Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве

интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 27.11.2002, 09:26
Евгений
Guest

По умолчанию Пришел пакет DHL

Привет всем!

Извиняюсь за долгое молчание. На днях мы с женой прошли собеседование в Москве. Результат положительный. Из, примерно, пятидесяти человек отказано было только одной семье (DV2003).

Все начиналось очень буднично, не предвещая ничего сверх обычного: осенью мы с супругой отправили по одному конверту для участия в лотерее по розыгрышу Green Card (мы тогда даже не знали, что иначе она именуется как DV-лотерея). Выиграла жена – первый конверт мы получили в 20-х числах мая 2002 года. Естественно, неожиданно все это получилось. Пришлось попотеть над заполнением анкет. 10-го июня все было заполнено и отправлено с нарочным в USA. Наш номер был 105** - не слишком маленький, но и не большой (хотя, честно говоря, мы рассчитывали на то, что интервью будет в январе-феврале, а получилось в начале ноября). Отправили письмо и забыли о нем. Дальше начались проблемы большие и маленькие, которые заставили на время забыть обо всем. В общем, где-то в середине сентября мы окончательно убедились, что наши анкеты не прошли. Тем более, что требовалось все отправлять в первом экземпляре, а мы попортили первые экземпляры при заполнении, поэтому пришлось отсканировать анкеты и распечатать их на нашей бумаге при помощи лазерного принтера. Несколько раз я отправлял запросы в КСС о судьбе нашего первого конверта, но ни разу не получил ответа. В начале декабря, устав от неопределенности, мы позвонили в КСС (E-mail и телефон вместе с кодом указаны в первом конверте) и сразу узнали, что 12 ноября в Москве состоится собеседование. Дальше все распределилось само собой. Основной вопрос – достать справки из милиции. Мне, например, необходимы были три: из Казахстана, из Беларуси и из России. Супруге – две: из Казахстана и из России. Спасибо активисту сайта Draniki, с его помощью я сумел получить справку из Беларуси – написал на его имя доверенность и выслал необходимые ксерокопии документов, заверенные нотариально. Примерно, за три недели получил справку. Со справками из Казахстана тоже не возникло проблем – их изготовили за 2 недели. Тяжело пришлось с документами из России. Напрямую звонил в УВД Новосибирска – отказали «только через посольство». А через посольство просто мог не успеть. Пришлось обращаться в Омск, чтобы они сделали запрос и на меня, и на жену в центральную базу и выдали справки. В посольстве в Москве эти справки сыграли свою роль. С остальными документами проблем не было.

Забегая вперед, сообщу, что не понадобились ни доказательство финансовой поддержки, ни даже адрес, куда мы планируем ехать (в анкете мы сообщили, что этот пункт будет указан на интервью).несколько раз звонили

К интервью мы подготовились капитально, даже приобрели портфельчик с множеством отделов, чтобы могли быстро реагировать на указания секретарши. И вот мы в Москве (недорогие места в гостиничном комплексе «Останкино», но мы снимали комнату 500руб/сут, - рядом с метро). Медосмотр проходили в АО «МЕДИЦИНА», из-за предпраздничной неразберихи звонили из казахстана, записывались на прием, хотя этого можно было и не делать, сразу идти на медосмотр без записи. Выйти нужно на станции метро «Маяковская» пройти вдоль Тверской-Ямской до переулка с одноименным названием (на углу, где находится конфетный магазин «Красный Октябрь» нужно повернуть направо и пройти метров двести прямо). Осмотр стоит 105$ по курсу в рублях плюс cделали нам по две прививки по 12$. Про оплату DHL никто ничего не говорил из присутствующих. Только на следующий день, когда пришли забирать документы, случайно узнал у одной из посетительниц, что оплата за DHL производится в конторе, находящейся наискось от магазина «Красный Октябрь» и напротив Ростелекома. До казахстана необходимо оплатить 50$.

12-го в 9-00 должны явиться на собеседование. От квартиры добираться часа полтора, поэтому вышли в 7-00. Нужно выйти на станции метро «Смоленская» и двигаться по улице Смоленской в сторону Нового Арбата, минуя его. Потом перейти на левую сторону улицы и продолжить движение до пересечения с Девятинским переулком. По левой руке появится небольшое двухэтажное здание. Следующее и есть то, что необходимо – главный вход в посольство. Не со стороны Девятинского, а со стороны Смоленской. 11-го числа специально прошлись рядом с посольством, чтобы в спешке не заблудиться. Подошли к посольству в начале 9-го утра. Народу уже было с десяток, и какие-то бабки с рекламой авиарейсов толклись вокруг. Сначала запустили тех, у кого интервью было назначено на 8-00. В основном контингент состоял из DV-шников. Много было армян, азиатов. У моего соседа case number был 11***. Ближе к девяти стали запускать и нас. Обслуга, к чести администрации, безукоризненно говорила на русском, даже в голову закралась мысль, что это наемные русские. При входе проверили на присутствие железных предметов – прошли через рамку, как в аэропорту. Тех, кто не переставал звенеть досматривали вручную при помощи металлоискателей. Далее через двор посольства в здание в небольшую комнату по левой руке. Там пять окошечек, подали в 5-ое уведомление о выигрыше. Минут 10 подождали, пока девушка объявит нас, в общем-то пригласили жену. Я подошел вместе с ней, т.к. непосредственно я занимался всей процедурой подготовки. Дальше отдали ей те бумаги, которые она затребовала все с переводом: паспорта, свидетельства о рождении, свидетельство о браке, трудовые, справки из милиции, диплом жены, мой военный билет. Мои документы об образовании не потребовались, хотя я спросил об этом, на всякий случай. Также взяли квитанцию DHL, наши фотографии с ухом, и жена бумажку с росписью жены. Адрес, куда мы направляемся в США мы вписали здесь же на самоклейку, взятой у девушки, и , испросив разрешения у нее же , внесли некоторые исправления в анкеты (при заполнении перед отправкой первого пакета в них было сделано несколько опечаток). Врезалось в память, что девушка очень удивилась наличию у меня милицейской справки из Беларуси, даже спросила каким образом я ее получил. Объяснил, что человек в Минске раздобыл ее для меня по доверенности. Все. Дальше нам предложили подождать в зале. Времени было, примерно, 9-20. Уже минут через 15 прошла собеседование семья, зашедшая непосредственно перед нами. Всем предложили перейти в соседний зал, немного побольше размером, но без громкой связи. Там просто женщина с сильным акцентом произносила фамилии, вызывая очередную семью за импровизированную ширму, состоящую из нескольких картонных пластин. Сразу интервьюировались по две семьи за соседними окошечками. В общем, обстановка не очень комфортная: постоянное вслушивание - как бы не пропустить себя на фоне детских криков и разговороов интервьюируемых. В итоге, интервью мы прошли только после 12 часов самыми последними. Спросили: Где собираемся жить, Есть ли средства для проживания, Помогут ли нам наши знакомые. И все. Пожелали удачи. Нормально. При нас человеку предложили дослать справку из милиции. Отказ был всего один. Мотивация – несхожесть подписи.

Мы проходили интервью вдвоем с женой. Девушка-офицер спросила , почему не оформляем дочку. Объяснили, что хотели бы сначала конкретно определиться с работой, потом и ее заберем. Она пожелала нам удачи, но предупредила, что по этой программе дочь может получить визу только до конца сентября 2003 года, и , желательно, не тянуть до последнего дня. Дала нам памятку с адресом и консультационным телефоном посольства.

Сразу обращаюсь к другим участникам форума. Лучше ли забирать дочь по DV-программе или возможно это сделать через воссоединение семьи???????????? Или при воссоединении могут возникнуть сложности по срокам???????????

Через неделю, 19 ноября, мы получили пакет DHL с двумя пакетами, к которым прикреплены визы.

Обращаюсь к тем, кто уже прибыл в США: саму Green Card и Social Security Namber должны выслать, примерно, через месяц после прибытия в США. Т.е. получается, что первый месяц мы работать не сможем???????????? Кто знает, откликнитесь, пожалуйста.

Если есть вопросы, готов ответить на них. Спасибо Сергею и всем активным участникам сайта.
Ответ

Bookmarks