| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| http://www.oostrov.ru/ Бондарчук снял фильм по Стругацким. Судя по всему, кроме боевика ждать нечего... Может, у кого-то есть больше информации? |
| |||
| Quote:
|
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Quote:
Но не хочется увидеть что-то на подобии "9-я рота". На каком-то форуме встретил мыслю, что Бондарчук пытается реабилитировать себя в жанре войны.. Всегда пожалуйста)Я просто люблю Стругацких)что и привело меня сюда) |
| ||||
| конечно, приключение - это самое то слово! Когда я читал эти книги, я еще не знал такого слова - боевик. Quote:
http://kino.ulitka.com/Lopushansky.K...kie.Lebedi.avi http://audiobooks.ulitka.com/Strugatsky.Brothers/ если вам что-то из этого нужно и хотите забрать на максимальной скорости, просто дайте знать через личную почту форума
__________________ looking into the sky is looking into the past... |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Я, собственно, припоминаю только три экранизации Стругацких: Сталкер, Трудно быть богом и Гадкие лебеди. Мне кроме Трудно быть богом ничего не понравилось. Я имею в виду старый вариант. Новый еще не видел. Сталкер - сам по себе фильм интересный, но от Стругацких там ничего не осталось кроме самой идеи о машине желаний. Гадкие лебеди - в общем то тоже. Какая то мрачная страшилка. Стругацкие пишут живо. В их произведениях невероятным образом переплетаются филосовские идеи, захватывающий сюжет и искрометный юмор. Передать это в фильме наверно нереально. |
| |||
| Кстати, насчет экранизации произведений Стругацких. Вот кусок текста из Википедииhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BA%D0%B8%D0%B5 Quote:
|
| ||||
| Мне кажется, что для того, чтобы качественно экранизировать таких авторов, как Стругацкие, режиссеру надо глубоко проникнуться их философией и взглядами на жизнь. Думаю, что таких режиссеров совсем мало в современном кино. Да, и потом, чтобы снять приличный фильм, надо кучу денег раздобыть, а кто же их даст на некоммерческое кино? Другое дело кассовые фильмы. И вот тут я бы взялся за И.Ефремова и убил бы сразу двух зайцев: и пофилософствовать есть над чем и для массового кинопроката поле необъятное. |
| |||
| по поводу экранизаций: Отель - красивые горные пейзажи (и всё!) Сталкер - да, это совсем не Пикник. Но это единственный фильм в духе Стругацких, тем более что сценарий писали они сами. Не понимающие Сталкер вряд ли могут понимать и Стругацких Чародеи - великолепный новогодний мюзикл, но к Стругацким отношения не имеет Трудно быть богом - фильм о том, как снимать по книге, но не показать ничего из книги. Номинация №1 на худший фильм 5ложек эликсира - фильм снят четко по сценарию самих Стругацких, великолепный ансамбль актеров. Но сейчас таких фильмов не любят, никакого экшена, поэтому забыт. 2е место после Сталкера Гадкие лебеди - полная отсебятина, к которой Стругацкие не имеют ни малейшего отношения |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
Стругацкие, так что у вас протоворечие приключилось Вы наверно имеете в виду что пряничный дух самой рождественской сказки не имеет отношения к Стругацким? Ну так и у Тарковского от оригинала насколько я помню не так много осталось. Каждый режиссёр стремится самовыразиться в первую очередь, вот и топчут сценарии под себя. Это с классикой особо не потопчешь...
__________________ Seriousness is the only refuge of the shallow |
| ||||
| Quote:
Вся беда в том, что хороших режиссеров всегда было гораздо меньше, чем хороших писателей, - се ля ви... К тому же экранизация литературного произведения - это одно, а фильм, поставленный по его мотивам - уже совершенно другое. Для хорошей экранизации желательно иметь квартет, состоящий из самого автора-литератора, режиссера, сценариста и оператора. А вот для того, чтобы снять фильм, навеянный тем или иным литературным произведением, совершенно не обязательно строго следовать авторским заморочкам. Тут у режиссера руки развязаны полностью и полет его фантазии ограничен разве что бюджетом и еще, в какой-то степени, - кастингом. |
| |||||
| смотрел давно. Помню смутно. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |