| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| недвижимость по-американски форум о том где жить в америке, как правильно рентовать, как купить или подать дом, как взять кредит |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| Quote:
несущественно, что не стоит бежать и скупать недвижимость прямо сейчас. Дна по-моему ещё не видно, да и по прогнозам экспертов падение будет продолжаться до следующего года как минимум. Ожидаемое снижение ещё около 15% без рецессии и гораздо больше в случае рецессии. Рынок вещь довольно инерционная, в один день ничего не происходит. Но это лишь моё мнение обывателя, не принимайте его как руководство к действию или бездействию. Вряд ли кто-то скажет вам наверняка - что делать. Как говорится - знал бы прикуп, жил бы в Сочи
__________________ Seriousness is the only refuge of the shallow |
| ||||
| Ну не знаю - у нас на Гавайях нифига ни чего вообще не снижается все только растет постоянно..........
__________________ www.russian-hawaii.ru - Русская община Гавайев |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Посмотрите на процент, под который банк дает ссуды на дом. Если год назад, когда федеральный рейт был 4.75%, банки давали кредит под 6.25-6.5%, то сейчас, когда федеральный рейт упал до 2.25% (если не ошибаюсь), банки все еще дают под 5.75-6.00% (да еще фальшиво поют об "исторически низких процентных ставках"). То есть проценты на кредиты особо не снизились, люди точно так же НЕ берут кредиты, и, соответственно, рынок так и стоит. Пока банки не снизят ставки до 4.0-4.5%, люди в банки не побегут, и дома, соответственно, покупать не будут. |
| ||||
| Quote:
Банк не снижает процент по той простой причине, что низкий рейт FRS - явление временное, и это ни для кого не секрет. Или как вы хотите? Чтобы банк дал ссуду на 30 лет под 3%? A через год-два ставка FRS поднимется до 4-5, что тогда делать? В убыток работать? 2-3 месяца назад банковские проценты были на уровне своего 5-летнего минимума, потом опять пошли вверх. И вообще низкий % вовсе не определяет спрос на недвижимость. Скорее наоборот. Чем ниже процент, тем, как правило, выше цена при сезонных колебаниях. Правильнее плясать от цены, потому что процент потом можно изменить при рефинансировании. |
| |
| ||||
| Я думаю сейчас всё в цейтноте, в выжидании. Покупатели предлагают заведомо заниженые цены и выжидают "когда ж" (ну ещё пониже). А продавцы противятся, "держат" цены, надеятся, типа а вдруг выше пойдёт или за эту цену кто купят. ---- Отдельное направление - строительство (new construction). Крупные или средние разработчики, кот. строят здания под квартиры (condo и др.), если это уже выстроено, то нужно как можно быстрее продавать. Обычно они нанимают реалторскую фирму для этого. И если квартиры или таунхаузы (что там) не продаются, то на стрительные фирмы накладывается гигантское давление. Они же берут заём под строительство: покупают плошадку, разрабаытвают документацию, архитектурный проект, потом строительство, потом продажи. Т. е. возврат денег на заём начинает идти только с продаж, много, много месяцев спустя после начала финансирования. И пока на этом объекте "финансы завязаны", они не могут начать след. проект (покупка земли, документация, финансирование и т. д.). Объекты кот. уже в движении, в какой-то стадии, эти остановить почти невозможно, а вот в решении о новых объектов - зависит от продаж. Т. е. в рассуждении мы вернулись к противостоянию покупатели<=>продавцы. -- Что думаете? |
| ||||
| Quote:
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| |||
| Quote:
Банки не дают СВОИ деньги. Банки дают ФЕДЕРАЛЬНЫЕ деньги. То есть если вы берете кредит в 300 тысяч в банке, то банк не вкладывает в вас ни копейки - банк берет у ГОСУДАРСТВА те же 300 тысяч под 2.25%, и отдает вам под 6%, оставляя себе 3.75% разницы в интересе. Банк работает "посредником" между государством и конечным заемщиком. Но если человек перестает платить банку, то соответственно банк не может выплачивать государству, что создает проблемы для банка, почему они и банкротятся (ну, может не крупные банки, но всякие "кредитные союзы"). |
| |||
| Quote:
Тут больше играет временной фактор, как то время года. Например весной люди начинают делать ремоделинг и выставлять дома на маркет. Ближе к концу лета будет другой всплеск, так как люди хотят переехать (если переезжают) до начала учебного года. А перед Рождеством активность обычно падает - люди готовятся к праздникам. |
| ||||
![]() Quote:
MikeS - у банков вообще почти нет "своих" денег - тут Вы правы ... но никаких "государственных" денег банки не дают. Они дают деньги своих клиентов . Государственные деньги банки используют на несколько дней если их "активных резервов" не хватает, что в обычной жизни происходит крайне редко.
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| ||||
| Я о том, что количество сделок по недвижимости в США - огромно (и было таким всегда). Поэтому никакой стратегии "ожидания" ни у кого (ни у продавцов ни у покупателей) применять не выйдет - рынок просто пройдёт мимо. А выросший объём foreclosures бьёт в основном по настроению людей а не по ценам
| |
| ||||
| Quote:
Правда разные секторы (и регионы конечно) ведут себя по разному. В коммерческом секторе застоя нет, в рентал - даже подъём. |
| ||||
| Я предпочитаю статистику, а она показывает что продажи на первичном и вторичном рынках находятся на обычном уровне +-10%
| ||||
| Наверное, те, кто дома потерял - пошли в рент жить, оттого и подъем.
__________________ "Мы поменяли не географию и климат.Не экономику, культуру или язык. И не собственную природу. Люди меняют одни печали на другие,только и всего" С. Довлатов об иммиграции. |
| ||||
| Quote:
Вот так обстоят дела в наших штатх OR & WA |
| ||||
| Quote:
| ||||
| Quote:
|
| ||||
| Это не неудачи 3, 5, 7-ми друзей. Это массовое явление - дома и квартиры не продаются. Вот пример: foxton.com - большая реалторская компания (NY, NJ) обанкротилась. Все маленькие реалторские компании зажали свои кошельки, у них нет продаж, нет прихода, пытаются выжить. |