Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве

интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 29.07.2002, 20:45
Sergey
Guest

По умолчанию История Артёма (Artemy)

<font color="darkblue">

Началось всё с того, что в один прекрасный день я сменил работу. На новом месте окозался в наличии доступ к интернету (даже отдельная линия !), который,правда, работал более–менее только до 8 утра и после 19 вечера. Но это детали...

Попалась мне на глаза страничка по иммиграции на Киличках, а также другие сайты но иммиграции и по лотерее DV в частности.

Я отправил 12 заявок ( по одной на каждого из 12 человек, которые дали мне отослать их заявки ) через знакомого человека, который живёт в Америке. Огромное ему, кстати, СПАСИБО. В отличие от ранее известных случаев когда кто–то отсылает, а другой человек выигрывает, в моём случае я выиграл сам. Вот такая простая история выигрыша с первого раза.

Тут мне повезло и во второй раз – люди из Америки ехали в Москву и передали мне выигрышный пакет документов. Уже 30 июня 2000 года он был у меня в руках. Долго и мучительно бился, заполняя эти формы, спрашивал на форумах и т.п. Огромное спасибо Алексу с форума Эдварда Ангерта . В общем, 10 июля 2000 года с Главпочтампа отправил заполненные формы обратно в Портсмут (для лотереи DV-2001 надо ещё было отправлять в Портсмут), мой case number был 6910.

Второго пакета, помню, долго ждал. Два или три раза звонил в визовый центр и только в третий раз мне сказали что пакет мне выслали, но дату назначенного интервью женщина мне так и не назвала. Получил я второй пакет в 20–ых числах октября. В нём говорилось что интервью мне назначено на 22 января 2001 года в посольстве США в Москве.

Больше всего меня в посольстве поразила его площадь , которая либо не рассчитана на такое количество народа, либо... Отдал сначала во 2–ое окошко два письма (из 1–ого и 2–ого пакета), потом туда же вызывали каждого и принимали у него документы, метрики,аттестаты, дипмломы и т.д. и т.п. Как ни странно, но у меня не захотели брать доказательства финансовой поддержки, хотя иммено за эти доказательства я больше всего переживал, так как общая сумма была не очень большая. Ну и в конце концов – подпись. Ручка у меня от волнения сразу куда–то потерялась, я попросил её у Сергея, с которым познакомился тут же в посольстве. Дрожащей рукой нацарапал что–то несуразное. Попросил другой листок, но женщина в окошке сказала что :"Пиши прямо здесь, а потом ненужную подпись зачеркнёшь". В общем, вторая получилась ещё хуже, подруга в окошке занервничала, в общем зачеркнул я вторую подпись и убитый отошёл дожидаться интервью с консулом (конечно сначала заплатив положенныю сумму в кассу). Максимум через 30 минут вызывают меня к одному из окошек дляпрохождения интервью. Консул – женщина лет 40, американка с ужасным акцентом. Открывает голубую папку. В ней я сразу увидел мою заявку, посланную больше года назад, и прикреплённую к ней бумажку с подписью получасовой давности. Для меня разница бросалась в глаза. Консул переводила глаза с одной подписи на другую довольно долго, но потом перелистнула дело и дальше пошла клятва, вопрос "Зачем Вы едете в США, простые вопросы по документам. Дошла очередь до военного билета : " Вы служили в армии? ". И так далее пока не закончились документы. Потом просто выписала бумажку, поставила штамп :"Вы получили визу. Приходите в 17:00 к такому–то окошку с этой бумажкой". И всё моё интервью.

Потом ещё двя раза приезжал в Москву. Дело в том что мне надо было продлить визу на полгода (можно только на полгода и только один раз). В первый раз приехал выяснить вопрос – как продлить, и второй раз собственно для продления визы. Если кому–то интересно, то виза продляется очень легко (хотя каждый год может что–то измениться). Нужно прийти в посольство после окончания срока действия визы (я пришёл на следующий рабочий день после окончания срока выданной мне визы на интервью). Новую визу оформляют в информационных окошках, которые около кассы и FedEx на втором этаже. Если нет необходимости сделать всё за один раз, то просто платишь деньги (по–моему $325 , точно не помню) в кассу, отдаёшь кассовый чек и старую визу в информационное окошко и приходишь на следующий день забрать визу. Если нужно всё делать за один день, то тут могут возникнуть проблемы:

В информационные окна полно народу и надо занимать очередь у посольства заранее (если не получиться под каким–либо предлогом зайти туда заранее и дождаться открытия информационных окон

Касса в это время обслуживает приём почты FedEx для правительственных учереждений, приём денег за визы от турнфирм и только потом простых смертных.

Итак, нужно успеть подойти к информационному окну, потом заплатить деньги в кассу и затем снова к окну до закрытия на перерыв (после перерыва они выдают только визы).

Потом купил билет на Чикаго. 15 января 2002 года в аэропорту O'Hare меня встретил Сергей с которым я познакомился на форуме на Привете. Пока живу у него и ищу жильё и работу.

Продолжение Вы можете найти на форуме "Армейская служба в США" .[/size]
  #2 (permalink)  
Старый 30.07.2002, 01:49
Senior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
krem is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: История Артёма (Artemy)

Цитата:
Sergey
<font color="darkblue">

Потом ещё двя раза приезжал в Москву. Дело в том что мне надо было продлить визу на полгода (можно только на полгода и только один раз). В первый раз приехал выяснить вопрос – как продлить, и второй раз собственно для продления визы. Если кому–то интересно, то виза продляется очень легко (хотя каждый год может что–то измениться). Нужно прийти в посольство после окончания срока действия визы (я пришёл на следующий рабочий день после окончания срока выданной мне визы на интервью). Новую визу оформляют в информационных окошках, которые около кассы и FedEx на втором этаже. Если нет необходимости сделать всё за один раз, то просто платишь деньги (по–моему $325 , точно не помню) в кассу, отдаёшь кассовый чек и старую визу в информационное окошко и приходишь на следующий день забрать визу. Если нужно всё делать за один день, то тут могут возникнуть проблемы:

В информационные окна полно народу и надо занимать очередь у посольства заранее (если не получиться под каким–либо предлогом зайти туда заранее и дождаться открытия информационных окон

Касса в это время обслуживает приём почты FedEx для правительственных учереждений, приём денег за визы от турнфирм и только потом простых смертных.

Итак, нужно успеть подойти к информационному окну, потом заплатить деньги в кассу и затем снова к окну до закрытия на перерыв (после перерыва они выдают только визы).

Потом купил билет на Чикаго. 15 января 2002 года в аэропорту O'Hare меня встретил Сергей с которым я познакомился на форуме на Привете. Пока живу у него и ищу жильё и работу.

Продолжение Вы можете найти на форуме "Армейская служба в США" .[/size]

При продлении/переносе визы вас спрашивали причину?

Если не секрет какая она была?
Ответ

Bookmarks