Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве

интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 14.02.2008, 14:47
Junior Member

Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
AmeLion is an unknown quantity at this point
Exclamation Перенос даты, перевод форм, справка о несудимости, медкомиссия.

Здравствуйте!

Получил на прошлой неделе второй пакет, еду один, сейчас готовлюсь к интервью, в связи с чем возникло несколько вопросов (форум я уже читал, но ответов на эти вопросы не нашел, если не трудно - ответьте прямо по пунктам):

1) самый главный вопрос - по мат-ой обеспеченности не могу получить ни affidavit ни joboffer, денег (на данный момент) тоже нет. Договорился
о приватизации на меня квартиры, но там оказался сложный случай и я не успеваю получить договор из регистрационной палаты до даты интервью и оценка квартиры будет не на моё имя, а как на муниципальную собственность . СТОИТ ЛИ ПЕРЕНОСИТЬ ДАТУ??? (нужно недели на две) Если переносить то просто позвонить по телефону и попросить? е-майлом? Как потом проконтролировать? Есть правда еще письмо поддержки от моей девушки, она учится в США в аспирантуре и у неё стипендия ок. 1800$, я думаю что этого мало...

Как вариант можно взять нотариально заверенную копию договора о приватизации кв. на моё имя и оценку квартиры как муниципальной соб-ти и если встанет вопрос - пытаться объяснить что договор сейчас в рег. палате и будет готов только через неделю (могу довезти потом). Как считаете - прокатит???

2) если можно перенести дату, то достаточно ли будет оценки квартиры? В том плане - как относятся к таким вариантам?

3) Оценка квартиры - по какой форме должна быть? Прочитал такую вешь: "Доказательства владения недвижимостью. Это должно быть письмо от компетентной организации, которое показывало бы теперешнюю стоимость недвижимости" У нас оценку делает БТИ нашего района, этого достаточно?

4) Можно ли чтобы все документы перевела на англ. моя девушка в штатах а не агенство? Если да, листы с её переводами должны быть с "живой" росписью (высылать всё сюда экспресс-почтой) или достаточно отсканированных, присланных по е-майл и распечатанных??? Тот же вопрос для "письма поддержки" - нужна её "живая" роспись или не критично?

5) Вкладыши к дипломам - нужно ли переводить (кучу предметов)??? У меня два диплома (сред. и высшее) - переводить и нести оба или только о высшем???

6) Военный билет - нужно ли переводить если я не служил? В списке документов из второго пакета написано что нужно, это так?

7) Фотографии - нужно 2 штуки, какие требования для них?

8) Справка о несудимости - в листе из второго пакета говориться что справки из ИЦ МВД Москвы недействительны и надо брать местные. У меня написано так - шапка "МВД России. Главное управление внутренних дел по Тверской области" индекс, город, ул, дом. Далее "СПРАВКА Главный информационно-аналитический центр МВД России, ГУВД Тверской области, сведениями о судимости <такогото> на территории Российской Федерации не располагает. Дополнительная информация не имеется. Начальник ИЦ (роспись)" Далее печать ГУВД Тверской области. ТАКАЯ СПРАВКА ПОДОЙДЕТ????

9) Медкомиссия - нужен ли загранпаспорт (где-то прочитал что нужен o_0), какие требования к фото на медкомиссию. Из прививок у меня есть вакцинация и ревакцинация АКДС(М) и полимиелит в 16 лет и всё. там еще как я понял требуется Ассоциированная паротитно-коревая краснушная вакцина MMR (комбинированная MMR) - если я сделаю её у себя в городе (в поликлинике или иммунологическом центре) - она будет действительна для медкомиссии? И какие печати должны быть в справке чтобы они не придрались???
  #2 (permalink)  
Старый 14.02.2008, 23:47
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Вес репутации: 256
Q-boro-NY will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Перенос даты, перевод форм, справка о несудимости, медкомиссия.

мои тока прошли интервью в москве, не понадобился ни аффидейвит, ни финансовые бумаги, ни приглашение на работу, все даже не вынимали из пакета...
  #3 (permalink)  
Старый 22.02.2008, 14:18
Junior Member

По умолчанию Ответ: Перенос даты, перевод форм, справка о несудимости, медкомиссия.

здорово, надеюсь на такой исход =) Вот проблема сейчас возникла гораздо более серьезная - не успеваю получить загранпаспорт (((((((((((((

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 22.02.2008, 14:38
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Вес репутации: 256
Q-boro-NY will become famous soon enough

мне кажется тоже небеда, все равно идите. если что - донесете
  #5 (permalink)  
Старый 22.02.2008, 18:23
Member

Сказал спасибо: 16
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
Вес репутации: 259
Oceans will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от AmeLion Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Получил на прошлой неделе второй пакет, еду один, сейчас готовлюсь к интервью, в связи с чем возникло несколько вопросов (форум я уже читал, но ответов на эти вопросы не нашел, если не трудно - ответьте прямо по пунктам):
1) Вы можете положить деньги в один банк - взять выписку, затем снять деньги из этого банка и положить в другой банк и опять же взять выписку. В итоге у Вас получиться сумма вдвое больше реальной.

2) Не понимаю для чекго переносить. Если едете один, то достаточно будет 3000$, а если воспользуетесь таким маневром, то реально на руках Вам надо иметь 1500$ (не бойтесь это срабатывает).

3) У нас интнрвью было недавно, ни афидовита, ни джоб офера у нас не было. Выписки из бынка мы делали именно таким способом. И кстати, у нас и наших знакомых, ни спрашивали финансовых документов. Так что выписки из бынка мы привезли назад.

4) Можно чтобы все документы перевела на англ. Ваша девушка в штатах. Если она хорошо владеет английским, то незачем тратить деньги на агенство. Мы переводили документы в агенстве, они поставили свою печать на которой был указан только их адресс (тоже самое что напечатать).

5) Вкладыши к дипломам - переводить не нужно! Переводите и несите оба диплома. У меня взяли только диплом о высшем образовании, а о среднем привезли назад. Но лучше пусть будет при Вас, лучше назад привезти, чем жалеть что не взяли.

6) Военный билет переводить надо, даже если не служили!

7) Фотография надо 1 шт. Прямо в объектив смотреть, никаких головных уборов, убрать волосы с лица, снять серьги (если носите). Размер фото 5х5.

8) Справка я думаю подойдет. Посмотрите все печати в паспорте о прибывании в других странах. Если где-то проживали больше полугода - нада спрака, если в совокупности прибывания в какой-то стране были больше года, так же нужна справка.

9) Медкомиссия. Фото 3х4, никаких особых требований, главное что бы боло понятно что на фото именно Вы. Все прививки которые Вам необходимы, а Вы до этого не делали, можно будет сделать там где будете проходить мед.осмотр, они распологают данными о необходимых прививках. Я брала свою карточку из поликлиники, они сами смотрели какие прививки у меня сделаны.

Удачи!
Все, кто сказал спасибо Oceans за это сообщение:
  #6 (permalink)  
Старый 31.03.2008, 03:01
Member

Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
Вес репутации: 327
derdisis is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Q-boro-NY Посмотреть сообщение
мне кажется тоже небеда, все равно идите. если что - донесете
Без загран паспорта вас просто не примут. Ну а сходить конечно же можете. Вот только для чего. Отсутствие паспорта это не отсутствие приглашения на работу или справки о не судимости. Если вы не успеваете до интервью сделать паспорт, то звоните в консульство, объясняйте ситуацию и просите о переносе интервью.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 31.03.2008, 05:25
Junior Member

Ура! Интервью переносил - звонил по телефону. Как понял это ни на что не вляет, перенесли без проблем и потом тоже не спрашивали. Интервью уже прошел! =))) Но думаю радоваться рано - сказали почему то что визу пришлют только через две недели "необходима небольшая проверка, но думаю у вас будет все в порядке", из финансовых доков отдал только Писмо поддержки. Были справки, но на приемке их не взяли - сказали если консул спросит - отдадите, а она и не спросила а я и забыл, блин..
Короче как только получу визу - отпишусь о самом интервью!
  #8 (permalink)  
Старый 04.11.2008, 03:36
Junior Member

Aswega is an unknown quantity at this point

Кто подскажет? На медкомиссии заводят паспорт для прививок. Они должны на руки этот паспорт давать или он тоже в желтом конверте запечатан ? Я звонил на медкомиссию они сказали что на руки должны отдать. Кто в курсе? Ребенку надо доделать привки которые не обязательны для комиссии но их надо внести в паспорт для прививок. Спасибо!
  #9 (permalink)  
Старый 05.11.2008, 13:57
Moderator

Сказал спасибо: 486
Поблагодарили 486 раз в 395 сообщениях
Вес репутации: 2601
seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Aswega Посмотреть сообщение
На медкомиссии заводят паспорт для прививок.
Он у вас должен быть со школьных или студенческих времен, а ребенку можно выписать все сделаные прививки из детской карточки...
Ответ

Bookmarks