Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве

интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2002, 12:49
Moderator

Сказал спасибо: 23
Поблагодарили 29 раз в 26 сообщениях
Вес репутации: 2186
vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute
По умолчанию Прройдено интервью в Варшаве вчера!!!

Ура!

Прошёл интервью и получил визы!

Завтра - поробный отчёт, а то сегодня

после похождений отдыхаю.

Одно скажу форум очень помогог

и сказать полезного мне есть чего.
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2002, 13:05
Artemy
Guest

Поздравляем!!!

Ждём рассказа
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2002, 18:34
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vagabundo is an unknown quantity at this point

Поздравляю. Хорошие новости - это всегда супер.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 10.11.2002, 08:17
Moderator

vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute

Ну начну с того что в Варшаву я ехал из Бреста

на автобусе 21.30 по белорускому времени с прибытием

примерно в 4.30 по польскому. Конечно риск был - но я

прогнал статистику у водил и выяснил что ни разу всяких

ляпов с застреванием на таможне не было. Ехал с женой и

ребёнком и билет на одного обошёлся по 7 долларов. На таможню

приехали в 22.00 и процесс прохождения занял 4,5 часа. Скажу

что тому кто не может спать в экстремальных условиях приходилось

тяжело! То пограничники в лицо посветят - то на улицу выгонят

автобус проверять, то начнут вакхабитов вычислять по фамилиям

и лицам, то польские пограничники вызывают всех моложе 30 и

загадочно спрашивают: Вы к нам поработать по-чёрному? На это

я ответил что еду да амбасады американскей и поляк почему-то

погрустнел и угрюмо поставил штампик в паспорт. Далее автобус

ехал около 4 часов несколько раз останавливаясь в неплохих

забегаловках-где народ тарился не на шутку - я и сам чуть не

повёлся но потом представил что мне всё это таскать по Варшаве

и решил ничего не брать.Приехали в Варшаву в 4.30 и я поспал

ещё часик в автобусе. Потом встали - пошли умылись в туалете

( а дело было около Стадиона ) и побродили по этому скопищу

торговли надеясь чего купить задаром. Но задаром только оптом

и поэтому мы пошли на трамвайную остановку (Вашингтонская по-моему:)) и купив за 6.20 Зл. билет на троих доехали до Центрума.

Карту я заранее скачал с Нета а так она стоит 8 зл.- да в принципе и

не нужна она...(но это конечно я субъективно).

От Центрума пешком минут 7 до Пенькней и там минуты 4 до посольства. Короче был я там в 7 и только подошли - как мужик с автоматом зябко кутающийся в курточку ласково предложил отодвинуться нам на метр от ворот с чем мы быстро согласились. Очередь была около 15 человек и почти все поляки. Запустили и начали шмонать сумки и на предмет железных предметов. У меня отобрали детские ножницы чему мой ребёнок был крайне не рад.

Спросили про нож и т.п.

Потом всех во дворик выгнали небольшой и построили на жёлтой линии визовиков всяких - остальных сбоку в очередь.

Через минут так 10 по мелафону объявили что с жёлтой линии всем надо пройти внутрь что мы и сделали. Надо отдать должное - организация распределения потоков страждущих у них разумная и приятная.Далее по очереди отобрали в 10 окне у нас приглашение на интервью (это со 2-ого пакета) и попросили подождать 5-10 минут заполняя анкеты о том что моя подпись соответствует подписи в заявке и что в фамилии нет ошибок и т.п. и вторую анкету по поводу того к кому я еду, адрес, job offer, финансовая поддержка американца...

Где-то в районе 8.00 меня вызвали в 10 окно и забрали у меня:

- свидетельства о рождении

- свидетельство о браке

- паспорта

- диплом из института

- справку из банка о 5000 баксов

- справку о дарении мне родственником денег ~19 млн БР

- справку о текущем курсе доллара к зайцу

- копию факса о поправках в написании девичьей фамилии жены

- справки из милиции из Беларуси и Украины

- анкеты

- все оригиналы документов

больше ничего не взяли -хоть я и пытался им всучить ещё много

всего: диплом колледжа жены, письмо с работы и всякого рода

распечатки резюме, поиск работы, ответы работодателей....

Далее попросили заплатить и подождать - дали розовый листик на оплату в 1 окошко. Тут я скрипя торжественно расстался с 1305$ и получил взамен невзрачный клочок бумаги, который прикрепили мне к розовой форме. Потом сел и начал успокаивать дочку , которая захотела выпить всю дармовую питьевую воду и использовать все инхие одноразовые стаканчики. Так что торжественной скорбной печали о своей судьбе и будущей участи не получилось:) Тут ещё супруга без комплексов открыла термос(кстати как его не забрали - загадка для меня он полностью из нержавейки - ни капли стекла) и на зависть всем остальным начала поглощать кофеин. Вскоре подошёл парень и молодая семья с которыми мы сдавали медкомиссию. Они также начали все эти процедуры - но так как пришли позже им это было намного дольше. В зале насобиралось человек 50 в основном невесты бывалого вида нервно теребящие рукава , пару американцев и множество неклассифицируемых индивидумов.

Далее я морально поддержал молодую семью - подарил им ручку сказав что она счастливая и помог им заполнить анкеты.

Далее ещё прослонялся в туалет и обратно. В это время вызывали невест и судя по времени допроса их там имели в полный рост - причём я понял что это ещё не было заключительное действие для них т.к. отходили они мрачные но решительные.

Далее вызвали нас к окошку 6. По дороге я подумал что 7 лучше.

Женщина была пожилая но очень милая -такая старенькая учительница математики обвешанная золотом и с интеллектом в глазах

Первый вопрос поставил меня в тупик:

- Do you speak English?

Тут я начал объяснять что я-то понимаю , но жена не очень на что она с улыбкой сказала:

- Do you speak English?

- yes

- я буду разговаривать на английском - но вот переводчик ( тут появилась молодуха улыбчивая)

Опять она

- к кому вы направляетесь?

Я назвал

- Вы будете у него проживать первое время?

- Нет он меня встретит и к моему приезду снимет мне недорогую квартиру

- Хорошо. Кто вы по профессии

- Progam system analyst

- ?

- Это второй уровень для инженера программиста

- Ваша учёная степень

- bachelors degree

- А ваша жена ?

- Executive Chef

- Вы действительно руководите коллективом поваров?

- Да, я закончила колледж по специальности

В это всё время дочка давит лыбу и строит бабуле рожи:)

Я подаю ей папку с распечатками резюме, диплома жены, поиска работы на Monster.com и Dice.com по профессиям из резюме и картой того места куда мы якобы направляемся, распечатками ответов рекуртёров....

Тут она становиться серьёзна и начинает ковыряться в компьютере.

Тут я начинаю слышать как стучит сердце- бум-бум. Переводчица что-то объясняет они вместе кропают над компом и она заявляет начиная просматривать папку

- Я думаю у вас проблем с работой не будет

Поздравляю- приходите в 15.00 за визами

Даёт бумажонку для получения виз

Тут льются благодарности ...

Вообще прошло всё очень мило!

Выходим - все видят что визы нам дали и без слов.

Ножнички не отдали:( - малая ревёт. Обещаю 5 ножничек и

мороженое.

Далее прогулки по Варшаве и билеты на вокзале

Скажу одно - поляки нас (всех русских или русскоговорящих) не любят или проще говоря ненавидят ( по-моему им тут телевизор втюхивает что все беды в польше из-за русских типа они нас в давние времена имели и сейчас ещё ездят и своим чёрным трудом отбирают хлеб у наших детей) Поэтому на вокзале я и моя жена встретили откровенную грубость со стороны работников касс и персонала - так что будьте готовы к фразам "за....и эти русские" "что вам надо уродам" и т.п. Ну да ладно . Взяли билеты на поезд на 17.22 до Тересполя и

пошли за визами. В очереди моих знакомых не оказалось и три четверти невест тоже. Человек всего было 50 и пропустили их всего

за 15 минут, правдо были и ляпы - одной литовке написали что она из

Украины родом - на что в очереди ей посоветовали учить украинский:)

Получил визы - но после польской грубости кайф конечно сбит напрочь.

Пошли на вокзал и сели в поезд вовремя однако оказалось что эта звезда в кассе дала нам билеты 2-ого класса а это такие же вагоны как в 1-ом классе только в вагоне в 4 раза больше людей. Ехали стоя только малую через пару остановок усадили - какой-то студент слез с места. Приехали в Тересполь и несказанно развеселились- оказывается на вокзале в Тересполе в женском туалете тусовка рэперов - наркоманов причём шыряются на виду, падают танцуют рэпп и безобидно веселятся- но в туалет женщинам не сходить. Правда потом оказалось что они периодически перемещаются и в мужской.

Вообще Польша - дерьмо и от русских здесь ждут всего на свете - так что если вы за шкирку подымите кого-нибудь в автобусе и усядитесь на его место гряно руганувшись - никто не удивиться....

Ну пока всё - пошите если чего надо поподробней!
  #5 (permalink)  
Старый 10.11.2002, 11:20
imported_Dmitry Volkov
Guest

Ну, теперь ждём рассказа о переезде в Штаты.
  #6 (permalink)  
Старый 10.11.2002, 12:27
Sergey
Guest

Поздравляю и желаю удачи вам!

Не забывайте, пишите, делитесж своими впечатлениями. Это поможет остальным в принятии решений.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 10.11.2002, 15:26
Artemy
Guest

Привет, Владимир!!!

Ваш рассказ просто классный, я посмеялся на славу. Спасибо.

Куда собираетесь?

Ждём вестей.
  #8 (permalink)  
Старый 11.11.2002, 02:58
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
curious is an unknown quantity at this point
По умолчанию Медкомиссия и интервью

Поздравляю и желаю удачи Вам!

Vladimir ,хотелось бы узнать немного о медосмотре.

Ты прошел его раньше или в тот же день?

Кто был основным заявителем ты или жена?

Я тоже из Belarus.
  #9 (permalink)  
Старый 11.11.2002, 09:43
Moderator

По умолчанию Re: Медкомиссия и интервью

Цитата:
Curious
Поздравляю и желаю удачи Вам!

Vladimir ,хотелось бы узнать немного о медосмотре.

Ты прошел его раньше или в тот же день?

Кто был основным заявителем ты или жена?

Я тоже из Belarus.

Osnovnoi zaiavitel - ya.

Mne kagetsia chto professia imeet 2 mesto

posle affrodit of support.

Medosmotr prohodil v Kieve po 1 adresu

is 2 paketa. Zaranee pozvonili i dogovorilis.Medkomissiu proshel 2 nedeli nazad.Obosholsia na 2 vzroslyh + rebionok 155$(+ 25$ za privivki)

Ochen horoshaya klinika v plane obslugivania da i

doehat iz/v Kiev net problem(iz Kovela tuda - obratno na 2 i rebionka

vyshlo 32$ na kupe tuda i platscart obratno a iz Kovela 5$ na avtobuse)

Tolko spravki v poliklinike vozmi o privivkah i detskie bumagi -

ekonomia 30-40$. I foto ne zabud!I voennik!

Udachi!
  #10 (permalink)  
Старый 11.11.2002, 16:10
Helga
Guest

Здравствуйте, Владимир!

Очень рада за Вас! Поздравляю!!!

Дай Бог, чтоб удача и дальше сопутствовала Вам во всём!!!!!

А рассказ Ваш просто SUPER! Мне думается, всё у Вас сложится в новой жизни отлично, потому что с таким чувством юмора просто не может быть иначе.

Будем ждать увлекательных зарисовок из Вашей новой жизни.
Ответ

Bookmarks