| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| недвижимость по-американски форум о том где жить в америке, как правильно рентовать, как купить или подать дом, как взять кредит |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| Quote:
http://www.usatoday.com/money/econom...l-estate_N.htm Так-что те, кто строил "под продажу" - в местах с падением цен в 10-15% - действительно попали , но это был их риск
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| ||||
| Я вот на Яхе статистику смотрю, так у нас наоборот все на 25% подорожало. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
У нас всё-таки наблюдается тенденция к снижению: http://www.sfgate.com/cgi-bin/articl...BU0G107BR5.DTL http://www.sfgate.com/cgi-bin/articl...&feed=rss.news
__________________ Seriousness is the only refuge of the shallow |
| |||
| Quote:
--------------------------- Вне связи с недвижимостью: Мистер Почемучкер! Ко-неч-но!!! Вы живёте в самой свободной стране, да ещё и выступаете на са-мом свободном форуме. Поэтому я только осмеливаюсь ПРОСИТЬ. В студенческие годы вызвали бы ОНИ Вас на комитет комсомола, лишили бы книжечки и отправили на целину или ещё куда. А здесь - н-е-е-е-т. Так Вот , нижайше прошу: надеясь, что данный Прометей уже до КОНЦА расклевал свою печень, может быть, Вы сделаете нам такую услугу и замените на нечто чуть-чуть более приятное. Если уж не на благоухающие розы, то хотя на более эстетично выглядящий паштет из этой самой печени с укропчиком поверх. Но, ради бога, свободный человек: нет, так нет, будет царапать взгляд и дальше эта нежно-зефирная поговорка. Кстати, откуда она, ведь правдивая, только всё бы в меру. |
| ||||
| Quote:
Quote:
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| |
| ||||
| Cтатья экономиста по этой теме: Economist Joel Naroff: Housing Index indicates slump will last "an awful long time" Joel Naroff, president of Naroff Economic Advisors and chief economist with Commerce Bank, tells Nancy Lyons that the latest S&P/Case Shiller Index showing a 14 percent yearly drop in home prices is a sign that the housing downturn will run "an awful long time." He says it's an extraordinarily large decline - the largest he's ever seen. He predicts the housing slump will last through this year and maybe through the first half of next year. He says the increase in foreclosures is putting downward pressure on prices. He also says buyers are beginning to believe there's still a long way to go before the bottom is hit, so they're holding back on making offers on homes. |
| ||||
| Quote:
кривой, которая не достигла низшей точки? Скорее всего, рано или поздно цены пойдут опять вверх, но когда и с какой скоростью очень большой знак вопроса. Тут главное - не упустить эту низшую точку
| |||
| Честно говоря я считаю, что дом нужно покупать когда он нужен, если это только не "чистая инвестиция". И исходить не из "состояния рынка", а из собственных возможностей (с учетом возможных финансовых изменений в личной жизни). Потому что если дом действительно нужен, и вы уверены, что вы его "потянете", то какая разница, стоит дом 250 или 260? |
| ||||
| Quote:
Неделю чесал репу, пошёл ещё раз, цена - $445К, плюнул и решил переждать, пока они определятся с ценами. Глядишь цены станут реальными
| |||
| Ну, в принципе да. Хотя с другой стороны если вы пошли смотреть дом за 465К, значит вы можете его потянуть. И если бы вы купили его за 465К, то вы бы не узнали, что он может стоить 445К. И опять же, если ждать, пока он станет 425К, то можно не дождаться - его или купит кто-нибудь другой, или его снимут с маркета. Кстати, в разных ценовых диапазонах действуют разные законы. У нас, например, если что-то приличное появляется меньше чем за 250К, то оно тут же исчезает, и зачастую торг идет на повышение. Тогда как в ценовом диапазоне 1М-750К люди обычно сбрасывают цену даже не десятками тысяч, а сотнями. |
| ||||
| Поизучал годовые колебания цен в своём районе в диапазоне 400+ тыс. .. вот такие цифры (официальная оценка - County Registry): 2004/05 => 361 Но локэйшены тоже варьируются, где больше foreclosures или short sale - в тех райончиках ценовые колебания по годам значительнее. |
| |
| |||
| Mi seichas iskali dom v Berkeley, CA. Vse chto reasonably priced (below $450 per ft^2) uhodit momental'no - khoteli probidat'sya na dom - 1,800 ft^2 kotoriy bil vistavlen za $1.15M - dom nikakoi, no s klassnimi vidami na Bay i park szadi. Dumali predlozhit' 1M, no nasha agent nachala smeyatsya. Deistvitel'no, na sleduyushiy den' etot dom ushel za 1.25M. Takoe s nami sluchalos' mnogo raz. V Berkeley zeni tolko rastut. |
| |||
| Цитата: Dumali predlozhit' 1M (речь шла о покупке дома в Беркли, CA) 1. Во-первых, я от души радуюсь за своих земляков по СССР, которые, после, в лучшем случае, хрушёвок, реально идут на миллионные дома. 2. Во-вторых, если не трудно, просьба к авторам постов упоминать хотя бы штат, если не город (что ещё лучше), о котором вы пишете, что цены в нём растут, падают или не меняются. Я не ощущаю специфики штата, не могу сравнить с моим штатом...Пожалуйста, если не секрет, привязывайте рассказ к определённому месту. Ведь так интереснее. 3. Множество нюансов в недвижимости. Индиана: старые дома падают в цене так ещё. Новый район: сколько ни возвращаешься к нему, как стояла модель Сарасота в Кармеле у фирмы Хайланд на $194,500, так и стоит. Что-то они пытаются как бы уступить: бесплатные апгрейды на 20 тыс. (а для них это, фактически, копеечные затраты по сбестоимости)...и всё. А есть проекты, что цнеы растут: на сайте Зиллов часто можно в информации о доме найти графики цен на него, на микрорайон, город, штат. 3.Цитата из Mikes: Честно говоряб я считаю, что дом нужно покупать когда он нужен, если это только не "чистая инвестиция"... Наверное, это логично. Как то Билл Гейтс сказал: покупайте компьютер тогда, когда он вам очень нужен. Если будете ждать снижения цен, дождётесь, но уже не сможете пользоваться им, всё идёт вперёд. Правда, дом не уходит вперёд, и им можно будет пользоваться. 4. Обсуждение тенденции цен. Мой прогноз (несу материальную ответственность): летом ПОЧТИ прекращение падения цен. Сентябрь-октябрь - начало заползания (очень медленного, как бы неуверенного) вверх. После выборов - в декабре-январе наступит почти ИСТЕРИЧЕСКИЙ подскок цен. Почему? Во-первых, новая команда что-то решит в плане финансовой помощи покупателям (а это массы людей после конфискации), чтобы её полюбили и потому, что это уже значительная часть нации страдает, а такое постараются прекратить. Во-вторых, всё же масса людей с деньгами сидит на заборе и ждёт. То-есть психологичский фактор сработает: КИНУТСЯ хватать. В-третьих, ЗАКОН биологии и экономики и всей жизни: то, что встаёт, потом опадает, что падает, потом поднимается. Итак: покупка в сентябре (после утрясания семей с детьми-школьниками). Напомните мне в конце 2008, что я был не прав. |
| ||||
| Quote:
пойдут вверх, я говорю, что продолжится тенденция по снижению как минимум до осени следующего года (2009). Надо вот только найти нам какой-то достоверный источник информации, которому мы оба доверяли бы. На что будем спорить? Предлагаю на 37 шелобанов
| ||||
| Quote:
|
| ||||
| Quote:
| |||
| Quote:
Я , покупатель , дал заниженную цену и выжидал . Цена в три раза меньше . Но выждал таки . Продавец дал добро . Покупал очередную дачу . Почему продавец дал добро понятно . Хлам никому не нужен . А цены на барахло держатся . Но я из числа не многих кто збрасывает цены , а большинство .... то ли деньги лишние , то ли мозгов не хватает, не знаю , но платят за спичечные коробки , как за Версальский дворец. |