Re: рабочая виза Какое интервью? Интервью в посольстве или интервью с работодателем?
Интервью в посольстве в основном сводится к тому, чтобы выяснить, не соврали ли вы в своих документах (опыт, работа, образование).
Интервью с работодателем ничем не отличается от любого другого интервью на работу. Для большинства работников отдела кадров или начальников нет большой разницы, являетесь ли вы резидентом или вам нужно делать визу. ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНРАВИТЬСЯ.
Когда я первый раз проходил интервью для рабочей визы, я был в хСССР. Практически все интервью были по телефону и проходили ночью (2-3-4 часа ночи). Так что научился моментально просыпаться и быть готовым к любым вопросам.
Второй раз искал работу уже будучи в Штатах. Некоторые компании спрашивали, какой у меня статус, некоторые нет. Та компания, которая меня взяла на работу, вообще удивилась, что им еще что-то нужно делать (оформлять визу). Но они просто отдали все бумаги адвокату, и тот быстро все оформил.
А из практических советов - поищите в Интернете, как проходить интервью. Вы не отличаетесь от тех людей, которые будут претендовать на это место, поэтому вы должны готовиться так же, как они. |