Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве

интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2003, 08:19
ABC
Guest

По умолчанию Интервью в Москве 20.05- удачно.

Во первых хочется поблагодарить создателей этого полезного и информативного сайта. Ну и вкратце про интервью. Назначено оно было на 20 мая (вторник) на медкомиссию записались за две недели в АО Медицина на 16 мая (пятница). Хотя мы постарались приготовить нормальные справки о прививках, но в АО Медицина нас "обрадовали" что жене, сыну и дочери необходимо сделать в общем 9 прививок (4+3+2), в результате чего оплата за обследование облегчило дополнительно наш кошелек на более чем $100 т.к. прививка стоит $13-$14 (у меня создалось впечатление, что прививки шлепают здесь иногда и по финансовым соображениям). Но в целом обследование прошло нормально и довольно быстро. В понедельник забрали результаты в запечатанном конверте. Во вторник утром пошли на интервью. Подошли к 9:00, вход со стороны Садового кольца, рядом с домом-музеем Ф.Шаляпина. Там была уже довольно длинная очередь, подойдя в конец очереди и спрося последних, мне объяснили что надо по времени спрашивать, т.е. в конце очереди стояли те кому было назначено на 10:00, а у нас было на 9:00, таким образом мы оказались в середине очереди т.к. впереди стояли те кому было назначено на 8:00. Простояли не так долго, впускали по несколько человек сразу. Вход - проверка- затем идешь по фойе налево попадаешь в зал с окошками-зал для выдачи имиграционных виз, рядом с которым зал для выдачи неимиграционных виз. Рядом с кассой два окошка где сидят русские девушки и проверяют документы, ксерокопии, переводы. Когда они нас вызвали у нас потребовали паспорта, копии паспортов, фото, справки из милиции (кстати у меня недоставало на тот момент справки из полиции Англии, но ее не затребовали,) свидетельство о рождении и о браке, а также диплом об окончании университета и копию, диплом наш оказался без перевода, затерялаясь бумажка где-то, но у нас был атестат с переводом, но девушка сказала что атестата не нужно и перевода диплома не нужно так как жена знает английский (инфак заканчивала) и сможет говорить с консулом. Бумажку дали где расписались разов 5 наверное и все, стали ждать вызова консула. Было три консула - двое молодых мужчин и девушка. Девушка до этого отказала перед нами двоим женщинам, сурпуга видя это сказала, что не хотелось бы попасть к консулу девушке. Но консул девушка к этому времени закрыла окно и удалилась минут на 20-25, затем когда она пришла она сразу вызвала нашу семью -муж, жена и две детей. К нашему удивлению эта девушка консул была очень приветливая, шутила с детьми, сказала нам что она просмотрела наши документы и что вроде все в порядке, затем спросила куда примерно мы собираемся. Т.к. я год учился в Америке, то я сказал что поедем наворное в тот же штат, где я учился, на что она улыбнувшись сказала, что при просмотре документов она заметила что я учился в этом штате и видать она знает мой университет. Здесь мой сын начал сильно дергать за руки и просить чтобы его подняли на руки т.к. он хочет посмотреть что там за стеклом в комнате консула, я его поднял, тут консул начала шутить с сыном, а сын начал безудержно смеяться. Так, консул смеясь и шутя пожелала нам удачи и поставила по-моему "release visa" сказав при этом что визы придут в течение двух дней, что меня несколько удивило т.к. я читал про адм.проверку которая иногда длится 6 месяцев. Но она оказалась права, когда мы вернулись домой из Москвы в Бишкек, домашние нам сообщили что пришел пакет DHL, где и были визы т.е. пакет с визами пришел за один день.

Здесь я бы хотел отметить одну деталь которая доставила больше всего нервов. Мы с супругой когда отправляли заявку официально не были зарегистрирваны в браке, хотя у нас есть двое детей, брак мы зарегистрировали буквально за 4 месяца до интервью, по этому поводу мы делали запросы в КСС, а затем в посольство (но посольство не ответило ни на один наш е-майл). На этом форуме я задавал этот вопрос и пришедшие ответы сильно сбили меня с толку, особенно ответ raevskogo который писал что отправляя заявку первую указав что мы муж и жена мы обманули ГосДеп США и мы будем дисквалифицированы, в лучшем случае дисквалифицируют только меня (выиграла жена). После этого я внимательно прочитал все инструкции по этому поводу, прочитал все что относится к тому как понимается муж, жена по имиграционному праву США и т.д.

В инструкциях я не нашел прямого указания на дисквалификацию по такому поводу, но тем не менее мы конечно зарегистрировали наш брак официально, но проблема была в том что это мы сделали после отправки второго пакета о чем свидетельствовала дата в свидетельстве о браке. Тем не менее в посольстве не возникло никаких вопросов по этому поводу, консул только сказал что хочет видеть нашу всю семью воочию, детей наших, с которыми она так мило шутила. Я думая что это правильно и справедливо, т.к. мы не собирались никого обманывать, мы ставили в известность КСС и посольство, затем мы официально до интервью зарегистрировались и предоставили официальное свидетельство о браке, помимо того что в свидетельствах наших детей мы указаны как отец и мать.

Таким образом иы прошли интервью и буквально через два дня когда мы приехали домой, дома нас ждал уже пакет DHL визами. Теперь у нас другие хлопоты- куда ехать, как найти работу, как пристроить детей в школу и тд. Желаю всем также удачи.
  #2 (permalink)  
Старый 24.05.2003, 10:45
C.I.
Guest

По умолчанию Re:Интервью в Москве 20.05- удачно.

Поздравляю!
  #3 (permalink)  
Старый 24.05.2003, 11:34
Sergey
Guest

Поздравляю и welcome !

ГосДеп к тому когда вы хотите регистрировать свои отношения не имеет никакого отношения. Это ваша личная жизнь. Так что вы никого не обманывали и счастливой и долгой жизни вам и вашей семье!

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 24.05.2003, 15:12
imported_Dmitry Volkov
Guest

Поздравляю!

Удачи!
  #5 (permalink)  
Старый 24.05.2003, 15:49
Junior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Alex Klokov is an unknown quantity at this point

Хорошая концовка.

Счастливо обустроиться на новом месте.
  #6 (permalink)  
Старый 25.05.2003, 14:28
Sportid
Guest

Подскажите ABC много ли людей проходило интервью по ДВ программе? И по какой причине были отказы? Справку о средствах не спрашивали?, а то оказалось большая проблема сделать ее в провинции. Спасибо за ответ.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 27.05.2003, 00:43
ABC
Guest

По DV на интервью были люди, но были также и по другим основаниям (жена, родственники и т.д.), особенно мне запомнились две древние бабульки по-моему армянки, когда они появились перед очередью в посольство мне кажется все подумали как же эти бьабульки надумали ехать в Штаты. По каким основаниям были отказы я не знаю. Помню как в зале передо мной стоя разговаривали две женщины, одна из которых печальным голосом сообщила другой что ей отказали в выдаче визы.

Насчет финансовой состоятельности- в самом конце интервью консул спросила есть ли у нас какая-либо недвижимость чтобы продать. Мы ей показали справку из банка, также справку из нашего Госрегистра удостоверяющего что собственником дома является супруга, заключение оценщика о рыночной стоимости недвижимости и переводы, на что консул сказала "excellent" и пожелала нам удачи.
  #8 (permalink)  
Старый 28.05.2003, 13:13
alex501
Guest

Мои поздравления!Удачи в дальнейшем.

З.Ы.

А учились не в NJ?А то есть скромное подозрение что у этой девушки бабушка и дедушка в Байоне.Мы у нее проходили интервью.
Ответ

Bookmarks