| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| недвижимость по-американски форум о том где жить в америке, как правильно рентовать, как купить или подать дом, как взять кредит |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| Вот буду первым, разу уж кофе у меня пролился... Цены на недвижимость в США очень сильно разнятся в зависимости от штата, наличия рядом мегаполисов, курортов, "цветности" окружающего населения и многих других причин. К примеру, если в Bergen County, что в северном NJ, вы не сможете купить отдельный дом меньше чем за $500,000, то за эти же самы деньги среди пенсильванских ферм вы могли бы стать владельцем целого поместья с усадьбой на 8 спален и приличным куском земли. Говорят, что в центральных штатах эта разница ощущается еще сильнее. Как уже было отмечено в этом топике, получить представление о ценах на недвижимость можно на одном из центральных американских сайтов, которые используют практически все, кто хоть раз сталкивался с проблемой поиска жилья. REALTOR.com - Real Estate Listings & Homes For Sale - несомненно, чуть ли не самый главный. В свою очередь, в каждом штате есть свои ресурсы для поиска недвижимости. Еще одна особенность домостроения в США - вы можете купить только то что вам предлагают купить, то есть если вам нравится кирпичный дом какого-то определенного стиля, то вам его, скорее всего не удастся найти. В США все стандартизировано до предела, инужно проделать огромную бумажно-бюрократическую работу, чтобы вам одна из мнгочисленных комиссий что-то разрешила переделать внутри или снаружи вашего жилища. Кстати, в густонаселенных местах в цене на недвижимость большую часть составляет цена на землю, на которой расположена эта недвижимость, а меньшую часть - уже цена самой постойки.
__________________ looking into the sky is looking into the past... |
| ||||
| Спасибо за емкий ответ! Но почемуто больше не кто не делится, либо не сталкивались, либо жалко ответить. Господа американцы не будте безучастными помогите, очень нужно!!! |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Quote:
интересуетесь статистикой? вам сюда: Census Bureau Home Page ниже я собрал для вас в XLS формате статистику за последние 25 лет, думаю, что на ее основе вы сможете составить себе достаточное представление о ценах в США на недвижимость и о том, как они распределены в зависимости от региона страны.
__________________ looking into the sky is looking into the past... Last edited by Ulitka; 09-21-2007 at 03:08 PM. |
| ||||
| Самый дешевый - Техас, Арканзас, что именно Вас интересует? В Луизиане дешево. Особенно маленькие городки. Так там работы не найти. Мое мнение - иметь лучше маленький домик, но свой, а не платить рент какому-то дяде.
__________________ |
| ||||
| Да, на побережье во Флориде цены от 800К и выше. Квартиры в кондо от 1 млн и выше, всего 3 бедрумс. Хотя в Калифорнии вроде еще круче.
__________________ |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Спасибо!!! Улитка меня интересует не статистика, а как обстоят дела на сегодняшний день. Да отдельное спасибо за проделанную работу по подбору статистики. А WearyAtlas тоже спасибо, примерно это и хотел услышать, но только бы хотелось бы чтоб из личных наблюдений, типа недавно мои знакомые купили домик в таком-то штате по такой-то цене в таком-то городе. |
| ||||
| Quote:
Другие знакомые купили дом в Middletown, NJ за 440 тысяч, 2 ванны три комнаты, ranch, построен в середине 70х... В округе продаются condo и townhouses от 250 до 500 тысяч. Вам ничего такая информация не даст, onnix, потому как на одной улице дом может стоить 350 а через 20 метров, на другой улице, точно такой же дом может стоить 500 тысяч. И все только потому что город другой, школы другие так далее. Я бы так сказал, если вы хотите купить дом в США то вы его купите, тут домов - хоть отбавляй
| ||||
| так в тех файлах как раз и сделана выборка по штатам и средним ценам в этих штатах. И вы точно узнаете где дешевле. А 2005 год это не такое уж далеко...
| |||
| Ya zhivu na North Berkeley Hills. Za 1 mil vi kupite malen'kii stariy domik (1,500-2,000 sq. feet) na 0.12 akre no s zamechatel'nim vidom na ves' Bay. Across the Bay in Marin county, za 1.4-2 mil vi kupite malen'kuyu dachku (900 sq feet) no v Stintson Beach. |
| ||||
| Мое сообщение видимо смыло кофе. Попробую вкратце высказать его основную мысль еще раз. Искать самый дешевый в смысле недвижимости штат - принципиально неправильный подход. Ну и найдете вы себе дом за 100 тысяч, который в нормальном месте стоит миллион. И что? В ближайший магазин будете ездить за 50 миль, а на работу - за 200. В чем выигрыш? |
| ||||
| Quote:
Last edited by onnix; 09-22-2007 at 06:03 PM. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
![]() |
| ||||
| Quote:
|
| ||||
| Quote:
Здесь нет границ между городами, как у нас. Тут один город заканчивается и немедленно, буквально через улицу, начинается другой город, потом третий и так делее, пока не встретится на пути лес, озеро или берег моря. Вы можете посмотреть на карту местности и решить, что вот тут неплохо, речка там или еще что-то, а как приедете, то поймете, что жить тут не станете, даже если вам будут приплачивать. И наоборот. Я уже вам приводи кажется пример, у нас тут есть жилой комплекс из совершенно одинаковых домов, построенных примерно в одно время, одна часть принадлежит одному городу, другая часть - соседнему. Расстояние между ближайшими домами - 100 метров. Разница в цене СОВЕРШЕННО одинаковых townhouses - почти в 2 раза!
| |||
| А что обычно дешевле - дома или квартиры? Т.е. например на сайте ZipRealty Real Estate -- Homes for sale and local real estate agents как я понял есть объявления только о продаже домов,а как насчет обычных квартир? |
| ||||
| По идее при одинаковой площади квартира в среднем дешевле, чем дом. Но тут зависит от многих факторов. Какой дом? Если он отдельно стоящий - то это одно, если таунхаус (т.е. группа домов стенка к стенке - то это дешевле). Зависит от формы собственности: кооператив, кондо или вообще индивидуальный дом. И что туда входит. К примеру что-то может быть и дешевле, зато месячный платеж за обслуживание (maintenance fee) будет выше в несколько раз. Еще цена (и maintenance fee) зависят от того, что есть на территории. К примеру, кондо может иметь спортплощадку, бассейн, детский городок и пр., а многоэтажный дом еще и подземный гараж или охраняемую парковку. Естественно это все стоит денег. Поэтому, как я уже говорил, ориентироваться на цену в принципе не правильно. Нужно смотреть по месту (нравится - не нравится), и если нравится, то прикидывать, будет ли это по карману. К тому же квартиры (т.е. многоквартирные жилые дома) как правило только в крупных городах. Большая же часть Америки живет в маленьких городишках и, соответственно, в частных домах. Квартира - это в большинстве случаев не собственность, а снимаемое жилье. И еще. К примеру в Бруклине многоквартирных домов много. Поэтому купить квартиру будет наверняка дешевле, чем равноценный по комфорту дом. А если проехать 15-20 минут в Стейтен Айленд, то все будет очень даже наоборот. За цену 2-3 комнатной бруклинской квартиры можно купить небольшой дом, в котором жить будет на порядок приятнее. А квартира будет стоить так же, как и в Бруклине, если не дороже. Потому что их тут практически нет. |