| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| недвижимость по-американски форум о том где жить в америке, как правильно рентовать, как купить или подать дом, как взять кредит |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Ребят, посоветуите пожалуйста , как в етой сит`ации поступить ? : При разделе 3-комн. квартиры мама с папои разделили на 1-у и 2-х , 1-комн. папе , а 2-комн. соответственно маме с нами ,детьми . Но при оформлении ордера на квартиру ( по-моему так называется ) 2-комн. кв. оформили только на маму , а нас детеи хотя по закону и должны били вписать ,но допустили ошибку и не вписали .(а мне тогда ещо было 10 лет , так что конечно не могла ничего сказать) т.е. по бумажкам мама единств. владелица сейчас . Вот,в нашеи 2-комн. сеичас живет моя сестра . Я хочу продать ее , чтобы было поровну мне и сестре , но мама не хочет продавать квартиру , скажите можно ли как-то по-закону мне заявить права на свое имущество (как , куда ?) и продать часть квартиры ? |
| |||
| Извините, но это даже звучит странно. "Я хочу продать квартиру, а мама с сестрой не хотят, что мне делать..." Ответ простой - или убедить их, или перестать хотеть самой. К тому же, если вы не вписаны в квартиру, то вы не имеете на нее никаких прав. Вернее вы можете вступить в права после смерти вашей матери, но опять же, права наследования будут определяться судом, и делиться между вами и сестрой при условии, что не было составлено завещания, определяющего порядок наследования. И если ваша мама решит завещать квартиру только вашей сестре - вы опять же никаких прав иметь не будете. |
| |||
| док-ты были неправилно составлены при разделе квартиры моими родителями , так что мы с сестрои фактически остались без угла . Мы в квартире прописаны , но не в ордер , так что наверно распоряжатся квартирои не можем ?... Мои вопрос , может кто знает как ,куда идти исправлять ошибку ? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
Квартиру приватизировали? Вы участвавали в приватизации или писали отказ от приватизации? Лицевые счета разделены? Или имеется в виду у папы 1 комнатная квартира, а у Вас с мамой и сестрой двухкомнатная квартира? |
| |||
| Раздел происходил в 1993 -ем , квартира приватизированая. мы с сестрои в приватизации не учавствовали, ( мы тогда ещо маленкие были ) , отказа тоже не писали . да, при разделе 3-х комнатной , папе осталась 1-комн. , а маме с детьми, мнои и сестрои - 2-х . Лицевые счета разделены? - я не знаю ... что ето ? |
| |||
| Повторюсь еще раз. Квартира принадлежит ВАШЕЙ МАТЕРИ. Если вы не участвовали ни в приватизации, ни вписаны в ордер, единственный вариант, когда вы сможете заявить свои права на квартиру это в случае смерти вашей матери. И опять же, если не было составлено завещания, предписывающего как поступить с квартирой. Ну, или если ваша мать оформит дарственную на кого-то из вас. До этого момента вы никаких законных прав на эту квартиру не имеете. И вообще ситуация не очень хорошо попахивает. Вы находитесь в Штатах, и вдруг ВЫ решили продать квартиру, которая вам не принадлежит, и в которой ВЫ не проживаете, причем другие участники ситуации совсем не хотят продавать эту квартиру. По-моему вы просто хотите "срубить денег" за счет вашей сестры и матери. Last edited by MikeS; 04-18-2008 at 11:00 AM. |
| |
| |||
| Quote:
Квитанции на оплату приходят раздельно? отцу и матери |
| |||
| MikeS , 3-комн квартира принадлежала всем - родителяи и детям , просто когда они с папой ей разделили , они оба взяли себе по квартире , а детей вроде бы как и не надо вписывать в ордер ... была допущена ошибка при оформлении док-тов , но тогда никто ничего не сказал . У мамы и у сестры есть жилье , так что на улице никто не останется , а я хочу приобрести себе свое жилье . Ничего страшного и плохо пахнущего в этом нет . s.terekhov , в квартире мы были прописаны с самого начала , но не в ордере , ведь если ты прописан в квартире это еще не означает что ты можешь ей распоряжаться , вопрос есть ли возможность как то восстановить права распоряжаться своей долей ? |
| |||
| Божья коровка, Сейчас ПО ЗАКОНУ квартира принадлежит вашей матери. И единственный вариант, как вы можете вступить в СОВЛАДЕНИЕ квартирой, это если ваша мама решит включить вас в документы. Можно, конечно, пойти в суд и заявить свои права на квартиру (на ЧАСТЬ квартиры), но тогда (если суд решит в вашу пользу) права будут распределены между вами, вашей сестрой, и вашей матерью. И даже в этом случае без согласия вашей сестры и вашей матери вы не будете иметь права продавать квартиру. А если говорить о моральной стороне вопроса... Ваша мать не хочет продавать квартиру, котороая ПРИНАДЛЕЖИТ ЕЙ. Ваша сестра в настоящий момент проживает в данной квартире и ТОЖЕ НЕ ХОЧЕТ продавать квартиру. И тут появляетесь вы (кстати, проживающая за рубежом), и требуете их продать квартиру и отдать вам часть денег. Извините, но это высшая степень эгоизма. Мало ли кто где когда жил. Если что-то вам не принадлежит, то вы не можете это продать. Даже если нынешний владелец квартиры (ваша мать) решит продать эту квартиру, то даже в этом случае это будет ее и только ее решение, дать вам денег с продажи или нет. |
| |||
| Ну и что , что я за границей ? это не означает что я отказываюсь от всех своих прав на жилье в России . Мне жилье тоже необходимо , мама не хочет продавать квартиру , потому что она хочет сдавать ее квартирантам ,а я должна снимать здесь себе жилье ? Да , квартира сейчас по документам принадлежит маме , но я же описала вначале , что в документах при разделе 3-комн. была допущена ошибка ,родитель был не вправе без предварительного разрешения органов опеки и попечительства совершать сделки, выходящие за пределы бытовых, в частности, отказываться от принадлежащих подопечному прав . |
| |||
| MikeS , сразу видно , что вы законов не знаете , а говорите просто от балды , мне уже знающие люди посоветовали , в суд подается иск о признании недействительными договора передачи в собственность квартиры и свидетельства о государственной регистрации права на приватизированную квартиру. |
| |
| |||
| Quote:
А для Вашей матери, может быть, сдача квартиры в рент - неплохое подспорье на старости лет. Старикам в России тяжело. Но это всё мои предположения. Я не в курсе всех Ваших тонкостей отношений. Будьте выше этих дрязг. Родная мать и сестра дороже любой квартиры. Это мое мнение. |
| ||||
| Божая коровка 1. На кого выдан ордер при приватизации не имет ровным счетом ни какого значания. 2. Если квартира приватизировалась в лохматые 93 - то тогда видимо еще можно было приватизировать не вписывая детей, это уже позже гдето в 96-97 году вышел указ что детей прописанных в квартире обязны включать в приватизацию. 3. На приватизацию квартиры все прописанные имеют равные права.( и ордер здесь не причем) В России у меня была риэлтерская компания 15 лет и я помню как гдето в те годы, что я указал стало нужно брать справку из ГОРОНО на детей и обязательства включать их в приватизацию, и по продаже включать их в качестве собственников в вновь покупаемую квартиру. Так что вполне возможно что ваш случай безнадежный - поищите в интернете, но если обмен произошел в 93 а приватизация была позже - то в полне возможно, что и ваши права были нарушены. Приватизацию всегда можно оспорить. P.S. Но пойдя на это вы однозначно можете из своих родственников вычеркнуть и мать и сестру. И подводных камней тут пного - ну расприватизируете вы квартиру - а потом приватизировать вы можете только при согласии всех прописанных членов семьи. ха-ха. А потом реалистично посмотреть как вы будите из Америки эим все м заниматься? Если ваширодственники не захотят потом приватизировать или продавать? Подавть на принудительный обмен - вы все деньги в россию прокатаете. Максимум что мне кажется реалистичным это при наличии возможности включить вас в приватизацию - потребовать свои 33% от арендной платы и включитьвас в договор сдачи жилья как стороны.
__________________ www.russian-hawaii.ru - Русская община Гавайев |
| |||
| Цитаты из форума: Будьте выше этих дрязг. Родная мать и сестра дороже любой квартиры. Это мое мнение. не слабая такая "Божья Коровка" Вы простите на обои в этой квартире заработали в свои 10 лет? Мои 5 центов: 1. Вам бы, БОЖАЯ Коровка, сесть бы и подумать чуток: внести поправки в Вашу (нет, хватит здесь маленькой буквы - вашу) совесть, даже, если ненавидите свою родную маму и сестру, даже, если есть за что (хотя, если вы доползли аж так далеко, до Америки, и даже до СА, наверное, ваша мама старалась, давала возможность получить образование (которое вы предъявили в консульстве в качестве положительного козыря), хоть чем-то кормила все первые 23 лет, пока вы не заработали первый дубовый рубль, осталась она сейчас в худшей стране для проживания, чем ваша Калифорния (иначе бы вы не рвали двери ОВИРА И консульства в истерическом порыве вырваться оттуда, логично?). Для вас, вам обяснили, эти копейки в дорогом штате ничего не решат, если сами не станете крепко на экономические ноги, а если встанете, то это и даст вам жильё. А там, для родной мамы эта квартира, вообще, всё, что у неё осталось. При всей ненависти, вспомните слова о всепрощении. 2. Хоть имя своё поправьте - не БОЖАЯ, а БОЖЬЯ, если вы уж решили к господу примазаться в родственники. А именно он-то говорил вам сверху о всепрощении. С детства помнится сказание: в древней Англии чудовищный преступник, убивавший без разбора даже детей и женщин, бежал густыми лесами от погони и добежал через несколько недель до своего дома. Мать к тому времени уже знала о его страшных делах, молва без телеграфа донесла. И что она ему сказала при встрече: я знаю, что ты не человек, что ты зверь, чудовище, прощения от меня не получишь до конца дней моих за убиенных. Но ты МОЙ СЫН, и я дам тебе убежище. Она ваша МАТЬ!!! Так поезжайте в Россию, упадите перед ней на колени, просите прощения за все иски и писки ПРОТИВ МАТЕРИ. Помните и другое: Б. сверху видит всё, что ТВАРЬ !! (не я, не я так вас назвал, так написано в писаниях) БОЖАЯ вытворяет и компенсирует РОВНО аналогично. А вам, наверное, ещё своих детей растить. Послушаем-ка их черех 25 лет. Тут уж иски будут по амер.меркам - на десятки миллионов! И поделом! PS. "Мама там в хоромах, а мне нужно здесь жильё". Ну, так 90% выехавших из Союза просто сдали своё коммунальное жильё государству (сказав спасибо, кстати, что оно им дало его бесплатно, хотя и после 18 лет ожидания) и просто ЗАРАБОТАЛИ себе в СА новое жилище, иногда и за 1.2М. А теперь, собеседники, выёдем на берег океана и проветримся от ароматов таких мама-дочкиных отношений. Цитата: Нормальная, такая моральная доча |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Продажа автомобиля в США | andy2050 | америка автомобильная | 2 | 08-24-2008 01:22 PM |
| Продажа квартиры в Украине и то что с этим связано | Alex 2003 | деньги на службе у человека | 9 | 02-27-2008 09:15 PM |
| Покупка/продажа недвижимости - терминология | savva | недвижимость по-американски | 9 | 02-02-2006 01:43 AM |
| Оценка квартиры | Танин | я выиграл лотерею green card | 7 | 08-18-2004 02:06 PM |
| Владелец квартиры | Osetrov | Медкомиссия | 3 | 09-23-2003 05:09 PM |