Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве

интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2003, 05:26
anticipant
Guest

По умолчанию Интервью в Москве 27.03.03

Успешно пройдено интервью по DV2003 в Москве 27.03.2003.

Спасибо всем, кто помог информацией и советом на этом форуме.

<font size="2">Медкомиссия в АО «Медицина» 25.03.2003.

Предварительно записались по телефону 250 88 99 (двое взрослых и ребенок-10 лет). Сказали приходить натощак и иметь загран.паспорта, справку о прививках и две фотографии. Пришли в 8:30. [/size]

<font size="1">От выхода из метро «Маяковская» (выход к «Театру Сатиры»), идем прямо по 1-й Тверской-Ямской улице до подземного перехода на ул. Ю.Фучика. Перед тем как войти в переход, смотрим прямо и видим рекламу над офисом DHL на 1-й Тверской-Ямской улице (может пригодиться). Когда вышли из перехода оказались на 2-ом Тверском-Ямском переулке. Идем прямо. На пересечении с ул. 3-й Тверской-Ямской высокое здание с кафе под веселым названием «03», и есть ОА «Медицина».[/size]

Справа от входа предъявили паспорта в регистратуру и получили пропуска. Слева от входа гардероб. На обувь положено натянуть бахилы для стерильности (полиэтиленовые мешки на резинках). И, действительно, чистота клиники близка к стерильности. Прошли в комнату 206 (в конце левого крыла 2-го этажа). Заняли очередь. Женщина периодически выходит из кабинета и собирает документы.

<font size="1">Мед.формы из 2-го пакета (если есть).

Фотографии: «С ухом» или без – не имеет значения. У нас были цветные «без уха». Я видел у кого-то мед.форму с ч.б. фотографиями.

Справка о прививках: Мы купили каждому книжечки - «Сертификат о профилактических прививках», попросили участкового врача переписать в нее все прививки и инфекционные заболевания из истории болезни. Затем сделали ксерокопии нужных страниц этой книжки и заверили у того же врача. У взрослых были записи о болезни краснухой в детстве. Однако, в «Медицине» нам сказали, что иммунитет утрачен за давностью случившегося и прописали прививку. Спорить не стали.

Военный билет не нужен.
[/size]

Выдали бумаги, с которыми нужно пройти кабинет 440 – кровь из вены, 614 – рентген грудной клетки и 317 – прививки. Порядок, как выяснилось, имеет значение. Ожидая в очереди перед кабинетами можно посмотреть телевизор. Показывали сериал «Скорая помощь». Посмотрев некоторые сцены, наш ребенок начал беспокоиться о том, что ему будут здесь делать.

<font size="1">Рентген и анализ крови ребенку не делают. Прививки у нашей дочки все были сделаны ранее.[/size]

После анализа крови подумал, что по обычаю почетных доноров восстановлю потерю крови при помощи целебных свойств красного вина. После рентгена нужно подождать, когда выдадут снимки. После прививки краснухи сказали 2 дня не употреблять спиртного (даже пива), не мочить место укола, кроме того, в течение 2-х дней возможно повышение температуры и появление красных пятен на теле. Однако ничего этого с нами не случилось, что, я думаю, подтвердило бесполезность прививки.

Возвратились в 206-й кабинет, вновь заняли очередь. У нас забрали бумаги и рентгеновские снимки и сказали подняться на 3-й этаж в кассу для оплаты.

<font size="1">$100 – с взрослого, $75 с ребенка, $10 за каждую прививку, плюс 5% налог. Итого по курсу ЦБ с нас взяли 9,851 руб. [/size]

Затем пригласили на осмотр. Спрашивают: Какой рост и вес? Курите или нет? Употребляете ли наркотики? Какие операции перенесли? Дышите, не дышите?

Пригласили за результатами с 14:30 по 15:00 следующего дня. Попросили не опаздывать. Освободились около 11:00.

26.03.2007 в кабинет 206 может пройти один представитель семьи. Там сказали, что у нас все хорошо, запечатали при мне мед.формы в конверт для интервью. Кроме конверта дали копии справки о профилактических прививках на английском и рентгеновские снимки. Сказали, что это пригодится по прибытию в США.

На обратном пути оплатили за доставку DHL на 1-й Тверской-Ямской улице.

27.03.2007 Пришли к посольству в 8:15, хотя было назначено на 9:00.

<font size="1">Восьмой день войны. Надеялись попасть внутрь посольства пораньше, пока не проснулся какой-нибудь придурок типа Ампилова, сказавшего, что он устроит перед американским посольством «пролетарский джихад».[/size]

Неподалеку заметили автобус с милицией. Но все было спокойно. Очередь была небольшой. Русский милиционер и офицер security сверяли приглашение на интервью со списком, фотографии в паспортах с лицами и пропускали внутрь в порядке живой очереди независимо от назначенного времени. Внутри на первом посту security попросят сдать мобильники, калькуляторы, фотоаппараты и пр. электронику и выдают номерок. На втором посту просят вынуть все металлическое из карманов, снять часы и пройти через металлодетектор. Сумки пропускают через x-rays, потом просят открыть все отделы сумки. Вещи возвращают.

Затем в первом зале ожидания образовалась очередь перед окном, в котором через несколько минут женщина быстро проверила у всех приглашения и паспорта и сказала кому куда проходить. Попали в многократно описанный зал с 8-ю окнами. Открыты были 5 – 8 окна. Возле каждого были люди. Когда 6-е окно освободилось, я подошел и спросил у девушки за стеклом: - можно ли сдать документы? Она любезно согласилась и попросила сначала квитанцию DHL, затем, по одному, документы выигравшего в DV-лотерее (моей жены), потом пакет с медициной, потом документы каждого члена семьи.

<font size="1">Что удивило - не потребовали: ни мой диплом о высшем образовании, ни документы о наличии средств. Однако, кроме диплома, попросила трудовую книжку жены, которой у нас не было, но была ксерокопия, заверенная отделом кадров с переводом на английский.[/size]

Нам дали бумагу, где расписаны суммы, подлежащие оплате, и направили в 4-е окно - кассу. Оплатили и сели в зале. Упорядочили переворошенные бумаги в папке. В зале было довольно прохладно. Снять верхнюю одежду не хотелось. Вскоре открылись окна 1 и 2. В них женщины-американки начали проводить интервью, приглашая по громкоговорителю. Слышал, что у одного молодого человека спросили: - Чем собираетесь заниматься в US?

Нас пригласили, кажется третьими, к окну №2. Светловолосая, доброжелательная женщина начала интервью на русском. Попросила желтую квитанцию об оплате. Дала подписать бумаги о том, что мы будем говорить правду.

Обращается к жене: - В каком городе Вы собираетесь жить в США?

- Henderson.

- Это Nevada? Там живет Ваша знакомая?

- Да Nevada. Нет, это знакомая мужа, но мы переписываемся семьями.

Обращаясь ко мне, называет ее имя: – Она гражданка США?

Я подтверждаю имя: - Да.

Обращаясь ко мне: - Вы работаете программистом?

- По должностным обязанностям я программист, хотя из названия должности это невидно … Обрывает: - Я понимаю.

Обращаясь ко мне: - Вы были по визе J1 недавно в США?

- Я бы не сказал, что недавно, прошло уже …

Обрывает: - Что вы делали?

- Изучал применение информационных систем там-то. У меня есть сертификат об этой стажировке и другие сертификаты … - Пытаюсь достать.

Обрывает: - Не надо. Я уверена, что все в порядке…

Обращается к жене: - Вы знаете английский немного?

- Да.

Обращаясь к обоим: - Хотите внести изменения в анкеты.

- Да. – Исправили.

- Спасибо. Вы обязательно получите визы, но – как бы извиняясь, - неизвестно когда, может через месяц, может через два. Надеюсь, что у вас в США все будет хорошо. До свидания.

Дала нам листок, на котором указано, как связываться с посольством, и сообщение об увеличении срока выдачи виз, имеющееся на сайте посольства.

Выход из посольства не там, где вход. Налево, после выхода из зала. Прошли через вертушку и сразу оказались на улице. Милиционер на входе увидел, что мы застыли, глядя на номерок, который нам дали вместо фотоаппарата, и пригласил пройти через ограждения к правой боковой стене посольства, где выдаются вещи через окно.

В 9:30 мы были свободны.

Желаю всем удачи.
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2003, 07:51
imported_Dmitry Volkov
Guest

По умолчанию Re:Интервью в Москве 27.03.03

Поздравляю с успешным прохождением интервью!

Удачи в Америке!
  #3 (permalink)  
Старый 31.03.2003, 08:53
Sergey
Guest

По умолчанию Re:Re:Интервью в Москве 27.03.03

Поздравляем с успешным проxождением интервью!

Надеюсь что вы скоро получите визы.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 07.08.2003, 08:49

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Henessy is an unknown quantity at this point

Уважаемый anticipant,

А как прошла процедура подписи?

#5 (permalink)  
Старый 07.08.2003, 10:22

Вес репутации: 1097
Vlad44 is on a distinguished road

#6 (permalink)  
Старый 22.08.2003, 01:50
imported_Масяня
Guest

А я поняла, что подпись, кроме "о правде" не просили... Да?

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 22.08.2003, 07:53
anticipant
Guest

Извиняюсь, что сразу не тветил. В суете, не заходя на форум, пропустил много интересного.

Подписаться на листике просили жену, когда мы подавали документы в окно. Одной подписи было достаточно. Но я за подпись изначально не боялся, потому что жена, в отличие от меня, имеет привычку всегда все делать тщательно, даже расписываться.

Кстати, 5 сентября, планируем отбывать из России.
  #8 (permalink)  
Старый 22.08.2003, 08:09

Вес репутации: 1097
Vlad44 is on a distinguished road

Цитата:
anticipant писал(а) Fri, 22 August 2003 13:53
Извиняюсь, что сразу не тветил. В суете, не заходя на форум, пропустил много интересного.

Подписаться на листике просили жену, когда мы подавали документы в окно. Одной подписи было достаточно. Но я за подпись изначально не боялся, потому что жена, в отличие от меня, имеет привычку всегда все делать тщательно, даже расписываться.

Кстати, 5 сентября, планируем отбывать из России.
[color="blue"]

Ну тогда всяческой удачи вам и да прибудет с вами Бог! [/size]
  #9 (permalink)  
Старый 26.08.2003, 07:51

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Henessy is an unknown quantity at this point

Цитата:
anticipant писал(а) Fri, 22 August 2003 14:53
Но я за подпись изначально не боялся, потому что жена, в отличие от меня, имеет привычку всегда все делать тщательно, даже расписываться.

[color="orangered"]В отличии от твоего мужа, Масяня....[/size]
  #10 (permalink)  
Старый 26.08.2003, 11:11
imported_Масяня
Guest

Цитата:
Henessy писал(а) Tue, 26 August 2003 05:51
Цитата:
anticipant писал(а) Fri, 22 August 2003 14:53
Но я за подпись изначально не боялся, потому что жена, в отличие от меня, имеет привычку всегда все делать тщательно, даже расписываться.

[color="orangered"]В отличии от твоего мужа, Масяня....[/size]

Ты знаешь, чес слово, убить готова... Ну почему не моя заявка стрельнула?!!!!

ЗЫ.Так он и продолжает подписывать документы абсолютно разными каракулями
Ответ

Bookmarks