это без разницы (есть, правда, кое-какие налоговые льготы) - просто срок обучения будет больше. Цитата:
и вечернее, и утреннее, и ночное, и заочное, и online, и по выходным - какое угодно |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Ночное обучение , это в школе вампиров, не пугайтесь |
| |||
| Ну вампирам и в Москве неплохо. хе-хе. Господа, а во сколько в среднем обходится год обучения в колледже. Весьма приблизительно. |
| |||
| Цитата:
Я по диплому буду - экономист-менеджер, специализация - планирование на предприятии Что положительно влияет...вопрос... Вы знаете, мне проще, я не женат, да и определенности в жизни нет еще, поэтому легко начинать. Хотя я тоже уезжаю не с пустого места, и даже очень не пустого...Но мне есть кому все это оставить, не нужно ничего продавать, только однм проблема - армия Вам решать... Удачи! |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
смотря в каком колледже и смотря чему учиться... Приблизительно, от одной до шестидесяти тысяч в год |
| |||
| Насколько я понимаю колледж это аналог нашего техникума? т.е. средне-техническое образование? Уважаемый Varzov я тоже небоюсь абсолютно работы. Я не москвич, и начинал здесь со строителя, потом был и водителем и даже одно время грузчиком. после кризиса 98-го года целый год "бомбил" на своей машине. Но это всё в прошлом. Просто не хочется мыть полы, а надо прикинуть финансовые возможности. Фома плиз, а сколько ж стоимость в универе? Thank you. |
| |||
| В колледже обычно дают диплом бакалавра, а во многих можно получить и мастера (специалиста или магистра, по-нашему). Деление на колледжи и университеты проходит по другим условиям, не по степеням дипломов. Насчет стоимости обучения - определитесь со специальностью и посмотрите на сайтах нескольких учебных заведений - разброс цен довольно большой. |
| |||
| Цитата:
Не совсем.... Колледжи бывают разные. Двухгодичные дают так называемую associate degree - это, я бы сказал, наиболее близко к тому, что мы понимаем под техникумом. Четырехгодичные учат на бакалавров. Это - более-менее эквивалентно нашему "высшему образованию". Хотя, некоторые особо гордые выходцы из совка, считают себя более образованными (в смысле, думают, что советский институт - это выше, чем бакалавр). Кроме того, в тех же колледжах, уже имея степень бакалавра, можно , проучившись еще два года, получить степень магистра. Это по мнению тех же особо гордых - нечто вроде выпускника российского ВУЗА, или, по мнению большинства более скромных сограждан, несколько выше. Ну и дальше - postgraduate programs - PhD etc. - предела совершенству нет. Есть еще специализированные "школы" куда берут уже с бакалавром (или мастером), и мучают еще четыре года - например medical school (для врачей), или law school (для адвокатов). Разница между colledge и university - в основном в форме собственности и управления, а не в уровне образования, если вы это имели в виду. Хотя... двухгодичные, вроде как, все-таки, всегда коллледжи, а университеты - все четырехлетние... Так что, может, что-то в этом и есть. Но не много А то еще MIT вон есть - он вообще институт Цитата:
Я уже говорил - смотря в каком, где, чему и на кого учиться. От этого очень сильно зависит. Так, в общем, не скажешь. |
| |||
| А насколько тяжело учиться в США в колледже или универе? Все мы наслышаны про уровень преподования в средних школах, а как дело обстоит с высшим образованием? |
| |||
| Цитата:
Учиться легко. Одно удовольствие |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| [quote title=Tashkenez писал(а) Tue, 01 March 2005 22:56]Насколько я понимаю колледж это аналог нашего техникума? т.е. средне-техническое образование? Уважаемый Varzov я тоже небоюсь абсолютно работы... [quote] Я не хотел вас обидеть, сори.. |
| |||
| Побывать туристом и остаться жить навсегда очень разные вещи. А если за спиной оставить" что-то" на всякий случай, то (при сомнениях) еще труднее прижиться. Как говорят "мосты надо сжигать", вот тогда стимул устроиться всегда сильнее. |
| |||
| Цитата:
1973 - физматшкола 1978 - Институт Связи. Специальность - телефонные станции. 1978-1982 Инженер в КБ. Разработчик цифровой аппаратупы связи 1982 - Мат-фак университета в Калинине-Твери, заочно 1982-1987 Старший научный сотрудник. Госкомитет по профтехобразованию. Лаборатория методов интенсивного обучения. 1988-1990 Аспирантура в Академии Пед. наук, заочно 11.1990 - уехал в США Ничего компьютерного в помине нет. Мало того, и инженерный-связистский опыт между 1982 и 2000 сильно затерся в памяти. И было мне на момент отъезда на 4 года больше, чем Вам сейчас. И страшно было до жути, и ехать не хотелось (свой бизнесочек был, денежки много) - жена уломала. То есть, очень ситуация похожа на Вашу. Только для нас выезд и разрешение на работу были делом автоматически решенным, а, вот, выехать из совдепии было невозможно. Сейчас как бы наоборот. И нам было легче - не было нужды сохранять квартиру, не было иллюзий, что это наша страна, что можно вернуться - нельзя было вернуться и с этим ехали, что сильно помогает на новом месте. 1. Кем Вы будете тут через 5-10 лет Вы не знаете в той же точно мере, в какой вы не знаете кем будете там, где сейчас живете. 2. Имея инженерный диплом, владея основами английского, и впахивая как папа Карло Вы через пару лет будете зарабатывать 70-80К, а еще через пару лет и за стольник. Во всяком случае, я знаю как этого добиться. Проблема на сегодняшний день у Вас даже не в том, что Вы несобраны, и не готовы к действию - это пройдет когда Вы ввяжетесь в драку. Проблема в том, что у Вас нет разрешения на работу, а без этого правила игры совсем другие. Приезд в США (лотерея - это понятно, ее не рассматриваем) 1. Жена выучивается на медсестру. Сдает тесты (в Германии есть американский экзаменационный центр - прямо там и сдаст). И с этим счастьем въезжает прямо с гринкартой - это делается. Я знаю несколько человек, которые так и приехали. Учитывая, что жена одержиам идеей - это очень возможный вариант. 2. Вы находите работу в Москве сначала учеником, а потом и нормальным инженером-компьютерщиком. Если нужно я могу свести с кем-то, кто поможет переключиться профессионально. В деньгах не потеряете. И, поработав, как савраска, выучив прилично язык, начинаете соискать рабочую визу через годик-полтора от сегодняшнего дня. И это тоже делается достаточно просто и надежно. А жена пусть пока учится на медсестру. 3. А пройдет лет 5-8-10 и куда Вас судьба вынесет только от Вас и зависит. Что тут, что там. Так что, проблема за малым - сильно захотеть. |
| |||
| Если все все же выиграете GK, то это тот шанс, который надо обязательно использовать. Упускать его просто глупо,как и многие шансы, которые предоставляет нам жизнь. Тем более у Вас квартира в Москве. Ну в самом крайнем случае Вам всегда будет куда вернуться. Да и живя в центре Москвы, вы же прекрасно знаете за сколько сможете её сдавать.А сидеть и гадать а вдруг получиться или не получиться это лишняя нервотрепка.Понятно, что никому из нас не хочется мыть полы. Мне кажется Ваша жена более реалистично смотрит в будущее. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Образование | SYROTENKO M | что такое лотерея green card | 2 | 26.10.2006 09:11 |
| Образование | Lumen | что такое лотерея green card | 0 | 06.10.2006 04:13 |
| DSP-122, образование | suraev | я выиграл лотерею green card | 1 | 17.01.2005 12:50 |
| Образование | Alex Savelyev | я выиграл лотерею green card | 3 | 14.08.2004 02:15 |
| Образование | imported_Dave | я выиграл лотерею green card | 4 | 17.06.2002 18:33 |