Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форумы Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > недвижимость по-американски

недвижимость по-американски форум о том где жить в америке, как правильно рентовать, как купить или подать дом, как взять кредит

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 03-30-2008, 09:45 PM
grey_juce's Avatar
Member

grey_juce has a spectacular aura aboutgrey_juce has a spectacular aura about
Default Сколько стоит отопление квартиры?

Поделитесь, сколько может стоить отопление 2 bedroom квартиры (~1100 Sq. Ft), 1 ванная в Нью Йорке в зимние, холодные месяцы. Похоже что-то у нас с системой отопления что-то не в порядке, у нас набегает $500 или чуть больше за месяц. Наша квартира стоит на отдельном furnace, работающей на газу.
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 03-31-2008, 07:31 AM
Senior Member

MikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud of
Default Re: Сколько стоит отопление квартиры?

У нас отдельно стоящий дом в Коннектикуте, площадь 1400 СФ. Отапливаемся соляркой, в доме батареи. За эту зиму ушло почти 2 бака солярки (бак примерно 250 галлонов), за прошлую зиму 2.5 бака. То есть при нынешних ценах на солярку это примерно от 700 до 1000 долларов за зиму.

А при отоплении газом (я так понимаю, что отопление идет горячим воздухом и совмещено с кондиционером) так оно и есть. Проблема в том, что пока горячий воздух дует, в квартире тепло - как только перестает, тут же резко холодает.

Если вы уходите из квартиры на весь день, то я бы посоветовал вам поставить программируемый термостат. Там вы можете устанавливать расписание, когда какую температуру поддерживать, и, например, если вы весь день на работе, то можете вполне поставить 60 или даже меньше, и нагреть квартиру к вашему приходу. Это немного, но все-таки поможет сэкономить на отоплении.
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 03-31-2008, 01:32 PM
grey_juce's Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by MikeS View Post
при нынешних ценах на солярку это примерно от 700 до 1000 долларов за зиму.
Если считать: ноябрь, декабрь, январь, февраль, март - примерно отапливаемый сезон, то $1000 : 5 мес = $200/мес примерно. Это дом!

У нас же за квартиру примерно $500/мес набегает -- уж очень большая разница! Отопление работает на воде, батареи старого типа чугунные. Я звонил в "KeySpan" (газовая компания в NY), они сказали что одна квартира в среднем от ниже $200 до $250 варьируется.
Reply With Quote

Relevant links:
  #4 (permalink)  
Old 03-31-2008, 07:41 PM
Senior Member

MikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud of

Если у вас есть доступ к газовым счетчикам, то снимайте показания сами и сравнивайте с билами. Хотя я не думаю, чтобы компания мухлевала с показаниями счетчиков - в большинстве случаев показания считываются электронно. Другое, что вы можете проверить - вызовите представителя газовой компании и скажите, что у вас слишком большой бил получается, и что "иногда вы чувствуете запах газа" - пусть проверят, если есть утечка. Если у вас стоит отдельная печка, которая отапливает только вас, то если вы выключите ее (например, на сутки), то показание счетчика не должно меняться.
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 03-31-2008, 09:05 PM
Member

Alexis is an unknown quantity at this point

My zhivem d 2-bedroom (sq.ft. ne znayu) v mesyaz zimoi 200-250 USD. U nas tozhe Keyspan.U nas tozhe kak by otdelnyi kotel iz kotorogo gonitsya goryachaya voda po kvartire. No batarei ne starye. Sprosite, skolko sosedi platyat. Mozhet u vas chto-to ne tak otregulirovano.
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 04-01-2008, 12:51 AM
Aldia's Avatar
Senior Member

Aldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to behold

Quote:
Originally Posted by MikeS View Post
Если у вас стоит отдельная печка, которая отапливает только вас, то если вы выключите ее (например, на сутки), то показание счетчика не должно меняться.
Хорошая идея.

Кто-то из форумчан рассказывал, что на его систему отопления "подсели" соседи. Сейчас долго искала тот пост, но, к сожалению, не нашла, давно это было. По-моему, вот так же и он проверил, что показания меняются при выключенном отоплении. Он пошел проверить систему в подвале, и там была какая-то "левая" отводка. Точнее рассказать не могу, я не помню подробностей и с технической стороной вопроса не знакома.
Вызовите работника компании и пусть всё проверяет. В том числе исправность счетчика. Тут явно что-то не в порядке.
Reply With Quote

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Old 04-01-2008, 01:22 AM
Aldia's Avatar
Senior Member

Aldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to behold

Вот нашла этот пост. Пост от Gelo.
http://www.ulitka.com/forums/я_хо...-21790-62.html
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 04-02-2008, 06:48 AM
Member

sonata will become famous soon enoughsonata will become famous soon enough
Default Ответ: Сколько стоит отопление квартиры?

Почитайте внимательно билл, ведь у вас не только это за газ но и за электричество. Посмотрите, за что у вас такая высокая цена. Когда мы жили в аппартменте, наши соседе воровали электричество. Страшно представить какие биллы были у тех к кому они подключались.
У нас тоже было газовое отопление и уходя на работу оставляли на 55-60 градусах, чтобы лишнее не дуло, а на ночь в холодные месяцы ставили масляный электрический обогреватель в спальне и тоже делали пониже термометр, чтобы всю ночь не обогревать лишние комнаты и кухню.
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 04-02-2008, 09:20 AM
grey_juce's Avatar
Member

Электрический билл отдельная компания, это ни при чём.

Я прошёл все проверки, и эксперт из газовой компании приходил. Они проверяют нет ли утечки тепла "налево", нет, только наша квартира на этой печке.

Я пытался ставить термостат на низкий уровень, 65. И вот здесь начинаются странности, после неск. часов на низком уровне, меняю на 72 - а тепла нет. Тепло начинает поступать только через несколько часов. Это лишь мои ощущения, но похоже происходит: печка горит, производит тепло - а тепло не идёт по трубам вверх.

Тут похоже нужен квалифицированный инженер-тепловик, кто сможет определить что там с тепловыми "элементами" не в порядке. Например, сразу из печки идут медные трубы 1/2 дюйма. А дальше, идёт железная труба 2 дюйма в диаметре и такая же 2-х дюймовая идёт наверх. Может ли этот перепад диаметра труб влиять на продвижение горячей воды?

Ещё наблюдения, когда на улице холодно, и я держу термостат на 72 - отопление работает нормально. А вот когда на улице тепло (но не настолько тепло чтобы отказаться от отопления), то эта "поставка тепла с задержкой" становится почти нормальным явлением, термостат стоит на 72, а сама температура показывает 64-66.

У меня похоже попался безответственный лендлорд. С виду нормальный парень, но я подозерваю, если копнуть поглубже, какие-то там ниточки логики начинают не сходиться. Причём он сам профессиональный сантехник (plumber), у него своя пламберская компания и они как бы спецы по всем этим делам. Поэтому когда я говорю с ним, то я как чайник проигрываю "по квалификации". Если например я выдам не то слово или что-то, то он с высоты своего 20-ти летнего экспертного превосходства выкладывает очень умные цифири с паундами давления, что-то там в секунду и прочими фаренгейтами.

Я знаю, если например включить механизмы воздействия, начать чарджить его за половину моих билов - это заставит его посмотреть глубже. Но это повлечёт смену отношений в более жёсткую сторону.

Last edited by grey_juce; 04-02-2008 at 08:53 PM.
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 04-02-2008, 12:33 PM
Member

Default Ответ: Сколько стоит отопление квартиры?

попробуйте поменять термостат, (обычно лэндлорд это делает за свой счет)
Reply With Quote
  #11 (permalink)  
Old 04-02-2008, 12:52 PM
grey_juce's Avatar
Member

Default Re: Ответ: Сколько стоит отопление квартиры?

Quote:
Originally Posted by sonata View Post
попробуйте поменять термостат, (обычно лэндлорд это делает за свой счет)
Не забудьте, в этом случае лэндлорд - хозяин пламберской компании и им часто приходится заниматься с такими делами. Поменять термостат - это была самая первая идея. Меняли, проверяли. Ничего не нашли, сказали что всё нормально. Также меняли такие клапаночки-шипелки на батареях - сказали что будет лучше. Но тоже никакой разницы.
Reply With Quote
  #12 (permalink)  
Old 04-02-2008, 07:05 PM
Member

Default Ответ: Re: Сколько стоит отопление квартиры?

Quote:
Originally Posted by grey_juce View Post
Я пытался ставить термостат на низкий уровень, 65. И вот здесь начинаются странности, после неск. часов на низком уровне, меняю на 72 - а тепла нет.
Ещё наблюдения, когда на улице холодно, и я держу термостат на 72 - отопление работает нормально. А вот когда на улице тепло (но не настолько тепло чтобы отказаться от отопления), то эта "поставка тепла с задержкой" становится почти нормальным явлением, термостат стоит на 72, а сама температура показывает 64-66.

Я знаю, если например включить механизмы воздействия, начать чарджить его за половину моих билов - это заставит его посмотреть глубже. Но это повлечёт смену отношений в более жёсткую сторону.
Пока мы жили в аппартменте, у нас тоже было много проблем с техникой. Вся была старая, еле работала. Каждый раз когда я вызывала на ремонт например плиты, дишвошера, хита, собирала бумаги, о том что было сделано. И я опять писала в офис заявку, что вот все так же не работает. Копию себе оставляла. Америка любит бумаги, просто так на словах ничего не доказать! Заставить платить ваши биллы вы не можете, даже наполовину. Я сделала так: когда у меня было вызовов пять на плиту (мне все время казалось что пахнет газом, плохо камфорки поворачивались и т.д.) я позвонила лэндлорду и сказала, что либо он в конце концов предпринимает меры, либо не буду платить за лиз аппартментов, так как в договоре указано, что обязанности лэндлорда устранить все неполадки, а он договор не соблюдает и что у меня есть доказательства, что я делала вызовы, после которых все равно плита неисправна. Плиту поставили новую.
Удачи Вам!
Reply With Quote

Relevant links:
Reply

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules