Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве

интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 10.02.2005, 10:36
Junior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Semen is an unknown quantity at this point
По умолчанию Прошли интервью в Бухаресте

Итак, интервью позади!!! Огромное спасибо форуму, всем его участникам и особенно организаторам. Неоценимая помощь! Мы получили ответы практически на все вопросы, которые у нас возникали на всех этапах. И теперь готовы поделиться собственным опытом и рассказать о мед. Комиссии и интервью. Расскажу основное. Если у кого-то есть вопросы, пишите – отвечу подробнее.

Остановились мы в гостинице Мунтения 20 $ за двухместный номер, 10 минут хотьбы до посольства на каблуках.

1-ый день:

7.40 приехали к Bio-Medica – зря. Открываются ровно в 8.00. При морозе в 16 градусов ждать неприятно, хорошо что мы на машине. Машину припарковать большая проблема, заняты все обочины и тротуары. Дали заполнить анкеты. Затем по одному вызывали в отдельный кабинет, брали кровь из вены на СПИД и сифилис, взвешивали, измеряли рост (меня просто спросили какой, чтобы не разувать сапоги), проверили буквы (младший сын не знает латинский алфавит, мне поверили на слово, что у него нормальное зрение), измерили давление. Скажу сразу – кровь брать не умеют, хотя у них все современные средства. И мне и мужу попали в вену со второго раза, кололи в обе руки, либо нам попалась неопытная сестра.

После этого меня вызвали в другой кабинет, и начали объяснять, каких прививок у кого нет. У меня было все, у младшего сына 6 лет – тоже, у старшего 15 лет не было паротита и гепатита Б. Я это знала и сама и была к этому готова. Дома мы пытались поставить сыну прививку в поликлинике – нам отвечали, что свинку не делают, а гепатит по программе делается в школе, и на отрез отказывались делать в поликлинике. Ездили в школу, а там не было еще вакцины, и начинали ее делать только со следующей недели. В общем, попали в 25$ за две прививки. Прививка от паротита составная и, хотя мой сын болел краснухой, и у него была прививка от кори, ему все равно сделали ROR (корь, краснуха, паротит). У мужа все было в порядке.

Затем дали направление на флюорографию и сказали подойти в 13.00 для общего осмотра.

Флюорографию прошли без проблем, дают понятную карту куда идти. Мне показалось, что далеко, потому что было очень холодно, и каблуки, и лед. Но вообще близко.

13.00 подождали в приемной минут 20, нас пригласили сразу всех. Врач спросил какой язык , ответ – английский. Всех моих мужчин весело и быстро по одному раздели до пояса, послушали, потрогали животики, постучали по спинкам, спросили были ли операции, лежали ли в больницах и отпустили. Мне сделали то же самое, сообщили, что в 16.30 один человек может забрать пакеты с документами. Обслуживание хорошее, нигде не ждали, все очень любезны, говорят на английском.

16.30 Забрали.

2-ой день:

Накануне вечером муж и наш друг-переводчик с румынского языка пощли к посольству, им сказали, что надо придти в 7.50, встать на другой стороне улицы и ждать, когда пригласят тех, кто записан на 8.00. НЕ ВЕРЬТЕ!!! Мы пришли пешком, машину там ставить негде и встали, где было велено. И тут я заметила очередь сбоку от посольства. Наш переводчик узнал, оказалось, нам туда. Запускали по 5 человек. Проверяют все сумки, карманы, забирают мобилы, ножницы (оказались у меня в сумке), аэрозоль (для горла). Правда спросили смогу ли я без нее обойтись. Не пускают с кульками. Мне сказали документы вынуть и взять в руки, а кулек убрать в сумку.

Зашли мы на второй этаж и сели ждать. В зале стоят стулья и пускают внутрь только столько человек, сколько стульев. Пока мы постояли в очереди и вошли было уже 8.10. Приходите пораньше, запускают до 8.00 в зал примерно 40 человек. Я начала волноваться, не назвали ли мою фамилию. Так как работа у окон уже шла полным ходом. То, что объявляют, трудно понять, но свою фамилию мы услышали и подошли к окошку. Румынка начала просить все документы по одному в строгой последовательности, как указано во втором пакете. У нас все так и было разложено по файлам. ВНИМАНИЕ! НОВОЕ ТРЕБОВАНИЕ! Справка о несудимости моего мужа о времени его пребывания на территории Украины (2 года в армии), выданная в Молдове не действительна. Румынка объяснила нам, что они делали запрос на Украину, есть ли соглашение о выдаче таких справок и делаются ли запросы из Молдавской полиции, оказалось нет. И сказала она нам, что надо делать эту справку и написала что-то в документах. Я уже решила, что сейчас все и закончится, выгонят нас, ан нет. Стала проверять дальше. Попутно задавала мне вопросы и делала отметки в документах. Я потом поняла, что это довольно важно и не просто прием документов, потому что потом именно на этом останавливалась консул и задавала вопросы. Взяли мой диплом и школьный аттестат, трудовую и документы мужа об образовании даже не спросила. Спросила меня What do you do for living? А я решила for leaving. Начала ей объяснять, она меня прерывает и повторяет вопрос, я тупо смотрю на нее, она повторила еще раз 5, не пытаясь перефразировать. Тогда я попросила ее сказать по-румынски. Помог опять наш друг-переводчик. Затем финансы. У нас была оценка квартиры, ордер и выписка из домовой книги и у меня Job Offer. Спросила, есть ли счет в банке - нет. Есть ли адрес, куда ехать. Сразу проверила его по компу. У меня был распечатан на отдельном листе, она его пришлепнула прямо на форму из первого пакета. И только после этого попросила расписаться всего один раз, без проблем сразу на форме, затем мужа, затем старшего сына и я расписалась за младшего. Я на работе расписываюсь почти каждый день по несколько раз, поэтому рука набита, хоть и подрагивала. Румынка у нас была довольно улыбчивая и добродушная. Даже когда я с ней пыталась спорить, доказывая, что справка о несудимости с запросом в Украину. Потом она отправила меня платить 435 Х 4 и сказала ждать, нас вызовут.

В другом окне очень улыбчивая черная американка взяла у нас пальчики и сразу проверила их по компьютеру, сообщила, что все О.К. и ждите дальше. Началось самое нервное ожидание. И где-то около 10.00 нас вызвали в то же окно, но там уже сидела консул. Она поздоровалась, просмотрела документы, сказала поднять правую руку и поклясться, что мы все анкеты заполнили честно. Тут муж поднял из-под стола младшего сына, и нас оказалось пятеро. Она удивленно спросила 4 или 5 человек. Муж объяснил, что это наш переводчик. Теперь консул не поняла, кто на каком языке говорит. Я объяснила, что я на англ, а муж не говорит ни на англ., ни на рум. Она сказала О.К. и начала быстро говорить клятву на рум языке. Тут уже я ничего не поняла и решила, что для меня она повторит на англ. Поэтому, когда все мужики весело закричали клянусь по рум, я промолчала. Она посмотрела на меня очень проницательно и спросила, а вы? И тут меня Спас мой сын, который, как выяснилось, прекрасно знает и румынский, и английский, и сказал ей по-англ., она тоже клянется. Я как робот мотнула головой и сказала Yes. Сошло! Я не знала этого заветного слова, хотя все время хотела посмотреть его в словаре. Зато консул очень быстро смекнула и задала нам один и тот же вопрос на разных языках. Мы это выяснили с нашим другом-переводчиком только в гостинице. Вопрос был: когда вы собираетесь продавать квартиру. Ответ оказался один и тот же. Моего старшего сына спросили учится ли он в high or secondary school. Меня спросили кем работает человек, к которому мы едем. Дальше сказали, что очень хорошо, что у меня есть Job Offer. И опять Police record. Я уже ничего не стала говорить. Консул дала нам бумажку и сказала, что мы должны привезти справку, может приехать один человек с паспортами. До свидания.

Вроде можно было радоваться, но без виз в паспортах радость была не полной. Надо похвалить моего младшенького, который просидел все время на стуле очень тихо, только просил его поиграть с ним в слова и спрашивал, когда мы уже уйдем. Тетенькам на медкомиссии быстро выпалил по-румынски, как его зовут, и у всех вызывал улыбки, включая консула.

И отдельное спасибо другу, не было проблем ни с гостиницей, ни с ресторанчиками, ни с парковкой, ну и конечно в Посольстве.

Хотела коротко, но описала почти все. Всем удачи, кто едет в Бухарест и если есть вопросы – задавайте.

#2 (permalink)  
Старый 10.02.2005, 17:03
Junior Member

Varzov is on a distinguished road
По умолчанию Re: Прошли интервью в Бухаресте

Значит у вас все ОК! Поздравляю!!!

а справку довезете и буду визы! Удачи!
  #3 (permalink)  
Старый 10.02.2005, 20:10
imported_fella
Guest

Интересно, что не спросили про аффидевит, а поинтересовались оценкой квартиры и когда будете продавать. Все-таки семья с двумя детьми...

У меня аналогичная ситуация, правда, дети совсем маленькие. В Бухаресте значит так, а в Алма-Ате, как свидетельствуют многие проходившие там интервью, семьи с детьми без аффидевита, фактически, и на порог не пускают, а на оценку квартиры вообще никто не смотрит. Значит везде разные традиции...

Мы собираемся в Варшаву, надеемся, что это бумажку не потребуют, потому как давать ее, даже хорошие друзья не решаются...

Если не секрет, на сколько к вас была оценка квартиры и насколько хороший джобоффер (я имею ввиду сколько работодатель обещал)?

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2005, 11:15
Junior Member

Квартира 29$, Job Offer 53$ в год.
  #5 (permalink)  
Старый 11.02.2005, 15:02
dimax
Guest

Поздравляю!!!

У меня такой вопрос:

Скажите пожалуйста значит можно в посольство приходить с другом, который может помочь с переводом. Или для этого надо какие-то дополнительные бумаги? Ведь приглашение на интервью выписано только для вас.

Спасибо.
  #6 (permalink)  
Старый 11.02.2005, 18:45
Junior Member

Sashulia is an unknown quantity at this point

Horosho, chto proshli! Udachi so spravkoi! Molodtsy!!

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 12.02.2005, 04:04
Junior Member

Да, можно друга, ему нужен только паспорт.

Сашуля, Вам огромное спасибо за информацию о гостинице.
  #8 (permalink)  
Старый 14.02.2005, 06:23
imported_Alexis
Guest

Поздравляем! и спасибо за рассказ - он нам пригодится.

Есть вопрос: делали ли Вы справку в псих-невр диспансере для медкомиссии?

Спасибо. Ольга

#9 (permalink)  
Старый 15.02.2005, 11:50
михаил
Guest

Привет Semen ! Мы из Кишинёва !

У меня аналогичная ситуация со справкой . Я тоже служил на Украине 1987-89 . Толком не знаю что делать после вашего сообщения . Наш номер 19***. Интервью - возможно , в мае-июне . Если не запрещено правилами форума оставляю свой моб 079506080 . Я вам перезвоню .
  #10 (permalink)  
Старый 15.02.2005, 14:50
Member

xEn0s is an unknown quantity at this point

Поздравляю! Удачи!
  #11 (permalink)  
Старый 16.02.2005, 00:06
Сказал спасибо: 175
Поблагодарили 239 раз в 173 сообщениях
Вес репутации: 4147
Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute

Поздравления от администрации Улитки!!

Так держать!

Отдельное спасибо, что не поленились и написали свой рассказ. Это будет полезно для многих читателей нашего форума.

#12 (permalink)  
Старый 16.02.2005, 04:18
Member

yalochka is an unknown quantity at this point

pozdravliau vas s prohozdeniem interwu.

skazite pozaluysta,a job offer u vas bil po spezialnosti,ili ne sovsem? xochetsa uznat naskolko eto prenzipialno dlia konsulstva.spasibo

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 17.02.2005, 04:20
Junior Member

Справки от психов делали, из кож-вен нет.
  #14 (permalink)  
Старый 17.02.2005, 04:28
Junior Member

Спасмбо всем за поздравления!

Job Offer был точно по специальности и настоящему месту работы и должности.
Ответ

Bookmarks