Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > образование по-американски

образование по-американски aмериканская система образования, как подтвердить диплом и куда пойти учиться, школы и наши дети

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 01.03.2005, 13:59

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
foma is an unknown quantity at this point
По умолчанию про образование в США .....

продолжение, начало топика тут:

http://www.ulitka.com/forum/in dex.php/t/4889/3/

Цитата:
Tashkenez писал(а) Tue, 01 March 2005 12:49
Фома, я наслышан о зарплатах медсестёр, но сидеть на шее у жены, тоже не очень хочется.

это - другой вопрос. Я сказал, что можно не беспокоиться о прокормлении семьи, а насчет собственного самолюбия - это слишком индивидуально...

В штатах считается вполне нормальным, даже общепринятым когда один из супругов работает пока второй учится и получает специальность, а после этого второй идет работать и оплачивает обучение первого.

"Сидеть на шее" это никто не называет... но, у каждого свои принципы.

Цитата:
Цитата:

Для того чтобы получить хорошую работу надо учиться. Это стоит денег.

Mожно взять лон. можно и на всякую помощь от государства рассчитывать. И потом, жена же будет работать...

Цитата:
Цитата:

Надо работать. А как работать, если днём учиться. По ночам?

Учиться можно и вечером. И/или по выходным.

Можно и днем. Full time student - это 12 часов в неделю.

Можно и больше - тогда можно быстрее закончить. Кому что нравится.

Не обязательно учиться на бакалавра. Есть многие профессии, не требующие ученых степеней. Можно получить диплом/лицензию за несколько месяцев.

А у вас что, вообще никакого образования? Или как?

Меня просто удивляет сама постановка вопроса - ну не понимаю я как может здоровый тридцатилетний мужик всерьез беспокоиться о том, что не сможет найти работу? Кто ж тогда работать-то будет???

#2 (permalink)  
Старый 01.03.2005, 15:55
Member

Евгений К is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: А стоит ли ехать?

Диплом есть инженерский, но я ни одного дня не работал по специальности. А что такое лон? Фома, я не отказываюсь работать, мне просто интересно как без экспириенса можно первый раз устроится на работу. А почему всего 12 часов в неделю? И ещё, не знал, что в Америке есть вечернее обучение.
  #3 (permalink)  
Старый 01.03.2005, 16:18

Цитата:
Tashkenez писал(а) Tue, 01 March 2005 14:55
Диплом есть инженерский, но я ни одного дня не работал по специальности.

это не страшно. Раз есть диплом, значит большую часть (если не все) курсов можно перезачесть и поучиться совсем чуть-чуть, чтобы получить американский диплом... а может, и сразу на магистра двинуть, если есть желание.

Цитата:
Цитата:

А что такое лон?

loan - это кредит. Можно взять деньги в долг для оплаты обучения, а отдавать уже потом, когда закончите колледж и будете зарабатывать.

Цитата:
Цитата:

Фома, я не отказываюсь работать, мне просто интересно как без экспириенса можно первый раз устроится на работу.

Можно-можно... И почему это "без экспририенса".

Вы же будете из России приезжий - какой экспириенс в резюме напишите, такой и будет. Кто там проверять станет?

И еще, в Советском Союзе для того, чтобы сносно зарабатывать, нужно было обязательно иметь высшее образование. Здесь (да и вообще во всем остальном мире) это не так.

Платят за работу, а не за корочки. Кстати, многие большие компании еще и платят за обучение своих сотрудников (в смысле, идете на работу, работаете, с годик, потом идете учиться ":без отрыва от производства", а компания оплачивает).

Что-то же вы умеете делать? Ни за что не поверю, что вы - такой уж никчемный человек, который вообще ни на что не годится

Цитата:
Цитата:

А почему всего 12 часов в неделю?

Не знаю почему

Так склалось

На самом деле, это ели по F-1 надо обязательно 12 часов, чтобы считаться full time student, а вам (если с ГК), можно будет и меньше - это без разницы (есть, правда, кое-какие налоговые льготы) - просто срок обучения будет больше.

Цитата:
Цитата:

И ещё, не знал, что в Америке есть вечернее обучение.

и вечернее, и утреннее, и ночное, и заочное, и online, и по выходным - какое угодно

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 01.03.2005, 16:23

Берёзка is an unknown quantity at this point

Ночное обучение , это в школе вампиров, не пугайтесь
  #5 (permalink)  
Старый 01.03.2005, 16:28
Member

Ну вампирам и в Москве неплохо. хе-хе. Господа, а во сколько в среднем обходится год обучения в колледже. Весьма приблизительно.
  #6 (permalink)  
Старый 01.03.2005, 16:45
Junior Member

Varzov is on a distinguished road

Цитата:
Tashkenez писал(а) Tue, 01 March 2005 15:24
Varzov если не секрет Вы тоже компьютерщик? А проще говоря, что так положительно влияет на конкретно Ваш настой переезжать?
Я, нет, хотя в детстве мечтал им стать

Я по диплому буду - экономист-менеджер, специализация - планирование на предприятии , но это будет летом...а пока я студент

Что положительно влияет...вопрос... наверное то что я оптимист по жизни! и это самое главное, а второстипенное: обстановка в стране, я был в США, много друзей и знакомых там которые могут помочь в случае чего, работа по приезду на первое время есть, к работе я приучен с детства, не боюсь и нестесняюсь любой работы и много еще всего...

Вы знаете, мне проще, я не женат, да и определенности в жизни нет еще, поэтому легко начинать. Хотя я тоже уезжаю не с пустого места, и даже очень не пустого...Но мне есть кому все это оставить, не нужно ничего продавать, только однм проблема - армия

Вам решать... Удачи!

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 01.03.2005, 16:50

Цитата:
Tashkenez писал(а) Tue, 01 March 2005 15:28
Господа, а во сколько в среднем обходится год обучения в колледже. Весьма приблизительно.

смотря в каком колледже и смотря чему учиться...

Приблизительно, от одной до шестидесяти тысяч в год
  #8 (permalink)  
Старый 01.03.2005, 16:56
Member

Насколько я понимаю колледж это аналог нашего техникума? т.е. средне-техническое образование? Уважаемый Varzov я тоже небоюсь абсолютно работы. Я не москвич, и начинал здесь со строителя, потом был и водителем и даже одно время грузчиком. после кризиса 98-го года целый год "бомбил" на своей машине. Но это всё в прошлом. Просто не хочется мыть полы, а надо прикинуть финансовые возможности. Фома плиз, а сколько ж стоимость в универе? Thank you.
  #9 (permalink)  
Старый 01.03.2005, 17:05
Oza Oza вне форума

Вес репутации: 799
Oza is on a distinguished road

В колледже обычно дают диплом бакалавра, а во многих можно получить и мастера (специалиста или магистра, по-нашему). Деление на колледжи и университеты проходит по другим условиям, не по степеням дипломов.

Насчет стоимости обучения - определитесь со специальностью и посмотрите на сайтах нескольких учебных заведений - разброс цен довольно большой.
  #10 (permalink)  
Старый 01.03.2005, 17:06

Цитата:
Tashkenez писал(а) Tue, 01 March 2005 15:56
Насколько я понимаю колледж это аналог нашего техникума? т.е. средне-техническое образование?

Не совсем.... Колледжи бывают разные.

Двухгодичные дают так называемую associate degree - это, я бы сказал, наиболее близко к тому, что мы понимаем под техникумом.

Четырехгодичные учат на бакалавров. Это - более-менее эквивалентно нашему "высшему образованию". Хотя, некоторые особо гордые выходцы из совка, считают себя более образованными (в смысле, думают, что советский институт - это выше, чем бакалавр).

Кроме того, в тех же колледжах, уже имея степень бакалавра, можно , проучившись еще два года, получить степень магистра.

Это по мнению тех же особо гордых - нечто вроде выпускника российского ВУЗА, или, по мнению большинства более скромных сограждан, несколько выше.

Ну и дальше - postgraduate programs - PhD etc. - предела совершенству нет.

Есть еще специализированные "школы" куда берут уже с бакалавром (или мастером), и мучают еще четыре года - например medical school (для врачей), или law school (для адвокатов).

Разница между colledge и university - в основном в форме собственности и управления, а не в уровне образования, если вы это имели в виду.

Хотя... двухгодичные, вроде как, все-таки, всегда коллледжи, а университеты - все четырехлетние... Так что, может, что-то в этом и есть.

Но не много

А то еще MIT вон есть - он вообще институт

Цитата:
Цитата:

Фома плиз, а сколько ж стоимость в универе? Thank you.

Я уже говорил - смотря в каком, где, чему и на кого учиться.

От этого очень сильно зависит. Так, в общем, не скажешь.

#11 (permalink)  
Старый 01.03.2005, 17:10
Member

А насколько тяжело учиться в США в колледже или универе? Все мы наслышаны про уровень преподования в средних школах, а как дело обстоит с высшим образованием?
  #12 (permalink)  
Старый 01.03.2005, 17:20

Цитата:
Tashkenez писал(а) Tue, 01 March 2005 16:10
А насколько тяжело учиться в США в колледже или универе? Все мы наслышаны про уровень преподования в средних школах, а как дело обстоит с высшим образованием?

Учиться легко. Одно удовольствие

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 01.03.2005, 17:38
Junior Member

Varzov is on a distinguished road

[quote title=Tashkenez писал(а) Tue, 01 March 2005 22:56]Насколько я понимаю колледж это аналог нашего техникума? т.е. средне-техническое образование? Уважаемый Varzov я тоже небоюсь абсолютно работы... [quote]

Я не хотел вас обидеть, сори..
  #14 (permalink)  
Старый 01.03.2005, 22:32
Senior Member

Fedorino gore is an unknown quantity at this point

Побывать туристом и остаться жить навсегда очень разные вещи. А если за спиной оставить" что-то" на всякий случай, то (при сомнениях) еще труднее прижиться. Как говорят "мосты надо сжигать", вот тогда стимул устроиться всегда сильнее.
  #15 (permalink)  
Старый 02.03.2005, 00:44

Вес репутации: 880
Mikhail Popov is on a distinguished road
По умолчанию Re: про образование в США .....

Цитата:
Tashkenez писал(а) Tue, 01 March 2005 03:15
Я читал у Михаила следующую фразу "жалею о том, что не приехал раньше". Ну это мнение компьютерщика, хорошо устроенного (не в финансовом, а прежде в профессиональном плане).
Давайте об этом, раз уж зашла речь. Я никогда не был "компьютерщиком" в советской стране. Вехи такие:

1973 - физматшкола

1978 - Институт Связи. Специальность - телефонные станции.

1978-1982 Инженер в КБ. Разработчик цифровой аппаратупы связи

1982 - Мат-фак университета в Калинине-Твери, заочно

1982-1987 Старший научный сотрудник. Госкомитет по профтехобразованию. Лаборатория методов интенсивного обучения.

1988-1990 Аспирантура в Академии Пед. наук, заочно

11.1990 - уехал в США

Ничего компьютерного в помине нет. Мало того, и инженерный-связистский опыт между 1982 и 2000 сильно затерся в памяти.

И было мне на момент отъезда на 4 года больше, чем Вам сейчас. И страшно было до жути, и ехать не хотелось (свой бизнесочек был, денежки много) - жена уломала. То есть, очень ситуация похожа на Вашу. Только для нас выезд и разрешение на работу были делом автоматически решенным, а, вот, выехать из совдепии было невозможно. Сейчас как бы наоборот. И нам было легче - не было нужды сохранять квартиру, не было иллюзий, что это наша страна, что можно вернуться - нельзя было вернуться и с этим ехали, что сильно помогает на новом месте.

1. Кем Вы будете тут через 5-10 лет Вы не знаете в той же точно мере, в какой вы не знаете кем будете там, где сейчас живете.

2. Имея инженерный диплом, владея основами английского, и впахивая как папа Карло Вы через пару лет будете зарабатывать 70-80К, а еще через пару лет и за стольник. Во всяком случае, я знаю как этого добиться. Проблема на сегодняшний день у Вас даже не в том, что Вы несобраны, и не готовы к действию - это пройдет когда Вы ввяжетесь в драку. Проблема в том, что у Вас нет разрешения на работу, а без этого правила игры совсем другие.

Приезд в США (лотерея - это понятно, ее не рассматриваем)

1. Жена выучивается на медсестру. Сдает тесты (в Германии есть американский экзаменационный центр - прямо там и сдаст). И с этим счастьем въезжает прямо с гринкартой - это делается. Я знаю несколько человек, которые так и приехали. Учитывая, что жена одержиам идеей - это очень возможный вариант.

2. Вы находите работу в Москве сначала учеником, а потом и нормальным инженером-компьютерщиком. Если нужно я могу свести с кем-то, кто поможет переключиться профессионально. В деньгах не потеряете. И, поработав, как савраска, выучив прилично язык, начинаете соискать рабочую визу через годик-полтора от сегодняшнего дня. И это тоже делается достаточно просто и надежно. А жена пусть пока учится на медсестру.

3. А пройдет лет 5-8-10 и куда Вас судьба вынесет только от Вас и зависит. Что тут, что там. Так что, проблема за малым - сильно захотеть.

#16 (permalink)  
Старый 02.03.2005, 02:58
Member

Сказал спасибо: 5
Вес репутации: 743
Diana is on a distinguished road

Если все все же выиграете GK, то это тот шанс, который надо обязательно использовать. Упускать его просто глупо,как и многие шансы, которые предоставляет нам жизнь. Тем более у Вас квартира в Москве. Ну в самом крайнем случае Вам всегда будет куда вернуться. Да и живя в центре Москвы, вы же прекрасно знаете за сколько сможете её сдавать.А сидеть и гадать а вдруг получиться или не получиться это лишняя нервотрепка.Понятно, что никому из нас не хочется мыть полы. Мне кажется Ваша жена более реалистично смотрит в будущее.
  #17 (permalink)  
Старый 10.07.2006, 10:07
Junior Member

Вес репутации: 453
vitasmax is on a distinguished road
По умолчанию Re: про образование в США .....

Ну конечно жене не чего менять. Ана только найдет
Ответ

Bookmarks