| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Давно меня не было, вот написать хочу. Прошли интервью, вроде все хорошо. Жене вот визу прислали уже, меня проверяют (я в списке профессий на проверку, ничего не попишешь). Отдыхаю пока в России - хорошо то как!!! Подробности писать ну совсем не хочется. Все было просто и банально, консулы очень доброжелательны ко всем. Mikhail PS поздравления принимаются |
| |||
| Цитата:
Рассказывать особенно нечего. В смысле ничего осоенно нового. но на вопросы естественно отвечу, для этого и пишу, в принципе. Спросили почти все указанные во втором пакете документы, некоторые не спросили (справку о финансовой состоятельности, например). Но это потому что мы в штатах жили и у меня работа текущая есть, наверное. Мы были в конце всей очереди, видели почти всех невест и лотерейщиков в этот день. Отказали только одной женщине, она по визе жены. Пришла на интервью без фотографий, писем, вообще без ничего. По английски не говорит, муж по русски тоже, по ее словам. Ну и получила отказ. (готовиться надо, все таки.) Интервью было длинным, минут 15-20. Всем остальным вроде дали. Консулы очень доброжелательны, долго не спрашивали ничего. Что еще... Консульский работник заговорил с нами сразу на английском, мы уже настроились что по русски выберем, если что. Мы не расстроились, конечно, какая разница. Все прошло довольно гладко. Мило поговорили, разошлись. Дал бумажку чтобы я написал список своих обязанностей на работе, проверять будут. Номер у нас 326**, выиграла жена - то есть она основной заявитель. Я уехал в поход на неделю сплавляться по реке, а по приезду оказалось что пакет с одной визой уже дома - родители получили и расписались. Мы раньше августа и не ждали. Several weeks - это ж 7-8 недель по английски, как я понимаю. Mikhail |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Поздравляю с удачным прохождением интервью! Скажите, пожалуйста, все ли документы вы переводили ( вы проходили интервью в Москве?), заверяли ли их нотариально. И берут ли они себе какие-то документы, которые надо приносить на интервью, кроме фоток, наверно? |
| |||
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Relevant links: | |
| |
| ||||||
| Цитата:
Цитата:
Работа текущая, конечно. Я имел ввиду что это скорее всего и было причиной их неинтереса к финансовой состоятельности. Цитата:
Mikhail |
| |||
| Цитата:
Документы никакие не забирают, все остается на руках. Работник просматривает документы перед интервью и визирует копии прямо тут же, что копии верные. Даже более того - надо проверить все ли вернули, если нет, то спросить. Mikhail. |
| |||
| Простите за дотошность, проблемы перевода нет, хочу понять, как перевод надо оформить. Вы просто перевели документы сами и расписались в том, что перевод верен? (Так здесь на форуме, говорят, можно сделать). На них не было никакой печати? Или заверяли у переводчика? Перед интервью работник брала эти переведенные копии, сравнивали с оригиналом и визировали? |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Перевод сделал, поставил стандартную фразу о том что в двух языках компетентен, вместо фамилии поставил подчеркивание, вместо даты и подписи тоже. Потом нашел знакомого (она учитель английского, но это неважно) она расписалась, потом я везде вписал сам фамилию имя дату и ее адрес с телефоном, чтобы можно было связаться с этим человеком. Все. То есть перевод, фраза и подпись с координатами человека. Никаких печатей, заверений не надо. В INS я расписывался сам, здесь перестраховался и нашел знакомого. Все просто. Человек, который нас интервьюировал, проверял все документы, копии и переводы. Я не знаю как правильно его называть - консулом или консульским работником. Он просматривал и каждую бумажку проштамповывал, вкладывая в папочку. Сам штам я не видел. Mikhail PS забавно то, что на истекшие J1 визы поставили штампы об их недействительности. так, на всякий случай, я понимаю. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
Mikhail PS спасибо за поддержку. Я выпал из инета на время - вы, C.I., на канадской границе гриннкарты в паспорта получили? |
| |||
| Цитата:
Mikhail PS А про проверку - даже если не успеют, мы все равно в плюсе так как жена получила. Теперь у нее будет разрешение на работу, по крайней мере. А рабочую визу я себе оформлю, не такая уж проблема. Я осенью вообще не верил, что даже так получится. (стакан либо наполовину полон, либо пуст |
| |||
| Если кому интересно - продолжение истории. Промежуточный финиш так сказать 8го августа на сайте DHL что то шевельнулось. Пакет получил 12го, в нем виза. Итого: с 19 июня по 8 августа - административная проверка. Семь недель получается вроде, как консул и говорил (он сказал 7-8 недель.) Так что поздравления принимаются, всем спасибо за поддержку Mikhail PS в армии я не служил, но специальность потенциально опасная. |
| |||
| Цитата:
Мои ОГРОМНЫЕ поздравления! Успехов вам и в дальнейшем!!! У нас вчера было 5 недель. Будем надеяться на столь же успешное завершение... |
| |||
| Цитата:
Поздравляю с получением визы! Хоть в Чикаго это лето холодное выдалось но обещают жаркую погоду, так что ещё может и на пляж успеете . |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Вот и мы прошли интервью (Ташкент) | oxana77 | Узбекистан | 33 | 21.11.2007 11:11 |
| прошли интервью по воссоединению в Москве | pozd | интервью в консульстве | 8 | 19.07.2006 05:12 |
| Прошли интервью в Бухаресте | Semen | интервью в консульстве | 13 | 17.02.2005 04:28 |
| Прошли интервью в Бухаресте... | Sergey | интервью в консульстве | 14 | 30.10.2003 11:11 |
| интервью 2 июня | bublgum | интервью в консульстве | 12 | 25.06.2003 13:29 |