Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве

интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 25.07.2004, 05:34
Marusia
Guest

По умолчанию Интервью 20.07.04 - Москва, успех ?

Привет всем!

Вот и наше интервью прошло. Спасибо огромное создателю форума и всем участникам! На самом деле, форум ОЧЕНЬ помогает! Когда готов к любым вопросам и проблемам, уверенности больше, нервного напряжения меньше, при беседе с консулом можно хоть соображать и убедительно отвечать, а не дрожащим нервным голосом!

Наш номер 221**. Интервью было назначено на 20 июля 2004 – вторник на 9:00. Приехали в Москву 18 числа, поселились в гостинице МИР на Большом девяткинском, 8. Дороговато, но прямо напротив посольства. В первый же день пошли узнавать, куда подходить на интервью. Там очень много входов, да и зданий много на территории посольства. Охранники у входа напротив гостиницы нам сказали, что по визам надо идти в старое здание, т.е зайти за угол и налево до конца здания – итого минут 5-8. Ходили смотреть на вход в воскресение, в этот день посольство не работает. Очень полезным было удостовериться в том, куда подходить. Представляю, если бы мы в день интервью искали этот вход – уже бы изнервничались! Далее пошли искать офис DHL – он около 5 минут ходьбы от посольства - в торговом центре. С интернета скачала карту этого квартала, очень удобно было ориентироваться. Нашли офис и со спокойной душой пошли гулять по Москве.

На след день,т.е понедельник, специально встали пораньше, чтобы пойти к тому входу, посмотреть на количество людей в очереди – где-то в 8:40 еще только начали запускать. Людей в очереди человек 20, а еще многие стояли рядом не в очереди, вдоль стены соседнего здания. Позже я поняла, что это люди, у кот интервью не на 9, а попозже. Посмотрела, как проходят люди через охранников на улице. Все показывали какие-то небольшие бумажечки,но к вам с нами это не имеет отношения, т.к это по неиммигр визам. Была одна дама, которая пришла без приглашения или хоть какой-нибудь бумажки, только с паспортом. Ее так и не пустили, т.е должны быть приглашения и фамилии в списках. У охранника спросили про очередность прохода иммиграционников и НЕимми. Он сказал, что в порядке живой очереди. Ну ладно, ничего не теряем в принципе, очередь быстро рассасывается. Насмотрелись. Пошли в офис DHL, работает с 10:00. Оплатили доставку на 3 визы – около 1500 руб вышло (до Южно-Сахалинска). Перед нами была женщина с Украины – у нее проблема: Визу она получила, но вот конверт почему-то оказался поврежденным, т.е вскрытым! Могут возникнуть проблемы при въезде в штаты. Служащая сказала, что это первый подобный случай. Ответственность несет ДНЛ. Не знаю, чем все завершилось, но бывает и такое.

На след день вскочили раньше будильника – часов в 6. Перепроверили все бумаги. Документов у нас была куча, ко всему были готовы! Фин. Доков тоже прилично, включая даже машины. Пришли ко входу около 8:20. Народу было больше,чем в понедельник. Но потом оказалось, что эта очередь на 8:30. Мы заняли в стороне на 9. Потом еще раз решили подойти к охраннику (на этот день другой попался), спросить, если по Грин проходят без очереди. Он сказал проходить! Ну мы и прошли, народ возмущался, но большинство все равно были неиммигранты. Охранник сначала посмотрел приглашение, далее свой список– начал пропускать по паспортам с главного заявителя, заканчивая мной. Прошли через толстую белую дверь, далее через человека, забирающего колющие предметы, телефоны, брелки, ключи, духи, зажигалки и т.д, про которого неоднократно все писали. И рентген вещей. Далее пошли по стрелкам-указателям. В форуме подробно описывали путь, тоже помогло. Перед подъемом на лесинку проходили через еще одного служащего – он посмотрел приглашение и сказал идти в 6е окно. Мы подошли, я показала приглашение, девушка его забрала, сказала посидеть, подождать пока нас позовут на сдачу доков. Напротив стоят стулья, так что оч удобно ждать. Нас вызвали в окно 5,там очень приятная девушка начала прием документов – с меня и заканчивая гл заявителем. Все документы в том порядке, что называла, складывала в папку – наше дело, должна была подшивать, но наши формы не прокололи почему-то. Естественно, гл заявитель расписывался, возможности увидеть подпись в форме у нас не было.

Очень важно правильно и удобно организовать документы – у нас был такой пластиковый портфель со множеством отделений, я завела по отделению для каждого члена нашей семьи, отдельно – для фин.доков, отдельно – для дополнительных доков (напр, мамин диплом, мои грамоты, академ.справка и т.п.). В связи с такой организованностью все доки доставались быстро. И также такая подготовка дает уверенность.

Когда дело дошло до мамы, девушка посмотрела ее справку из милиции и сказала, что я и папа визы получим уже сегодня, а вот маме надо будет донести (дослать) справку на девичью фамилию. Дело в том, что наша доблестная милиция проперлась, делая справки и не указала ее девичью фамилию! Мы их просили дописать ее или переделать справку, а они-козлы- сказали, что все будет в порядке и ничего не стали делать! Настроение соответственно сразу упало.

Далее в окне 4 оплатили ВИЗЫ- нам дали 2 чека – один желтый, др.белый. Перешли в зальчик, где консульские окошки. После нас подошли еще 3 семьи по ГринКарте. Одна из них состояла из 6 человек! И я вот так подумала, что таких семей из Ташкента и Армении если будет много и всем дадут ВИЗЫ, то визы очень быстро – еще до сентября могут кончиться... Кстати, в понед. заходила армянская семья – у них было очень много человек. Они только зашли и уже через 5 минут вышли расстроенные. Видимо их отшили, т.к прокол в документах, но точно не знаю. Из грин-картовцев мы сдали документы вторые после большой семьи. А на интервью нас вызвали чуть ли не последними. Видимо они дела складывают стопкой и те, кот были первыми оказываются последними. Когда наше время пришло, зал почти пустой был! Было оч много невест, в основном всем давали визы в этот день. Мы оч долго ждали нашей беседы с консулом, поэтому совсем расслабились. Даже посмеяться успели, я понимаю, что нехорошо смеяться над людьми, все же нервничают, и мы в таком же положении, но были невесточки, которые ну такую ерунду несли, что не было сил сдержаться. Да еще так все сделано, что волей-неволей слышишь каждый разговор! Оч некомфортно. Хотя под конец, как я говорю, уже расслабились и все было в норме. Было два консула, оба плохо говорили по-русски. Нам это было наруку, т.к я оч хорошо владею английским, даже родителей подготовила, решила вот на себя ответственность за проведение интервью взять. Аааа! Перед нами пошла семья, состоящая из молодых мужа и жены лет по 26-28. Парень оч волновался, по нему было видно, жена его успокаивала. Мы распустили уши и следили за исходами дел. За них переживали, хорошие люди, сразу видно, хотели, чтобы им визы дали. Так и получилось! Они потом аж светились, а какое счастье у него на лице было-невозможно передать! Мы их поздравили, они пожелали нам удачи. Мы попали к тому же консулу. Он молоденький – лет 27, доброжелательный. А другой неочень приятный – какой-то высокомерный и не доброжелательный. В общем, попали к хорошему. Поздоровались на англ, т.к изначально планировали разговор на англ. Он сразу спросил, говорим ли мы по-английски. Все сказали: ДА, но дочь лучше. Он попросил желтую квитанцию об оплате виз, а квитанцию ДНЛ еще тогда забрала секретарь. Потом была клятва, правую руку вверх, он каждому успевал смотреть в глаза Поклялись. Далее были вопросы, беседа шла на смешанном языке. Допустим, папе он разрешил по-русски сказать, я ловила мысль и договаривала на англ. Так и получалось, что все втроем говорили. Вопросы: Почему подали заявку на ГринКард? Кем работаете (у отца)? Куда собираетесь ехать, почему? У мамы свой бизнес, спросил, собирается ли она его там продолжать? Есть ли знакомые и друзья там? (перечислили нескольких в разных штатах) Вы лично с ними знакомы? (и тут я сказала, что это друзья моего брата, он учится в США, а он: Так он сейчас где? (Я: на Аляске, получает диплом и уже в Августе уезжает. Он: Он не хочет жить в США? Мы: Хочет, но к сожалению не выиграл Грин Кард (а ему уже 26, т.е он не с нами). У меня кстати и на брата все документы были – т.е даже копии его билетов с выездом из США. Но это не понадобилось. Зато мы были на 99.9% готовы. Как-то спросил про финансы. Я: Вам показать наши фин доки? Он: Нет. Мы: ну у нас достаточно финансов. Так что поверил на слово! Интервью быстро длилось – 5-6 мин. Закончил интервью, начал на какой-то бумажке голубой что-то писать, я смотрю : внизу написано Refused (отказано), наверху Issued (выдано). Он написал в верхнем поле две DV, а в нижнем одну. И рядом maiden name,т.е девичья фамилия. И сказал: Вам уже говорили, что Вам(маме) визу сейчас не выдадут, надо будет прислать справку? И дал нам памятку – куда приносить документ. Сказал, что 2 визы мы получим через неделю. Я тут зачем-то спросила про ДНЛ- оплатили-то за 3 визы, а пришлют 2. Он говорит: мы можем сделать так: либо сейчас выслать 2, потом 3ью, либо дождаться маминой и сразу все три выслать. Я согласилась с первым вариантом, т.к это уже какая-то гарантия – уже 2 визы бы были в кармане, а он сказал, что давайте лучше дождемся, потом вышлем. Вот теперь переживаем, т.к время-то идет...

Как вы думаете, если принято решение о выдаче 2х виз, и не выдаче еще одной, то первые две как бы резервируются (т.е их уже никому не отдадут), а последняя не резервирована и есть возможность ее не получить??? Переживаем! Удовлетворения после интервью не было, т.к опять ожидание и неопределенность! Не знаю, чего и ждать. Да еще справку из милиции делать около 2х недель! А время приближается к сентябрю, да и до него визы могут закончиться! Что вы думаете?

Вот уже вернулись домой, делаем справку в срочном порядке, посмотрим, что получится. Как сделаем, пошлем ее ДНЛ на адрес посольства.

КТО посылал туда документы: что надо указывать? Номер кейс намбера, ФИО заявителя и к кому в семье относятся эти доки? Посоветуйте!

Обобщаю советы от себя для тех, кому еще предстоит интервью. Не ленитесь изучить форум, т.к оч помогает. Организуйте свои доки рационально и удобно для себя. Стоял тут на форуме вопрос по поводу одежды : на самом деле, надо одеваться в то, в чем себя уверенно чувствуешь и быть самим собой, в хорошем смысле этого слова. Главное - внутренний комфорт! А когда человек нервничает – это сразу видно, создается впечатление , что у него что-то не так, может темнит он что-то, врет и т.д. Еще НЕместным совет поселиться где-нибудь недалеко от посольства, чтобы утром выспаться, не торопиться, не застревать в пробках на авто, не ездить в шумном, утомляющем и оглушающем метро и т.п.

Вроде это все, что хотелось рассказать. Удачи всем ждущим интервью и собирающимся иммигрировать! Задавайте интересующие вопросы, если есть таковые!

#2 (permalink)  
Старый 25.07.2004, 09:44
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
NYCBOY is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Интервью 20.07.04 - Москва, успех ?

Поздравляю !!! Пол дела сделано,не переживайте сильно, всё устроиться. И удачи в дальнейшем !!!
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2004, 10:38
Sergey
Guest

Поздравляю с успешным окончанием интервью!

Думаю что и на маму тоже идёт админ проверка пока вы делаете справку. Желаю скорейшего окончания проверки.

Удачи!

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 25.07.2004, 10:45
imported_sk1901
Guest

Поздравляю!

Скажите, ваш брат правда хочет жить в США, но собирается возвращаться в августе? Легально остаться сейчас ему будет значительно легче, чем приехать снова, когда вы уже будете в США.
  #5 (permalink)  
Старый 25.07.2004, 15:22
Moderator

Поблагодарили 372 раз в 307 сообщениях
Вес репутации: 4389
raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute

Pozdravliaiu!

A brat prodoljaet igrat' v DV? On kak i vy rodilsia na iujnom sahaline?
  #6 (permalink)  
Старый 25.07.2004, 15:30
imported_Doctor TCH
Guest

Поздравляю с успешным интервью!!! Не волнуйтесь, все будет в порядке, самое сложное пройдено.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 25.07.2004, 19:53
Marusia
Guest

Спасибо всем за поздравления!

Если честно, то я даже не представляла, что интервью проходит так просто и в столь приятной атмосфере (консул оч доброжелательный был). Но это для тех, у кого с языком все в порядке, документы ВСЕ готовы, в общем, кто уверен в своих силах. По началу был легкий мандраж, но в беседе с консулом он ушел.

Брат первый из нас узнал о ГК, играл много лет, но ему не повезло так, как нам. Легально там он уже не может остаться. sk1901,поэтому я не пойму,о чем Вы говорите.

Raevsky, брат родился не на Сахалине, так что ему подавать только от России,а пока это невозможно.

Sergey, а Вы правда думаете, что ее проверяют? Т.е хотите сказать, что по своим каналам запрашивают ту инфо, что у нас не было? - проверяют на участие в преступлениях в тех областях, где она жила?

#8 (permalink)  
Старый 25.07.2004, 19:56
imported_Americanka
Guest

Поздравляю! Успехов вам в завершении этого нелегкого дела!
  #9 (permalink)  
Старый 26.07.2004, 04:17
Marusia
Guest

Никак не ожидала, но сегодня утром – 26 июля принесли пакет ДНЛ с двумя визами, а на маму бумажечка, что нужно оплатить доставку ВИЗЫ заново на нее. Ну это уже что-то, хоть 2 ВИЗЫ в руках!

А с консулом договорились,что пришлют потом все 3 вместе...

#10 (permalink)  
Старый 26.07.2004, 04:36

timur is an unknown quantity at this point

Примите поздравления !!! Удачи вам !!!
  #11 (permalink)  
Старый 26.07.2004, 07:37
Senior Member

Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 1051
@lex is on a distinguished road

Цитата:
Marusia писал(а) Sun, 25 July 2004 15:34

Аааа! Перед нами пошла семья, состоящая из молодых мужа и жены лет по 26-28. Парень оч волновался, по нему было видно, жена его успокаивала. Мы распустили уши и следили за исходами дел. За них переживали, хорошие люди, сразу видно, хотели, чтобы им визы дали. Так и получилось! Они потом аж светились, а какое счастье у него на лице было-невозможно передать! Мы их поздравили, они пожелали нам удачи.

Как все - таки мир тесен... Неужели по мне было видно, что Я сильно волновался? Хотя Я и вправду очень хотел получить визу...

Я вспомнил вас и рад, что вы получили визы!!! Надеюсь, еще встретимя в Америке.

P.S. В жизни вы лучше, чем на аватаре.

#12 (permalink)  
Старый 26.07.2004, 08:23
Marusia
Guest

С тех пор,как я первый раз побывала в Америке в возрасте 9 лет, моей мечтой стала жизнь там! Оказывается, мечты сбываются! Аж не верится, что мы получили визы, только не все, с мамой пока действуем.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 26.07.2004, 08:32
Marusia
Guest

Оч рады за вас были, на самом деле!

Волнение было видно, но это вам не помешало!

Куда поедите? Одним ухом подслушали, что в Массачуссетс?
  #14 (permalink)  
Старый 26.07.2004, 09:06
imported_AnT0NiuS
Guest

Примите мои поздравления!

Я думаю что виза на маму обязательно прийдет и все у вас получиться, только не тяните с досылкой документа.

Удачи Вам!
  #15 (permalink)  
Старый 26.07.2004, 09:14
Marusia
Guest

Спасибо! Вроде сказали, что спрака уже готова (там мало областей запрашивать надо), осталось ее подписать начальнику. Так что через 2-3 дня, думаю, вышлем. И еще, мы проперлись,т.к договорились с консулом, что пришлют 3 визы потом - не оплатили ДНЛ на маму еще раз. Теперь неизвестно, получится ли так, что мы заплатим здесь, а курьер в Москве заберет Визу. Посмотрим!
  #16 (permalink)  
Старый 26.07.2004, 10:35
imported_sk1901
Guest

Цитата:
Marusia писал(а) Sun, 25 July 2004 17:53

Брат первый из нас узнал о ГК, играл много лет, но ему не повезло так, как нам. Легально там он уже не может остаться. sk1901,поэтому я не пойму,о чем Вы говорите.

Я говорю о смене или продлении статуса. Покамест он в США это возможно и легко. Если он приехал учиться по F-1, то вообще очень легко. Если J-1, то чуть тяжелее. Если еще с двухлетним условием, то совсем плохо. Но в любом случае, после того, как он вернется для него будут практически закрыты все дороги кроме рабочей визы H-1B (нужно будет сначала найти работу), визы жениха, ну и иммиграции через вас, несколько лет спустя.

#17 (permalink)  
Старый 26.07.2004, 11:44
Sergey
Guest

Цитата:
Marusia писал(а) Sun, 25 July 2004 17:53

Sergey, а Вы правда думаете, что ее проверяют? Т.е хотите сказать, что по своим каналам запрашивают ту инфо, что у нас не было? - проверяют на участие в преступлениях в тех областях, где она жила?

Рад за вас что получили визы и волнений стало меньше. Теперь даже больше склоняюсь к мысли что и ваша мама получит быстро визу. Ещё раз мои пожелания удачи в Америке и не забудьте заглянуть в тему "не теряйтесь!" . Всё-таки я ещё не расстался со своей навязчивой идеей встретится с форумчанами как-нибудь где-нибудь.
  #18 (permalink)  
Старый 26.07.2004, 12:59
Senior Member

Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 1051
@lex is on a distinguished road

Цитата:
Marusia писал(а) Mon, 26 July 2004 18:32
Оч рады за вас были, на самом деле!

Волнение было видно, но это вам не помешало!

Куда поедите? Одним ухом подслушали, что в Массачуссетс?

Нет, не в Массчуссетс. Пока У нас полная неопределенность. Но про Массачуссецс ни слова не было. Сразу видно, слушали одним ухом . Лучше сккажите, как прошли интервью армяне и пожилая пара.

#19 (permalink)  
Старый 26.07.2004, 13:20
Member

panaytis is an unknown quantity at this point

Огромные позравления и удачи в Америке !!!!

#20 (permalink)  
Старый 26.07.2004, 19:17
Marusia
Guest

Спасибо всем!

@lex, когда пошли мы, семья из Ташкента тоже пошла - ко второму консулу. Правым ухом успевала слушать, он говорил оч громко, да и они с ним тоже нетихо разговаривали. Все шло оч доброжелательно, я не ожидала, что тот консул себя так поведет! Наверное любит детей! Сначала он что-то пошутил про кол-во детей, говорит: Замечательные дети! Спросил, откуда они узнали про ГК? Почему хотят уехать в Америку. Женщина начала рассказывать о том, что хочет дать там детям хорошее образование, хвалила Америку - все было на русском. Интонация у него была нормальная, не такая, как по отношению к невестам.

Я думаю, они ВИЗЫ получили, хотя не знаю.

Пожилая пара, думаю, тоже, т.к мы когда проходили мимо посольства, они вышли из двери радостные и с улыбками!

Визовый день у нас с вами был! Повезло!
Ответ

Bookmarks