| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Итак, интервью позади!!! Остановились мы в гостинице Мунтения 20 $ за двухместный номер, 10 минут хотьбы до посольства на каблуках. 1-ый день: 7.40 приехали к Bio-Medica – зря. Открываются ровно в 8.00. При морозе в 16 градусов ждать неприятно, хорошо что мы на машине. Машину припарковать большая проблема, заняты все обочины и тротуары. Дали заполнить анкеты. Затем по одному вызывали в отдельный кабинет, брали кровь из вены на СПИД и сифилис, взвешивали, измеряли рост (меня просто спросили какой, чтобы не разувать сапоги), проверили буквы (младший сын не знает латинский алфавит, мне поверили на слово, что у него нормальное зрение), измерили давление. Скажу сразу – кровь брать не умеют, хотя у них все современные средства. И мне и мужу попали в вену со второго раза, кололи в обе руки, либо нам попалась неопытная сестра. После этого меня вызвали в другой кабинет, и начали объяснять, каких прививок у кого нет. У меня было все, у младшего сына 6 лет – тоже, у старшего 15 лет не было паротита и гепатита Б. Я это знала и сама и была к этому готова. Дома мы пытались поставить сыну прививку в поликлинике – нам отвечали, что свинку не делают, а гепатит по программе делается в школе, и на отрез отказывались делать в поликлинике. Ездили в школу, а там не было еще вакцины, и начинали ее делать только со следующей недели. В общем, попали в 25$ за две прививки. Прививка от паротита составная и, хотя мой сын болел краснухой, и у него была прививка от кори, ему все равно сделали ROR (корь, краснуха, паротит). У мужа все было в порядке. Затем дали направление на флюорографию и сказали подойти в 13.00 для общего осмотра. Флюорографию прошли без проблем, дают понятную карту куда идти. Мне показалось, что далеко, потому что было очень холодно, и каблуки, и лед. Но вообще близко. 13.00 подождали в приемной минут 20, нас пригласили сразу всех. Врач спросил какой язык , ответ – английский. Всех моих мужчин весело и быстро по одному раздели до пояса, послушали, потрогали животики, постучали по спинкам, спросили были ли операции, лежали ли в больницах и отпустили. Мне сделали то же самое, сообщили, что в 16.30 один человек может забрать пакеты с документами. Обслуживание хорошее, нигде не ждали, все очень любезны, говорят на английском. 16.30 Забрали. 2-ой день: Накануне вечером муж и наш друг-переводчик с румынского языка пощли к посольству, им сказали, что надо придти в 7.50, встать на другой стороне улицы и ждать, когда пригласят тех, кто записан на 8.00. НЕ ВЕРЬТЕ!!! Мы пришли пешком, машину там ставить негде и встали, где было велено. И тут я заметила очередь сбоку от посольства. Наш переводчик узнал, оказалось, нам туда. Запускали по 5 человек. Проверяют все сумки, карманы, забирают мобилы, ножницы (оказались у меня в сумке), аэрозоль (для горла). Правда спросили смогу ли я без нее обойтись. Не пускают с кульками. Мне сказали документы вынуть и взять в руки, а кулек убрать в сумку. Зашли мы на второй этаж и сели ждать. В зале стоят стулья и пускают внутрь только столько человек, сколько стульев. Пока мы постояли в очереди и вошли было уже 8.10. Приходите пораньше, запускают до 8.00 в зал примерно 40 человек. Я начала волноваться, не назвали ли мою фамилию. Так как работа у окон уже шла полным ходом. То, что объявляют, трудно понять, но свою фамилию мы услышали и подошли к окошку. Румынка начала просить все документы по одному в строгой последовательности, как указано во втором пакете. У нас все так и было разложено по файлам. ВНИМАНИЕ! НОВОЕ ТРЕБОВАНИЕ! Справка о несудимости моего мужа о времени его пребывания на территории Украины (2 года в армии), выданная в Молдове не действительна. Румынка объяснила нам, что они делали запрос на Украину, есть ли соглашение о выдаче таких справок и делаются ли запросы из Молдавской полиции, оказалось нет. И сказала она нам, что надо делать эту справку и написала что-то в документах. Я уже решила, что сейчас все и закончится, выгонят нас, ан нет. Стала проверять дальше. Попутно задавала мне вопросы и делала отметки в документах. Я потом поняла, что это довольно важно и не просто прием документов, потому что потом именно на этом останавливалась консул и задавала вопросы. Взяли мой диплом и школьный аттестат, трудовую и документы мужа об образовании даже не спросила. Спросила меня What do you do for living? А я решила for leaving. В другом окне очень улыбчивая черная американка взяла у нас пальчики и сразу проверила их по компьютеру, сообщила, что все О.К. и ждите дальше. Началось самое нервное ожидание. И где-то около 10.00 нас вызвали в то же окно, но там уже сидела консул. Она поздоровалась, просмотрела документы, сказала поднять правую руку и поклясться, что мы все анкеты заполнили честно. Тут муж поднял из-под стола младшего сына, и нас оказалось пятеро. Вроде можно было радоваться, но без виз в паспортах радость была не полной. Надо похвалить моего младшенького, который просидел все время на стуле очень тихо, только просил его поиграть с ним в слова и спрашивал, когда мы уже уйдем. Тетенькам на медкомиссии быстро выпалил по-румынски, как его зовут, и у всех вызывал улыбки, включая консула. И отдельное спасибо другу, не было проблем ни с гостиницей, ни с ресторанчиками, ни с парковкой, ну и конечно в Посольстве. Хотела коротко, но описала почти все. Всем удачи, кто едет в Бухарест и если есть вопросы – задавайте. |
| |||
| Интересно, что не спросили про аффидевит, а поинтересовались оценкой квартиры и когда будете продавать. Все-таки семья с двумя детьми... У меня аналогичная ситуация, правда, дети совсем маленькие. В Бухаресте значит так, а в Алма-Ате, как свидетельствуют многие проходившие там интервью, семьи с детьми без аффидевита, фактически, и на порог не пускают, а на оценку квартиры вообще никто не смотрит. Значит везде разные традиции... Мы собираемся в Варшаву, надеемся, что это бумажку не потребуют, потому как давать ее, даже хорошие друзья не решаются... Если не секрет, на сколько к вас была оценка квартиры и насколько хороший джобоффер (я имею ввиду сколько работодатель обещал)? |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Поздравляю!!! У меня такой вопрос: Скажите пожалуйста значит можно в посольство приходить с другом, который может помочь с переводом. Или для этого надо какие-то дополнительные бумаги? Ведь приглашение на интервью выписано только для вас. Спасибо. |
| |||
| Да, можно друга, ему нужен только паспорт. Сашуля, Вам огромное спасибо за информацию о гостинице. |
| |||
| Привет Semen ! Мы из Кишинёва ! У меня аналогичная ситуация со справкой . Я тоже служил на Украине 1987-89 . Толком не знаю что делать после вашего сообщения . Наш номер 19***. Интервью - возможно , в мае-июне . Если не запрещено правилами форума оставляю свой моб 079506080 . Я вам перезвоню . |
| |||
| pozdravliau vas s prohozdeniem interwu. skazite pozaluysta,a job offer u vas bil po spezialnosti,ili ne sovsem? xochetsa uznat naskolko eto prenzipialno dlia konsulstva.spasibo |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Спасмбо всем за поздравления! Job Offer был точно по специальности и настоящему месту работы и должности. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Вот и мы прошли интервью (Ташкент) | oxana77 | Узбекистан | 33 | 21.11.2007 11:11 |
| прошли интервью по воссоединению в Москве | pozd | интервью в консульстве | 8 | 19.07.2006 05:12 |
| Варшава - Прошли интервью 16 марта | Vredinka | интервью в консульстве | 21 | 22.03.2005 08:30 |
| Прошли интервью в Бухаресте... | Sergey | интервью в консульстве | 14 | 30.10.2003 11:11 |
| 19 июня - прошли интервью | Mikhail_L | интервью в консульстве | 21 | 20.08.2003 11:12 |
| *.ape arvo part rapidshare carfax.com cosmopoliten dv 2010 dv-2010 dv2010 dvlottery.state.gov excel учебник filmi filmi online free calls russia free calls to russia green card green card 2010 in care of job offer ken park middle name money order online стратегии russkie filmi russkie filmi online torens url радиостанций www.cars.com www.dvlottery.state.gov Американские женские имена Африканская музыка РАБОТА БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ Таблица измерений Українські народні пісні американские имена американские чаты американское посольство в киеве беременность в картинках военные карты грин карта гсвг дискотечная музыка империя добра как звонить в москву как обмануть банкомат как позвонить в казахстан как позвонить в москву какой ноутбук лучше карты для garmin скачать музыка для бега мультфильм Анастасия онлайн рпг игры песни о любви песни про любовь подделки из овощей поделки из овощей поделки из овощей и фруктов поиск людей в США программа для скачивания фильмов программы для скачивания фильмов работа в Чикаго работа в минске работа на аляске рекомендательное письмо с работы рицессия руководство по excel русские мультики сказки онлайн скачать карты для garmin скачать программу для скачивания фильмов татьянин день песня торенс точное время в html финансовый кризис в америке хочу в америку чем проигрывать flac |