| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Привет Всем!!! Вот я открыл Новую Тему для обсуждения деталей того, как проходят интервью для получения Грин Карты. Внесу также и первую квоту: Семейство Махмуджановых: Приехали в Алма-Ату примерно 9 утра на автобусе. Обошлось около 25 тыс. сум для пятерых членов семьи. На мед комиссию попали 6 в 9 утра. Приняли утром сразу, без проблем. Сделали какие то прививки, всего четыре но не помню какие именно. На пятерых в общем обошлось в 750$. После обеда получили Пакеты и радостные ушли с трепетом ожидая 7 число. Пришли на Интервью в Посольство (здание Samal). При входе оставили копии паспортов на каждого, для детей нотариально заверенную копию метрики. Начали сдавать документы в окошко. Приняли только Документы Победителя. Документы об образовании супруги даже не спросили. Оценку недвижимости тоже не спрашивали. Справку из банка также не спросили, документ об изменении фамилии тоже не спросили. Аж даже немного обидно что всё так тщательно готовилось... Вызвали к окошку примерно в 11:00 часов, только супруга (победителя). Вопросы: В - Кем вы работаете? О - Заместителем директора. В - Опишите свои обязанности: О - Мои обязанности не ограниченны: оформление финансовых документов, решение таможенных вопросов, управление орг. вопросами и т.д. Консул был удивлён длиннющим перечнем обязанностей. Заявитель - У меня два высших образования, Школу окончил с Золотой Медалью, вот даже с собой принёс Консул - УЛЫБАЕТСЯ!!! Хорошо, к кому едете в США? Ответ - К подруге моей супруги, Она работала по проекту USAID в Узбекистане, Stephanie Olmore. Тут же подсовывает специально напечетанное (нами Подзывают Супругу. Как ваше настроение? Супруга - Отлично! Консу - Сколько у вас детей? Они все здесь? Подзовите их пожалуйста поближе? Подходит старший сын (студент Университета) и вдруг начинает шпарить о чём то с Консулом по-английски ко удивление своих родителей и самого консула конечно. Потом подзывают второго сына, он не может говорить по Английски. Но за него вступается страшой: Sorry my Bro does not speak English И тут Второй сын говорит сестрёнке, передай Консулу, что я мечтаю служить в Американском ВМС! Консул улыбается и спрашивает, а откуда у тебя такая мечта? Сын отвечает, их только по телеку и показывают, вот меня тоже будут теперь показывать Ну что же говорит Консул, США будут гордиться такими Гражданами как вы! Поздравляю Вас! И всё на этом. Конечно, данный топик дан для учёта заявителей из Средней Азии. Думаю вы знаете о том, что при въезде в Алма-Ату вы будете получать Иммиграционную Карту. Так вот, она действительна на 5 дней. В случае того, что вы планируете остаться на более долгий срок, то не забудьте продлить её. Удачи всем! |
| |||
| Удачи всем!!!!! Видимо консулы в Алматы доброжелательны, Ровш , значит консул даже не спрашивал , чем будут заниматься они в штатах. И еще вопрос , в каких документах они меняли фамилию. Спасибо заранее!!!!!! |
| |||
| РАДА ЗА СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ. ЗНАЧИТ ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ ОТ УЗБЕКИСТАНА ЕСТЬ. ПОЗДРАВЬТЕ ИХ ОТ МОЕГО ИМЕНИ. РОВШ, ЖДЕМ ВАШИХ НОВЫХ РАССКАЗОВ О ПРОХОЖДЕНИЕ ИНТЕРВЬЮ ИМЕННО УЗБЕКИСТАНЦЕВ И ИМЕННО В АЛМА-АТЕ. БЫЛО БЫ ПРЕКРАСНО СОСТАВИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПОРТРЕТЫ КОНСУЛЬСКИХ РАБОТНИКОВ. ЭТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Цитата:
Спасибо всем!!! Также удачи желаю и всем другим победителям Гринов!!! Так держать!!! |
| |||
| Привет Ровш! А спрашивали ли что-н про первоначал. заявку? А то я не сама отправляла. Какие страницы паспорта нужно переводить и ксерить? Если есть загранстраница я так поняла не нужно переводить ничего, только ксерокопию этой страницы нужно сделать? С уважением, Амина |
| |||
| Привет Амина! Наконец то вы и здесь зарегистрировались! Имейте в виду, что говорю я это только учитывая то, что у вас паспорт похож на Узбекский. А насчёт первоначальной заявки и слова не было. Удачи! |
| |||
| Привет! Не говори наконец-то я сегодня поняла, что это сайт о том же. В наших паспорах - основнеы данные на последних страницах. На след неделе уже медосмотр. Спасибо огромное Ровш!!!! Амина |
| |||
| Ровш, огромное спасибо за столь ценную информацию! Хотела бы уточнить, как они доехали до Алма-Аты? Сначала до Черняевки на такси, а потом? Во сколько надо выехать, чтоб попасть на автобус? И когда они ходят? Получается что автобус стоит 5 баксов? И чем там платить? И по поводу мед. осмотра, значит нельзя получается получить результат в тот же день? Только на следующий? И 750$ на пятерых, это вместе со сбором в 100$? Или помимо? Анюта. |
| |||
| Привет Ровш! А спрашивали ли в Алмате у них фотки какие-н, а то везде пишут что спрашивали разные форматы, не знаю какие делать. Огромное СПАСИБО!!! Амина |
| |||
| Привет Анюта. вот вам ответы: Цитата:
Для того чтобы доехать в Алма Ату примерно рано утром вам придётся выйти из дома примерно в 12-13 дня. Затем доедете до Черняевки и оттуда в Алма-Ату. Платить нужно в теньге. Цитата:
Результаты можно получить в тот же день если вы проходите интервью рано утром. 750 ушло только на мед обследование. Никаких дополнительных плат. Надеюсь что поможет. Равшан |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Думаю что будет интересно узнать что: недавно на днях улетели родственники, семья из 4х человек. Мед. комисию и собеседование проходили в Алма-Ате. незнаю как но они прошли мед. комисию, притом что у мужа сахарный диабет уже много лет, а у жены внутричерепное чавление. Состояние здоровья не супер! Интересно узнать с какими заболеваниями мед. комисию не пройдёшь! |
| |||
| Цитата:
Тебе совсем не стоит беспокоиться. Данные заболевания не могут повлечь за собой отказ. |
| |||
| Цитата:
Почитайте [url]www.visaforyou.org там много рассказов о том, кто и как и где проходил интервью. Вы можете дать поиск со словами "интервью в Москве" и думаю найдёте не мало результатов. |
| |||
| Ровш! Подскажите пожалуйста, во втором пакете ведь только: -медформы(которые есть и в SOS, в принципе?), -приглашение на интервью и -перечень документов, которые взять на интервью(этот перечень ведь был уже и в первом пакете, правильно?). А то 2-ой пакет ко мне придет только после интервью где-то. Когда вы писали письмо от подруги жены в США, это было простое письмо без подписи и не email? Спасибо большое. Амина |
| |||
| Привет вот почитайте! Цитата:
Во втором пакете вы получите Visa Invitation Letter указывающее тех лиц, которые должны явиться на интервью вместе с вами. Никаких форм там как прежде не будет. Формы есть в SOS. Цитата:
На письме был указан адрес и email но без телефона. Начеюсь что это вам поможет! |
| |||
| Спасибо большое за ответы! Я имела в виду может ли мне подруга просто по email отправить свой leter of support или обязательно по обычной почте и с подписью? Интервью в Алмате. Спасибо! Амина |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Ура!!!!!!+4 визы Ташкент.Как проходили интервью?Рекомендации. | Qalampir | Ташкент | 33 | 18.03.2007 13:39 |
| Питерцы раскажите кто-нибуть,как вы проходили интервью | Kreng | интервью в консульстве | 2 | 05.07.2005 18:29 |
| Возраст 19 лет, интервью, кто с таким возрастом проходил интервью? | Валерий | интервью в консульстве | 25 | 03.01.2005 08:14 |