Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > кем работать в америке

кем работать в америке fорум о профессиях, как составить резюме и пройти интервью, как искать работу и как ее не потерять

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 13.05.2003, 10:35
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Kort is an unknown quantity at this point
По умолчанию Джокеру

Топик мой остался в недрах старого форума,

а я хотел бы услышать и Ваши, Joker, советы "юноше", обдумывающему житье"

По образованию - программер (более точно - системотехник,1983г)

Начинал с машин PDP11/СМ1420. Макро, фортран, бейсик и т.п.

Последние лет 12 работал self-employed - писал на Clipper(Fox) программы-бухгалтерию и внедрял их по ближайшим городам и селам.

Чтобы клиенты меня меньше доставали по телефону, стремился добиться простоты и максимальной надежности программ. Не без гордости скажу,-это мне удавалось!

Не пользовался готовыми библиотечными функциями,- все писал сам. Изобретал велосипед, но, зато, мог подстраиваться под любые требования заказчика

Постановка задачи, кодирование, обучение, - вобщем, типичный провинциальный программист.

На windows-программирование не перешел, - много было наработок и, главное,- клиенты просили "старые программы".

в итоге:

мои досовские программы работают без проблем под Windows по сей день на 10 заводах,

мне платят за сопровождение и доработку.

А я, конечно, сильно отстал не знаю джаву, билдеры и проч.

Еду в СА без семьи

есть мысль переучиться в тестеры.

Потому, что

-почитав тестерский форум([url]www.qaforums.com , за ссылку спасибо, Mikhail Portnov), обнаружил, что я уже по жизни наполовину занимался "этим делом"

-перехотел(устал?) сам придумывать код, который никто никогда не увидит (-я ведь старался программить красиво )

-но есть желание "инспектировать", как это делают другие

Мне кажется это был бы вариант для меня

Или смотреть в другую сторону?

Спасибо

Тут образ старого топика с резюме. Спасибо, Сергею за восстановление http://www.visaforyou.org/forum/index.php?t=msg&th=1273& amp;start=0&rid=932&S=a4e70e5c3692b327acee 94619506ff fe

#2 (permalink)  
Старый 14.05.2003, 15:10
Joker
Guest

По умолчанию Re:Джокеру

Уважаемый Константин,

Мои советы в данном случае "весят" немного, особенно в сравнении с мнением Михаила, поскольку он напрямую занимался наймом и трудоустройством в Америке, а я - нет. Мне кажется, он все правильно советует. Шансов на трудоустройство по Fox или Clipper - ноль целых ноль десятых. По базам данных шансов устроиться значительно больше, особенно если выучить как следует MS SQL. Можно и Oracle, но у Вас вроде по MS SQL уже есть задел, легче будет продвигаться в этом направлении.

Что касается тестеров, то ситуация не стоит на месте. Если два-три года назад устроить тестера на работу было как два байта переслать, то год назад это было уже практически невозможно. За последние месяцы (это исключительно имхо), ситуация слегка изменяется к лучшему, но настолько слегка, что это почти незаметно...

Я считаю, что при выезде по Green Card главное даже не определиться сразу с профессией (можно и развозчиком пиццы перебиться поначалу, кстати, возможно самая выгодная профессия из неквалифицированных на первое время). Главное - упорство и настойчивость. Помните, "бороться и искать, найти и не сдаваться!" Если Вы действительно захотите самореализоваться в Америке, у Вас это обязательно получится. Но нужно готовиться к тому, что первые год-два, а может и три, будут тяжелыми с работой не там, где хотелось бы, а там, где взяли, не за те деньги, что хотелось бы, а за те, что дали, и жильем не там, где хотелось бы, а там, где получилось. Звучит не очень ободряюще, знаю но лучше реалистичные ожидания, чем разочарования впоследствии. Главное - осознавать и твердо знать, что в конце концов все устроится и будет именно так, как вы хотите.

Если вы еще там не были, то сходите вот на этот форум и почитайте рассказы его хозяина о его обустройстве в Америке. Прямо читайте его дневники, с самого начала. Немножко кондово, но очень правдиво написано.

http://www.itsmypage.com/gastelllo/default.asp?RID=4

Калифорния опять же большая, и условия жизни очень разные. Здесь в Долине жизнь очень дорогая, хотя ведь и тут как-то живут те, кто работает в парикмахерских и стрижет газоны. Зато русских много, для большинства это серьезный плюс, особенно если с языком проблемы. В средней части штата (скажем, San Luis Obispo) или в северной (Eureka) жизнь подешевле, а природа не хуже. Но там и меньше шансов в конце концов "пробиться" по компьютерной части. За LA не скажу, не был, да и не тянет меня туда. В San Diego должно быть лучше.

Удачи Вам в новой жизни, и помните, что все получается у того, кто добивается. Под лежачий камень вода не течет...
  #3 (permalink)  
Старый 14.05.2003, 15:59
Member

vagabundo is an unknown quantity at this point

Цитата:
Joker писал(а) Wed, 14 May 2003 21:10
... что все получается у того, кто добивается. Под лежачий камень вода не течет...
Золотые слова.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 14.05.2003, 16:58
Joker
Guest

Я бы еще посоветовал, пока Вы еще в России, попытаться подготовиться и сдать майкрософтовские экзамены 70-228 и 70-229 (по SQL Server, надеюсь не перепутал номера). С таким багажом уже будет легче попытаться устроиться DBA или DB developer в Америке.

Удачи!
  #5 (permalink)  
Старый 14.05.2003, 17:35
Member

Спасибо, Джокер, за поддержку

Пицца - почему бы и нет это вот на стройке я точно не смогу конкурировать с мексиканцами

а может и пригодятся мои давнишние корочки художника-оформителя и фотографа

есть там бродячие художники-фотографы?

но вобщем радужных ожиданий нет, конечно

За Гастелло слежу с первых дней, у меня тот же статус "пароль":) Дневники цепляют, это да

Ситуация в IT у вас там действительно затянулась нешуточно, насколько можно судить по форумам

Но, зная Америку(по книжкам), пора надеяться на подъем как раз к моему приезду ч-з 2 месяца Может и пробъемся

Спасибо,

Удачи Вам
  #6 (permalink)  
Старый 14.05.2003, 18:20
Joker
Guest

Попадете в наши края, обязательно дайте знать. Встретимся

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 15.05.2003, 01:10
Member

Цитата:
Joker писал(а) Wed, 14 May 2003 17:20
Попадете в наши края, обязательно дайте знать. Встретимся
С удовольствием,

приземляться планирую в СФ с 15 по 25. JUL это срок визы, уже и билет искать пора.

а после,- по обстоятельствам... EAD ждать до 3 месяцев,- это время без работы, - вот, думаю, может поучиться на тестера, если в школу без EAD возьмут

#8 (permalink)  
Старый 15.05.2003, 01:28
Joker
Guest

С этим к Михаилу, но думаю, что возьмут Если только там вообще кого-нибудь сейчас учат - времена нынче тяжелые...
  #9 (permalink)  
Старый 15.05.2003, 01:41
Mikhail Portnov
Guest

Сам поражаюсь - откуда, блин, студенты.

Приходите. Денег не возьму. Наверное, могу и комп спроворить в подарок, но надо проверить. Хотя, немолодые уже, трехлетней давности.

Если нужно с подселением сориентироваться, то могу узнать. Заодно и закорешитесь с народом. Ночным сторожем могу порекомендовать. Тут у меня спрашивали на днях. Платят немного, но времени не занимает.

А кто встретит в аэропорту? И сколько Вас? Один, с семьей?

Да, с мебелью, посудой и всякой мелочевкой тоже есть места, где просто подарят. А по вторникам выдают большой пакет с едой. В народе называется "голодайка" (это место, где выдают, так называется).

PS Заодно приглашаю Вас с Джокером в гости. Он у нас на новом месте еще не был. Плавки захватите. Рюмки, напитки и бассейн за мной.

PSS Джокер, тоже, пожалуйста, а плавках.
  #10 (permalink)  
Старый 15.05.2003, 02:01
Joker
Guest

Во как. Уже и в гости приглашают. Правда, беспокоятся все еще, что сибирский валенок-то может и без плавок запросто припереться Хотя у нас, сибиряков, как у сталеваров, в плавках вся сила

Спасибо за приглашение, однако постараюсь плавки не забыть хотя Константину совет - кроме как в гостях у Михаила, нигде в плавках не ходить тут все купаются только в таких трусах типа семейных, до колена, а то и вообще в шортах и в майке а в плавках на публике типа ходят только спортсмены и голубые причем вторых намного больше

P.S. Компьютер тоже могу подарить, если сейчас заявку оставите. Даже с монитором 15". А то я его просто выброшу. Старый, правда, Pentium 133 / 48 Mb RAM / модем, сетевушка, звук / CD-ROM / дисков жестких хоть попой ешь. Когда-то тоже в качестве подарка от Михаила достался а нынче я заматерел, серьезный комп собрал
  #11 (permalink)  
Старый 15.05.2003, 08:49
Member

Цитата:
Mikhail Portnov писал(а) Thu, 15 May 2003 00:41
Сам Если нужно с подселением сориентироваться, то могу узнать. Заодно и закорешитесь с народом. Ночным сторожем могу порекомендовать. Тут у меня спрашивали на днях. Платят немного, но времени не занимает.

А кто встретит в аэропорту? И сколько Вас? Один, с семьей?

Да, с мебелью, посудой и всякой мелочевкой тоже есть места, где просто подарят. А по вторникам выдают большой пакет с едой. В народе называется "голодайка" (это место, где выдают, так называется).

PS Заодно приглашаю Вас с Джокером в гости. Он у нас на новом месте еще не был. Плавки захватите. Рюмки, напитки и бассейн за мной.

Спасибо, Михаил

Предложение принимаю с благодарностью.

Еду один. Встречать некому, с подселением - хорошо бы

Комп был бы кстати, я бы тогда не брал потроха, только винчестер. А на свободное место - бутылочку армянского коньячку.

Или две.. сколько можно везти в ручной клади?

Ночным сторожем-согласен. Это за пультом с кнопками alert сидеть? Или с колотушкой ходить?

В гости! с Джокером! с радостью!

Выглядывайте в окно - мы будем! В плавках, во вторник. С большим пакетом с едой - это я.

Время только надо согласовать, Джокер на родину летом ездит, вроде бы..

#12 (permalink)  
Старый 15.05.2003, 08:56
Member

Цитата:
Joker писал(а) Thu, 15 May 2003 01:01
... тут все купаются только в таких трусах типа семейных, до колена, а то и вообще в шортах и в майке
может они на стирке экономят так?

но хоть леди то, топлес купаются? как в кино показывают?

Цитата:
... а в плавках на публике типа ходят только спортсмены и голубые причем вторых намного больше

как же тогда спортсмены "своих" находят?

Цитата:
...P.S. Компьютер тоже могу подарить, если сейчас заявку оставите. Даже с монитором 15". А то я его просто выброшу. Старый, правда, Pentium 133 / 48 Mb RAM / модем, сетевушка, звук / CD-ROM / дисков жестких хоть попой ешь. Когда-то тоже в качестве подарка от Михаила достался а нынче я заматерел, серьезный комп собрал

Компьютер точно беру! Он УЖЕ легендарный, после меня- в музей пойдет, или продам и даунпэймент сделаю...

Спасибо, Джокер

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 15.05.2003, 12:55
Mikhail Portnov
Guest

ОК,

Тогда, как только будет билет, давайте дату, номер рейса, время прилета, количество чемоданов. А я пойду искать место в общаге.

PS В бассейне в майке? Это не окиян, товарищ.
  #14 (permalink)  
Старый 15.05.2003, 14:50
Joker
Guest

Цитата:
Konber писал(а) Thu, 15 May 2003 04:56
Цитата:
... тут все купаются только в таких трусах типа семейных, до колена, а то и вообще в шортах и в майке
может они на стирке экономят так?

но хоть леди то, топлес купаются? как в кино показывают?

На тех, которые купаются топлесс, вы смотреть не захотите Здесь не Голливуд, товарищ, здесь реальная жизнь

Цитата:

Цитата:
... а в плавках на публике типа ходят только спортсмены и голубые причем вторых намного больше

как же тогда спортсмены "своих" находят?

Дык вот так вот и обламываются постоянно

Цитата:

Цитата:
...P.S. Компьютер тоже могу подарить, если сейчас заявку оставите. Даже с монитором 15". А то я его просто выброшу. Старый, правда, Pentium 133 / 48 Mb RAM / модем, сетевушка, звук / CD-ROM / дисков жестких хоть попой ешь. Когда-то тоже в качестве подарка от Михаила достался а нынче я заматерел, серьезный комп собрал
Компьютер точно беру! Он УЖЕ легендарный, после меня- в музей пойдет, или продам и даунпэймент сделаю...

Спасибо, Джокер
Нет проблем, договорились. Сейчас засуну подальше, если только жена сама не выбросит (или меня, или компьютер, или обоих)
  #15 (permalink)  
Старый 15.05.2003, 15:45
Member

Цитата:
Mikhail Portnov писал(а) Thu, 15 May 2003
Цитата:
Joker писал(а) Thu, 15 May 2003
OK!

спасибо
  #16 (permalink)  
Старый 22.05.2003, 04:35
Mikhail Portnov
Guest

Вы это, того, поскорее приезжайте. А то вода остынет. Сегодня была 27 по Цельсию. Билеты уже есть?
  #17 (permalink)  
Старый 22.05.2003, 14:32
Joker
Guest

Он же написал - в конце июля. У меня и свежие российские новости к тому времени будут, из Сибири, - я знаю, Вы их любите

А чтоб вода пока не остыла, Вы туда кипятильничек, кипятильничек
  #18 (permalink)  
Старый 23.05.2003, 00:29
Member

Цитата:
Mikhail Portnov писал(а) Thu, 22 May 2003 03:35
Вы это, того, поскорее приезжайте. А то вода остынет. Сегодня была 27 по Цельсию. Билеты уже есть?

Планирую после 20 июля. Билет буду брать за месяц.

#19 (permalink)  
Старый 25.05.2003, 17:35
Руприхт
Guest

Михаил,

я с нескромной просьбой - по поводу подселения и работы на первое время можете помочь прибывшему 19 мая DV-шнику.

>Если нужно с подселением сориентироваться, то могу узнать. >Заодно и закорешитесь с народом. Ночным сторожем могу >порекомендовать. Тут у меня спрашивали на днях. Платят >немного, но времени не занимает.

Спасибо

#20 (permalink)  
Старый 26.05.2003, 02:10
Mikhail Portnov
Guest

Спросить насчет жилья могу. Хорошо бы заранее, конечно, но не смертельно. А где Вы живете сейчас?

Насчет работы тоже могу поспрашивать. А Вы по какой вообще части?
Ответ

Bookmarks