Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве

интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 17.09.2004, 15:01
Goldfish
Guest

По умолчанию Москва 15-е сентября, ?

Народ, отзовитесь если кто ходил на интервью 15го сентября или позже, какие результаты. Про свое интервью рассказывать пока не буду, т.к. фактически визы еще нет (я вообще в непонятках-консул поздравил с полученной визой но сказал что у них проблема с компьютером и "syncronizing the information with the main database before the visa can be mailed", но если это не почининят до 30го - I am out of luck. напишите если у кого-нибудь поxожая ситуация, или это просто его интерпретация факта административной проверки.
  #2 (permalink)  
Старый 17.09.2004, 15:10

Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 935
Romashka is on a distinguished road
По умолчанию Re: У кого было интервью в Москве 15го сентября или позже?

y menya podryga idet 21go vo vtornik, tak chto budu derjat' v kurse. Mne kajetsya chto na etom forume yje vse proshli interview y kogo bilo na Sentyabr' .
  #3 (permalink)  
Старый 18.09.2004, 06:08
imported_Gary
Guest

Возможно ли это означает окон4ание виз на дв 2004?

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 18.09.2004, 06:28
imported_AnT0NiuS
Guest

Цитата:
Angel74 писал(а) Fri, 17 September 2004 21:10
y menya podryga idet 21go vo vtornik, tak chto budu derjat' v kurse. Mne kajetsya chto na etom forume yje vse proshli interview y kogo bilo na Sentyabr' .

Еще не все прошли.
  #5 (permalink)  
Старый 18.09.2004, 13:29
Goldfish
Guest

Цитата:
Gary писал(а) Sat, 18 September 2004 04:08
Не думаю. Если интервью назначено, значит номер визы зарезервирован. Йето либо что-то новенькое, либо административная проверка которую консул не назвал административной проверкой. Поэтому и xочу узнать, була ли у кого-нибудь подобная ситуация 15го или позже.
  #6 (permalink)  
Старый 18.09.2004, 15:32

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Henessy is an unknown quantity at this point

Цитата:
Goldfish писал(а) Sat, 18 September 2004 09:29
Цитата:
Gary писал(а) Sat, 18 September 2004 04:08
Не думаю. Если интервью назначено, значит номер визы зарезервирован. Йето либо что-то новенькое, либо административная проверка которую консул не назвал административной проверкой. Поэтому и xочу узнать, була ли у кого-нибудь подобная ситуация 15го или позже.
Goldfish, расскажи подробнее про интервью и про конечный результат

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 19.09.2004, 15:53
Goldfish
Guest

Hennessy - честно говоря, пока писать ничего не xочется - настроение паршивое, одна неизвестность, а главное - из за такой глупости как проблемы с компьютером Завтра буду звонить в Москву узнавать про статус дела, как позвоню, напишу подробнее про интервью и все остальное. Так что кулаки за меня, пожалуйста, не разжимайте...
  #8 (permalink)  
Старый 20.09.2004, 03:28

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Henessy is an unknown quantity at this point

Цитата:
Goldfish писал(а) Sun, 19 September 2004 11:53
Hennessy - честно говоря, пока писать ничего не xочется - настроение паршивое, одна неизвестность, а главное - из за такой глупости как проблемы с компьютером Завтра буду звонить в Москву узнавать про статус дела, как позвоню, напишу подробнее про интервью и все остальное. Так что кулаки за меня, пожалуйста, не разжимайте...

Позвонила? И...? Ты кстати где сейчас - в Нске или Москве?
  #9 (permalink)  
Старый 20.09.2004, 14:00
Goldfish
Guest

Эх... позвонила.. ваше дело находится на административной проверке . Но история сдесь не заканчивается.. пишу все подробно. Конечно хотелось бы рассказывать про интервью в другом настроении, но так уж развернулись события, рассказываю все равно, и надеюсь на положитеьный исход.

Некоторые уже знают про мою ситуацию - номер 26ХХХ, в Москву на интервью приезжала из Америки (там уже 9 лет, сначала по студенческой потом по рабочей визам), всего на неделю, интервью 15го, обратно в Штаты 16го (в паспорте была рабочая виза). За неделю до интервью прочитала несколько историй как действительные визы при интервью были аннулировали, так что появилась еще одна головная боль- вдруг не удастся вернуться обратно? Вре равно, решила ехать.

Пару слов про медосмотр - мне Медицина просто очень понравилась, все сивильно, вежливо, без очередей (записалась на прием за месяц до интервью, кстати в МОМе сказали, вы что девушка, совсем, за месяц к нам записываться?? Вот звоните в начале сентября, тогда вас и запишем). В Медицине - без проблем. От метро до Медицины - пешком максимум минут 10. На медосмотре без проблем взяли мои справки о беременности, выписку с прививками из местной поликлиники (никакого прививочного сертификата у меня не было, только бумажка с печатью и всё) и справки от амер. врача с последними прививками с прошлого года (дефтерия/столбняк и две прививки от гепатита). Все по записи, заранее приходить не надо, пускают по времени. Сначала отправили на кровь на четвертый что-ли этаж (от рентгена освободили) потом к врачу на прием, куча вопросов, очень милая девушка-врач (Кондратова Наталья Владимировна), вежливо до неприличия Ничего из прививок не заставили доставлять, отпустили до следующего дня, когда надо забирать результаты. Если кому интересны особенности прохождения медосмотра будучи в положении, спрашивайте, расскажу поподробнее.

Интервью, 15 сентября, 9 утра.

К посольству подошла в 8:30, очередей никаких, внутри была в 8:40, сидело человек 7 на подачу доков, отдала приглашение в окно, позвали сдавать документы только минут через 30-40. Все сзала, взяли американские дипломы с высшими образованиями (у меня их было двое), и школьный аттестат. Расписалась на бумажке один раз. Сказали идите и ждите когда вас позовет консул.

Ждала минут ...?, время уже было около 10:45. Была куча невест и еще одна пара на ДВ, но форумы они похоже не читали потому что понятия не имели что надо DHL оплачивать заранее. Их интевью было после моего. Все три консула выгляди очень доброжелатеьно. Смотрю, один из консулов взял новую папку, начал внимательно ее рассматривать (долго), смотреть в компьютер, опять рассматривать, и когда он приподнял одну из бумажек, я увидела красную печать на моем институтском дипломе-поняла, мое. Наконец назвал мое имя и я подошла к окну. После "здрассьте", первыми фразами консула были извинения что мне пришлось ждать и комплемент моего английского (я конечно сказала спасибо хотя удивилась откуда он мог знать какой у меня английский если я даже слова не успела сказать, наверное из анкет/дипломов?) Про стандартные вещи спрашивать ничего не стал (у меня было письмо от американского работодателя где я работаю уже четвертый год, наверное все было и так ясно). А, да, сказал что я молодец что учавтвовала в лотереи потому что лотереи больше не будет. Я, как не будет? Он, ну в смысле для России не будет, наверное долго (об этом я уже писала в другом месте). Сразу перешел к делу - говорит: "Я смотрю у вас стоит рабочая виза, по протоколу, мы обязаны ее аннулировать (!) но я смотрю вы прилетели в Москву только чтобы пройти интервью?" Я: да, завтра уже лечу обратно, на работу надо, много важных дел. Он: Значит по правилам, визу я бы вам аннулировал и вы бы дожидались документов в Москве, но сейчас у нас неполадки с компьютером, и рабочую визу я вам отменять не буду. По поводу гринкарты - не смотря на то, что я ее полностью одобряю, мы не можем вам сейчас ее выдать, поскольку системы должны быть синхронизированы, и как только они будут синхронизированы, вы получите визу в течении недели. Я: а сколько займет починка системы? Он: может день, может неделю, может дольше. Я: а что если не починят до 30го сентября? Он посоветовался с соседним консулом - цитирую: что будет с девушкой если я ей уже сейчас одобрил визу, а систему не починят до 30го? Сосед консул: In this case, she is out of luck. Консул мне: In this case, you are out of luck. В завершение он сказал что сделает пометку в моем деле чтобы его рассмотрели как можно скорее, что ему очень хочется дать мне визу сейчас но он не может из за системной неполадки, что он будет надеяться и молиться (перевод с англ.) что мне таки успеют ее прислать. Удачи, всего хорошего.

Понятно дело, из посольства вышла с никакими чувствами, что было несложно потому что как раз в день интервью я ужасно сильно простыла и все что мне хотелось - это спать. Но по поводу аннулирования визы - муж считает что это было к лучшему что система не работала, так бы застряла в Москве неизвестно насколько.

16 сентября, четверг. Полетела обратно в Штаты по рабочей визе.

17 сентября, пятница. Позвонила в посольство по платному телефону (кстати консул дал мне голубую бумажку с телефонными номерами куда звонить, ни один из которых не работал, и визитную карточку посольства с другими телефонами, которые работали. Кому надо, могу выложить правильные телефоны. Плата - что то около $1.50 в минуту, минимум $5.25. Девочка телефонистка взяла мою информацию и сказала что сделает запрос по моему делу (то есть ничего конкретно не сказала). Звоните в понедельник.

20 сентября, понедельник. Звоню в посольство, ответ: ваше дело находится на административной проверке. ????? А как же компьютер? Вроде компьютер починили, вот что он мне говорит. А кто меня проверяет, Москва или Штаты? Скорее всего Штаты, звоните в Department of State если хотите.

Здесь события разворачиваются еще в более интересную сторону. Тут же звоню в Department of State в Вашингтоне. Даю всю мою информацию, а мне говорят: а вашего дела вообще нет у нас в системе. Я: как же так?? Они: а вот так. Если бы вас послали на админ. проверку (clearance check) в Department of State, то Москва послала бы кабель с запросом, а потом мы бы разослали его в соответствующие инстанции (ФБР, ЦРУ, ИТД) что по определению сейчас было бы невозможно сделать, т.к. осталось 10 дней. Я: а кто принимает решение о проверке? Они: Москва, все индивидуально и зависит от вашего дела. Я: и что же мне сейчас делать? Они: попробуйте взять номер кабеля от Москвы по которому они послали запрос на проверку. Я: Спасибо, со свидания.

МОИ ВЫВОДЫ:

1. Никто на административную проверку из посольства запроса в DOS не посылал. Сейчас это делать было бы смешно, это должно было быть сделано намного раньше если дело идет о запросах в ФБР (что занимает не один месяц).

2. Никто не может сказать статус моего дела - на платном телефоне сидят ничего не знающие девочки, читают информацию которая введена в компьютер.

3. Что проис ходит с моей визой, я понятия не имею. Может клеймо "административная проверка" ставят на все, что еще не готово быть отправленным в DHL?

4. Какие мои шансы получить визу (хотя консул с самого начала сказал что визу он мне 100% одобрил) - тоже понятия не имею.

Вот такие пироги. Кто что думает? Если что забыла - добавлю потом.
  #10 (permalink)  
Старый 20.09.2004, 14:16
alexstef
Guest

Pathetic Nu i proizvol Hotja by davali proverennuju info po statusu case-a a tak... ni proverit', ni dokopat'sa do pravdy Ia nadeiusi, vam eshio poveziot, i vy ne budete out of luck, kak skazal vam konsul. No mne kajetsa, oni vsio-taki na vashei storone.... mozhet eshio chto-to proiasnitsa... udachi vam!! Vy glavnoe ne sdavaitesi - prodolzhaite ih terebiti, a to polzhat case na polochku, togda tochno vsio

Udachi!!!
  #11 (permalink)  
Старый 20.09.2004, 14:33
Drm
Guest

Если xотите побороться и рискнуть несколькими тысячами, можете попробовать подать в суд. State attorney должен будет сделать запрос на expedite processing. Так было в прошлом году и все решилось за два дня
  #12 (permalink)  
Старый 20.09.2004, 14:57
Goldfish
Guest

Цитата:
Drm писал(а) Mon, 20 September 2004 12:33
Если xотите побороться и рискнуть несколькими тысячами, можете попробовать подать в суд. State attorney должен будет сделать запрос на expedite processing. Так было в прошлом году и все решилось за два дня

А можно про это поконкретнее? Есть линки где про прошлогодний случай прочитать можно?

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 20.09.2004, 15:37
Moderator

Поблагодарили 372 раз в 307 сообщениях
Вес репутации: 4389
raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute

Status vashego dela mojet uznat' vash senator ili predstavitel'. Vremeni ostalos' malo, no on vse ravno mojet uspaet' eto sdelat' ( a mojet i ne uspet'). V plane izmenit' situaciu - vremeni ochen' malo. Esli vashe delo zavalilos' kuda-to, on mojet ne uspaet' sdvinut' ego s mertvoi tochki.

Poetomu terebite konsul'stvo sami - kogda delo bylo poslano na proverku, data i vremia, nomer kabelia i t.p.

Nikakoi Attorney general, a uje tem bolee State Attorney, nichego ne dast. Kak ne dast nichego i sud.
  #14 (permalink)  
Старый 20.09.2004, 15:43
Goldfish
Guest

А как можно подключить сенатора - куда звонить (на обычный контактный телефон который можно найти в интернете?) И что говорить??
  #15 (permalink)  
Старый 20.09.2004, 15:54
Moderator

raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute

telefony na [url]www.senate.gov (u vas dva senatora, esli vy jivete v liubom shtate USA, naprimer, v PA) i [url]www.house.gov (rovno odin predstavitel', gde by v USA vy ne jili - v shtate ili ne v shtate)

govorit', chto vashe delo ischezlo (daiut protivorechivye dannye o ego nahojdenii i vy ne mojete ustanovuit' istinu bez ego pomosci, a cherez neskol'ko dnei konchatsia vizy i srok programmy; i esli on ne zaimetsia vashim propavshim delom SEGODNIA, to, vozmojno, vashe zateriavsheesia delo uje nikogda ne prevratitsia v vizu)

obiazatel'no skajite, chto vy na H-1, eto plius, osobenno esli vy budete razgovarivat' s respublikancem. Voobsce luchshe by vam vybrat' demokrata, esli on est' sredi vashih vybornyh lic - mnogie respublikancy ne liubiat programmu DV, a mnogie demokraty ee liubiat. Osobenno izbegaite predstavitelia Melissu Hart, esli vy iz PA
  #16 (permalink)  
Старый 20.09.2004, 16:19
Goldfish
Guest

Цитата:
raevsky писал(а) Mon, 20 September 2004 13:37

Poetomu terebite konsul'stvo sami - kogda delo bylo poslano na proverku, data i vremia, nomer kabelia i t.p.

Единственное чего я боюсь - вдруг если я начну теребить посольство, они возьмут да и пошлют дело на административную проверку в DOS? Тогда уж точно не видать визы, без вопросов. Как вы думаете?

И вообще, что Вы думаете по поводу того, что не все является административной проверкой, что ей называется? Т.е. каковы шансы что мое дело где-то сейчас в последних стадиях оформления, но они всем лепят этот статус? Просто я помню истории с форума где админ. проверка длилась всего неделю, что в приниципе нереально если дело отправляли в DOS и это заняло неделю..?
  #17 (permalink)  
Старый 20.09.2004, 16:30
Moderator

Единственное чего я боюсь - вдруг если я начну теребить посольство, они возьмут да и пошлют дело на административную проверку в DOS? Тогда уж точно не видать визы, без вопросов. Как вы думаете?

maloveroiatno. No vozmojno

И вообще, что Вы думаете по поводу того, что не все является административной проверкой, что ей называется? Т.е. каковы шансы что мое дело где-то сейчас в последних стадиях оформления, но они всем лепят этот статус?

ochen' mojet byt'

Просто я помню истории с форума где админ. проверка длилась всего неделю, что в приниципе нереально если дело отправляли в DOS и это заняло неделю..?

Aga. Srednee vremia v DOS zanimaet 60 dnei.
  #18 (permalink)  
Старый 20.09.2004, 16:37
Drm
Guest

это про АОС, но я знаю 100%, что по КП тоже можно так пытатьcя, т.к. вы не просите дать вам визу, а просите принять решениe:

http://people.cs.uchicago.edu/~stefanko/BCIS/

Мне ни сенаторы, ни конгрессмены не помогли, и срок ответов у ниx - недели. А суд - помог.

Если у вас не административная проверка, а просто все потерялось, то запрос от state attorney, по-моему, может сдвинуть дело с мертвой точки.

#19 (permalink)  
Старый 20.09.2004, 19:25
Moderator

Vse je US attorney (General), a ne state attorney.

Sud v sluchae AOS vozmojen, a v sluchae CP vse gorazdo huje.
  #20 (permalink)  
Старый 22.09.2004, 10:03
Goldfish
Guest

По умолчанию Re: Москва 15-е сентября, ?

Сегодня опять позвонила в посольство, сказали следующее: дело находится на административной проверке, проверка не от госдепа, а от московского посольства, что, где, и когда про проверку - закрытая информация, звоните через две недели (с ума посходили, лотерея заканчивается через 8 дней). Как только проверка закончитя, виза будет выслана, если еххе не поздно. Учитывая то, что из России я уехала в 17 лет, напрашивается вопрос: а что они собственно проверяют????
Ответ

Bookmarks