Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве

интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 29.08.2007, 15:10
Junior Member

Сказал спасибо: 0
Вес репутации: 312
sss555 is on a distinguished road
По умолчанию Поделитесь опытом или мнением

Уже задавал похожий вопрос, но никто не ответил толком. Спрошу по другому.
Есть ли здесь люди, которые были за рубежом более 6 месяцев, но не указывали это в анкете и не говорили про это на собеседовании? Проверяли ли у них это????
Если таких нет, тогда все остальные просто выскажитесь, как бы вы поступили???
Ситуация в том, что за эту справку заплатить проблематично, т.к. с Белоруссии за нее заплатить не реально, нужно платить непосредственно из Англии(лучший вариант), да и делаться будет она примерно 2 месяца(с учетом пересылок), примерно через столько же думаю, будет интервью. Так что даже по срокам могу не успеть, если и найду решение. Стоит ли забить и не париться с этой справкой.???
  #2 (permalink)  
Старый 29.08.2007, 15:15
Moderator

Сказал спасибо: 42
Поблагодарили 18 раз в 16 сообщениях
Вес репутации: 668
Caramel has a spectacular aura about Caramel has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: Поделитесь опытом или мнением

А что в паспорте нет никаких штампов о въезде-выезде, виза хотябы...
  #3 (permalink)  
Старый 29.08.2007, 15:19
Junior Member

поменял паспорт и там ничего нет
а старые паспорта не отдают у нас на руки
копии не сделал

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2007, 08:51
Senior Member

Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз в 6 сообщениях
Вес репутации: 501
John Adams is on a distinguished road
По умолчанию Re: Поделитесь опытом или мнением

А при чём тут вообще поездка в Англию к иммиграции в США (как я понял)??
Тогда даставайте справки, что бы и в Россию ездили или Украину или ещё там куда.
Вот если бы вы в Штаты ездили, то указывать было бы надо, т.к. у них там база данных есть. А так?
Да и вообще, если вы на законных основаниях былы за рубежом, то и не парьтесь. Не спросят - ничего не говорите. Вот и всё.
  #5 (permalink)  
Старый 30.08.2007, 09:15
Junior Member

дело в то что надо предоставлять такие справки из каждой страны где был более 6 месяцев. а я там был примерно 8. Учился потом решил продлить визу. Мне не продлили. прислали паспорт обратно. я купил билет на самолет (т.к. визы уже не было) и улетел домой. Никаких депортаций мне не поставили, паспорт был нормальный.
Паспорт поменял еще до прихода первого пакета. он у меня чистенький полностью.
Вообще говорить, что небыл там, не хочу, т.к. там познакомился с девушкой(у нас есть фото и все такое) и теперь когда получил первый пакет мы женились(молодожены). Как бы доказать что знакомы давно можно. Поэтому меня интересует мнение, если я например скажу что был 4 месяца, учился, встретил новый год там(мол давно хотел) и сразу вернулся домой, большая ли вероятность(с учетом чистого паспорта) что захотят проверить меня на этот счет.
я впринципе и не буду говорить что гдето был, если не спросят.........
вот и еще сразу вопрос::::::
у каждого ли спрашивают о том, где и сколько были за рубежом???
  #6 (permalink)  
Старый 30.08.2007, 14:15
Moderator

Сказал спасибо: 42
Поблагодарили 18 раз в 16 сообщениях
Вес репутации: 668
Caramel has a spectacular aura about Caramel has a spectacular aura about

Мы указывали всё честно и они просто просмотрели записи. Ко мне был вопрос о легальности пребывания в штатах.
По поводу - могут проверить или нет? - проверят, если что-то заподозрят...

для размышления немного другая история - мы с моей сестрой вместе подавали на J1 визу в штаты, в Минске с этим проблема - кому-то не дадут 100%. Впервый раз мы были честные и указали друг друга (да, сестра тоже едет или уже в США) - моей сестре отказали в визе ссылаясь на запись в анкете.
На следующий год мы подали документы с разницей в неделю и просто не указали друг друга (фамилии и отчества одинаквые, только разные адреса написали)- получили визу обе. Никто ничего не проверил, даже в компьютере (в своей базе данных).
Я вообще подозреваю, что они не будут Вас проверять - 4 месяца или 6.Главное, сами не выдайте себя, братка-партизан

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 30.08.2007, 23:50
Member

Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Вес репутации: 670
Leha911 is on a distinguished road

Vi znaete luch'she nayti eti spravki prebivaniya v drugoy strane, chto bi potom na interv'yu, ne pit' litrami valerianku ili validol, i jdat' otveta ot konsula, chto Vi ne poluchite vizu,tak kak vi dali lojnie pokazaniya,potomuchto Vi bili v drugoy strane bol'she 6 mesyacev. Eto budet tak obidno , kogda viza vot vot uje v karmane, a iz za etih spravok takaya laja.Postaraytes' chto to sdelat', ved' Vi uje odnoy nogoy tut, ostalos' sovsem chut' chut'!!! V kraynem sluchae skajut donesti spravki.
Udachi.
  #8 (permalink)  
Старый 31.08.2007, 15:30
Junior Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
MrGALL is an unknown quantity at this point

У вас неверная трактовка сроков.

Больше 6 масяцев - другая страна СНГ,
а для других стан (Англия) справка из полиции нужна после 12 месяцев.
  #9 (permalink)  
Старый 01.09.2007, 04:04
Junior Member

Цитата:
Сообщение от MrGALL Посмотреть сообщение
У вас неверная трактовка сроков.

Больше 6 масяцев - другая страна СНГ,
а для других стан (Англия) справка из полиции нужна после 12 месяцев.
Звонил вчера в Варшаву и задал следующий вопрос:
Нужна ли мне справка из полиции, если я пробыл за границей меньше года???
Ответ: Да.
Вопрос: Но у вас на сайте написано, что только если был более года, то тогда надо справка!!!??
Ответ: Это для тех кто туда сюда постоянно ездит(не знаю что они имели ввиду, может членов евросоюза, без понятия.....)
Вопрос: Значит если я был в любой стране более 6 месяцев, я должен взять эту справку?
Ответ: Да

Так что справка нада.
Другой вопрос......
как они могут проверить сроки моего прибывания там. Мне сказали что они могут обратиться в типа МВД той страны. Но если я не привлекался там, как они могут выяснить??? При пересечении границы ставяться только штамп в паспорт или все таки заносятся данные в копьютер?
и еще я там подавал документы на продление визы, но потом написал письмо, типа верните паспорт я еду домой.... Кто знает отчитывается ли такая организация перед МВД.??? и Еще В Аэропортах сохраняются ли базы данных тех кто регистрировался на рейсы несколько лет назад???
спасибо
  #10 (permalink)  
Старый 01.09.2007, 09:43
Senior Member

Цитата:
Сообщение от sss555 Посмотреть сообщение
При пересечении границы ставяться только штамп в паспорт или все таки заносятся данные в копьютер?
Я думаю, что это чисто прерогатива каждой страны, а не обязательная международная практика. Всё зависит от внутренних правил и законов каждой страны. В одной могут заносить всё подряд, а в другой всем по барабану. Если в США можно попасть только из 2-х других стран по муше, то там и могут записывать все подряд, т.к. основная масса прибывает по воздуху, то в странах Евросоюза можно ездить туда-сюда по всем странам и на автомобиле хоть целыми днями напролёт. Никто там ничего записывать или вносить в базы данных не будет. ИМХО, конечно.
  #11 (permalink)  
Старый 01.09.2007, 18:07
Member

Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 280
lgusa is on a distinguished road

Вы можете позвонить в посольство и попросить перенести дату интервью. А будут ли проверять? Если вы скажите что были в Англии (а они всех спрашивают были ли за границей), они легко могут проверить срок прибывания там. Так не проще ли перенести дату интерьвью, сказав что не успеваете получить справку о несудимости?
  #12 (permalink)  
Старый 02.09.2007, 06:40
Junior Member

Если скажу что был 4 месяца, а они узнают что был больше….дисквалификация на год или навсегда??

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 02.09.2007, 12:16
Moderator

Поблагодарили 68 раз в 59 сообщениях
Вес репутации: 2349
Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sss555 Посмотреть сообщение
Если скажу что был 4 месяца, а они узнают что был больше….дисквалификация на год или навсегда??
По-моему за любой обман "дисквалификация" разовая + постоянное занесение в базу "пытавшихся обмануть" ( а это почти 100% отказ в визе и т.п. прелести .. насчёт повторной дисквалификации - не знаю)
  #14 (permalink)  
Старый 03.09.2007, 17:16
Member

Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 280
lgusa is on a distinguished road

Diskvalifikatsia,- eto miagko skazano! Za obman vas zanesut v komp i vi uje nikogda ni po kakoi vize ne smojesh v'exat' v USA. ia bil v Chexii 1,5 goda i v Avstralii 6 mesiatsev. S Chexii spravku v'zial (znakomaia vzila dlia menia), a pro Avstraliu ia ne upominal,- nikto nichego nesprosil i ne proverial. Vizu poluchili bez problem. No u nas bila drugaia situatsia,- mi bili ne molodojioni i s dvumia det'mi! Vi kak ia ponial poznakomilis' v England i k tomu je molodojioni! Navernika budet perekriosnii dopros pri sobesedovanii. Opros vedut profi,oni sumashedshie psixologi, vi budete v "napruge", tak kak misli budut napravleni na to chtobi ne boltanut' chego lishnego, vas srazu je "spaliat" chto vi chto-to nedogovarivaete, i vam dadut "ot vorot-povorot" daje nevnikaia v prichinu vashei ne iskrennosti!
Po povodu spravki. U vas navernika ostalis' znakomie v England, zviaknite im, poprosite ix sxodit' v mesnii police uchastok i poprosit' zdelat' spravku dlia vas. Esli ponadobitsia mojno sdelat' doverennost' na togo cheloveka, perevesti ee , zaverit' notarial'no i vislat' bistroi pochtoi tipa DHL. 2-3 dnia tuda i takje obratno, vsego nedelia! Stoit' eto budet v raione 100$.
  #15 (permalink)  
Старый 04.09.2007, 10:38
Junior Member

Дело в том, что эту справку не дают в полицейском участке(в полицейский участок можно только занести конверт). Она выдается в соответсвующем органе. там эти документы рассматриваются мин. 4 недели. + заплатить проблема.+ пересылка.
я вроде уже нашел "знакомых", но успею ли получить эту справку.... к тому же они в форме указали, что мол мы принимаем копии документов, но можем потребовать и оригиналы. так вот если вдруг они еще начнут со мной переписываться и просить прислать им паспорт...то это будет финишь, т.к. паспорт посылать им нет никакого желания в такое время, когда итак стараешься его никуда не брать, чтобы не потерять
  #16 (permalink)  
Старый 04.09.2007, 10:59
Senior Member

По умолчанию Re: Поделитесь опытом или мнением

А срок давности эти поездки имеют? Скажем, что если я был год за кордоном 15 лет назад?
  #17 (permalink)  
Старый 05.09.2007, 03:38
Junior Member

там сказано все страны где был более 6 месяцев, начиная с возраста 16 лет.
Вы мне скажите. если я примерно за неделю до интервью сообщу в посольство, что мол забыл указать факт прибывания в другой стране более 6 месяцев и сейчас жду справку из полиции той страны..... мол что мне делать...ехать без справки с новыми формами в посольство и потом ее доносить или переносить интервью, а формы стать теперь...
это нормально будет звучать(плохие последствия маловероятны???)
посылать прямо сейчас как то не хочется, потому что не знаю, как долго займет получить эту справку и получу ли ее вообще.
  #18 (permalink)  
Старый 06.09.2007, 01:45
Member

Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
Вес репутации: 327
derdisis is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от John Adams Посмотреть сообщение
Никто там ничего записывать или вносить в базы данных не будет. ИМХО, конечно.
Это очень сильное утверждение.
В каждой стране свой порядок пересечения гос. границы. И этот порядок строится основываясь на том какой страны вы гражданин и с какой страны в к им въезжаете. Конкретно об Англии я сказать не могу, не знаю. А вот ведь США фиксирует прибытие и может проверить были ли Вы у них или нет. Единственное что я думаю, что консульство не будет давать запрос в Англию или другие страны так как невозможно проверить такое колличество стран. На земном шаре тысячи стран и в каждую нельзя дать запрос о том находились ли вы у них или нет. Тем более что вы не единственный кто проходит интервью. Да и не каждая страна ответит на их вопрос.
  #19 (permalink)  
Старый 06.09.2007, 03:43
Senior Member

Цитата:
Сообщение от derdisis Посмотреть сообщение
Это очень сильное утверждение.
В каждой стране свой порядок пересечения гос. границы. И этот порядок строится основываясь на том какой страны вы гражданин и с какой страны в к им въезжаете. Конкретно об Англии я сказать не могу, не знаю. А вот ведь США фиксирует прибытие и может проверить были ли Вы у них или нет. Единственное что я думаю, что консульство не будет давать запрос в Англию или другие страны так как невозможно проверить такое колличество стран. На земном шаре тысячи стран и в каждую нельзя дать запрос о том находились ли вы у них или нет. Тем более что вы не единственный кто проходит интервью. Да и не каждая страна ответит на их вопрос.
Хороший ответ.
Только на Земном шаре даже и пол тысячи стран не наберётся
  #20 (permalink)  
Старый 06.09.2007, 05:17
Member

Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
Вес репутации: 327
derdisis is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от John Adams Посмотреть сообщение
Хороший ответ.
Только на Земном шаре даже и пол тысячи стран не наберётся
У меня только в справочнике 781 государство. И я дико сомневаюсь, что Консульство будет им письма писать.
Ответ

Bookmarks