| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| <font color="darkblue"> Началось всё с того, что в один прекрасный день я сменил работу. На новом месте окозался в наличии доступ к интернету (даже отдельная линия !), который,правда, работал более–менее только до 8 утра и после 19 вечера. Но это детали... Попалась мне на глаза страничка по иммиграции на Киличках, а также другие сайты но иммиграции и по лотерее DV в частности. Я отправил 12 заявок ( по одной на каждого из 12 человек, которые дали мне отослать их заявки ) через знакомого человека, который живёт в Америке. Огромное ему, кстати, СПАСИБО. В отличие от ранее известных случаев когда кто–то отсылает, а другой человек выигрывает, в моём случае я выиграл сам. Вот такая простая история выигрыша с первого раза. Тут мне повезло и во второй раз – люди из Америки ехали в Москву и передали мне выигрышный пакет документов. Уже 30 июня 2000 года он был у меня в руках. Долго и мучительно бился, заполняя эти формы, спрашивал на форумах и т.п. Огромное спасибо Алексу с форума Эдварда Ангерта . В общем, 10 июля 2000 года с Главпочтампа отправил заполненные формы обратно в Портсмут (для лотереи DV-2001 надо ещё было отправлять в Портсмут), мой case number был 6910. Второго пакета, помню, долго ждал. Два или три раза звонил в визовый центр и только в третий раз мне сказали что пакет мне выслали, но дату назначенного интервью женщина мне так и не назвала. Получил я второй пакет в 20–ых числах октября. В нём говорилось что интервью мне назначено на 22 января 2001 года в посольстве США в Москве. Больше всего меня в посольстве поразила его площадь Потом ещё двя раза приезжал в Москву. Дело в том что мне надо было продлить визу на полгода (можно только на полгода и только один раз). В первый раз приехал выяснить вопрос – как продлить, и второй раз собственно для продления визы. Если кому–то интересно, то виза продляется очень легко (хотя каждый год может что–то измениться). Нужно прийти в посольство после окончания срока действия визы (я пришёл на следующий рабочий день после окончания срока выданной мне визы на интервью). Новую визу оформляют в информационных окошках, которые около кассы и FedEx на втором этаже. Если нет необходимости сделать всё за один раз, то просто платишь деньги (по–моему $325 , точно не помню) в кассу, отдаёшь кассовый чек и старую визу в информационное окошко и приходишь на следующий день забрать визу. Если нужно всё делать за один день, то тут могут возникнуть проблемы: В информационные окна полно народу и надо занимать очередь у посольства заранее (если не получиться под каким–либо предлогом зайти туда заранее и дождаться открытия информационных окон Касса в это время обслуживает приём почты FedEx для правительственных учереждений, приём денег за визы от турнфирм и только потом простых смертных. Итак, нужно успеть подойти к информационному окну, потом заплатить деньги в кассу и затем снова к окну до закрытия на перерыв (после перерыва они выдают только визы). Потом купил билет на Чикаго. 15 января 2002 года в аэропорту O'Hare меня встретил Сергей с которым я познакомился на форуме на Привете. Пока живу у него и ищу жильё и работу. Продолжение Вы можете найти на форуме "Армейская служба в США" .[/size] |
| |||
| Цитата:
При продлении/переносе визы вас спрашивали причину? Если не секрет какая она была? |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| И Моя История | reidel | америка глазами иммигрантов | 13 | 22.06.2008 20:26 |
| Ваша история! | DimiTry | америка глазами иммигрантов | 20 | 16.03.2008 20:49 |
| Artemy,Vladimir555,rasscagite kak ide slugba . | konstantin555 | US Army | 57 | 23.03.2005 03:18 |
| Kредитная история | Sergey | деньги на службе у человека | 12 | 24.05.2004 18:09 |
| История Александра | AlexPl | интервью в консульстве | 3 | 27.08.2002 02:16 |