Quote:
Originally Posted by Magnolija Вы правы, у меня действительно cхема # 1 сейчас, провайдер предложил купить модем за $100, это нормально? Еще от него же есть предложение апгрейд сервис и получить беспроводной модем бесплатно, не знаю, оно того стоит, или нет?
А если с собой в поездку лаптоп брать, тогда и модем с собой брать тоже? И как вообще люди в самолете пользуются лаптопами, в смысле интернетом, по какому принципу?
Мой DSL модем сейчас Westell E90-610030-06. Лаптоп - Copmpaq на пузе написано: Windows Vista Home Premium OEMAct HP, Pressario C700 |
1. Ваш DSL модем действительно достаточно старый. У него есть функция работы как раутера (для обеспечения определенной защиты), но тут все зависит от того, как он был настроен в момент подключения.
Я так понимаю, вы в BellSouth? Какой upgrade они вам предлагают, насколько он быстрее чем тот, чем вы сейчас пользуетесь? В принципе, если цена не на много дороже и они дадут бесплатный беспроводный раутер, то возможно оно того и стоит. Хотя с другой стороны если вас устраивает скорость Интернета сейчас (например, если вы не будете смотреть фильмы через Интернет в хорошем качестве), то вы можете просто купить беспроводный раутер сами и подключить его к модему (как я описал в схеме 2). Покупать раутер за 20 баксов я бы не рискнул - обычно с ними больше проблем, чем удовольствия от сэкономленных денег. Нормальный раутер стоит от 50 до 100 долларов, и я бы порекомендовал фирму Lynksys.
2. Карточка беспроводной связи в этой модели может быть, а может и не быть. Поэтому посмотрите следующее:
Start -> Control Panel -> Network Connections
Если у вас там есть Wireless Adapter, то значит он есть. Если нет (если там только local Area Connection), то вероятнее всего нет, и вам нужно будет покупать дополнительную карточку.
3. Я слышал, что некоторые авиакомпании предлагают беспроводный Интернет во время полета, но честно говоря я с таким не сталкивался. А вот в аэропортах, в кафе, в гостиницах - это пожалуйста. Но опять же, для этого вам нужен Wireless Adapter в вашем лаптопе.
PS. А FiOS это "Оптоволоконный Интернет". Сейчас его предлагает только Verison, да и то далеко не везде. Считается, что он быстрее, надежнее, и ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже. Вот ссылка на ВикиПедию (специально для гуманитариев).
http://en.wikipedia.org/wiki/Verizon_FiOS