Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве

интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2002, 00:22
imported_AlexK
Guest

По умолчанию Интервью в Москве пройдено...

Для внимания и изучения уважаемых DVишников пишу свой отчет о прохождении интервью. Итак,

<u>Подготовка документов</u>

Выиграла моя жена, а она жила на Украине два года и оттуда требовалась справка из милиции, а ехать туда из Казахстана чисто за справкой было не реально у нас маленький ребенок, мне из-за границы никаких справок не надо было. Мы как-то сначала растерялись, позвонили ее подруге, а она говорит это невозможно, ну а потом мы узнали, что через украинское консульство можно сделать запрос. В середине июля сделали запрос, нам сказали два месяца. Прошло два месяца нам сказали, вообще-то три и больше, короче по запросу нам ничего не пришло, но консул дал на фирменном бланке такую справку, что в консульстве нет информации о криминальном прошлом такой-то. Хитрую спраку дал. Я когда на интервью пришли сказал им вот мы сделали запрос, и нам дали следующее. Они взяли.

Потом, мы приготовили оценку квартиры, которая нам принадлежит, сделал копию своего контракта с работы, где указана сумма зарплаты. Ну и остальные документы.

<u>Медкомиссия</u>

Прилетели в Москву в воскресенье. В понедельник медкомиссия в АО Медицина, а во вторник интервью. Надо сказать, что во втором пакете не было адресов тех мед. учреждений где мы могли пройти комиссию. Узнал из сайта ам. посольства в Москве. За три недели назначил дату и попросил получить результаты в тот же день, они согласились. Нам сказали прийти к 9:30 утра на 2-ой Ямской-Тверской переулок это пересечение с 3-ей Ямской-Тверской улицей (недалеко от метро Маяковская). Медкомиссию прошли, нам влепили по 3 прививки каждому, кроме ребенка. Про DHL нам ничего не сказали, но там были проходившие медкомиссию с нами, которые направлялись оплатить DHL ну и мы пошли с ними. Это рядом с АО Медицина. По 2-ому Тверскому-Ямскому пререулку до 1-ой Тверской-Ямской (метров 100), перейти дорогу там увидите вывеску. Нам обошлось $50 до Казахстана. Дали два квитка, один для посольства, другой для нас. В 15:00 получили результаты. Все нормально. Устали на нет.

<u>Интервью</u>

С большого девятинского не пускают в посольство, пускают с главного входа. Вошли, нас обыскали, из бутылки с водой заставили отпить. Охранник проводил в первый зал, где в окошках сидят местные сотрудники пос-ва. Сначала мы подошли к крайнему правому окошку и отдали два письма о выигрыше и о назначении интервью. Сели подождали пять десять минут, нас вызвали к окошку и попросили дать им документы, хотя меня и не попросили, но я все-таки попросил их взять справку с работы. Дали расчет ссум на оплату и сказали оплатить в кассе, которая в этом же зале. Платил в долларах, все купюры у меня были нулевые, даже не гнутые. Потом нам сказали перейти в следующий зал, где будет интервью. И тут я вспомнил, что не отдал квиток от DHL, девушка забыла спросить его. Я ей отдал. Пошли, зал больше, окошки отгорожены прегородкой, так что не видно, что там происходит. Кстати, состояние этих двух залов так себе. Пока ждали, прошли интервью двое, не прошел один парень и престарелые армяне не понятно было толи не прошли, толи переводчик им нужен был, короче от окна они отошли растерянные. Тут моя жена говорит, ребенок хочет в туалет, что делать, вдруг нас сейчас вызовут? Я ей говорю, конечно неси ее в туалет, они же нормальные люди поймут. И точно, только они вышли - зовут, я подхожу говорю консулу по английски: "Моя жена ребенка в туалет отвела." Консул: "Хорошо. Я тогда следующих проинтервьюирую, а потом вы." Я: "Спасибо." Пока она бумаги следующих просматривала мои вернулись и мы подошли еще до того как она вызвала других. Консул сразу же: "Клянетесь ли вы, что вся информация в анкетах - правда?" Мы: "Да." Мы расписались. Она обратилась ко мне по английски: "Я просмотрела ваши анкеты, у вас все в порядке. У вас есть друзья или родные в Америке?" Я, тоже по английски: "И те и другие. Родные уехали еще в 1990, а адрес друзей мы указали в анкете." Консул: "Вы нам полностью подходите. Спасибо." Я и жена: "Спасибо." И все. На следующий день в среду мы улетели из Москвы. Приехали домой в ночь со среды на четверг. Подходим к дверям, а там наклейка о том, что приходил курьер DHL приносил пакет. Я подумал сначала, что у нас проблемы с доставкой, утром поехал туда, а там наш пакет с визами. Это значит, что в день интервью визы были приготовлены и отправлены, поэтому нас они и опередили.

ВСЕМ большое спасибо за инфу, которая послужила добрую службу в приготовлении.

Теперь будем готовиться к переменам.
  #2 (permalink)  
Старый 28.10.2002, 07:54
anticipant
Guest

Поздравляю Вас AlexK.

Спасибо за рассказ. Из него следует, что имеет смысл после успешного прохождения интервью спросить в посольстве: - можно ли забрать визы в тот же или на следующий день лично вместе с квитанцией DHL, чтобы вернуть деньги.

Подскажите, сколько сейчас в АО Медицина стоят прививки?
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2002, 08:03
mkmk
Guest

Поздравляю! Подскажите какого числа было интервью и какой примерно у Вас был номер.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2002, 08:44
Sergey
Guest

Поздравляю и добро пожаловать в "трудовой лагерь с усиленным питанием" - Америку !
  #5 (permalink)  
Старый 28.10.2002, 22:39
imported_AlexK
Guest

Всем спасибо за поздравления.

2 anticipant:

Теперь даже туристические визы на руки не выдаются, а отправляются через курьера. Посольство уменьшает количество посетителей на свою территорию. Так мои друзья у которых я остановился в день нашего прохождения медосмотра получили тур. визы через курьера.

Прививки стоят по разному. Нам поставили от краснухи и дифтерии по $12 за каждую и от свинки(кажется) $7.

2mkmk:

Интервью было 22 октября, а номер был 50**

Кстати, приходить лучше не к 9:30 как говорят, а к 8:45, чтобы занять очередь и везде пройти первым. Придя раньше на 45 минут вы себе точно час или два сэкономите.

Порядок такой:

1) Кабинет 206, отдаете свои фото, паспорт, выписку о првивках они вам выписывают обходной лист.

2) Идете по кабинетам, сначала кровь, потом флюрография, потом прививки

3) Возвращаетесь в 206 кабинет, вам выписывают счет, идете оплачивать на 4 этаж, оплаченный отдаете в 206 кабинет и все.

4) Забираете результаты когда скажут.
  #6 (permalink)  
Старый 29.10.2002, 22:25
Vadim.Y
Guest

Спасибо огромное за рассказ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 30.10.2002, 06:34
Anya
Guest

Уважаемый,Alex!

Я Вас поздравляю с успешным прохождением интервью!

Не могли бы Вы (или может тот кто распологает информацией) ответить на такое вопросы:

1. Для мед. комиссии нужна виписка о прививках или достаточно сертификата о прививках?

2. Были ли Ваши переводы документов на англ. язык заверены нотариусом?

С Уваженем, Анна
  #8 (permalink)  
Старый 30.10.2002, 23:41
imported_AlexK
Guest

Спасибо, Анна,

1. Не вижу разницы. Главное, чтобы это было или на бланке поликлиники или с печатью врача, короче, чтобы было официально. На нашей выписке о прививках стояли все даты, когда мы получали првивки и еще чтобы был перевод на английский.

2. Нет. Я сам перевел и внизу переводов писал Translator's Certifcation. Это уже обсуждалось в соседней теме.

Удачи.
Ответ

Bookmarks