Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > недвижимость по-американски

недвижимость по-американски форум о том где жить в америке, как правильно рентовать, как купить или подать дом, как взять кредит

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 04-17-2008, 10:46 AM
Junior Member

Божая коровка is an unknown quantity at this point
Default Продажа квартиры в России.

Ребят, посоветуите пожалуйста , как в етой сит`ации поступить ? :
При разделе 3-комн. квартиры мама с папои разделили на 1-у и 2-х , 1-комн. папе , а 2-комн. соответственно маме с нами ,детьми . Но при оформлении ордера на квартиру ( по-моему так называется ) 2-комн. кв. оформили только на маму , а нас детеи хотя по закону и должны били вписать ,но допустили ошибку и не вписали .(а мне тогда ещо было 10 лет , так что конечно не могла ничего сказать) т.е. по бумажкам мама единств. владелица сейчас .
Вот,в нашеи 2-комн. сеичас живет моя сестра . Я хочу продать ее , чтобы было поровну мне и сестре , но мама не хочет продавать квартиру , скажите можно ли как-то по-закону мне заявить права на свое имущество (как , куда ?) и продать часть квартиры ?
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 04-17-2008, 11:40 AM
Senior Member

MikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud of
Default Re: Продажа квартиры в России.

Извините, но это даже звучит странно. "Я хочу продать квартиру, а мама с сестрой не хотят, что мне делать..." Ответ простой - или убедить их, или перестать хотеть самой.

К тому же, если вы не вписаны в квартиру, то вы не имеете на нее никаких прав. Вернее вы можете вступить в права после смерти вашей матери, но опять же, права наследования будут определяться судом, и делиться между вами и сестрой при условии, что не было составлено завещания, определяющего порядок наследования. И если ваша мама решит завещать квартиру только вашей сестре - вы опять же никаких прав иметь не будете.
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 04-17-2008, 04:19 PM
Junior Member

док-ты были неправилно составлены при разделе квартиры моими родителями , так что мы с сестрои фактически остались без угла . Мы в квартире прописаны , но не в ордер , так что наверно распоряжатся квартирои не можем ?...
Мои вопрос , может кто знает как ,куда идти исправлять ошибку ?
Reply With Quote

Relevant links:
  #4 (permalink)  
Old 04-18-2008, 01:57 AM
Member

s.terekhov is on a distinguished road

Quote:
Originally Posted by Божая коровка View Post
док-ты были неправилно составлены при разделе квартиры моими родителями , так что мы с сестрои фактически остались без угла . Мы в квартире прописаны , но не в ордер , так что наверно распоряжатся квартирои не можем ?...
Мои вопрос , может кто знает как ,куда идти исправлять ошибку ?
Раздел когда происходил?
Квартиру приватизировали?
Вы участвавали в приватизации или писали отказ от приватизации?
Лицевые счета разделены?
Или имеется в виду у папы 1 комнатная квартира, а у Вас с мамой и сестрой двухкомнатная квартира?
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 04-18-2008, 06:24 AM
Junior Member

Раздел происходил в 1993 -ем ,
квартира приватизированая. мы с сестрои в приватизации не учавствовали, ( мы тогда ещо маленкие были ) , отказа тоже не писали .
да, при разделе 3-х комнатной , папе осталась 1-комн. , а маме с детьми, мнои и сестрои - 2-х .
Лицевые счета разделены? - я не знаю ... что ето ?
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 04-18-2008, 07:03 AM
Senior Member

MikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud of

Повторюсь еще раз. Квартира принадлежит ВАШЕЙ МАТЕРИ. Если вы не участвовали ни в приватизации, ни вписаны в ордер, единственный вариант, когда вы сможете заявить свои права на квартиру это в случае смерти вашей матери. И опять же, если не было составлено завещания, предписывающего как поступить с квартирой. Ну, или если ваша мать оформит дарственную на кого-то из вас. До этого момента вы никаких законных прав на эту квартиру не имеете.

И вообще ситуация не очень хорошо попахивает. Вы находитесь в Штатах, и вдруг ВЫ решили продать квартиру, которая вам не принадлежит, и в которой ВЫ не проживаете, причем другие участники ситуации совсем не хотят продавать эту квартиру. По-моему вы просто хотите "срубить денег" за счет вашей сестры и матери.

Last edited by MikeS; 04-18-2008 at 11:00 AM.
Reply With Quote

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Old 04-18-2008, 08:03 AM
Member

s.terekhov is on a distinguished road

Quote:
Раздел происходил в 1993 -ем ,
квартира приватизированая. мы с сестрои в приватизации не учавствовали, ( мы тогда ещо маленкие были ) , отказа тоже не писали .
да, при разделе 3-х комнатной , папе осталась 1-комн. , а маме с детьми, мнои и сестрои - 2-х .
Лицевые счета разделены? - я не знаю ... что ето ?
Приватизация происходитна всех членов семьи кто зарегистрирован в квартире на момет приватизации, если вы были прописаны в квартире на момент приватизации, то вы должны были учавствовать, иначе РОНО не дало бы согласия на приватизацию.

Квитанции на оплату приходят раздельно? отцу и матери
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 04-26-2008, 10:40 PM
Junior Member

MikeS , 3-комн квартира принадлежала всем - родителяи и детям , просто когда они с папой ей разделили , они оба взяли себе по квартире , а детей вроде бы как и не надо вписывать в ордер ... была допущена ошибка при оформлении док-тов , но тогда никто ничего не сказал .
У мамы и у сестры есть жилье , так что на улице никто не останется , а я хочу приобрести себе свое жилье . Ничего страшного и плохо пахнущего в этом нет .

s.terekhov , в квартире мы были прописаны с самого начала , но не в ордере , ведь если ты прописан в квартире это еще не означает что ты можешь ей распоряжаться , вопрос есть ли возможность как то восстановить права распоряжаться своей долей ?
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 04-27-2008, 02:46 PM
Senior Member

Божья коровка,

Сейчас ПО ЗАКОНУ квартира принадлежит вашей матери. И единственный вариант, как вы можете вступить в СОВЛАДЕНИЕ квартирой, это если ваша мама решит включить вас в документы. Можно, конечно, пойти в суд и заявить свои права на квартиру (на ЧАСТЬ квартиры), но тогда (если суд решит в вашу пользу) права будут распределены между вами, вашей сестрой, и вашей матерью. И даже в этом случае без согласия вашей сестры и вашей матери вы не будете иметь права продавать квартиру.

А если говорить о моральной стороне вопроса... Ваша мать не хочет продавать квартиру, котороая ПРИНАДЛЕЖИТ ЕЙ. Ваша сестра в настоящий момент проживает в данной квартире и ТОЖЕ НЕ ХОЧЕТ продавать квартиру. И тут появляетесь вы (кстати, проживающая за рубежом), и требуете их продать квартиру и отдать вам часть денег. Извините, но это высшая степень эгоизма. Мало ли кто где когда жил. Если что-то вам не принадлежит, то вы не можете это продать. Даже если нынешний владелец квартиры (ваша мать) решит продать эту квартиру, то даже в этом случае это будет ее и только ее решение, дать вам денег с продажи или нет.
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 04-27-2008, 03:38 PM
Junior Member

Ну и что , что я за границей ? это не означает что я отказываюсь от всех своих прав на жилье в России . Мне жилье тоже необходимо , мама не хочет продавать квартиру , потому что она хочет сдавать ее квартирантам ,а я должна снимать здесь себе жилье ?
Да , квартира сейчас по документам принадлежит маме , но я же описала вначале , что в документах при разделе 3-комн. была допущена ошибка ,родитель был не вправе без предварительного разрешения органов опеки и попечительства совершать сделки, выходящие за пределы бытовых, в частности, отказываться от принадлежащих подопечному прав .
Reply With Quote
  #11 (permalink)  
Old 04-27-2008, 07:49 PM
Senior Member

Езжайте в Россию и подайте в суд на вашу мать.
Reply With Quote
  #12 (permalink)  
Old 04-27-2008, 08:57 PM
Junior Member

MikeS , сразу видно , что вы законов не знаете , а говорите просто от балды , мне уже знающие люди посоветовали , в суд подается иск о признании недействительными договора передачи в собственность квартиры и свидетельства о государственной регистрации права на приватизированную квартиру.
Reply With Quote

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Old 04-27-2008, 09:16 PM
Senior Member

fisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to behold
Default Ответ: Re: Продажа квартиры в России.

Quote:
Мне жилье тоже необходимо , мама не хочет продавать квартиру , потому что она хочет сдавать ее квартирантам ,а я должна снимать здесь себе жилье ?
Божая коровка, забудьте Вы про эту квартиру. Ну, предположим, суд решит разделить право собственности на 3-их: Ваша мама, Ваша сестра и Вы. 2-х комнатная квартира где? В Москве? Тогда это ещё что-то значит. А если где-то в провинции? Тогда квартира продастся, к примеру за 75К долларов. Поделите на 3-их: по 25К. Вы не купите себе жильё в Калифорнии за эти деньги. Разве что на даунпэймент хватит, да и то на какой-нибуть старенький домишко (Калифорния!).
А для Вашей матери, может быть, сдача квартиры в рент - неплохое подспорье на старости лет. Старикам в России тяжело.
Но это всё мои предположения. Я не в курсе всех Ваших тонкостей отношений.
Будьте выше этих дрязг. Родная мать и сестра дороже любой квартиры. Это мое мнение.
Reply With Quote
  #14 (permalink)  
Old 04-27-2008, 09:40 PM
Никский's Avatar
Member

Никский will become famous soon enoughНикский will become famous soon enough
Default Ответ: Продажа квартиры в России.

Божая коровка
1. На кого выдан ордер при приватизации не имет ровным счетом ни какого значания.
2. Если квартира приватизировалась в лохматые 93 - то тогда видимо еще можно было приватизировать не вписывая детей, это уже позже гдето в 96-97 году вышел указ что детей прописанных в квартире обязны включать в приватизацию.
3. На приватизацию квартиры все прописанные имеют равные права.( и ордер здесь не причем)
В России у меня была риэлтерская компания 15 лет и я помню как гдето в те годы, что я указал стало нужно брать справку из ГОРОНО на детей и обязательства включать их в приватизацию, и по продаже включать их в качестве собственников в вновь покупаемую квартиру.
Так что вполне возможно что ваш случай безнадежный - поищите в интернете, но если обмен произошел в 93 а приватизация была позже - то в полне возможно, что и ваши права были нарушены. Приватизацию всегда можно оспорить.

P.S. Но пойдя на это вы однозначно можете из своих родственников вычеркнуть и мать и сестру.
И подводных камней тут пного - ну расприватизируете вы квартиру - а потом приватизировать вы можете только при согласии всех прописанных членов семьи. ха-ха.
А потом реалистично посмотреть как вы будите из Америки эим все м заниматься?
Если ваширодственники не захотят потом приватизировать или продавать?
Подавть на принудительный обмен - вы все деньги в россию прокатаете.
Максимум что мне кажется реалистичным это при наличии возможности включить вас в приватизацию - потребовать свои 33% от арендной платы и включитьвас в договор сдачи жилья как стороны.
  #15 (permalink)  
Old 05-22-2008, 04:29 PM
Applicant08's Avatar
Member

Applicant08 is on a distinguished road

не слабая такая "Божья Коровка"
Вы простите на обои в этой квартире заработали в свои 10 лет?

Нормальная, такая моральная доча

"иди воруй" (с)
Reply With Quote
  #16 (permalink)  
Old 05-30-2008, 11:45 PM
Member

Boris37 will become famous soon enough
Default Ответ: Продажа квартиры в России.

Цитаты из форума:
Будьте выше этих дрязг. Родная мать и сестра дороже любой квартиры. Это мое мнение.
не слабая такая "Божья Коровка"
Вы простите на обои в этой квартире заработали в свои 10 лет?

Мои 5 центов:
1. Вам бы, БОЖАЯ Коровка, сесть бы и подумать чуток: внести поправки в Вашу (нет, хватит здесь маленькой буквы - вашу) совесть, даже, если ненавидите свою родную маму и сестру, даже, если есть за что (хотя, если вы доползли аж так далеко, до Америки, и даже до СА, наверное, ваша мама старалась, давала возможность получить образование (которое вы предъявили в консульстве в качестве положительного козыря), хоть чем-то кормила все первые 23 лет, пока вы не заработали первый дубовый рубль, осталась она сейчас в худшей стране для проживания, чем ваша Калифорния (иначе бы вы не рвали двери ОВИРА И консульства в истерическом порыве вырваться оттуда, логично?). Для вас, вам обяснили, эти копейки в дорогом штате ничего не решат, если сами не станете крепко на экономические ноги, а если встанете, то это и даст вам жильё. А там, для родной мамы эта квартира, вообще, всё, что у неё осталось. При всей ненависти, вспомните слова о всепрощении.
2. Хоть имя своё поправьте - не БОЖАЯ, а БОЖЬЯ, если вы уж решили к господу примазаться в родственники. А именно он-то говорил вам сверху о всепрощении.
С детства помнится сказание: в древней Англии чудовищный преступник, убивавший без разбора даже детей и женщин, бежал густыми лесами от погони и добежал через несколько недель до своего дома. Мать к тому времени уже знала о его страшных делах, молва без телеграфа донесла. И что она ему сказала при встрече: я знаю, что ты не человек, что ты зверь, чудовище, прощения от меня не получишь до конца дней моих за убиенных. Но ты МОЙ СЫН, и я дам тебе убежище.
Она ваша МАТЬ!!! Так поезжайте в Россию, упадите перед ней на колени, просите прощения за все иски и писки ПРОТИВ МАТЕРИ.
Помните и другое: Б. сверху видит всё, что ТВАРЬ !! (не я, не я так вас назвал, так написано в писаниях) БОЖАЯ вытворяет и компенсирует РОВНО аналогично. А вам, наверное, ещё своих детей растить. Послушаем-ка их черех 25 лет. Тут уж иски будут по амер.меркам - на десятки миллионов! И поделом!
PS. "Мама там в хоромах, а мне нужно здесь жильё". Ну, так 90% выехавших из Союза просто сдали своё коммунальное жильё государству (сказав спасибо, кстати, что оно им дало его бесплатно, хотя и после 18 лет ожидания) и просто ЗАРАБОТАЛИ себе в СА новое жилище, иногда и за 1.2М.
А теперь, собеседники, выёдем на берег океана и проветримся от ароматов таких мама-дочкиных отношений.

Цитата: Нормальная, такая моральная доча
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules