Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве

интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2002, 17:48
Arch2003
Guest

По умолчанию Киев-Варшава-Киев

Вступление.

Играли с женой первый раз (выиграла она). Номер 27**. Интервью было назначено на 29.10.02 в Варшаве.

Преамбула.

Приехать решили за день до интервью – для страховки, да и город посмотреть. Билеты взяли в украинский вагон по 215 грн. На границу приехали в 23.30, и тут начался бродячий цирк длительность 4 часа в двух отделениях и почти без антракта. Но если украинских таможенников мы почти не видели, то поляков не только видели но очень хорошо слышали. Они изображали из себя стройотряд, которому нужно как можно быстрее и громче разобрать и собрать вагон. Причем они работали не только внутри, но и на крыше. Представление закончилось примерно в 3.30 по киевскому времени.

Из этого следуют два замечания для тех, кто хочет сэкономить время и деньги, приехав в день интервью. Во-первых, лечь спать часов в 6 вечера, чтобы утром не очень отличаться от фотографий на документах, и, во-вторых, смериться с тем, что они могут попасть в посольство часам к 9 по варшавскому.

Доллары на злотые можно поменять на вокзале по 3,90 или в любом другом месте по 4,00. Если знать, куда идти то до посольства минут 15-20 пешком( по аллеям Ерозолимским до Маршалковской, по ней до Пёнкной, по той – метров 250). Карта города стоит 6 зл.

Гостиницу выбрали ту, о которой уже упоминали в Форуме – Logos (впрочем на карте она почему-то названа Belfer), цена за двухместный номер с завтраком, но без туалета, оказалась не 25$, а 40$. От отеля и до вокзала и до посольства - все те же 20 минут.

Вечером я попросил пани в рисепшине разбудить нас утром в 6,30 что и было выполнено.

Сумку с вещами решили забрать с собой, т.к. не думали успеть вернуться до 12.00. Были правда сомнения, пустят ли нас с такой объемной поклажей в посольство.

Амбула.

У посольства мы оказались в 7.45, но надежда оказаться в первых рядах не оправдалась. Там стояла только очередь из поляков на тур. визы. Мы их обошли и попали к помещение для осмотра вещей. Вся охрана говорит по-польски. Один из них, обладатель тонкого юмора, предложил нам сдать свой «Калашников». Но мы отдали только маленький ножик, а сумку пришлось забрать с собой. На следующем кордоне нас спросили, за туристической мы визой или за эмигрантской. Про DV они ничего не поняли, и мы сошлись на эмигрантской, после чего нас направили к окошку 10. Зал, заставленный креслами, был заполнен на 4/5, т.е. человек 40 прошли раньше нас. В этом зале было 7 окон, 8-10 были в следующей комнате. Там мы поменяли приглашение на 2 анкеты. В первой нас предупреждали, что если у нас:

-не соответствует подпись,

-неверные сведения ,

-неправильное написание фамилии латиницей

-неправильная фотография,

то у нас есть последний шанс найти лучшее применение почти штуке баксов, чем сдавать их в кассу, т.к. визу мы все равно не получим, а денег больше не увидим. По первым трем пунктам я был уверен, а по четвертому возник вопрос – для того чтобы они убедились, что фото нужного размера и под нужным углом, нам нужно было ехать в Варшаву и платить за интервью?

Во второй анкете указали адрес, по которому нас приютят в США, кем приходятся нам хозяева, есть ли у нас финансовая поддержка в США и какая у нее фамилия. Поскольку мы имели только оценку квартиры, то 3 и 4 пункты жена не заполняла. С этими бумажками мы и присоединились к остальным.

Минут через 30 народ начали подзывать к 8-10 окошкам. Наша очередь подошла в 9.30. Пани из 10 окошка задала несколько простых вопросов для своей формы (типа «Вы первый раз женаты?», «Вы были раньше в США?») и начала называть документы, которые ей нужны.

-Нам не понадобились оригиналы и переводы : моего диплома и военного билета (перевод которого со всеми «Поставлен»/ «Снят» обошелся дороже всего остального пакета), а также свидетельства о рождении детей (поскольку они пока с нами не едут).

-У нас не было : ксерокопий всех документов (Пани: «Нам нужны копии. У Вас их нет? Ну и ладно»), 2 новых фотографий ( Те, которые мы привезли, она не взяла, поскольку на них не было ушей. Но достала из дела те, которые делали после первого пакета, и сказала, что использует их).

Затем она взяла 2 свежезаполненные анкеты и спросила про фин. поддержку. Мы дали ей оценку квартиры в Киеве на $18000. Она сложила все документы вместе, печально посмотрела на нас и своим вопросом «А из США у вас ничего нет?» вселила в нас зарядную дозу оптимизма. После чего дала розовую бумагу, с которой надо было подойти к кассе. Заплатив 870, мы сели ожидать своей очереди. Интересно, что на чеке распечатывается дневной баланс по каждому виду визы и ,судя по нему, перед нами за DV заплатили всего 8 человек, т.е. не больше 4 семей, а мы были практически последними.

Первых два «консула» появились примерно в 9.30. Около 10 к ним присоединились еще 2 и бюрократическая машина набрала максимальные обороты.

«Консулы» оказались довольно молодыми, двух из них можно было даже назвать девушками. Одна и по-польски то говорила с трудом и иногда подзывала переводчика, трое остальных работали и с поляками и с русскоязычными. Самым приятным из них казался мужчина очень похожий на партнера Э. Мерфи по фильму «Их поменяли местами».

Томимые ожиданием, мы рассматривали публику. Так вот, кроме меня в костюме был только один молодой поляк, почти подросток. 80% были одеты в свитера и джинсы, иногда такие, которые лежат у меня в гараже для того, чтобы можно было залезть под машину.

Примерно в 12.00, когда оставалось человек 10, нас вызвал «актер». Подняв правые руки, мы согласились с клятвой, которую он произнес на не очень хорошем русском.

Консул: «Это … и …?»

Мы: «Да, это я и я»

Выяснили, почему с нами нет детей.

К: «Где вы собираетесь жить?»

М: «Там-то, у подруги»

К: «Как долго вы ее знаете?»

М: «С детства»

К: (очевидно, не расслышав) «Десять?»

М: «Со школы»

К: «Кто с ней живет?»

М: «Муж и двое детей»

К: «Так с вами будет уже 6 ?»

М: «Да , но у них свой большой дом»

К: «Вы нашли работу?»

М: «Мы искали через Интернет, но без личного контакта это сделать трудно»

К: «Вы знаете английский?»

М: «Немного»

К: «Ну у вас есть какой-нибудь предварительный оффер?»

М: «Нет»

К: «Хорошо. У вас все в порядке. Приходите к 15.00 ко входу в посольство за визами» ,

дал бумагу с дальнейшими инструкциями и очередной раз посоветовал, чтобы дети выехали к нам до октября 2003, иначе процесс растянется на годы.

Несмотря на краткость беседы, длилась она довольно долго. Поскольку он с трудом подбирал русские слова, нам приходилось ему подсказывать, и он очень радовался этому, одновременно не переставая извинятся, что очень плохо говорит на этом трудном языке и что гораздо проще ему говорить по-польски. Хотя логичнее было от него услышать: «Какого ... я должен ломать себе язык, вместо того, чтобы перейти на мой родной английский, на котором между прочим разговаривают в стране, где вы собираетесь жить?». И, не смотря на мои неоднократные предложения перейти на польский, он предпочитал тренироваться в русском.

Мы задали ему несколько вопросов о визах детей и на этом раскланялись.

В 15.00 все заняло 2-3 минуты, надо только встать в очередь, которой назначено на 15.00.

Обратная дорога прошла гладко, так что таможню я помню сквозь сон.

Вот в общем то и все.

Выражаю искреннюю благодарность всем участникам Форума и особенно Sergey’u, ответившему на все мои вопросы.

Удачи всем.
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2002, 22:56
Vadim.Y
Guest

Спасибо за рассказ !
  #3 (permalink)  
Старый 01.11.2002, 09:19
C.I.
Guest

По умолчанию Re: Киев-Варшава-Киев

Цитата:
Arch2003
дал бумагу с дальнейшими инструкциями и очередной раз посоветовал, чтобы дети выехали к нам до октября 2003, иначе процесс растянется на годы.

Я так понимаю, что не все члены семьи сразу проходили интервью в вашем случае.

1) Как вы решали этот вопрос - спрашивали или информировали посольство об этом до интервью?

2) Как вообще это воспринимается, если один из членов семьи будет проходить интервью позже?

Спасибо!

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 01.11.2002, 11:50
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
akstudio is an unknown quantity at this point

To Arch2003:

Спасибо за рассказ.

Удачи Вам!
  #5 (permalink)  
Старый 01.11.2002, 17:47
Arch2003
Guest

Цитата:
C.I.
1) Как вы решали этот вопрос - спрашивали или информировали посольство об этом до интервью?

2) Как вообще это воспринимается, если один из членов семьи будет проходить интервью позже?
************************************************** **

1) Заранее никому не сообщал.

2) Да вообщем-то никак. Консул несколько раз повторил, что надо выехать до октября 2003 и что старшая дочь не должна выходить замуж. И ни слова про интервью. Я даже вернулся уточнить, что детям все таки нужно будет еще приехать на собеседование.

И еще. Я забыл вчера написать, что после интервью вместе с оригиналами документов мне вернули перевод и оригинал оценки квартиры. Так что я даже не знаю, то-ли они ее приняли во внимание и вернули за ненадобностью, то-ли она им вообще была не нужна.
  #6 (permalink)  
Старый 01.11.2002, 19:18
Moderator

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 372 раз в 307 сообщениях
Вес репутации: 4389
raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute

Цитата:
Arch2003
неправильное написание фамилии латиницей

Kak imenno zvuchal etot vopros?

On kasalsia tol'ko familii?

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 02.11.2002, 02:08
Alex Baburin
Guest

Поздравляю.

Крик души: УЧИТЕ АНГЛИЙСКИЙ!!! Без него тут только помои можно выносить, да и то предпочтительней возьмут мекса.

И удачи. Жить здесь в Америке одозначно можно
  #8 (permalink)  
Старый 03.11.2002, 05:42
Arch2003
Guest

Цитата:
raevsky
Цитата:
Arch2003
неправильное написание фамилии латиницей

Kak imenno zvuchal etot vopros?

On kasalsia tol'ko familii?

Примерно так:"Если написание фамилии в анкете не соответствует другим документам"
  #9 (permalink)  
Старый 04.11.2002, 02:08
imported_Dmitry Volkov
Guest

Я отредактировал несколько сообщений в этой теме, т. к. трудно читать обсуждение когда в одно сообщение скопировано несколько фраз из других сообщений без указания источника. Если Вы хотите ответить на сообщение с цитатой из него, пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Цитата" в правом верхнем углу сообщения.
Ответ

Bookmarks