| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| кем работать в америке fорум о профессиях, как составить резюме и пройти интервью, как искать работу и как ее не потерять |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Хотелось бы представить, кем можно работать в США, если имеющаяся виза не дает права трудоустраиваться официально? А также, какими в этом случае будут заработки. И каковы риски. |
| |||
| Я живу в Нью-Джерси, виза временная на 2 года, программа культурного обмена. Но в будущем планирую остаться здесь. Впереди еще 1,5 года, сейчас взвешиваю все "за" и "против". Сейчас нет возможности работать, виза не позволяет. Но есть возможность учится. С чего лучше всего начать, куда устремить свои взоры? Английский тоже немного хромает, в основном разговорный из-за того, что нехватает общения. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Quote:
|
| ||||
| Да, это добровольная, неоплачиваемая работа, но вам могут быть предоставлены какие-нибудь небольшие бенефиты, и таких работ везде много, можно найти в такой области, которая вас интересует, например в госпитале, в музее, или в школе, и т.д. Можно поискать на интернете или обратиться непосредственно в такую организацию, они обычно с радостью помогают. А настоящая работа, то есть оплачиваемая, вам может быть предложена, (после того, как вы официально сможете работать), в том же месте, где вы были волонтиром, но, поскольку вас уже хорошо там знают, то у вас есть преимущество перед другими ее получить. |
| ||||
| Quote:
А во вторых...даэ предполойив что человека взяли на работу например в библиотеку и в дальнейшем предлойили какую то работу...какую визу на такого человека оформлять? Х-1Б? Но Х-1Б предпологает во первых что у человека есть диплом не ниэ бакалавра, во вторых что человеку предлагаут работу именно по той специальности которая записана у него в дипломе, в третих что работа которую иму предлагают (в силу своей специфики) требует образования не ниэ бакалавра, и в четвертых что зарплата которую ему будут платить будет не ниэ чем указанная в салары сурвеы для данного города... Ну и что тогда светит физику/химику/економисту которы подрабатывал в библиотеке/больнице в качестве добровольца?
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Образование у меня высшее. Но я планирую здесь остаться навсегда и получить гражданство через "сколько-то там лет". Или возможность остаться здесь только если выйти замуж? |
| ||||
| у вас J2? если да, вы можете получить разрешение на работу. и работать. если у вас Н4- нет. любая ваша работа за зарплату будет считаться нелегальной. елси F- возможно подработка на кампусе на полставки студенческой. в принципе, при наличии хороших знакомых, вы можете работать частно- нянечкой, давать уроки русского или другое репетиторство, забирать чьих то детей со школы, убирать дома, подстригать газоны, стрижки-массаж на дому итп. без официального трудоустройства, за кэш. по схеме- я просто помогаю людям. но, те кому вы помогаете, имеют право делать вам донейшн- пожертвования. или подарки. но если кто то накапает, могут быть неприятности. чтоб вам остаться тут- нужна работа. или муж- гражданин (если думать о том чтоб остаться в сша). или муж с визой, но отчетливой и прекрасной перспективой остаться в сша. или и то и другое. попробовать волонтирить, по специальности, при наличи высшего образования, хороший совет- вы получите практику, вы учите что-то новое, подтяните язык, возможно обрастете знакомыми, и если зарекомендуете себя отлчино, в некоторых организациях вам могут и рабрчую визу сделать- или по обмену- в универе, больнице. |
| |||
| У меня виза J-1. Программа называется Au-pair, т.е. я живу в америк. семье, слежу за детьми, когда родители на работе и они платят мне "зарплату". То есть деньги есть, время свободное тоже. Все это официально только 2 года, потом я должна вернуться на родину. Я просто думаю о том, что впереди еще 1,5 года и чтобы не терять время даром, нужно себя искать. Проблема только в том, как себя найти. О замужестве думаю только в последнюю очередь. |
| ||||
| да...но главное что у вас есть цель-и, похоже- настойчивость, так что найдете себя. если у вас джей ван, то трудоустраиваться еще куда то, это риск. если вы следите за детьми- то волонтерство в обычное буднее время, как минимум летом, отпадает (я имею ввиду по той специальности по которой у вас высшее образование). если дети школьного возраста то в учебный год часов до 3 дня время на это есть. работа с людьми на дому, тоже, наверное, маловероятна.. остается учеба,наверное, если на нее есь деньги или спонсоры, работа на дому на компе или что то творческое с последующей продажей рукоделий через инет или магазины... |
| ||||
| английские курсы вам до 500 за весь курс по идее должна обеспечивать принявшая вас семья, как и доставку на занятия и с них..атк что может начать с этого? да, и по-моему, после 2 лет по этой программе вы обязательно должны вернуться домой.. Джей ван- предполагает что после стажировки вы возвращаетесь (ну елси не получите рабочую визу(работа по специальности) вовремя или там, еще каким то образом не смените статус (замуж за американца выйти, например, или поступить учиться чтоб получить студенческую визу) и у вас не та уж много времени это организовать... |
| |||
| Quote:
Домой возвращаться не хочется, думаю что смена статуса здесь будет намного проще. Если я вернусь и буду запрашивать рабочую, студенческу или др. визу дома, то шансов практически ноль. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
а если не успеете поменять статус находясь в сша до окончания визы джей ван, то вам обязательно придется вернуться на родину на год без права въезда в сша на это время. ну а дальше- как карта ляжет. |
| |||
| Если не сильно напрягаю, ответьте еще на один вопрос о продаже рукоделий через интернет или магазины. Ну интернет понятно - это Ebay. А вот магазины какие? типа Arts and crafts, приходишь туда и грубо говоря, предлагаешь им купить свое творчество? |
| ||||
| Quote:
для этого конечно желательно чтоб продавец имел свою выгоду и чтоб на товар нашлись покупатели. продавать можно и через и-бэй, но можно и свой сайт сделать- и продавать с него. |
| ||||
| Quote:
Vse programy J-1 strogo reguliruyut'sja -vam razresheno tol'ko to chto javljet'sja chast'yu programy- i esli rukovodstvo programy uznaet o kakojt vashe "podrabotke" to es' verojatnost' vyletit' iz programy.
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| |||
| Quote:
Но мне бы и не хотелось стать студентом, т.е. менять визу J-1 на F-1. |
| ||||
| Quote:
F-1 vy ne xotite...ne na vizu L, ne na vizu O, ne na vizu E vy pretendovat' videmo ne mojete tak kak v US companijax u sebja na rodine vy videmo ne rabotali, geniem fiziki/ximi ne javljaites i bol'shix deneg chtoby otkryvat' biznesy v US u vas toje videmo net... Ostet'sja..vyxod zamuj? (Est' eshe pravda podacha na politicheskoe ubezhishe no ja by eto bez ves'ma ser'yuznyx prichin ne rekomendoval.)
| ||||
| Quote:
ну а если девушка выйдет замуж за американца в следующем месяце и муж подаст на нее формы на гринку? разве ей придется обязательно возвращаться на родину на год? она ведь может не выезжать при этом? и за полтора года парктически оформить временную гринкарту |