| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| недвижимость по-американски форум о том где жить в америке, как правильно рентовать, как купить или подать дом, как взять кредит |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Вот на статейку наткнулся: Число случаев лишения прав собственности по закладным на дома в США в январе 2008 года почти удвоилось из-за повышения ставок по кредитам, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на RealtyTrac Inc. 45,327 тысяч случаев изъятия собственности за неплатеж — это на на 90% больше, чем в январе 2007 года, приводит данные компании агентство Bloomberg. Более 233 тысяч американских домохозяйств находились на той или иной стадии процесса лишения прав собственности в прошлом месяце. Это на 8% превышает показатель последнего месяца 2007 года. В 2008 году процесс лишения прав собственности может быть начат в отношении 1 млн домов, что увеличит предложение на рынке домов по низким ценам, отмечает вице-президент RealtyTrac Рик Шарга. Стоимость домов в США в 2007 году снизилась впервые со времен Великой депрессии. В прошлом месяце продажи домов на вторичном рынке упали до минимального количества по крайней мере за девять последних лет. Средняя цена дома на вторичном рынке в январе уменьшилась на 4,6% - до 201,1 тысяч долларов. Теперь пару вопросов. 1.Что значит вторичный рынок? Пролистал прайсы в нашей эрии - никакого удешевления не заметил. 2. Если покупатель платит фиксированный процент, то колышет ли его это повышение ставок за кредит (см. статью)? Нам эти заморочки с кредитами в ближайшие несколько лет не грозят, но всё равно интересно. Кстати, сегодня письмо получили от лэндлорда, поднялись цены за рент. Блин, не угонишься. P.S. Оп-па! Не в тот раздел запостил. Ulitka, перенесите пожалуйста в недвижимость. Last edited by fisherman; 02-27-2008 at 12:38 AM. Reason: Читай выше. |
| |||
| Честно говоря, тут очень много факторов, и нельзя говорить так однозначно "О, вся недвижимаость подешевела" или "вся недвижимость подорожала". Несколько примеров: * аппартаменты, которые стоили в 2003 году 95-100 тысяч, сейчас стоят 120-125 тысяч. Да, в какой-то момент они стоили 130 тысяч, но их никто за такие деньги не покупал. * по-соседству продавался дом. Два года назад они выставили его за 450 тысяч, люди ездили, смотрели, проводили инспекции, и отказывались. Каждые 2-3 месяца продавец менял риэлтерскую компанию, пытался продать сам и так далее. Через знакомых риэлтеров мы узнали, что дом практически полностью съеден термитами. В результате несколько месяцев назад его продали за 320 тысяч. Считать ли это "подешевением недвижимости" или это просто человеческая жадность? * в нашем городе как не было домов дешевле 220 тысяч (я имею в виду домов, в которых можно жить), так их и нет. Если что-то появляется дешевле 250 тысяч с площадью больше 1000 кв. футов, то оно продается в течение нескольких дней. * у нас в городе уже лет 5 (сколько мы в нем живем), пытаются продать кусок земли в 7 акров. Цена колеблется от 7 до 9 миллионов. Считать ли это "подорожанием" и "подешением", если этот кусок земли все еще не продан? Это только в масштабах одного города. Если отъехать от нас куда-нибудь "в деревню", скажем так на расстояние часа езды, то можно купить дом тысяч за 120-150. Вот только до близжайшего магазина будешь добираться полчаса. И еще один пример. В 1999-2000 году знакомые работали в Силиконовой Долине и жили в Сан-Франциско. Зарплата у них была в то время порядка миллиона в год. Вроде "ух ты...". Но за квартиру они платили порядка шести тысяч. В МЕСЯЦ. Плюс налоги. В результате жили точно так же, как люди, живущие в глубинке и получающие 75 тысяч. |
| |||
| Да нет. В 1999-2000 году, до того, как лопнул "пузырь дот-комов", люди получали огромные зарплаты, сток-опции и прочие вкусняшки. Я еще застал в 2002 году, когда зарплата у CEO в небольшой компьютерной компании была полтора миллиона в год. Правда недолго, но была. В 2000 году простые программисты рассылали резюме, и устраивали интервью работодателям, кто им больше понравится. Эх, были времена... |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Не знаю как где, а на Гавайях цены не упали, так как здесь большое влияние оказывают иностранные покупатели, на которых американские кризисы не отражаются, я вот тоже в самый разгар кризиса купил дом, не давно звонил риэлтеру спрашивала как цены - говорит стабильные только объем сделок упал.
__________________ www.russian-hawaii.ru - Русская община Гавайев |
| ||||
| Quote:
Я то думал кризис тока, тока разгорается всё жду куда бы вложить пару-тройку миллионов. А он уже разгорелся и похоже уже затухает. Объём падает по вполне понятным причинам. Насколько я помню по статистике около 40% жилья покупается с целью дальнейшей перепродажи, то есть у людей уже есть жильё и покупают второе, третье, четвёртое для вложения капитала, то что в совке называлось спекуляцией переждать тяжёлые времена и не продают свой второй, третий и четвёртый дом - надеются на кратковременность этого кризисного периода. Самое интересное начнётся когда вдруг выяснится, что период увы не краток. Мне кажется при нынешней нестабильной ситуации и всевозможных прогнозах, предвещающих рецессию, достаточно одного неосторожного высказывания какого-нибудь видного финансиста/аналитика/политика, как все ринутся сливать свою вторую, третью... десятую недвижимость. Но, как говорится - мечтать не вредно
__________________ Seriousness is the only refuge of the shallow |
| |||
| Quote:
Как в России любят безбожно наврать о количестве выпитого вчера, так жители Сан-Франциско любят загнуть о дороговизне в своем городе. Стоимость сопоставимого уровня жизни в разных городах/поселках Америки может отличаться раза в 2-3, но никак не в 13(!) раз. http://www.infoplease.com/ipa/A0883960.html |
| |||
| D-Sp, Я писал про 2000 год. И у меня действительно были знакомые, которые на старте получали зарплату порядка 250-350 тысяч. Сейчас уже совсем другая история - пузырь лопнул, Дот-Комы разорились, зарплаты вернулись на сопостовимые уровни. Я согласен, что сейчас уровень жизни может отличаться в 2-3 раза. Но во времена, когда люди жили в страхе, что 1 января 2000 года их туалет, холодильник и газовая плита перестанут работать потому, что "счетчики не расчитаны на все нули"... Вы, наверное, не застали пору, когда домохозяйки заканчивали 2-3 месячные курсы "программистов", и устраивались на работу на 50-70 тысяч, а если везло, то и на сотню тысяч. Но это было... |
| ||||
| Mikes - что за басни такие - получали мол 86 000 долларов в мес минус 6000 долларов зажилье и бедалагам не хватало 80 000 в мес на жизнь? Ну путь даже налоги вычтем - 35% т.е. 50 000 долларов - и они жили как простые люди?
| |||
| Quote:
Вот таблицы зарплат MS сертифицированных специалистов: http://mcpmag.com/salarysurveys/arti...ditorialsid=37 Да, можно было получить работу, почти ничего не умея. Но я знаю многих людей, окончивших такие курсы программистов в 1998-2000 годах и вообще не получивших работу "по профилю". Понятно, они не любят об этом распространяться. Мой брат как раз решал "проблему 2000" на Weather Channel TV и получал рядовым программистом меньше 50 тыс. Со старта. Но он закончил с красным дипломом известный московский ВУЗ, и думаю, на интервью выглядел получше среднестатистической домохозяйки. У него тогда не было грин-карты, а американцы на этом контракте получали со старта на 10-15 тыс. больше. Это была дорогая работа для богатого заказчика. Но я писал не об этом, а о том, что 1млн и 75тыс. - совершенно несопоставимые зарплаты, как ни привязывай к местности, потому что по всей Америке всё, кроме жилья, стоит почти одинаково. И в 2000 году было так же. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| К стати, просто хотелось политься мыслью, как мне кажется бум уже web мастеров прошел но зато начался новый бум SEO так что надо просто ловить волну, а не вспоминать "прошедшие деньки".
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| *.ape arvo part rapidshare avi to mov carfax.com dv 2010 dv-2010 filmi filmi online free calls russia free calls to russia green card green card 2010 job offer ken park middle name money order online стратегии russkie filmi russkie filmi online torens url радиостанций www.cars.com znacomstva Александр Маршал Американские женские имена Африканская музыка РАБОТА БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ Таблица измерений Українські народні пісні американские имена американские чаты американское посольство в киеве арабески группа беременность в картинках военные карты группа space гсвг дискотечная музыка империя добра империя добра скачать как жить 24 часа в сутки как звонить в москву как обмануть банкомат как позвонить в казахстан какой ноутбук лучше киевавиа малосольные огурчики музыка для бега мультфильм Анастасия перевод денег в сша песни о любви песни про любовь песня из сериала татьянин день поделки из овощей поделки из овощей и фруктов поиск людей в США программа для скачивания фильмов программы для скачивания фильмов работа в Чикаго работа в минске работа на аляске руководство по excel русские мультики |