| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Привет всем! Вот и наше интервью прошло. Спасибо огромное создателю форума и всем участникам! На самом деле, форум ОЧЕНЬ помогает! Когда готов к любым вопросам и проблемам, уверенности больше, нервного напряжения меньше, при беседе с консулом можно хоть соображать и убедительно отвечать, а не дрожащим нервным голосом! Наш номер 221**. Интервью было назначено на 20 июля 2004 – вторник на 9:00. Приехали в Москву 18 числа, поселились в гостинице МИР на Большом девяткинском, 8. Дороговато, но прямо напротив посольства. В первый же день пошли узнавать, куда подходить на интервью. Там очень много входов, да и зданий много на территории посольства. Охранники у входа напротив гостиницы нам сказали, что по визам надо идти в старое здание, т.е зайти за угол и налево до конца здания – итого минут 5-8. Ходили смотреть на вход в воскресение, в этот день посольство не работает. Очень полезным было удостовериться в том, куда подходить. Представляю, если бы мы в день интервью искали этот вход – уже бы изнервничались! Далее пошли искать офис DHL – он около 5 минут ходьбы от посольства - в торговом центре. С интернета скачала карту этого квартала, очень удобно было ориентироваться. Нашли офис и со спокойной душой пошли гулять по Москве. На след день,т.е понедельник, специально встали пораньше, чтобы пойти к тому входу, посмотреть на количество людей в очереди – где-то в 8:40 еще только начали запускать. Людей в очереди человек 20, а еще многие стояли рядом не в очереди, вдоль стены соседнего здания. Позже я поняла, что это люди, у кот интервью не на 9, а попозже. Посмотрела, как проходят люди через охранников на улице. Все показывали какие-то небольшие бумажечки,но к вам с нами это не имеет отношения, т.к это по неиммигр визам. Была одна дама, которая пришла без приглашения или хоть какой-нибудь бумажки, только с паспортом. Ее так и не пустили, т.е должны быть приглашения и фамилии в списках. У охранника спросили про очередность прохода иммиграционников и НЕимми. Он сказал, что в порядке живой очереди. Ну ладно, ничего не теряем в принципе, очередь быстро рассасывается. Насмотрелись. Пошли в офис DHL, работает с 10:00. Оплатили доставку на 3 визы – около 1500 руб вышло (до Южно-Сахалинска). Перед нами была женщина с Украины – у нее проблема: Визу она получила, но вот конверт почему-то оказался поврежденным, т.е вскрытым! Могут возникнуть проблемы при въезде в штаты. Служащая сказала, что это первый подобный случай. Ответственность несет ДНЛ. Не знаю, чем все завершилось, но бывает и такое. На след день вскочили раньше будильника – часов в 6. Перепроверили все бумаги. Документов у нас была куча, ко всему были готовы! Фин. Доков тоже прилично, включая даже машины. Пришли ко входу около 8:20. Народу было больше,чем в понедельник. Но потом оказалось, что эта очередь на 8:30. Мы заняли в стороне на 9. Потом еще раз решили подойти к охраннику (на этот день другой попался), спросить, если по Грин проходят без очереди. Он сказал проходить! Ну мы и прошли, народ возмущался, но большинство все равно были неиммигранты. Охранник сначала посмотрел приглашение, далее свой список– начал пропускать по паспортам с главного заявителя, заканчивая мной. Прошли через толстую белую дверь, далее через человека, забирающего колющие предметы, телефоны, брелки, ключи, духи, зажигалки и т.д, про которого неоднократно все писали. И рентген вещей. Далее пошли по стрелкам-указателям. В форуме подробно описывали путь, тоже помогло. Перед подъемом на лесинку проходили через еще одного служащего – он посмотрел приглашение и сказал идти в 6е окно. Мы подошли, я показала приглашение, девушка его забрала, сказала посидеть, подождать пока нас позовут на сдачу доков. Напротив стоят стулья, так что оч удобно ждать. Нас вызвали в окно 5,там очень приятная девушка начала прием документов – с меня и заканчивая гл заявителем. Все документы в том порядке, что называла, складывала в папку – наше дело, должна была подшивать, но наши формы не прокололи почему-то. Естественно, гл заявитель расписывался, возможности увидеть подпись в форме у нас не было. Очень важно правильно и удобно организовать документы – у нас был такой пластиковый портфель со множеством отделений, я завела по отделению для каждого члена нашей семьи, отдельно – для фин.доков, отдельно – для дополнительных доков (напр, мамин диплом, мои грамоты, академ.справка и т.п.). В связи с такой организованностью все доки доставались быстро. И также такая подготовка дает уверенность. Когда дело дошло до мамы, девушка посмотрела ее справку из милиции и сказала, что я и папа визы получим уже сегодня, а вот маме надо будет донести (дослать) справку на девичью фамилию. Дело в том, что наша доблестная милиция проперлась, делая справки и не указала ее девичью фамилию! Мы их просили дописать ее или переделать справку, а они-козлы- сказали, что все будет в порядке и ничего не стали делать! Настроение соответственно сразу упало. Далее в окне 4 оплатили ВИЗЫ- нам дали 2 чека – один желтый, др.белый. Перешли в зальчик, где консульские окошки. После нас подошли еще 3 семьи по ГринКарте. Одна из них состояла из 6 человек! И я вот так подумала, что таких семей из Ташкента и Армении если будет много и всем дадут ВИЗЫ, то визы очень быстро – еще до сентября могут кончиться... Как вы думаете, если принято решение о выдаче 2х виз, и не выдаче еще одной, то первые две как бы резервируются (т.е их уже никому не отдадут), а последняя не резервирована и есть возможность ее не получить??? Переживаем! Удовлетворения после интервью не было, т.к опять ожидание и неопределенность! Вот уже вернулись домой, делаем справку в срочном порядке, посмотрим, что получится. Как сделаем, пошлем ее ДНЛ на адрес посольства. КТО посылал туда документы: что надо указывать? Номер кейс намбера, ФИО заявителя и к кому в семье относятся эти доки? Посоветуйте! Обобщаю советы от себя для тех, кому еще предстоит интервью. Не ленитесь изучить форум, т.к оч помогает. Организуйте свои доки рационально и удобно для себя. Стоял тут на форуме вопрос по поводу одежды : на самом деле, надо одеваться в то, в чем себя уверенно чувствуешь и быть самим собой, в хорошем смысле этого слова. Главное - внутренний комфорт! А когда человек нервничает – это сразу видно, создается впечатление , что у него что-то не так, может темнит он что-то, врет и т.д. Еще НЕместным совет поселиться где-нибудь недалеко от посольства, чтобы утром выспаться, не торопиться, не застревать в пробках на авто, не ездить в шумном, утомляющем и оглушающем метро и т.п. Вроде это все, что хотелось рассказать. Удачи всем ждущим интервью и собирающимся иммигрировать! Задавайте интересующие вопросы, если есть таковые! |
| |||
| Спасибо всем за поздравления! Если честно, то я даже не представляла, что интервью проходит так просто и в столь приятной атмосфере (консул оч доброжелательный был). Но это для тех, у кого с языком все в порядке, документы ВСЕ готовы, в общем, кто уверен в своих силах. По началу был легкий мандраж, но в беседе с консулом он ушел. Брат первый из нас узнал о ГК, играл много лет, но ему не повезло так, как нам. Легально там он уже не может остаться. sk1901,поэтому я не пойму,о чем Вы говорите. Raevsky, брат родился не на Сахалине, так что ему подавать только от России,а пока это невозможно. Sergey, а Вы правда думаете, что ее проверяют? Т.е хотите сказать, что по своим каналам запрашивают ту инфо, что у нас не было? - проверяют на участие в преступлениях в тех областях, где она жила? |
| |||
| Никак не ожидала, но сегодня утром – 26 июля принесли пакет ДНЛ с двумя визами, а на маму бумажечка, что нужно оплатить доставку ВИЗЫ заново на нее. Ну это уже что-то, хоть 2 ВИЗЫ в руках! А с консулом договорились,что пришлют потом все 3 вместе... |
| |||
| Примите поздравления !!! Удачи вам !!! |
| |||
| Цитата:
Как все - таки мир тесен... Я вспомнил вас и рад, что вы получили визы!!! Надеюсь, еще встретимя в Америке. P.S. В жизни вы лучше, чем на аватаре. |
| |||
| С тех пор,как я первый раз побывала в Америке в возрасте 9 лет, моей мечтой стала жизнь там! Оказывается, мечты сбываются! Аж не верится, что мы получили визы, только не все, с мамой пока действуем. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Спасибо! Вроде сказали, что спрака уже готова (там мало областей запрашивать надо), осталось ее подписать начальнику. Так что через 2-3 дня, думаю, вышлем. И еще, мы проперлись,т.к договорились с консулом, что пришлют 3 визы потом - не оплатили ДНЛ на маму еще раз. Теперь неизвестно, получится ли так, что мы заплатим здесь, а курьер в Москве заберет Визу. Посмотрим! |
| |||
| Цитата:
Я говорю о смене или продлении статуса. Покамест он в США это возможно и легко. Если он приехал учиться по F-1, то вообще очень легко. Если J-1, то чуть тяжелее. Если еще с двухлетним условием, то совсем плохо. Но в любом случае, после того, как он вернется для него будут практически закрыты все дороги кроме рабочей визы H-1B (нужно будет сначала найти работу), визы жениха, ну и иммиграции через вас, несколько лет спустя. |
| |||
| Цитата:
Теперь даже больше склоняюсь к мысли что и ваша мама получит быстро визу. Ещё раз мои пожелания удачи в Америке и не забудьте заглянуть в тему "не теряйтесь!" . Всё-таки я ещё не расстался со своей навязчивой идеей встретится с форумчанами как-нибудь где-нибудь. |
| |||
| Цитата:
Нет, не в Массчуссетс. Пока У нас полная неопределенность. Но про Массачуссецс ни слова не было. Сразу видно, слушали одним ухом |
| |||
| Спасибо всем! @lex, когда пошли мы, семья из Ташкента тоже пошла - ко второму консулу. Правым ухом успевала слушать, он говорил оч громко, да и они с ним тоже нетихо разговаривали. Все шло оч доброжелательно, я не ожидала, что тот консул себя так поведет! Наверное любит детей! Сначала он что-то пошутил про кол-во детей, говорит: Замечательные дети! Спросил, откуда они узнали про ГК? Почему хотят уехать в Америку. Женщина начала рассказывать о том, что хочет дать там детям хорошее образование, хвалила Америку - все было на русском. Интонация у него была нормальная, не такая, как по отношению к невестам. Я думаю, они ВИЗЫ получили, хотя не знаю. Пожилая пара, думаю, тоже, т.к мы когда проходили мимо посольства, они вышли из двери радостные и с улыбками! Визовый день у нас с вами был! |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Интервью-Москва | Valeri | интервью в консульстве | 7 | 11.10.2007 13:30 |
| Интервью Украина-Москва | Amigo | интервью в консульстве | 8 | 27.07.2007 13:01 |
| Интервью - Москва!!! | Хаяла | Москва | 17 | 30.05.2006 08:27 |