Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве

интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 16.05.2007, 11:13
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
uienifer is an unknown quantity at this point
По умолчанию Как узнать что у меня назначено интервью и еще куча вопросов

Здравствуйте, вопрос конечно глупый, но я в этом деле абсолютный новичок, скажите плиз, как узнать когда у меня интервью? мне прийдет письмо на указанный адрес? или как? идут ли уже интервью по ДВ-2008?

Где я могу посмотреть обработали ли мой кейс намбер или нет? Дайте плиз ссылочку.
Что будет во втором пакете?

Еще вопрос - реально ли найти работу находясь еще сдесь? У меня просто в Штатах никого нет. Вообще. То есть я еду на пустое место - хотелось бы ехать хотя бы уже на работу.... А то я боюсь.

или дайте ссылочки на уже существующие темы, а то я почему то не нашла хороших ответов на мои вопросы....

Последний раз редактировалось uienifer, 16.05.2007 в 11:26.
  #2 (permalink)  
Старый 16.05.2007, 11:24
Member

По умолчанию Re: Как узнать что у меня назначено интервью и еще куча вопросов

И еще - сколько должно быть у меня денег на счету, чтобы мне дали визу? Дело в том что у меня как бы есть небольшая накопленная сумма денег....Но очень небольшая...Квартир, машин - ничего такого нет....
  #3 (permalink)  
Старый 16.05.2007, 13:42

Сказал спасибо: 32
Поблагодарили 18 раз в 17 сообщениях
Вес репутации: 685
ukrgirl has a spectacular aura about ukrgirl has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от uienifer Посмотреть сообщение
Здравствуйте, вопрос конечно глупый, но я в этом деле абсолютный новичок, скажите плиз, как узнать когда у меня интервью? мне прийдет письмо на указанный адрес? или как? идут ли уже интервью по ДВ-2008?

Где я могу посмотреть обработали ли мой кейс намбер или нет? Дайте плиз ссылочку.
Что будет во втором пакете?

Еще вопрос - реально ли найти работу находясь еще сдесь? У меня просто в Штатах никого нет. Вообще. То есть я еду на пустое место - хотелось бы ехать хотя бы уже на работу.... А то я боюсь.

или дайте ссылочки на уже существующие темы, а то я почему то не нашла хороших ответов на мои вопросы....
Ждите 2-й пакет! Можете отслеживать, когда Ваш номер станет текущим по visa bulletin и тогда будете знать в каком месяце у Вас собеседование. Собеседования на DV-2008 начинаются с 1 октября.
Реально ли найти работу, ещё находясь за пределами США? У нас лично не получилось, но читая форум, вижу, что это не совсем нереально.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 16.05.2007, 13:45
Junior Member

budhhi is an unknown quantity at this point

Цитата:
И еще - сколько должно быть у меня денег на счету, чтобы мне дали визу? Дело в том что у меня как бы есть небольшая накопленная сумма денег....Но очень небольшая...Квартир, машин - ничего такого нет....
Денег надо хотя бы около 5000$ (если едите одна), хотя я читал истории
что некоторым давали визу и с меньшей суммой (но у них в США были друзья). Все зависит насколько быстро Вы адаптируетесь, и найдете работу, как глубоки ваши знания по английскому и т.д. (все решает консул).
  #5 (permalink)  
Старый 16.05.2007, 14:17
Senior Member

Сказал спасибо: 1
bakili is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: Как узнать что у меня назначено интервью и еще куча вопросов

Интервью по ДВ 2008 начнется с октября. Дата зависит от вашего номера. Наблюдайте на Виза Буллетен на сайте http://travel.state.gov/visa/frvi/bu...etin_3236.html в разделе B. DIVERSITY IMMIGRANT (DV) CATEGORY. Сейчас там идет на май ДВ2007
Как только Ваш номер станет куррент, пишите им по емаилу / kccdv@state.gov / и узнавайте дату интервью, потому что бывают случаи, когда второй конверт с приглашением на интервью не доходит до адресата.
Так как у Вас никого там нет, Вам будет труднее. Вы должны будете заранее снять квартиру или еще что-то в америке, т.к. при интервью, вы должны будете указать адрес куда они пошлют грин карту.
Если едете один Вам нужно $10.000 с хвостиком. Но, желательно что бы было больше.
  #6 (permalink)  
Старый 17.05.2007, 04:30
Member

спасибо всем большое!

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 17.05.2007, 07:30
Junior Member

likhonosovaira is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: Как узнать что у меня назначено интервью и еще куча вопросов

можно всегда бейби ситером или на ресепшене устроится для начала,
сидеть у входа улыбаться и номерки выдавать, если это не страшно пугает, можно потерпеть первое время и учиться и искать. Кто ищет тот найдет, я так же в Москве за 6 лет начинала с секретеря, а сейчас директор. Вот мне не хочется опять все начинать с нуля, но почему-то выиграла эту грин карту
  #8 (permalink)  
Старый 17.05.2007, 08:42
Member

Бейби ситер меня ну никак не устраивает, я вообще компутерщик)) А точнее тестер...сейчас из Украины работаю на огромнейшую американскую корпорацию, стаж работы почти два года....К собеседованию - если его назначат все таки, будет уже больше двух....Красный диплом..(хотя я не уверенна, что он вообще там будет котироваться)...Просто если пойду бейбиситером, я ж за три месяца квалификацию потеряюююююю....Не могу себе такого позволить.
  #9 (permalink)  
Старый 17.05.2007, 08:53
Junior Member

По умолчанию Ответ: Re: Как узнать что у меня назначено интервью и еще куча вопросов

к сожалению наши образования вообще не котируются, можно доказать образование через юриста и много денег в суде, но если это хотя бы МГИМО или Плехановский. С другой стороны уж сисадмином устроится везде без проблем. В Америке с работой легче чем в Европе, ну и тем более, чем в нашем СНГ.
  #10 (permalink)  
Старый 17.05.2007, 09:00
Junior Member

По умолчанию Ответ: Re: Как узнать что у меня назначено интервью и еще куча вопросов

Если в американской компании работаете, пусть они Вам это подтвердят.
Мне например очень ваш Киев нравится, больше чем Москва, но вот что там делать, как развиваться, не всегда от людей зависит, очень уж порой неблагоприятная обстановка. А представьте себя в Нью Джерси,
в частном доме, недалеко от Нью Йорка. Цветочки у вас вокруг, чистота, спокойствие, пикники и компьютерщики в большом почете.
  #11 (permalink)  
Старый 17.05.2007, 09:11
Member

Та я так и представляю и именно в NJ))) Я по долгу службы бывала уже в штатах, и после этого решила - еду)) любыми путями))) была именно в NJ - мне там очень очень понравилось.
  #12 (permalink)  
Старый 17.05.2007, 09:18
Junior Member

В общем, у Вас все вообзще без проблем, совсем ничего не потеряете.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 17.05.2007, 16:45
Senior Member

Сказал спасибо: 92
Поблагодарили 151 раз в 134 сообщениях
Вес репутации: 1806
Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future

Цитата:
я вообще компутерщик)) А точнее тестер...сейчас из Украины работаю на огромнейшую американскую корпорацию, стаж работы почти два года....К собеседованию - если его назначат все таки, будет уже больше двух....Красный диплом..(хотя я не уверенна, что он вообще там будет котироваться)...Просто если пойду бейбиситером, я ж за три месяца квалификацию потеряюююююю....Не могу себе такого позволить.
По поводу финансовой поддержки и необходимой суммы денег.
Я думаю, что ваша профессия и есть для вас ваша финансовая поддержка, и вам не стоит сильно беспокоиться, что у вас никого нет. На форуме было достаточно историй, когда молодым людям с образованием в компьютерной сфере давали визы без всяких доказательств финансовой поддержки.
Попросите у вашего американского начальства письмо, вроде рекомендательного письма о том, что вы хороший ответственный работник и т.д. Я думаю, такое письмо может очень даже помочь.
На основании такого письма, консул сделает выводы о вашей квалификации и оно также будет подтверждением наличия у вас опыта.

По поводу 10 тыс. с хвостиком. Я говорила много раз и повторюсь. Нигде не написана точная сумма, которую необходимо иметь на счету, чтобы получить визу. Поэтому не стОит зацикливаться на этой сумме.
  #14 (permalink)  
Старый 04.06.2007, 12:46
Member

Еще назрел вопрос, а всех ли приглашают на интервью, кто отослал заполненные формы? у меня просто маразм уже начинается - начинаю переживать, что там неправильно понаписовала. А если не всех приглашают, то какая вероятность получения приглашения на интервью?

И еще вопрос - есть вероятность что на момент когда мне назначат интервью я буду в Штатах, что делать в таком случае? Просто я не знаю еще точных дат когда я там буду, скорее всего осенью-зимой (примерно с ноября по январь) ...Вот и переживаю заранее что делать буду в таком случае.
  #15 (permalink)  
Старый 04.06.2007, 14:04
Senior Member

Цитата:
Еще назрел вопрос, а всех ли приглашают на интервью, кто отослал заполненные формы? у меня просто маразм уже начинается - начинаю переживать, что там неправильно понаписовала. А если не всех приглашают, то какая вероятность получения приглашения на интервью?

И еще вопрос - есть вероятность что на момент когда мне назначат интервью я буду в Штатах, что делать в таком случае? Просто я не знаю еще точных дат когда я там буду, скорее всего осенью-зимой (примерно с ноября по январь) ...Вот и переживаю заранее что делать буду в таком случае.
Если вы все заполнили правильно, и вас номер в рамках приличия, то вам обязательно назначать интервью. Если будете в Америке в тот самый период, то попросите, что Вам перенесли интервью по месту нахождения.
А вы как едете в США и по какой визе?
  #16 (permalink)  
Старый 05.06.2007, 04:01
Member

Сказал спасибо: 7
Вес репутации: 296
Oielosse is on a distinguished road

Присоединяюсь к вашим обсуждениям... Хочу задать вам такой вопрос:
Все говорят, что самое главное это [case number]... например у меня хороший [case number] 00006ХХХ, но письмо ко мне доставили в конце мая, отправил первый пакет я вчера, отправил FedEx(om) , сказали, что будет доставлено к пятнице, максимум в понедельник.
Так вопрос, от чего зависит когда мне назначат интервью, от [case numbera] или от того когда они обработают мои данные?
Буду очень признателен получить исчерпывающий, подробный ответ!
  #17 (permalink)  
Старый 05.06.2007, 04:11
Member

По умолчанию Re: Ответ: Re: Как узнать что у меня назначено интервью и еще куча вопросов

Цитата:
Сообщение от bakili Посмотреть сообщение
А вы как едете в США и по какой визе?
Еду по бизнес визе(В1/В2) в коммандировку.
  #18 (permalink)  
Старый 05.06.2007, 10:44

Сказал спасибо: 32
Поблагодарили 18 раз в 17 сообщениях
Вес репутации: 685
ukrgirl has a spectacular aura about ukrgirl has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Oielosse Посмотреть сообщение
Так вопрос, от чего зависит когда мне назначат интервью, от [case numbera] или от того когда они обработают мои данные?
Ну, не знаю, как насчёт исчерпывающего и полного ответа... Попробую ответить, как могу Ваше интервью зависит от Вашего номера. Даже если они уже обработают Ваши документы, а номер не будет текущим - придётся ждать. Так что запаситесь терпением! А номер у Вас действительно хороший!
  #19 (permalink)  
Старый 05.06.2007, 10:57
Member

uhaksen is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Oielosse Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к вашим обсуждениям... Хочу задать вам такой вопрос:
Все говорят, что самое главное это [case number]... например у меня хороший [case number] 00006ХХХ, но письмо ко мне доставили в конце мая, отправил первый пакет я вчера, отправил FedEx(om) , сказали, что будет доставлено к пятнице, максимум в понедельник.
Я тоже получил первый пакет во второй половине мая и отправил его 1-ого июня. Сегодня проверил по delivery tracking.
Вроде как доставили...Тоже вот сижу теперь и гадаю когда получу заветный второй пакет!

p.s.
Кстати, номер у меня 8ХХХ - чуть больше вашего.
Удачи!( мне, вам и всем остальным гы)))) )
  #20 (permalink)  
Старый 05.06.2007, 13:41
Senior Member

Вы можете спросить у них по емаилу по ваш пакет: kccdv@state.gov
Главное при нажначении даты на интервью, это ваш номер.

Bookmarks