Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > недвижимость по-американски

недвижимость по-американски форум о том где жить в америке, как правильно рентовать, как купить или подать дом, как взять кредит

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #21 (permalink)  
Старый 07.10.2004, 13:49
imported_Americanka
Guest

По умолчанию Re: Люди, помогите советом..

Цитата:
Sobers писал(а) Thu, 07 October 2004 12:13
Цитата:
Lucy писал(а) Thu, 07 October 2004 11:09
почитала Вашу историю маме, а она и говорит, а почему бы ему не предложить поменяться квартирами с "неуравновешенной" соседкой? пусть она там топает.

Во-первых, наша квартира лучше и дороже, чем у нее.
Разве могут отличаться квартиры, находящиеся друг под другом? У них должна быть одинаковая планировка и соответственно цена. Что-то не вяжется...

#22 (permalink)  
Старый 07.10.2004, 14:41
omni
Guest

Sobres, даже не знаю, сочуствовать или продаваться... Одно приходит на ум. Как часто говорят американцы This is America...

Про фанеру скажу одно: Сам видел, что из фанеры. Даже жил в таком. А через стенку был... СПРОТЗАЛ! Прикиньте теперь ваши ципочки к моему спортзалу... :) Но мне тоже говорили this is America. Так что хочешь выжить - терпи, или бери все в свои руки и в корне все меняй.

В бруклине куча домов из фанеры. Такие беленькие, но из фанеры. Стоят один к одному торцами (франтонами), почти так что из соседнего дома можно рукой дотянуться до соседнего...

1.А сколько реально будет стоить дом из бетона/кирпича/блоков и т.п. по сравнению с домом с теми же удобствами и такой же площади?

какова разбежка?

2.А как насчет пожарной безопасности фанерных домов?
  #23 (permalink)  
Старый 07.10.2004, 15:22
Sobers
Guest

Цитата:
Americanka писал(а) Thu, 07 October 2004 12:49
Цитата:
Sobers писал(а) Thu, 07 October 2004 12:13
Цитата:
Lucy писал(а) Thu, 07 October 2004 11:09
почитала Вашу историю маме, а она и говорит, а почему бы ему не предложить поменяться квартирами с "неуравновешенной" соседкой? пусть она там топает.

Во-первых, наша квартира лучше и дороже, чем у нее.
Разве могут отличаться квартиры, находящиеся друг под другом? У них должна быть одинаковая планировка и соответственно цена. Что-то не вяжется...

Планировка действительно одинаковая. Но в нашей квартире vaulted ceilings, так как выше нас уже никого нет. От этого вид квартиры очень сильно выигрывает. Кроме того у нас есть хороший балкон, а у соседки его нет. Ну и вид из наших окон значительно более привлекательный - видно горы и панораму города. Соответственно и цена разная. А квартира в соседнем доме, аналогичная нашей, но с видом на golf course стоит еще дороже. :)

ulitka - reklama
  #24 (permalink)  
Старый 07.10.2004, 15:39
Sobers
Guest

Цитата:
omni писал(а) Thu, 07 October 2004 13:41
Sobres, даже не знаю, сочуствовать или продаваться... Одно приходит на ум. Как часто говорят американцы This is America...

Про фанеру скажу одно: Сам видел, что из фанеры. Даже жил в таком. А через стенку был... СПРОТЗАЛ! Прикиньте теперь ваши ципочки к моему спортзалу... :) Но мне тоже говорили this is America. Так что хочешь выжить - терпи, или бери все в свои руки и в корне все меняй.

Не в фанере дело. Это далеко не первые мои апартаменты. Повышенная слышимость и связанные с этим разборки - неотъемлемая часть жизни в американских апартаментах. Это понимают все, кому приходилось там жить. Однако глупо ожидать, что ваши соседи никогда не будут пылесосить свое жилище или будут передвигаться по воздуху, дабы исключить шум от пылесоса и звук шагов. Такой шум в апартаментах является следствием обычной жизнедеятельности людей. Если хочешь жить в полной тишине - fine, go rent a house, or buy it. Поэтому проблема была, я считаю, вовсе не во мне, но менеджмент не захотел в этом разбираться. Я их понимаю, у них бизнес, и заниматься правосудием не их дело. Придраться к их действиям с юридической точки зрения невозможно. Ну а мне просто не повезло, неприятно конечно, но такое случается. Не может же быть все время белая полоса! :) Пора наверное свой дом покупать.
  #25 (permalink)  
Старый 07.10.2004, 17:02
omni
Guest

Я вам желаю спокойной жизни в своих хоромах!

to All: так я получу ответы на свои 2 предыдущих вопроса?
  #26 (permalink)  
Старый 07.10.2004, 17:37
Sobers
Guest

Цитата:
omni писал(а) Thu, 07 October 2004 13:41

1.А сколько реально будет стоить дом из бетона/кирпича/блоков и т.п. по сравнению с домом с теми же удобствами и такой же площади?

какова разбежка?

Сложно сказать, тут дело не только на мой взгляд в стоимости материалов и работы. Мне кажется, что не всякая строительная контора возьмется за возведение жилого каменного дома. Соответственно за "эксклюзивность" проекта тоже сверху накинут. Думаю, по минимуму стоимость строительства раза в два надо умножить по сравнению с картонным домом. Ну и вы должны понимать, что продать такой дом тоже сложно будет. В сравнении с аналогичными по площади домами на этой же территории он будет дорогим. Надо будет искать такого же фаната каменных домов. В Америке это редкость. Все ИМХО. Рассуждаю чисто теоретически. У самого такого опыта не было.

Цитата:
Quote:
2.А как насчет пожарной безопасности фанерных домов?

Горят как порох. Сам видел.

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Старый 08.10.2004, 02:39
omni
Guest

И не страшно там жить?
  #28 (permalink)  
Старый 08.10.2004, 03:14

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ольга Бохер is an unknown quantity at this point

А может она наоборот метит на вашу квартиру?Иначе какой ей резон с вами воевать?Вас выселят,кого-то поселят и неизвестно еще кого.Не будет же она без конца жалобы кропать?Ее перестанут воспринимать просто.А вообще странно все это.У моей сестры ситуация обратная была на старой квартире-там соседи музыкой чрезмерно увлекались,так нашим сказали,что раз мол в дневное время,то что поделаешь?Терпите.Вероятно менеджеры просто пытаются избежать судебного разбирательства и давят на того,на кого им легче надавить,а не кто прав.
  #29 (permalink)  
Старый 08.10.2004, 12:20
Moderator

Сказал спасибо: 23
Поблагодарили 29 раз в 26 сообщениях
Вес репутации: 2186
vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute

Цитата:
Quote:
...Вероятно менеджеры просто пытаются избежать судебного разбирательства и давят на того,на кого им легче надавить,а не кто прав.
Точно. Люди которые жили до меня рассказывали что менеджер посылался нафиг с выталкиванием за двери если приходил с жалобами на музыку - ему говорилось дословно - мы тебе платим уроду а ты ремонт раз в сто лет делаешь - да и вообще не твое дело... тогда менеджер становился коммуникабельным :) Я был более демократичен - выслушивал внимательно его и значимо так соглашался и все делал по-своему :)
  #30 (permalink)  
Старый 08.10.2004, 12:21
Moderator

Сказал спасибо: 23
Поблагодарили 29 раз в 26 сообщениях
Вес репутации: 2186
vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute

Цитата:
omni писал(а) Thu, 07 October 2004 22:39
И не страшно там жить?

A tebe TAM :)
  #31 (permalink)  
Старый 08.10.2004, 15:37
omni
Guest

Ну я про практические вопросы жизни, а не политические... :)
  #32 (permalink)  
Старый 08.10.2004, 17:29
Sobers
Guest

Цитата:
yolochka писал(а) Fri, 08 October 2004 02:14
Вероятно менеджеры просто пытаются избежать судебного разбирательства и давят на того,на кого им легче надавить,а не кто прав.

Это так и есть на самом деле. Мой шестимесячный лиз уже закончился, начался помесячный. Прервать со мной контракт на абсолютно законном основании ничего не стоит. А вот у соседки скорее всего годовой лиз, либо еще незакончившийся полугодовой. С ней прекратить контракт гораздо сложнее, необходимо иметь веские доказательства несоблюдения ею контракта, которые к тому же можно оспорить в суде. Зачем им этот геморрой? Проще со мной попрощаться, что они и сделали.

А на счет того, претендует ли она на мою квартиру.. Не знаю, думаю вряд ли. Просто возможно никогда не жила в апартаментах, или жила в более звукоизолированных. Мне тоже интересно, как она собирается уживаться с другими жильцами. Мне сложно представить, что кто-то может вести себя тише чем мы. Один человек там вряд ли поселиться, т.к. апартамент двухбедрумный. Думаю, что когда она просечет, что ничего не меняется, то просто сама съедет.

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Старый 24.11.2004, 18:18
imported_alveral
Guest

да ну вас ребят это ж америка так её перетак, был у меня случай. Вызови или с ходи в полицию и накатай репОрт, обьясни всё грамотно, что и как. Причин для беспокойства не будет когда соседку навестит лейтенант, полиция так же навестит менеджера комплекса. Короче будет проведено расследывание. И есле жалоба от соседки не обоснованная то её превлекут к административной ( или как это называеться) ответctвенности. Могут заставить к дохтуру идти проверяться. это правдивая история произошла в linden, new jersey акурат с пол года назад и соседа (дед старый маразматик был) вызвали на суд и предупредили что бы не нарушал раззмеренную жизнь налогоплательщиков.
Ответ

Bookmarks