| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук |
| | LinkBack (2) | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Цитата:
Только по поводу промежутков хотелось бы получить хотя бы диапазончик от минимального до максимального, ну, скажем, между 1-м и 2-м пакетами промежуток может бть от 1 недели до 1 года, в зависимости от номера. Please
__________________ That's not my thing of shy... |
| ||||
| Цитата:
1-й пакет получили в июне, отправили в конце июля. 2-й пакет получили в конце января, интервью было назначено на конец февраля. Номер в DV-2005 был почти 15000. Промежуток между пакетами 6 месяцев. Но может быть и намного меньше. Если, например, 1-й пакет пришел в июле, а номер маленький, в первой тысяче, и интервью может состояться в октябре, то времени на сбор доков остается совсем мало, около месяца. То есть, 1-й пакет (при нормальном ходе событий) вы можете получить с первых же дней рассылки (в США обычно в апреле) и примерно до конца июля (в СНГ). А второй пакет может придти уже в конце августа-начале сентября, если номер в первой паре тысяч. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Спасибо за вразумления. Скажите, а всегда ли это хорошо, когда ты в "первой двадцатке" и времени на сбор доков совсем небольшой? А если у чела трудности какие и он не может бросить всё, все дела?
| ||||
| Цитата:
Возникает встречный вопрос: а зачем тогда в лотерее участвовать? Рано или поздно всё равно придется всё бросать (образно говоря) и уезжать. Если не нужно заказывать какие-то уж очень специфические справки, то месяца на всё, про всё должно хватить. Тем более, что список доков из второго пакета много раз выкладывался, и необязательно до последнего ждать его прихода, чтобы начать готовиться. |
| ||||
| ребята, так все таки, приписное для армии нужно ли показывать и переводить для интервью?
__________________ Never lose sight of what you want to be... |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| В первом пакете для Беларуси по ДВ-2008 сказано, что военный билет брать не надо. Так же на сайте правительства сказано что военные записи в РБ недоступны. Но если возмешь, то не помешает. Где то на форуме есть люди, которые проходили интервью в Варшаве, так они писали, что у них спросили, они показали, инструкции и военник не взяли. Это гдето в этом же топике написано, только чуть раньше почитай. |
| ||||
| [quote=derdisis;239784]В первом пакете для Беларуси по ДВ-2008 сказано, что военный билет брать не надо. Так же на сайте правительства сказано что военные записи в РБ недоступны. Но если возмешь, то не помешает. [quote] Спасибо за ответ. Но я интересовался про приписное, военного билета у меня нет. Как я понимаю.... Военный билет у людей, освобожденных от армии по состоянию здоровья. А приписное (как у меня) это когда старше 18 и по здоровью ты подходишь для службы, но еще не служил. Мое приписное это маленькая бумажечка с моей фоткой свернутая в 2 раза.Выглядет оч. не солидно, но вдруг спросят ? Может кто то знает - стоит ли его переводить и приносить на интервью ?
| |||
| Цитата:
P.S. Интересно, а если на интервью на вопрос, чем будете заниматься в США, заявить, что желаете в дальнейшем служить в американской Армии? ![]()
| |||
| У моего сына был тот же случай - приписное свидетельство сомнительной свежести и призывной возраст 24 года. Перевод сделали. На интервью а Варшаве свидетельство не требовали. Консулом был задан конкретвый вопрос: В армии служили? -Нет. Все. Их интересуют только документы служивших в армии. Тем более в анкетах написано: не служил. |
| |||
| Вчера распечатала второй пакет... Первым пунктом в списке документов, которые необходимо представить на интервью, стоит форма DS-230 parts I и II. Нифига не поняла... их же надо было заполненными вместе с другой формой из первого пакета назад отправить, что я и сделала... Что бы это значило? |
| |||
| Ваши эти формы ужё будут в консульстве, так же как и ваше фото, повтороно ничего приносить не надо. А все остальные документы надо предоставить. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Вот фото как раз надо. |
| ||||
| У меня во втором пакете пришел "СПИСОК ДОКУМЕНТОВ" на русском языке. В 12 пункте стоит "Гарантия материальной поддержки" и во втором пакете пришли бумаги формы I-134. Обязательно ли их заполнять?Можно ли ограничеться распечаткой с банковского счета ?
| |||
| помогите, плиз вопрос был: если интервью в декабре, когда нужно заказывать справку о несудимости. действительно ли она действует месяц со дня получения? сколько делают такую справку? где ее просить в областном центре украины?(овир, умвс и т.д.)? спс |
| ||||
| Я Вам вчера ответила, но из-за сбоя на сервере всё пропало. Мы проходили собеседование по ДВ-2005 в мае и справки о несудимости заказывали в апреле в ОВИРЕ (они там всё знают). Делали её по-моему 3 недели, но опять же, спросите у них точно о всех сроках. Мне кажется, что был даже ускоренный метод (10 дней), просто дороже. Удачи!
__________________ If my life is for rent...nothing I have is truly mine |
| ||||
| А что будет написано в этой СПРАВКЕ О НЕСУДИМОСТИ ? Я взял справку(Казахстан), мне ее зделали за 5 дней бесплатно. Но на ней просто написано имя фамилия, дата и место раждения. Написано НЕ СУДИМ и все.. ниже дата выдачи и печать.... Я вот дума, может есть разные справки и я взял не ту ?? Во втором пакете написано что справка должна содержать все имена и ардеса которыми пользовались и т. п., то ли я взял ?
| |||
| Все верно, в этой справке ничего больше кроме вашего имени и даты рождения не указывается. Если вы не меняли свое имя или фамилию, то будет только эта информация, а вот если у вас были изменения в имени или фамилии, то в справке должны быть указаны все ваши имена. Справка действительна 1 год, на дату въезда в Штаты она должна быть действительна. |
| ||||
| Цитата:
|