Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > недвижимость по-американски

недвижимость по-американски форум о том где жить в америке, как правильно рентовать, как купить или подать дом, как взять кредит

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 03-15-2008, 06:47 AM
Otec_'s Avatar
Member

Otec_ is on a distinguished road
Default В каком штате жить?

Есть такой вопрос, в каком штате жить? Как выбрать по каким критериям?
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 03-15-2008, 12:40 PM
Senior Member

fisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to behold
Default Ответ: В каком штате жить?

Работа - самый главный критерий.
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 03-16-2008, 09:07 AM
Otec_'s Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by fisherman View Post
Работа - самый главный критерий.
Кому как, лично мне чистый воздух критерий намного выше чем работа.
Я не думаю что разброс в зарплате по штатам так уж велик, пологаю разница процентов 20% не более? Но в штатах с большей з.п. и жилье дороже и продукты, так что эти 20% скушаються и разницы не будет.

Или вы имеете ввиду как делает американская молодежь, получает образование, а потом рассылает резюме, и в каком штате работодатель больше заплатит туда и едут?

Лично я за деньгами не гонюсь, все равно когда работаешь денег остается ровно столько чтобы хватало, не больше не меньше.
Reply With Quote

Relevant links:
  #4 (permalink)  
Old 03-16-2008, 01:21 PM
eccentric's Avatar
Member

eccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rough

Quote:
Originally Posted by Otec_ View Post
Есть такой вопрос, в каком штате жить? Как выбрать по каким критериям?
Вот именно: по каким критериям? Кто же может знать, какие критерии именно для вас существенны?

Если вас статистика интересует, то в подавляющем большинстве случаев едут туда, куда "зовут". Если где-то предлагают работу - едут туда, где работа, если замуж - туда, где муж живет, если есть родственники - едут к родственникам. Это, конечно, вряд ли назвается "выбирать". Поэтому получается, что в большинстве случаев ситуация скорее описывается словами: "так уж получилось, что оказались там-то".
  #5 (permalink)  
Old 03-16-2008, 06:16 PM
veey's Avatar

veey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to behold

Если чистый воздух важнее всего, то ежайте в центр какого-нибудь национального парка. Куда-нибудь в Адирондак, на озеро Саранак. Природа - просто красота: леса, реки, озера, рыбалка, охота, грибы/ягоды.
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 03-16-2008, 08:34 PM
Otec_'s Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by eccentric View Post
"так уж получилось, что оказались там-то".
Чем вызвано что куда зовут, так сложно без связей или работы попасть в америку или после получения гражданства переехать куда нравиться?

Quote:
Вот именно: по каким критериям? Кто же может знать, какие критерии именно для вас существенны?
Я не знаю какие критерии бывают кроме зарплаты и стоимости недвижимости. Ну желательно чтобы был лиственный лес, (жить в пустыне или в степях не хочется) какие еще критерии знаете подскажите, я выберу из них что мне нужно.

Quote:
Originally Posted by veey View Post
Если чистый воздух важнее всего, то ежайте в центр какого-нибудь национального парка. Куда-нибудь в Адирондак, на озеро Саранак. Природа - просто красота: леса, реки, озера, рыбалка, охота, грибы/ягоды.
Не нужно утрировать, я имел ввиду что лучше жить в среднем городе чем дышать выхлопами заводов и машин в нью-йорке всю жизнь.

А разница по ЗП там не очень разниться средняя по америке 42.000 многим ниже только в тех штатах в которые я не собираюсь.

Reply With Quote

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Old 03-17-2008, 01:51 AM
Member

dimal will become famous soon enough

V NYke net zavodov. I vozdukh tam OK.
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 03-17-2008, 09:06 AM
Senior Member

MikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud of

А каким образом вы собираетесь попасть в Америку? По религиозной визе? Тогда вы сможете служить только в той церкви, которая сделает вам визу (ну, или где у этой церкви есть филиалы и куда вас эта церковь пошлет). Если по лотторее, то тогда да, вы можете жить где захотите. Но кем вы собираетесь работать и что вы умеете? Если проповедовать, то у вас должен быть совершенный английский, плюс, вы должны будете найти церковь, где вас примут. Если чем-то другим, и если у вас нет специальности, по которой вы хотите работать, то да, мыть тарелки можно в любом штате (хотя откуда в лесу тарелки ).

Если вы всецело полагаетесь на Бога, что Он все устроит, то зачем спрашивать совета у нас? Молитесь, и Бог откроет для вас, где вы Ему нужнее.
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 03-17-2008, 10:52 AM
eccentric's Avatar
Member

eccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rough

Quote:
Originally Posted by Otec_ View Post
Чем вызвано что куда зовут, так сложно без связей или работы попасть в америку или после получения гражданства переехать куда нравиться?
Это вызвано тем, что более естественно ехать туда, где кого-то уже знаешь, чем туда, где никого не знаешь. Даже у тех, кто едут: не на работу, не к родственникам, не замуж, а, например, выиграв вид на жительство в лотерею - в большинстве случаев обнаруживаются в США какие-то знакомые. И тогда выбор осуществляется между теми двумя-тремя городами, где живут знакомые.

"Переехать туда, где нравится" - это вы ставите телегу впереди лошади. Как можно знать, что там жить нравится, если там никогда не жил? На практике все происходит с точностью до наоборот: если где-то жить не нравится, то оттуда уежают. Иногда это "не нравится" может быть выражено в очень слабой степени, тем не менее, если совсем всё идеально, переезжать никто не станет (иногда даже бывает так, что не хватает трудностей и сложностей, жизнь пресной кажется, однако чего-то все-таки должно не хватать).

Самый основной, наиболее часто встречающийся, критерий я вам назвал: едут туда, где уже кто-то есть. А вообще критериев можно сотни понапридумывать, смотря кому чего надо... Исходя из того, что вы пока написали, я бы вам посоветовал Орегон. Это очень дешевый штат, с хорошей природой, в то же время Запад (по традиции считается, что усредненно: Запад получше чем Север, а Север получше чем Юг).
  #10 (permalink)  
Old 03-17-2008, 12:51 PM
Otec_'s Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by MikeS View Post
Если вы всецело полагаетесь на Бога, что Он все устроит, то зачем спрашивать совета у нас? Молитесь, и Бог откроет для вас, где вы Ему нужнее.
"На бога надейся, да сам не плошай".

Quote:
Это вызвано тем, что более естественно ехать туда, где кого-то уже знаешь, чем туда, где никого не знаешь. Даже у тех, кто едут: не на работу, не к родственникам, не замуж, а, например, выиграв вид на жительство в лотерею - в большинстве случаев обнаруживаются в США какие-то знакомые. И тогда выбор осуществляется между теми двумя-тремя городами, где живут знакомые.
Лично для меня нет сложности ориентироваться в незнакомом месте. А я наоборот хочу жить подальше от русских соплеменников, я на них здесь уже насмотрелся.
Reply With Quote
  #11 (permalink)  
Old 03-17-2008, 12:59 PM
Otec_'s Avatar
Member

Quote:
Исходя из того, что вы пока написали, я бы вам посоветовал Орегон. Это очень дешевый штат, с хорошей природой, в то же время Запад (по традиции считается, что усредненно: Запад получше чем Север, а Север получше чем Юг).
Я же показал мою карту, орегон исключен - это на отшибе, там я слышал не особо живется и эмигрантов не любят. В общем я все равно хочу жить в центральной америке, в одном из тех штатов которые оставил незакрашеными.

А что известно о миннисоте, город массачусэц к примеру.

П.С. Про чистоту нью йорка и других крупных городов посмотрите эту карту (помните шварцнегер кричал что в калифорнии оч грязный воздух нужно очистить, теперь посмотрите на нью йорк, огайо и индиану) и вот эту, Просто представьте колличество машин в городе, и электростанции которые нужны любому большому городу которые выбрасывают в воздух еще больше грязи чем машины.
Reply With Quote
  #12 (permalink)  
Old 03-17-2008, 01:59 PM
eccentric's Avatar
Member

А, ну тогда прошу прощения. Я не понял, вы же про карту не написали, что черное - это там, где вы не хотите жить.

Избегать общения с русскоязычными - это вполне возможно, я знаю немало эмигрантов, кто так живет. Все у них хорошо. Главное следущее: если самого человека это не напрягает, то идея скорее хорошая, чем плохая.

Вашу карту я не хочу комментировать, потому что она включает в основном такие штаты, которые мне субъективно не нравятся. Я не могу быть беспристрастным.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Old 03-17-2008, 03:02 PM
FallOut's Avatar
Member

FallOut is on a distinguished road

Лично мне вашу логику не понять, Отец вы зачеркнули все западное побережье и большую часть центрального, все южное, кроме Флориды (это там где тонны наркоты и безумные цены на жилье), а почему оставили NY, если он вам явно не подходит? А вы точно уверенны что допустим штат Джорджия вам не подойдет? Мой вам совет для начала загляните в Википедию почитайте хотя бы общюю инфу по штатам а потом уже составляйте адекватные вопросы...
удачи вам.
  #14 (permalink)  
Old 03-17-2008, 06:58 PM
Otec_'s Avatar
Member

Quote:
Вашу карту я не хочу комментировать, потому что она включает в основном такие штаты, которые мне субъективно не нравятся. Я не могу быть беспристрастным.
Ну давайте пристрастно, я попытаюсь отделить правду от вымысла.
Reply With Quote
  #15 (permalink)  
Old 03-17-2008, 07:00 PM
veey's Avatar

veey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to behold

Quote:
я бы вам посоветовал Орегон.
Там хорошая экология, красивая природа, великолепные розы и 9 месяцев в году идет дождь.
Quote:
Запад получше чем Север, а Север получше чем Юг).
Ну это кому как...
Reply With Quote
  #16 (permalink)  
Old 03-17-2008, 07:05 PM
Otec_'s Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by FallOut View Post
Лично мне вашу логику не понять, Отец вы зачеркнули все западное побережье и большую часть центрального, все южное...
Именно так, по моему я писал что если бы я хотел жить в пустыне я бы поехал в египет. Мне хочется чтобы по близости был лес.

Quote:
кроме Флориды (это там где тонны наркоты и безумные цены на жилье)...
Про безумные цены на жилье я не слышал, может о дорогих районах? И про тонны наркоты тоже по моему преувеличено, вам ее можно купить везде вам же ее насильно не вталкивают. А оставил потому что курорт, так бы зачеркнул.

Quote:
А вы точно уверенны что допустим штат Джорджия вам не подойдет?
Да если только не жить в алабаме, южнее и в соседних штатах живут одни негры, и штаты из за этого в упадочном состоянии, по крайней мере те места где они живут.
Reply With Quote
  #17 (permalink)  
Old 03-20-2008, 06:45 AM
Otec_'s Avatar
Member

Что инспайрэйшен закончился?
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules