| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Nu vsem privet. Dlea naciala hociu poblagodoriti sozdatelei dannogo foruma I vseh cto hoti kakto pomogaet nam jelaiusim poluciti USA – vizi, razobratisea so vsemi neeasnosteami voznikaiusimi pri atom Rebeata vi delate oceni nujnoe I poleznoe delo. Vot I mi mojem scazati SLAVA BOGU, posle 2-h godovogo mucenia,nervnih perejivanii , bezsonnih nocei nu vsego cto soputstvuet nam jelaiusim popasti v USA, pri ojidanii I oformlenii dokumentov ,igraea v “green card”. A po poreadcu, vsio nacinalosi prosto ,hotelosi poprobovati popasti v USA, po rascazam nasih znakomih tam strana nesbivsihsea nadejd I vobse vsio tam v masle v sekolade I tekut tam reki s medovimi beregami ,dumali neujeli nam poveziot, bili uverini cto ato proidiot cacto mimo nas I USA nicego obsego s moei semioi ne imeet I imeti ne sobiraetsea. Mi gluboko osibalisi,nastupil moment I moi brat (mi oformili zaeavcu po ego adresu) pozvonil I vsio zacrutilosi zavertelosi.Dokumenti,spravki, adresa,zvonki v USA I vsio takoe. Otoslali 1 paket obicinoi pocitoi (I poatomu perejivali dumali lucise kakoito pocitoi bole nadiojnoi) no okazalosi vsio OK polucili podtverjdenie iz KCC dokumenti prilbili I nahodeatsea v rasmotrenie, tipo malosti uspokoilisi jdiom cito budet dalise. A dalise bilo sleduiusee,jdali mi 2-oi paket no tak ego I ne polucili.Prislosi vsio oformleati bez 2-go paketa.U moego kolegi po rabote,on takje viigral green card I polucil 2-oi paket no ehati peredumal, ia prosmotrel paket I ponial cto ne vsio potereanno esli paketa net.Dojdalisi cto nasi nomer stal karent(on bil 14xxx) I naciali pisati v KCC, polucili otvet cto interviu naznacenno na 12 aprelea I 2-oi paket bil otoslan no sojaleniiu ne dosiol.Nacealasi podgotovka dokumentov I cto glavnoe dlea nas moldovan sobesedovanie v Buhareste I sootvetstvenno neobhodima ruminskaea viza, a ato na danni moment esio slojnee cem poluciti DV-vizu.Dlea ruminskogo consulistva neobhodimo preglasenie na sobesedovanie v amerikanscoe consulistvo kotoroe doljno biti vo vtorom pakete kotorii mi ne polucili.Nacial ia pisati v consulistvo USA v Buhareste prislo podtverjdenie o naznacennom interviu,ego mi I predostavili v ruminscom consulistve. Devusca prinimavsaea dokumenti scazala cto esli u nas ne budet broni v gostinite (cotoraea mojet biti proverenna t.e. oni zvoniat v gostinitu I proveriaiut nomer oplacen ili net) Ili priglasenia cogoto iz znacomih zaverennoe notarialino cto oni obiazuestea pokriti vse rashodi sviazannie s nasim pribivaniem v ruminii, to ona nam vidaiot vizu odnorazovuiu I na 3 dnea. Cto prosto ne realino esli ucesti v poslednee vremea nikto iz Moldovan ne polucial vizu v totje deni I dobavliatsea deni medcontrolea.V tecenie 2 ciasov nasi znakomie iz ruminii sdelali nam sootvetstvuiusee priglasenie I prislali ego nam po faxu ego mi I predostavili devusce v ruminscom consulistve.Nam otkrili vizi na 15 dnei I mnogorazovie. Podgotovka dokumentov takje malosti nas izdiorgala moralino I finansovo.Prevodi dokumentom delali v tentre,nazvania biuro perevodov ne pomniu no telefon ostalsea ***Serghei-079504579***** Mogu porekomendovati ,biuro rabotawet otlicino I sravnitelino s tenami po Kisiniovu % na 15-20 desevle. Cto kasaetsea interviu samogo glavnogo,priblijalasi data 12 aprelea,mi ne spesili s biletami soberalisi ehati na poezde,I kogda resili 10 aprelea kupiti bileti okazalosi cto pashalinie prazdniki ,poezd perepolnen no vsioje udalosi vziati kupa no s trudom.Po pribitiiu v Buharest resili vziati taxi na vokzale ato stoilo ot 10$ do 40$ proidea malosti mi vzeali taxi za 3$ preamo do consulistva. Medetinskii osmotr bil zabronirovan na 11 aprelea med tentr ”Unirea”, tam vsio OK , edinstvennoe vlepili po privivke mne I jene 35$ odna ,tak cto budite gotovi c atomu. Na 2-oi deni v 08.00 bili v consulistve s nami bilo esio 2 semii ,rumini. Nas vseh vizvali vne oceredi cotoraea stoiala u consulistva, vse licinie vesi prislosi ostaviti na vhode v rukah toliko dokumenti, posadili pered oknami 8-9 I jdiom.Dokumenti u nas prinemala jensina , kto bil na interviu znaet o kom ia govoriu, ktop budet prohoditi mogu scazati odno ne liubit ona nas Moldovan I sootvetstvenno so vsemi vitecaiusimi .Zastavila nas perefotografirovati doci, citoto ei ne ponravilasi eio fotografia da I vela sebea tak kakbudto ona mne vidavala vizu dlea projivania u neio doma. Iz dokumentov kotorie mi predostavili bili: 1.Pasporta. 2.Svidetelistva o bracosocetanii,2 copii perevedionnie I zaverennie. 3.Bakalavr jeni I diplom. 4.Svidetelistva o rojdenie vse. 5.Moi voennik. 6.Finansovie dokumenti (affidavit,job offer dlea menea I jeni,spravca iz banka) bila darstvennaea na dom – ne prineala scaza cto sdelanna nedavno I ne prineala. Perevodi mi sdelali vseh dokumentov. I moi I jeni v itoge polucilosi okolo 20 dokov iz nih na interviu ponadobilosi 30%. Trebuiutsea vse dokumenti perevedionnie zaverennie notariusom na glavnogo zaeavitelea (moia jena) na detei svidetelistva o rojdenii a umenea potrebpvali toliko voennik I svidetelistvo o rojdenie .Moi diplomi ,trudovie daje ne popali k nei. -Jdiom, neojidanno nas vizivaiut pervimi. -Konsul prosto super Kons - Na kakom iazike vam udobnee prohoditi interviu. Mi - Mojno na angliiskom Kons - Kleaniotesi cto vsio v dokah Pravda. -Mi otveciem ,Da v dokumentah vsio Pravda. Sprosil jenu o otenkah v bakalavre poprosil nazvati nekotorie ,menea sprosil kem rabotaiu,kem sobiraiusi rabotati v USA. Dalee govorit vsio normalino sobesedovanie vi prosli I v vidace viz van ne otkazanno no problema v sisteme I segodnea oni ne mogut biti vcleeani v vasi pasporta.T.e. vam priidiotsea uezjati domoi zvoniti cerez paru dnei esli vsio podtverditsea priezjaete I poluceaete vizi.Mi ostalisi v nedoumenie ,cto podtverditsea , vrode cac I ne otcaz a viz v pasporte net. Delati necego, sobiraemsea I na poezd. Prezvonili cerez 4 dnea ,govoreat vsio OK,mojete priezjati za vizami. Mojno bilo priehati I odnomu, no mi s jenoi priehali vmeste. Do konsulistva dobralisi vobse na avtobuse № 85 ,otanovocika preamo pered JD-vokzalom,4-5 ostanovocec visli na ostanovocike “Universitatea” ,poezdca zaneala 15 minut I mi bili v kosulistve 07.30. Zaprogramirovanni bili na 08.00.Podosli scazali familiu I nas srazuje priniali. Pasporta ia sdal atoi je jensine kotoraea prinimala dokumenti.Ona skazala priiti v 11.00. Vnaznacennoe vremea ia bil v konsulistve no security menea ne vpustil scazal cto vizi toliko posle 16.00,ia opiate v soke ni odno tak drugoe. Zvoiu ia ei ,na udivlenie, ona oceni takticino I bez nervov obiasnila cto konsul zaneat I vizu budut posle 16.00. Prislosi nam esio podojdati. V konsulistvo ia prisiol v 15.30 tam bila tolpa okolo 50-60 celovek , vse za vizami, no ia posiol k security I oni utocinili gotovi li vizi ,okazalosi vsio OK ia zasiol vo vnutri ,I zavetnie paketi s vizami v pasportah okazalisi u mena v rukah. Na atom vrode kak vsio. Srazuje izviniaiusi za stoli dlinni rascaz, hotelosi opisati vse momenti. Esli poiaveatsea voprosi,zadavaite, budu rad pomoci. |
| |||
| Мы тоже проходили собеседование в Бухаресте (сами мы из Молдавии). Это было 28 июня 2006 г. (в этот день моему старшему сыну исполнилось 2 года). Собеседование прошли очень быстро, отнеслись к нам хорошо. Собеседование длилось минут 10. Вопросы формальные: кто прислал нам job offer, собираюсь ли я там работать, если да, то кем, будем ли продовать недвижимость. Вот и все вопросы. Сказали подождать 20 минут и нам выдали паспорта с вызами. Правда мы были с 2 детьми (младшему было 3 месяца, а старшему, как я уже писала 2 года) и нам пошли на уступки. Так что о посольстве в Бухаресте у нас осталось хорошее мнение. В США мы уже 7 месяцев. Всем выигравшим УДАЧИ !!!!!! Последний раз редактировалось lgusa, 06.07.2007 в 14:00. Причина: неправильный текст |
| |||
| Pozdravlyaem i my! My tozhe iz Moldavii. Sobesedovanie proshli v mae 2005-go. Tak chto zdesi my uzhe poltora goda. Kuda poedite v Shatah? |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Bucharest -VIZA | vitalii | интервью в консульстве | 6 | 27.02.2008 12:59 |
| Kto-nibudi iz Moldovi esti? Otzavitesi!!!! | Irusia | Молдова | 45 | 11.02.2006 16:07 |
| Bucharest 26.05. 2005 VSYO SUPER! | imported_Alexis | интервью в консульстве | 12 | 02.06.2005 03:11 |
| Interviu na AOS DV-2005 | kote41 | интервью в консульстве | 4 | 08.02.2005 22:30 |
| interview bucharest | polikarp | интервью в консульстве | 9 | 10.01.2004 19:13 |