| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| кем работать в америке fорум о профессиях, как составить резюме и пройти интервью, как искать работу и как ее не потерять |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Доброго времени суток!У меня вопрос скорее к тем,кто уже в США.В Белоруссии у меня своя мастерская по изготовлению изделий из кожи (переплет книг,альбомов,изготовление портфелей и галантереи из кожи).Вся работа выполняется вручную.Будет ли спрос на такую продукцию в США? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Для начала вы можете создать свой сайт (или даже несколько сайтов), где выставите образцы своих работ. Создайте высокакачественные фотографии, поместите отзывы и так далее. Попробуйте продавать свои работы на eBay. В любом случае, если (и когда) вы будете в США, уповать только на одну мастерскую не стоит. Даже если она будет где-нибудь в оживленном туристическом месте (тот же Нью-Йорк, Сан-Франциско или где-то еще). Вам нужно будет раскручиваться через Интернет, поэтому чем раньше вы это начнете, тем лучше. Если вы сейчас не можете продавать свой товар по всему миру, пусть пока это будет просто как "выставка работ" - создайте блог, создайте форум, создайте "выставку", где люди смогут оставлять свои коментарии, отзывы, задавать вопросы. Потом будет легче создавать реальный магазин. |
| ||||
| Quote:
|
| |||
| Для начала можно создать сайт и разместить его на бесплатном хостинге. В зависимости от того, на какую аудиторию вы собираетесь работать, вы можете подписаться на 2Checkout и/или PayPal для того, чтобы принимать платежи кредитками, и/или на платежные системы, работающие в СНГ (ВебМани и т.д.). Если у вас товар не обновляется очень часто, то можете начать со "статичного" магазина (то есть вы просто создаете статичную страничку. Потом, если количество, ассортимент и динамика товара возрастет, можете будете установить на сайт софт для интернет-магазина, где вы должны будете помещать товар в базу данных, которая будет отслеживать количество, продажи, вести учет покупателей и т.д. Некотрые компании хостингов позволяют вам устанавливать софт, так что вы сможете делать это абсолютно бесплатно. Потом, когда уже пойдут продажи, можете рассматреть варианты с платным хостингом (опять же, если вас не устраивает скорость, надежность или условия бесплатного хостинга). А что по-поводу затрат. Как я уже написал, для начала разместитесь на бесплатном хостинге. Если есть друзья/знакомые, которые могут помочь с созданием и дизайном сайта - хорошо. А так, можете просто заказать сайт в фирмах, которых сейчас пруд пруди. С продаж вы будете платить определенный процент компании, которая принимает и обрабатывает платеж. Обычно это от 3 до 7% с суммы продажи. Платежные системы, которые я перечислил выше не требуют ежемесячный платеж, как большинство банков и кредитных систем. Так что если у вас нет продаж, вы ничего не тратите. Вот, собственно, и все. |
| ||||
| Quote: Речь ведь не идет о чем-то принципиально новом. Наверняка в США полным полно магазинов, предлагающих подобную продуцию и, наверняка, они себя как-то рекламируют через интернет. Вот вы их найдите, ознакомьтесь с продукцией, а главное с ценами. Я не в курсе насчет именно изделий из кожи, и в особенности белорусских цен, но общее наблюдение, касающееся изделий ручной работы состоит в следущем: в США, при прочих равных условиях, их продают дешевле, чем в странах эксСССР. Как правило. Наверное потому что производство расположено в Китае, где расходы на оплату труда меньше.
__________________ прошу прощения, но я не могу читать написанное латиницей |
| ||||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
А потом, если не начать, то ничего никогда не получится. А изучением рынка можно заниматься параллельно, заодно корректируя свой сайт. И потом, как вам уже сказали, "ручная работа" (особенно эксклюзив), ценится везде. И те же китайские эксклюзивные изделия стоят достаточно больших денег как в Штатах, так и в Европе (я не говорю про штамповки). |
| |||
| Если говорим об эксклюзиве (ох и словечки http://www.alltime.ru/bags.shtml |
| ||||
| Quote:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
|
| ||||
| Не надо ни каких собственных сайтов - это все не серьезно. Проверить спрос на ваши изделия предельно просто - выставите что нибуть на продажу на сайте www.ebay.com
__________________ www.russian-hawaii.ru - Русская община Гавайев |
| |||
| Никский, Вы торгуете недвижимостью, это немного другое. Выставить одну вещь на аукционе это как один раз разместить объявление в газету о продаже дома. Да, возможно его один раз увидят тысячи людей (подписчиков газеты). Но если у вас фирма, к которой есть целый портфель недвижимости, и вы заинтересованы в создании репутации, в публикации отзывов, если хотите показать, что вы не продавец-однодневка, то вы создадите постоянный сайт, который будете постоянно поддерживать и пополнять. К тому же для продажи на том же eBay, вы должны "раскрутиться", вы не должны полагаться только на то, что покупатель найдет на аукционе вашу вещь. Вы должны "раскручивать" ваши аукционы точно так же, как вы раскручиваете сайты, регистрировать ваши лоты на поисковый системах, платить листинговым компаниям и так далее. К тому же на eBay вы платите определенный "insertion fee" вне зависимости от того, продали вы вещь или нет. В общем, хотя это и вариант, но он далеко не единственный и далеко не самый лучший. |
| ||||
| MikeS Нет я уже много лет занимаюсь рекламным бизнесом - недвижимость уже не интересно, нет креатива. :-) Вообще не думаю что это хорошая идея зарабатывать на этом... Как хобби еще куда не шло.. Да и еще хотел добавить что тут людям не нужны эксклюзивы им нужны Брэнды которые считаются эксклюзивом (хоть и производятся миллионными тиражами) Здесь могут выложить пару тысяч долларов за сумочку от Tiffny, но боюсь что не выложат и более 20 баксов за точно такую же но NoName.
| |||
| В принципе все правильно по-поводу "брэндов". Но ведь все "большие брэнды" когда-то начинались как "авторские работы, выполненные кустарным образом". Поэтому почему бы человеку не попытаться найти свою нишу в рынке? Естественно, что одному автору невозможно тягаться с такими гигантами. Но ведь всегда есть что-то, что тот же гигант просто не может сделать в силу своей неповоротливости или лени. Те же костюмы от Армани шьются десятками тысяч в Китае по оригинальным лекалам. Но что если человек "нестандартный" или хочет "то же самое, но чтобы полоска шла в другую сторону"? Вот тут и могут придти на помощь "специалисты ручной работы", могущие выполнить заказ в единственном экземпляре. |
| ||||
| Дело в том что как говорится "корабль ушел" - ручную и массовую работу наоборот переносят в Китай - никто не открывает кустарные производства в Америке - на то есть свои экономические причины. Армани очень даже хорошо перешивают на нестандартные фигуры - у нас знакомая портная - она не шьет, а только переделывает - она просто завалена заказами по переделкам знаменитых марок.
| |||
| Никский, А разве "перешивка" и "подгонка" тех же костюмов не является "ручной работой", которая просто не может быть "перенесена в Китай"? Ведь именно об этом и идет речь. Посмотрите на название темы - "Насколько ценится ручная работа в США". Ваша знакомая портниха занимается РУЧНОЙ РАБОТОЙ, и ее работа ЦЕНИТСЯ. Она нашла свою нишу в рынке, создала себе репутацию, раскрутила свой бизнес. О чем и речь. Но попробуйте сделать то же самое "через Китай"? И еще. Сейчас практически невозможно заказать какую-либо вещь в одиночном экземпляре. Для того, чтобы заказать что-то в Китае, нужно заказывать эту вещь тысячами. А в Америке люди просто обленились, чтобы делать что-то вручную. Согласен, что некоторые вещи просто экономически невыгодно делать в единичном экземпляре, и бывает дешевле заказать тысячу в Китае, когда тебе нужна всего сотня (хотя тут опять же встает вопрос качества и гарантии). В общем, я считаю, что ручная работа в США ценится, просто нужно найти свою нишу, свой рынок. |
|
#20 ( |