Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве

интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук

Ответ

LinkBack (2) Опции темы Опции просмотра
  #41 (permalink)  
Старый 26.08.2007, 11:48

Сказал спасибо: 35
Поблагодарили 21 раз в 20 сообщениях
Вес репутации: 706
ukrgirl has a spectacular aura about ukrgirl has a spectacular aura about ukrgirl has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: Re: Список документов на интервью

Цитата:
Сообщение от John Adams Посмотреть сообщение
Знаю, что задаю глупые вопросы, но всё же, помогите в том, чтобы не думать самому :Р
1) DV-2008 это тот, который разыгрывался в мае 2007-го или это тот, на который будут принимать заявки осенью 2007-го? Чёт я не врублюсь
2) после отправки 1-го пакета может быть так, что второй не придёт?
Я правильно понял последовательность, что 1-й пакет приходит после розыгрыша, если ты "победил", 2-й пакет приходит после того, как отправил обратно первый, а приглашение на интервью приходит после того, как отправил обратно второй пакет? И какие промежутки времени в среднем между этими событиями?
1) осенью 2007 будут приниматься заявки на DV-2009.
2) Может (где-то затеряться). Второй пакет Вы обратно не отсылаете, во втором пакете должно быть приглашение на собеседование и инструкции для прохождения медкомиссии. Промежутки у всех разные, так как всё зависит от вашего номера.
Удачи!
  #42 (permalink)  
Старый 26.08.2007, 12:20
Senior Member

Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз в 6 сообщениях
Вес репутации: 501
John Adams is on a distinguished road
По умолчанию Re: Ответ: Re: Список документов на интервью

Цитата:
Сообщение от ukrgirl Посмотреть сообщение
1) осенью 2007 будут приниматься заявки на DV-2009.
2) Может (где-то затеряться). Второй пакет Вы обратно не отсылаете, во втором пакете должно быть приглашение на собеседование и инструкции для прохождения медкомиссии. Промежутки у всех разные, так как всё зависит от вашего номера.
Удачи!
Спасибо за ответ. Теперь всё ясно.
Только по поводу промежутков хотелось бы получить хотя бы диапазончик от минимального до максимального, ну, скажем, между 1-м и 2-м пакетами промежуток может бть от 1 недели до 1 года, в зависимости от номера. Please
  #43 (permalink)  
Старый 26.08.2007, 15:24
Senior Member

Сказал спасибо: 118
Поблагодарили 179 раз в 156 сообщениях
Вес репутации: 1968
Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Список документов на интервью

Цитата:
...по поводу промежутков хотелось бы получить хотя бы диапазончик от минимального до максимального, ну, скажем, между 1-м и 2-м пакетами промежуток может бть от 1 недели до 1 года, в зависимости от номера.
Личный пример:
1-й пакет получили в июне, отправили в конце июля.
2-й пакет получили в конце января, интервью было назначено на конец февраля. Номер в DV-2005 был почти 15000.
Промежуток между пакетами 6 месяцев.

Но может быть и намного меньше. Если, например, 1-й пакет пришел в июле, а номер маленький, в первой тысяче, и интервью может состояться в октябре, то времени на сбор доков остается совсем мало, около месяца.

То есть, 1-й пакет (при нормальном ходе событий) вы можете получить с первых же дней рассылки (в США обычно в апреле) и примерно до конца июля (в СНГ).
А второй пакет может придти уже в конце августа-начале сентября, если номер в первой паре тысяч.

ulitka - reklama
  #44 (permalink)  
Старый 26.08.2007, 17:51
Senior Member

По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Список документов на интервью

Цитата:
Сообщение от Aldia Посмотреть сообщение
Но может быть и намного меньше. Если, например, 1-й пакет пришел в июле, а номер маленький, в первой тысяче, и интервью может состояться в октябре, то времени на сбор доков остается совсем мало, около месяца.
Спасибо за вразумления. Скажите, а всегда ли это хорошо, когда ты в "первой двадцатке" и времени на сбор доков совсем небольшой? А если у чела трудности какие и он не может бросить всё, все дела?
  #45 (permalink)  
Старый 26.08.2007, 20:27
Senior Member

Сказал спасибо: 118
Поблагодарили 179 раз в 156 сообщениях
Вес репутации: 1968
Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Список документов на интервью

Цитата:
Скажите, а всегда ли это хорошо, когда ты в "первой двадцатке" и времени на сбор доков совсем небольшой?
Лучше быть в первой двадцатке, чем потом переживать, а не кончатся ли визы, пока до моего номера очередь дойдет.

Цитата:
А если у чела трудности какие и он не может бросить всё, все дела?
Возникает встречный вопрос: а зачем тогда в лотерее участвовать?
Рано или поздно всё равно придется всё бросать (образно говоря) и уезжать.
Если не нужно заказывать какие-то уж очень специфические справки, то месяца на всё, про всё должно хватить. Тем более, что список доков из второго пакета много раз выкладывался, и необязательно до последнего ждать его прихода, чтобы начать готовиться.
  #46 (permalink)  
Старый 27.08.2007, 02:47
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 292
jonik88 is on a distinguished road
По умолчанию Ответ: Список документов на интервью

ребята, так все таки, приписное для армии нужно ли показывать и переводить для интервью?

Relevant links:
  #47 (permalink)  
Старый 27.08.2007, 04:20
Member

Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
Вес репутации: 327
derdisis is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от jonik88 Посмотреть сообщение
ребята, так все таки, приписное для армии нужно ли показывать и переводить для интервью?
В первом пакете для Беларуси по ДВ-2008 сказано, что военный билет брать не надо. Так же на сайте правительства сказано что военные записи в РБ недоступны. Но если возмешь, то не помешает. Где то на форуме есть люди, которые проходили интервью в Варшаве, так они писали, что у них спросили, они показали, инструкции и военник не взяли. Это гдето в этом же топике написано, только чуть раньше почитай.
  #48 (permalink)  
Старый 27.08.2007, 08:15
Member

[quote=derdisis;239784]В первом пакете для Беларуси по ДВ-2008 сказано, что военный билет брать не надо. Так же на сайте правительства сказано что военные записи в РБ недоступны. Но если возмешь, то не помешает. [quote]
Спасибо за ответ. Но я интересовался про приписное, военного билета у меня нет. Как я понимаю....
Военный билет у людей, освобожденных от армии по состоянию здоровья. А приписное (как у меня) это когда старше 18 и по здоровью ты подходишь для службы, но еще не служил. Мое приписное это маленькая бумажечка с моей фоткой свернутая в 2 раза.Выглядет оч. не солидно, но вдруг спросят ? Может кто то знает - стоит ли его переводить и приносить на интервью ?
  #49 (permalink)  
Старый 27.08.2007, 13:57
Senior Member

Цитата:
Сообщение от jonik88 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Но я интересовался про приписное, военного билета у меня нет. Как я понимаю....
Военный билет у людей, освобожденных от армии по состоянию здоровья. А приписное (как у меня) это когда старше 18 и по здоровью ты подходишь для службы, но еще не служил. Мое приписное это маленькая бумажечка с моей фоткой свернутая в 2 раза.Выглядет оч. не солидно, но вдруг спросят ? Может кто то знает - стоит ли его переводить и приносить на интервью ?
Ну так а какие проблемы? Ну возьми и переведи это приписное, которое из бело-серого картона, с маленькой фотокарточкой, выглядит несолидно и где просто указано, что ты пригоден к строевой службе и больше ничего существенного. Наоборот, это может быть и плюсов, что ты можешь служить в Армии, значит не больной какой-нибудь.

P.S. Интересно, а если на интервью на вопрос, чем будете заниматься в США, заявить, что желаете в дальнейшем служить в американской Армии?
  #50 (permalink)  
Старый 12.09.2007, 05:40
Junior Member

Вес репутации: 0
Tomik is an unknown quantity at this point

У моего сына был тот же случай - приписное свидетельство сомнительной свежести и призывной возраст 24 года. Перевод сделали. На интервью а Варшаве свидетельство не требовали. Консулом был задан конкретвый вопрос: В армии служили? -Нет. Все. Их интересуют только документы служивших в армии. Тем более в анкетах написано: не служил.
  #51 (permalink)  
Старый 12.09.2007, 06:25
Member

sealover is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Список документов на интервью

Вчера распечатала второй пакет...
Первым пунктом в списке документов, которые необходимо представить на интервью, стоит форма DS-230 parts I и II.
Нифига не поняла...
их же надо было заполненными вместе с другой формой из первого пакета назад отправить, что я и сделала...
Что бы это значило?
  #52 (permalink)  
Старый 14.09.2007, 12:25
Member

Поблагодарили 4 раз в 3 сообщениях
Вес репутации: 293
oxana77 is on a distinguished road

Ваши эти формы ужё будут в консульстве, так же как и ваше фото, повтороно ничего приносить не надо. А все остальные документы надо предоставить.

Relevant links:
  #53 (permalink)  
Старый 14.09.2007, 15:28
Member

sealover is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от oxana77 Посмотреть сообщение
Ваши эти формы ужё будут в консульстве, так же как и ваше фото, повтороно ничего приносить не надо. А все остальные документы надо предоставить.
Вот фото как раз надо.
  #54 (permalink)  
Старый 17.09.2007, 07:39
Member

У меня во втором пакете пришел "СПИСОК ДОКУМЕНТОВ" на русском языке. В 12 пункте стоит "Гарантия материальной поддержки" и во втором пакете пришли бумаги формы I-134. Обязательно ли их заполнять?Можно ли ограничеться распечаткой с банковского счета ?
  #55 (permalink)  
Старый 21.09.2007, 04:38
Member

Вес репутации: 304
becks is on a distinguished road

не пойму. вроде вчера задавл в этой теме вопрос.
а сейчас его не вижу. пропал что-ли?
  #56 (permalink)  
Старый 21.09.2007, 10:19
Member

Вес репутации: 304
becks is on a distinguished road

помогите, плиз
вопрос был: если интервью в декабре, когда нужно заказывать справку о несудимости.
действительно ли она действует месяц со дня получения? сколько делают такую справку?
где ее просить в областном центре украины?(овир, умвс и т.д.)?
спс
  #57 (permalink)  
Старый 21.09.2007, 11:12

Сказал спасибо: 35
Поблагодарили 21 раз в 20 сообщениях
Вес репутации: 706
ukrgirl has a spectacular aura about ukrgirl has a spectacular aura about ukrgirl has a spectacular aura about

Я Вам вчера ответила, но из-за сбоя на сервере всё пропало. Мы проходили собеседование по ДВ-2005 в мае и справки о несудимости заказывали в апреле в ОВИРЕ (они там всё знают). Делали её по-моему 3 недели, но опять же, спросите у них точно о всех сроках. Мне кажется, что был даже ускоренный метод (10 дней), просто дороже. Удачи!
  #58 (permalink)  
Старый 21.09.2007, 13:10
Member

А что будет написано в этой СПРАВКЕ О НЕСУДИМОСТИ ?
Я взял справку(Казахстан), мне ее зделали за 5 дней бесплатно. Но на ней просто написано имя фамилия, дата и место раждения. Написано НЕ СУДИМ и все.. ниже дата выдачи и печать....
Я вот дума, может есть разные справки и я взял не ту ??
Во втором пакете написано что справка должна содержать все имена и ардеса которыми пользовались и т. п., то ли я взял ?
  #59 (permalink)  
Старый 21.09.2007, 14:12
Member

Поблагодарили 4 раз в 3 сообщениях
Вес репутации: 293
oxana77 is on a distinguished road

Все верно, в этой справке ничего больше кроме вашего имени и даты рождения не указывается. Если вы не меняли свое имя или фамилию, то будет только эта информация, а вот если у вас были изменения в имени или фамилии, то в справке должны быть указаны все ваши имена. Справка действительна 1 год, на дату въезда в Штаты она должна быть действительна.
  #60 (permalink)  
Старый 21.09.2007, 15:20
Member

Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
Вес репутации: 295
hanka will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от oxana77 Посмотреть сообщение
Если вы не меняли свое имя или фамилию, то будет только эта информация, а вот если у вас были изменения в имени или фамилии, то в справке должны быть указаны все ваши имена.
При заказе справки обязательно скажите, чтобы указали девисью фамилию (или предыдущие фамилии!). Я не сказала и пришлось брать новую справку. Я имела при себе свид. о рождени, так что они могли видеть мою девичью фамилию. Если были предыдущие браки, то берите свид. разводах. Ну чтобы не сказали принести, а то там очередь на пару часов...
Ответ

Bookmarks