| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| недвижимость по-американски форум о том где жить в америке, как правильно рентовать, как купить или подать дом, как взять кредит |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Поясните, в чем здесь подвох : http://www.lasmarket.com/realestate/1758.html Или действительно такие дома стоят так дешево ? Карта показывает, что дом находится практически в центре LA. ![]() |
| |||
| Это, конечно, не Калифорния, а Алабама. Видно уже по ZIP - не 92... а всего лишь 35... Открыл дом на сильнейшем по недвижимости сайте www.zillow.com - всем настоятельно рекомендуется. Даже просто из любопытства: каждый !!! дом в стране сфотографирован с 4 сторон. Есть дата последней его покупки с той ценой и с нынешней ОЦЕНКОЙ. Есть графики динамики цен на дом, микрорайон, город, штат, страну. Чeго только нет. Так вот там упоминаемый дом оценен в 30К, продан в июле за 7К. Просто автор письма немного спутал штаты - не LA, а AL. Но он не виноват: действительно, рядом с фото написано и Лос-Анежелес, и Бирмингам, Алабама. |
| Relevant links: | |
| |
| Все, кто сказал спасибо Boris37 за это сообщение: | ||
| |||
| Если я правильно понял, упомянутый мною дом (который на фото), был продан за $7000 ? |
| |||
| Quote:
И я от себя Вам скажу: все годы, ещё до Америки, когда смотрели квартиры, я выработал для себя присказку - "А что будет назавтра?" Например, купили вы такой домик, вселились- веселились - дёшево!, а наутро, выйдя во дворик на солнышко, оглянулись...Боже мой, куда попали, что за район такой страшный...что за люди вокруг...Больше не прибавляю. Не положено. Недаром не только для бизнеса, но и для проживания самый важный лозунг Location, location, location. Если только взрослые, то ещё ладно, но если у вас дети ходят в школу, то Вы хо-ро-шо подумаете не о цене, а о микрорайоне и о соседней с Вами школе.. |
| Все, кто сказал спасибо Boris37 за это сообщение: | ||
| ||||
| Ну что тут удивительного - видимо этот дом и этот район хотят не более чем за 14 000........ У нас на Сахалине в Южно-Сахалинске - квартиры хотят за несколько сотен тысяч долларов - а отъдьте всего несколько часов на машине - и там хотят всего за несколько тысяч - а кое где и просто бесплатно селись не хочу........ Так же и здесь в Америке. Есть вообще города признаки - там не то что отдельные квартиры или дома не хотят - там целые города не хотят.... А вышеуказанный сайт прикольный - правда показал что мой дом подорожал за последние 5 мес всего на 10 000 баксов
__________________ www.russian-hawaii.ru - Русская община Гавайев |
| ||||
| Quote:
откуда они берут информацию? Quote:
где? Подходит ко мне в нашем Мухосранске Петрович и говорит: - Контора те хата не нужна? За пол-банки уступлю... с женой. А с видом на Спасскую башню наверно на несколько мегатонн убитых енотов точно подорожала.
__________________ Seriousness is the only refuge of the shallow |
| ||||
| Ну понятное дело, что я не сравниваю мягкое с пушистым - если я говорю 10 000 долларов, то и 100 000 - тоже подразумевается долларов. На счет местоположения квартиры - я же написал в Южно-Сахалинске. Quote:
Так что данные соответствуют действительности как и оценка риэлтера - всегда подразумевает некоторый разброс цен. Но повторю данные берутся не с потолка - это результат интеллектуального компьютерного сопоставления многих баз данных.
| ||||
| Quote:
Все бегом с высоким подниманием бедра в Южно-Сахалинск, вкладывать свободный капитал. Никский гарантирует 100 килобаксов в год...
| ||||
| Контора мне ваш пост не понятен - я не призываю ни кого инвестировать в недвижимость США или России - я просто констатирую факт. Что в России цены на недвижимость растут быстрее чем в США - это общеизвестный факт и тут я Америку ни для кого не открыл..
| ||||
| Quote:
цены оказываются далеки от действительности - корреляция и аппроксимация. Дело в том, что не все дома продавали за последние годы, но на ентом сайте есть цены на всё. Отсюда вопрос - откуда цены? Отсюда и ответ - корреляция и аппроксимация. Ну а отсюда уже и понятно, что ни о какой точности речи идти не может разброс даже сложно оценить - он может быть любой. Если мой сарай времён войны за независимость, стоИт между двух свежих особняков с такой же площадью, проданных недавно по 10 миллионов, вовсе не означает, что сарайчик уйдёт по той же цене. Если в соседнем с моим поместьем жил Карл Отто Лагерфельд и сделал авторский дизайн интерьера и продал поместье за 20 лимонов, вовсе не означает, что я продам за те же деньги. И так далее до бесконечности. Поэтому и рекоммендация - не рассматривать этот сайт как основной достоверный источник, и понимать что разброс может быть такой, что использование сайта становится бессмысленным. Несколько лет назад я признаться также был большим поклонником этого сайта, пока не столкнулся с явными ляпами. После того как узнал, что я не одинок, то и вовсе перестал им пользоваться.
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
Южно-Сахалинске, это ли не открытие?
| ||||
| Quote:
вот пример: http://www.sakh.com/board/?dc=realty цены на однокомнатные квартиры старой планировки начинаются от 100 000 долларов............ я год назад продал свою за 300 000 думаю сейчас как минимум уже 400 000, возможно, что по хорошему и все 500 000 мне уже не досуг отслеживать цены... Raevsky Родился я в Приморье, а не на Сахалине хоть и прожил там всю сознательную жизнь. В Америку я уехал по самой редкой визе - Top executiv itracompany transfer - не много Российских топ менеджеров возглавляют американские компании
| |||
| Moi vopros kasalsia iskliuchitel'no igry v lotereiu ot Iaponii. Te, kto rodilsia na Yujnom Sahaline i nekotoryh Kuril'skih ostrovah, igraiut v lotereiu ot Iaponii (a ne ot Rossii; poetomu zapret na Rossiu s DV-2005 po DV-2009 ih ne kasaetsia). Ia dumal, vy v lotereiu ot Iaponii vyigrali. Primor'ia eto ne kasaetsia. Mne poka ne vstretilsia ni odin chelovek, rodivshiisia na Yujnom Sahaline, kotoryi by vyigral lotereiu. Ia dumal, vy - pervyi. |
| ||||
| Quote:
Сахалина. Ведь это ж новый азиатский дракончик вылупляется из яйца на глазах. Посмотрите на динамику роста цен на однушку. 100 килобаксов в год вам никакие акции, никакая недвижимость в Штатах не даст. Если динамика сохранится, то скоро местные газеты запестрят объявлениями - меняю квартиру на Сахалине, на равнозначную в Майами, Гонолулу, Лос Анжелесе. Нью-Йорк, Бостон, Сан-Франциско не предлагать. Ну а дальше уже по классику - столица Японии будет автоматически перенесена в Южно-Сахалинск.
| |||
| Quote:
Quote:
|
| ||||
| Quote:
Скорее всего, этот винегрет можно "перевести" след. образом ... Кто-то продаёт квартиру (Type: Apartment) где-то в местечке Cahaba в штате Алабама за $14,000 с 3-мя спальнями размером 950 Sq.Ft.. Возможно что продаётся не квартира, на картинке больше похоже на "manufactured home". Такие мобильники делаются на фабрике, привозятся на платформе и устанавливаются на площадке. Если эта штука сделана в 1960, то это пожалуй и копейки не стоит. Скорее всего на это нельзя получить страховку, не уверен можно ли перевозить, эта штука может просто развалится. "(must pay cash - no financing)" означает что ни один банк не даст заём и хозяин не примет финансирование. Почему? Читайте между строк: эта штука никчему ни пригодна, в ней нельзя жить. Даже избавится от этого нельзя, за то чтобы кто-то увёз на свалку нужно платить. А участок к этой штуке вообще не относится, за это платят отдельно. |