Цитата:
Сообщение от Boris37 Boris37 написал:
Очень хотелось бы подробнее, т.к. и я не специалист в автомобилях, а дилерствовать хочется. И есть уже желающие плучать машины на втором конце цепочки. Вы объясняете, что линецзированный дилер может держать в виде свох помощников людей без лайсенса. Что эти люди делают7 Часть поиска берут на себя? Без цифр, но расскажите, пож-ста, как стоится ваша работа? |
Я не говорил что я зарабатываю на этом деньги. Я так покупаю машины для себя и иногда помогаю покупать машины для друзей. Кроме того я бы не рекомендовал никому заниматься поставкой автомобилей из US в страны пост Советского пространства не имея опыта. Во первых надо знать американские автомобили, все американские диллеры, которых я знаю (а это большая цифра) специализируются - марка, тип, ценовой диапазон, итд. И это не прихоть а необходимость. Кроме того надо знать рынок, на котором покупаешь и на котором продаешь, здесь тоже очень много подводных течений и камней, на которых можно заработать денег или сломать себе шею. Если машина заказана, это легче. По крайней мере тебя не будут винить.
Теперь - как это работает. За отказ от покупки машины с аукциона диллер платит неустойку - 500$. По крайней мере с тех которые я знаю. Поэтому покупая машины диллер должен бить уверен, что если ты умер, был ограб платитьлен, уронил деньги в туалет итд. он не будеть за тебя платить. Ты приходиш к диллеру и говориш- "Вася, купи мне машину на аукционе Х- машина номер 123". Он тебе - "100-200$, будь у меня в оффисе в день аукциона в 10.00 с деньгами". Приходишь, покупаешь, забираешь. Вариант второй- Вася тебя хорошо знает и доверяет тебе. "Вася, сделай меня своим агентом". Количество агентов для каждого аукциона ограничено. Диллер пишет заявку на аукцион, получает карту агента, дает тебе, ты покупаешь машину, сообщаешь диллеру, он ее оформляет, забираешь, делаешь с ней что хочешь.