| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Успешно пройдено интервью по DV2003 в Москве 27.03.2003. Спасибо всем, кто помог информацией и советом на этом форуме. <font size="2">Медкомиссия в АО «Медицина» 25.03.2003. Предварительно записались по телефону 250 88 99 (двое взрослых и ребенок-10 лет). Сказали приходить натощак и иметь загран.паспорта, справку о прививках и две фотографии. Пришли в 8:30. [/size] <font size="1">От выхода из метро «Маяковская» (выход к «Театру Сатиры»), идем прямо по 1-й Тверской-Ямской улице до подземного перехода на ул. Ю.Фучика. Перед тем как войти в переход, смотрим прямо и видим рекламу над офисом DHL на 1-й Тверской-Ямской улице (может пригодиться). Когда вышли из перехода оказались на 2-ом Тверском-Ямском переулке. Идем прямо. На пересечении с ул. 3-й Тверской-Ямской высокое здание с кафе под веселым названием «03», и есть ОА «Медицина».[/size] Справа от входа предъявили паспорта в регистратуру и получили пропуска. Слева от входа гардероб. На обувь положено натянуть бахилы для стерильности (полиэтиленовые мешки на резинках). И, действительно, чистота клиники близка к стерильности. Прошли в комнату 206 (в конце левого крыла 2-го этажа). Заняли очередь. Женщина периодически выходит из кабинета и собирает документы. <font size="1">Мед.формы из 2-го пакета (если есть). Фотографии: «С ухом» или без – не имеет значения. У нас были цветные «без уха». Я видел у кого-то мед.форму с ч.б. фотографиями. Справка о прививках: Мы купили каждому книжечки - «Сертификат о профилактических прививках», попросили участкового врача переписать в нее все прививки и инфекционные заболевания из истории болезни. Затем сделали ксерокопии нужных страниц этой книжки и заверили у того же врача. У взрослых были записи о болезни краснухой в детстве. Однако, в «Медицине» нам сказали, что иммунитет утрачен за давностью случившегося и прописали прививку. Спорить не стали. Военный билет не нужен. [/size] Выдали бумаги, с которыми нужно пройти кабинет 440 – кровь из вены, 614 – рентген грудной клетки и 317 – прививки. Порядок, как выяснилось, имеет значение. Ожидая в очереди перед кабинетами можно посмотреть телевизор. Показывали сериал «Скорая помощь». Посмотрев некоторые сцены, наш ребенок начал беспокоиться о том, что ему будут здесь делать. <font size="1">Рентген и анализ крови ребенку не делают. Прививки у нашей дочки все были сделаны ранее.[/size] После анализа крови подумал, что по обычаю почетных доноров восстановлю потерю крови при помощи целебных свойств красного вина. После рентгена нужно подождать, когда выдадут снимки. После прививки краснухи сказали 2 дня не употреблять спиртного (даже пива), не мочить место укола, кроме того, в течение 2-х дней возможно повышение температуры и появление красных пятен на теле. Однако ничего этого с нами не случилось, что, я думаю, подтвердило бесполезность прививки. Возвратились в 206-й кабинет, вновь заняли очередь. У нас забрали бумаги и рентгеновские снимки и сказали подняться на 3-й этаж в кассу для оплаты. <font size="1">$100 – с взрослого, $75 с ребенка, $10 за каждую прививку, плюс 5% налог. Итого по курсу ЦБ с нас взяли 9,851 руб. [/size] Затем пригласили на осмотр. Спрашивают: Какой рост и вес? Курите или нет? Употребляете ли наркотики? Какие операции перенесли? Дышите, не дышите? Пригласили за результатами с 14:30 по 15:00 следующего дня. Попросили не опаздывать. Освободились около 11:00. 26.03.2007 в кабинет 206 может пройти один представитель семьи. Там сказали, что у нас все хорошо, запечатали при мне мед.формы в конверт для интервью. Кроме конверта дали копии справки о профилактических прививках на английском и рентгеновские снимки. Сказали, что это пригодится по прибытию в США. На обратном пути оплатили за доставку DHL на 1-й Тверской-Ямской улице. 27.03.2007 Пришли к посольству в 8:15, хотя было назначено на 9:00. <font size="1">Восьмой день войны. Надеялись попасть внутрь посольства пораньше, пока не проснулся какой-нибудь придурок типа Ампилова, сказавшего, что он устроит перед американским посольством «пролетарский джихад».[/size] Неподалеку заметили автобус с милицией. Но все было спокойно. Очередь была небольшой. Русский милиционер и офицер security сверяли приглашение на интервью со списком, фотографии в паспортах с лицами и пропускали внутрь в порядке живой очереди независимо от назначенного времени. Внутри на первом посту security попросят сдать мобильники, калькуляторы, фотоаппараты и пр. электронику и выдают номерок. На втором посту просят вынуть все металлическое из карманов, снять часы и пройти через металлодетектор. Сумки пропускают через x-rays, потом просят открыть все отделы сумки. Вещи возвращают. Затем в первом зале ожидания образовалась очередь перед окном, в котором через несколько минут женщина быстро проверила у всех приглашения и паспорта и сказала кому куда проходить. Попали в многократно описанный зал с 8-ю окнами. Открыты были 5 – 8 окна. Возле каждого были люди. Когда 6-е окно освободилось, я подошел и спросил у девушки за стеклом: - можно ли сдать документы? Она любезно согласилась и попросила сначала квитанцию DHL, затем, по одному, документы выигравшего в DV-лотерее (моей жены), потом пакет с медициной, потом документы каждого члена семьи. <font size="1">Что удивило - не потребовали: ни мой диплом о высшем образовании, ни документы о наличии средств. Однако, кроме диплома, попросила трудовую книжку жены, которой у нас не было, но была ксерокопия, заверенная отделом кадров с переводом на английский.[/size] Нам дали бумагу, где расписаны суммы, подлежащие оплате, и направили в 4-е окно - кассу. Оплатили и сели в зале. Упорядочили переворошенные бумаги в папке. В зале было довольно прохладно. Снять верхнюю одежду не хотелось. Вскоре открылись окна 1 и 2. В них женщины-американки начали проводить интервью, приглашая по громкоговорителю. Слышал, что у одного молодого человека спросили: - Чем собираетесь заниматься в US? Нас пригласили, кажется третьими, к окну №2. Светловолосая, доброжелательная женщина начала интервью на русском. Попросила желтую квитанцию об оплате. Дала подписать бумаги о том, что мы будем говорить правду. Обращается к жене: - В каком городе Вы собираетесь жить в США? - Henderson. - Это Nevada? Там живет Ваша знакомая? - Да Nevada. Нет, это знакомая мужа, но мы переписываемся семьями. Обращаясь ко мне, называет ее имя: – Она гражданка США? Я подтверждаю имя: - Да. Обращаясь ко мне: - Вы работаете программистом? - По должностным обязанностям я программист, хотя из названия должности это невидно … Обрывает: - Я понимаю. Обращаясь ко мне: - Вы были по визе J1 недавно в США? - Я бы не сказал, что недавно, прошло уже … Обрывает: - Что вы делали? - Изучал применение информационных систем там-то. У меня есть сертификат об этой стажировке и другие сертификаты … - Пытаюсь достать. Обрывает: - Не надо. Я уверена, что все в порядке… Обращается к жене: - Вы знаете английский немного? - Да. Обращаясь к обоим: - Хотите внести изменения в анкеты. - Да. – Исправили. - Спасибо. Вы обязательно получите визы, но – как бы извиняясь, - неизвестно когда, может через месяц, может через два. Надеюсь, что у вас в США все будет хорошо. До свидания. Дала нам листок, на котором указано, как связываться с посольством, и сообщение об увеличении срока выдачи виз, имеющееся на сайте посольства. Выход из посольства не там, где вход. Налево, после выхода из зала. Прошли через вертушку и сразу оказались на улице. Милиционер на входе увидел, что мы застыли, глядя на номерок, который нам дали вместо фотоаппарата, и пригласил пройти через ограждения к правой боковой стене посольства, где выдаются вещи через окно. В 9:30 мы были свободны. Желаю всем удачи. |
| |||
| Уважаемый anticipant, А как прошла процедура подписи? |
| |||
| |
| |||
| Извиняюсь, что сразу не тветил. В суете, не заходя на форум, пропустил много интересного. Подписаться на листике просили жену, когда мы подавали документы в окно. Одной подписи было достаточно. Но я за подпись изначально не боялся, потому что жена, в отличие от меня, имеет привычку всегда все делать тщательно, даже расписываться. Кстати, 5 сентября, планируем отбывать из России. |
| |||
| Цитата:
Ну тогда всяческой удачи вам и да прибудет с вами Бог! |
| |||
| Цитата:
[color="orangered"]В отличии от твоего мужа, Масяня....[/size] |
| |||
| Цитата:
Ты знаешь, чес слово, убить готова... Ну почему не моя заявка стрельнула?!!!! ЗЫ.Так он и продолжает подписывать документы абсолютно разными каракулями |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Интервью в Москве. | Николай Макаров | интервью в консульстве | 8 | 16.01.2005 11:21 |
| интервью в Москве | алексей иванов | интервью в консульстве | 1 | 11.10.2004 20:03 |
| Интервью в Москве... | imported_Nutcracker | Медкомиссия | 4 | 01.09.2004 08:20 |
| Интервью в Москве | Splav | интервью в консульстве | 34 | 28.11.2003 03:56 |
| Интервью в Москве | Sergey | интервью в консульстве | 0 | 13.02.2003 06:53 |