Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве

интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2004, 04:07
grinberg
Guest

По умолчанию Интервью в Иерусалиме! 2 июля

Привет всем. Вообщем хотелось рассказать о прохождении интервью в Иерусалиме, для будующих претендентов.

Короче начинается всё с того что Вас просят подъехать в консулию, которая находиться на Дерех Шхем...Берёте такси, довозит из любой точки города за 20 ш

Приезжаете туда и видите следующую картину, оказывается они начинают запускать туда примерно с 8.30...Советую приехать раньше , примерно в 8.40.

Дальше есть вход в консулию, справа от входа есть окошко небольшое...Подошёл туда...Заговорил на иврите , сказал что мне назначено на 9, он позвонил по телефону куда то внутрь, ему ответили...Мне он сказал, чтобы я поднялся на второй этаж.

Про Appointment Letter из первого конверта меня вообще не спросили не разу. Я всё порывался его отдать....они только руками размахивают

Дальше...входишь в посольство, на входе охрана тебя проверяет, отбирает сотовые телефоны. Поднимаешься на второй этаж...На первом этаже это визы туристические видимо.

На 2 этаже картина такая , слева есть 4 окошка, номера обычные и на арабском. Справа вход в комнату ожидания, захожу туда...вижу у людей номерки и табло с циферками, порываюсь взять откуда нить номерок, спрашиваю...волнуюсь, дескать почему мне не дали ))) Оказывается когда на входе ты говоришь что пришёл, больше ничего не надо...Сидишь ждёшь около часа полтора пока тебя позовут по имени....Много арабов, никто не по русски не на иврите не разговаривает. Работники консульства в основе своей арабы.

Вызывают к окошку номер "3", подхожу, сидит арабка молоденькая, она видимо оформляет документы. Посмотрела на все оригиналы, я заверял все документы у нотариуса, так она эти самые заверения и забрала!

Ксерокопии документов что я делал не взяла. Кстати всё что на иврите не надо переводить , типа так поймут

Дальше спросила про справку из полиции, ну я ей ее и даю!!! Вот тут то и облом, оказывается, справку из полиции из твоих рук они не возьмут, сказали мне чтобы я сходил в полицию, и что полиция посылает эту справку им напрямую в консульство.

Фотографии сказала не очень хорошие!!!! Советую всем задолго до интервью позвонить в посольство и попросить их листовку от них, где продробно написано какую фотографию им нужно.

Нужны 2 фото с ухом. У меня она сказала, голова повернута слишком мало...надо ещё больше смех...

После всего этого она тебе говорит сходи на первый этаж в общий зал, там есть касса , заплати 450 баксов...и сразу же возвращайся, вернулся , она сказала подождать в комнате ожидания..

Да чуть не забыл, дала какой то листок , говорящший о том что по прибытию в Америку мне нужно явиться в военкомат и сказать что я готов защищать Америку в случае опастности на резервистской службе Если не придёшь, то штраф 250000 тысяч долларов и 5 лет тюрьмы, чушь вообщем

Сижу жду ещё минут 10, вызывают снова , в то же окошко...сидит передо мной мужчина ... сразу видно коренной американец, и английский у него намного лучше...Спрашивает меня пару вопросов, говорит подпишись на документах...Спросил меня о том кто мне помогал, он спросил согласен ли я со всем что я здесь написал...Я сказал что да...Потом вытаскивает какой то документ , держит это развернутым...и спрашивает ты это читал???(всю эту муть про армию) я сказал что да... подпишись!... Пожелал мне всего хорошего, ушёл...

Потом девушка которая принимала у меня документы, объяснила мне что я должен идти в полицию, договариваться о бумаге. И сделать фотографию новую, в течении 3-х недель с того момента как я схожу в полицию, я должен им позвонить , телефон дала ... с 2-4 после полудня. И если всё будет ок, сказали We will issue you Visa.

Надеюсь всё будет ок, жаль только что неприятность эта со справкой из полиции

Если у кого есть вопросы пишите, я отвечу

#2 (permalink)  
Старый 03.07.2004, 04:27

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
timur is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Интервью в Иерусалиме! 2 июля

Мы проходили интервью в Тель-Авиве , всё очень похоже .Кстати и со справками тоже . Но наша израильская полиция не сильно спешит , они нам сказали ,что доставка в течение месяца. Да , эта справка в отличии от предыдущеё бесплатная. Так приблизительно и было мы её прождали пару недель,а потом отправили в консульство письмо о готовности новой встречи.А вот почему с вас взяли 450 $? Вообще-то со всех берут - 435 . И ещё что за странная бумага о воинской обязанности ? У Вас призывной возраст или Вы одиночка ?
  #3 (permalink)  
Старый 03.07.2004, 05:03
Member

Ludmila is an unknown quantity at this point

Naschiot takoi bumagi ob armii ia uje slishala - dva parnia 18

i 21 god ieduschie vmeste so svoimi rodoteliami toje po loteree

na interview toje takuiu bumagu podpisivali.

Naschiot spravki iz politsii nado prosto pridti v policiu i skazat' chto nujna ne prosto spravka a imenno dlia amerikanskogo

posolstva.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 03.07.2004, 05:43
Senior Member

Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 13 раз в 9 сообщениях
Вес репутации: 911
Black Angel will become famous soon enough Black Angel will become famous soon enough

Справка о которой идет речь называется "теудат йошер". Для ее заказа нужно прийти в полицию с "теудат зеут" и двумя паспортными фотографиями ,денег это действительно не стоит и нужно дать точный адрес консульства , который указан в пригласительном письме , потому-что документ в руки не дают , а

высылают в период 3-х недель по этому адресу.

#5 (permalink)  
Старый 03.07.2004, 06:42
grinberg
Guest

Я отправляю документы один, бумага об армии...просто так бумажка, дают её вам только если вы младше 24 лет вроде
  #6 (permalink)  
Старый 03.07.2004, 06:47
grinberg
Guest

Я про 450 сказал, просто не помнил сколько это т очно Округлил

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 03.07.2004, 06:53
grinberg
Guest

Tim i Tika!

А что это за письмо в консульство о готовности новой встречи? Это разве не по телефону?

#8 (permalink)  
Старый 03.07.2004, 09:20

Нам дали бланк и сказали ,когда справки из полиции (мы тоже принесли её с собой) и из милиции (Украина)- этой у нас не было вовсе - будут готовы ,зополните и вышлите на адрес консульства в Тель - Авиве. Через пару недель мы отправили письмо о своей готовности . Так , уж , получилось мы дважды проходили интервью.
  #9 (permalink)  
Старый 03.07.2004, 15:24
grinberg
Guest

Скорее всего мне не дали такую бумагу, потому как всё что мне нужно принести у них есть, только справка из полиции по почте.

Я только не знаю, после того как они справку из полиции получат, тогда пригласят в посольство и сразу выдадут визы?
  #10 (permalink)  
Старый 03.07.2004, 15:46
Member

Вес репутации: 835
Lucy is on a distinguished road

если вы вьехали по green card до 27 лет, то вы должны зарегистририваться в местном "военкомате". На почте возьмете бланк, заполните и пошлете. Это все, что от вас требуется. Обязательно зарегистрируйтесь. В анкете на гражданство даже если такой вопрос: не уклонялись ли вы от призыва, в том числе путем нерегистрации...
  #11 (permalink)  
Старый 03.07.2004, 16:21

Цитата:
grinberg писал(а) Sat, 03 July 2004 13:24
Скорее всего мне не дали такую бумагу, потому как всё что мне нужно принести у них есть, только справка из полиции по почте.

Я только не знаю, после того как они справку из полиции получат, тогда пригласят в посольство и сразу выдадут визы?
Лучше через дней 10-15 вы им позвоните . Ведь вам именно так и сказала сделать секретарь.
  #12 (permalink)  
Старый 04.07.2004, 03:48
Senior Member

Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 13 раз в 9 сообщениях
Вес репутации: 911
Black Angel will become famous soon enough Black Angel will become famous soon enough

В полиции,где вы заказываете " теудт йошер" попросите номер телефона отдела, который высылает " теудот йошер", проверьте по этому телефону через 18 дней выслан ли ваш документ и тогда

теребите консульство.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 04.07.2004, 06:34
grinberg
Guest

Я сегодня сходил в полицию, отдал фотки и заполнил бланк Взял телефон отдела в Матэ Арци...Только возможно ли что они пошлют теудат йошер раньще чем 18 дней?
  #14 (permalink)  
Старый 04.07.2004, 07:48
Member

Alis is an unknown quantity at this point

Цитата:
grinberg писал(а) Sun, 04 July 2004 12:34
Я сегодня сходил в полицию, отдал фотки и заполнил бланк Взял телефон отдела в Матэ Арци...Только возможно ли что они пошлют теудат йошер раньще чем 18 дней?

очень даже возможно. позвоните в мате арци через несколько дней спросите или они получили (по номеру теудат зеута), если да, то попросите ускорить процес. если мне не изменяет память то у нас уже дней через 10 было готово.
  #15 (permalink)  
Старый 20.07.2004, 13:52
grinberg
Guest

Короче спасибки всем Сегодня пришёл в консульство и получил визу
  #16 (permalink)  
Старый 20.07.2004, 16:18

Мазаль тов !!! В нашем полку прибыло!!! Удачи и всего хорошего.
  #17 (permalink)  
Старый 29.07.2004, 10:35
linna
Guest

подскажите пришёл первый пакет и там написано что проходить интервью мы можем где "угодно "а Израиль вообще там не числится

правда мне по телефону прочитали я сама ещё пакет не видела.

может такое быть? как у вас было?
  #18 (permalink)  
Старый 29.07.2004, 12:07
grinberg
Guest

Да вроде можно проходить интервью в Иерусалиме или Тельавиве, указываете в анкете в первом пакете, я там написал Jerusalem,

и меня пригласили в Иерусалиме...поскольку я там живу, мне было ближе.
  #19 (permalink)  
Старый 29.07.2004, 23:45
Moderator

Поблагодарили 372 раз в 307 сообщениях
Вес репутации: 4389
raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute

V Ierusalime prohodiat interview jiteli Ierusalima - vostochnogo i zapadnogo, a takje zapadnogo berega reki iordan.

Ves' ostal'noi izrail' i gaza prohodit interview v tel'-avive.

jiteli golan prohodiat interview v damaske. Hotia grajdane izrailia, jivuscie na golanah, mogut prohodit' i v tel'-avive.
  #20 (permalink)  
Старый 30.07.2004, 00:29
Member

Ludmila is an unknown quantity at this point

Цитата:
spelik писал(а) Thu, 29 July 2004 16:35
подскажите пришёл первый пакет и там написано что проходить интервью мы можем где "угодно "а Израиль вообще там не числится

правда мне по телефону прочитали я сама ещё пакет не видела.

может такое быть? как у вас было?
Mesto interview vi ukazivaete v formah DS-122 ,230 no naschiot mesta prohojdenia teh kotorie jivut v Izraile pravil'no napisal Raevskiy.

Ia znaiu odnogo izrailtianina imeiuschego Ukrainskoe grajdanstvo

kotoriy predpochiol prohodit interview v Varshave takoe toje vozmojno.U ego bila kakae-to malen'kaia sudimost' i emu govorili chto v Izraile budet tiajelo prohodit' interview a konsulstvo v Varshave bolee loyalnoe i est' bol'she shansov.
Ответ

Bookmarks