| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Интервью было назначенно в начале месяца но позже позвонили и сказали что мол надо передвинуть дату. Я взволновался и спросил о причине. Сказали что причина известно но это меня не касается. У меня все вроде в порядке было с анкетой и т.д, но надо так надо подумал я. Пришел этот знаменательный день и я собравшись с духом пошел на интервью. Так как Россия уже не может учавствовать в DV program то большинство предтендентов (а точнее предтенденток) на иммиграционные визы были девушки. Кроме меня была еще пару человек по DV по моему. Пока стоял в очереди представлял себе как все это будет выглядить. Думал что интервью пройду в отдельной комнате с переводчиком. Все оказалось гораздо проще. Сначало нужно было принести приглашение чтобы нашли твой файл, потом по табло вызывали чтобы сдать подготовленные документы (свидетельство о рожд.,и т.д.). Далее консул вызывал каждого к окошку и снимал отпечатки и после этого он проводил интервью. Пока я ждал своей очереди я стал свидетелем ряда семейных драм. Некоторым отказывали другим давали визы. Если честно мне стало как то не по себе от этого. Отвечали на вопросы прямо у всех на виду. Тут хочешь не хочешь услышешь в чем дело. Пришел мой черед. Я встал и подошел к окну. Сняли отпечатки, попросили подождать. Через 30 минут вызвали. Дал клятву что все что я сообщил о себе правда и ничего кроме правды. Мне сказали что это не должно занять много так как я не женюсь а еду по DV. Спросили сколько лет жил на родине, пару вопросов по работе и что я собираюсь делать по приезду в США. Далее началось самое неожиданное. Мне сказали ок, визу получите по почте через неделю. СЛАВА богу что я спросил а по какому адресу? И тут выяснилось что у меня нет предоплаченного конверта DHL!!! У всех он был но мне никто ничего об этом не говорил. Консул уходит. Приходит ко мне и говорит: вам придется оплатить DHL и начинает объяснять что и как. Вдруг приходит девушка и говорит ему что можно сразу же получить визу. Он меня попросил подождать пока не приготовится виза. Через еще 30 минут я ее получил. Да одна маленькая поправочка: диалог между мною и консулом был на английском. Я учился в США и хорошо говорю по английски. Работа у меня совсем не плохая даже для тех кто работает в США. Думаю это было решающим в моем интервью. Думаю они также смотрят как человек приживется в америке а я почти как свой уже. Всем удачи и спасибо за помощь!!!! Не знаю чтобы я делал без вас. |
| |||
| Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень приятно читать истории с Happy end! Удачи вам! А можно подробнее о семейных драмах... Они по DV проходили? В чем были проблемы? Мы пойдем на интервью семьей из 3-х человек, английский не на высоком уровне! И еще впросик какой у вас номер? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
семейные драмы были связанны с "невестами". Вам не о чем беспокоится. Все зависит конечно от консула. Как мне сказали, он вправе попросить вас предоставить дополнительные документы. Нужно быть самим собой, но самое главное это не думать об интервью как о каторге. Думайте в позитивном ключе и все будет в порядке!!! Удачи вам! |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Please help!!!!Мед комиссия!Не прошел!КАК перенести интервью? | No4ka | я выиграл лотерею green card | 26 | 20.10.2008 13:19 |
| Голосование для тех кто прошел интервью!!! | Piter | интервью в консульстве | 10 | 22.11.2005 12:33 |
| Кто прошел интервью в Москве??? | Corvus | интервью в консульстве | 6 | 17.12.2004 19:47 |
| Прошел интервью ТельАвив 26 июля | Edit | интервью в консульстве | 9 | 26.08.2004 07:02 |
| YES! Прошёл интервью, имея дубликаты!!!!!! | Olejek | Варшава | 21 | 06.03.2004 12:31 |