| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Привет всем. Вообщем хотелось рассказать о прохождении интервью в Иерусалиме, для будующих претендентов. Короче начинается всё с того что Вас просят подъехать в консулию, которая находиться на Дерех Шхем...Берёте такси, довозит из любой точки города за 20 ш Приезжаете туда и видите следующую картину, оказывается они начинают запускать туда примерно с 8.30...Советую приехать раньше , примерно в 8.40. Дальше есть вход в консулию, справа от входа есть окошко небольшое...Подошёл туда...Заговорил на иврите , сказал что мне назначено на 9, он позвонил по телефону куда то внутрь, ему ответили...Мне он сказал, чтобы я поднялся на второй этаж. Про Appointment Letter из первого конверта меня вообще не спросили не разу. Я всё порывался его отдать....они только руками размахивают Дальше...входишь в посольство, на входе охрана тебя проверяет, отбирает сотовые телефоны. Поднимаешься на второй этаж...На первом этаже это визы туристические видимо. На 2 этаже картина такая , слева есть 4 окошка, номера обычные и на арабском. Справа вход в комнату ожидания, захожу туда...вижу у людей номерки и табло с циферками, порываюсь взять откуда нить номерок, спрашиваю...волнуюсь, дескать почему мне не дали Вызывают к окошку номер "3", подхожу, сидит арабка молоденькая, она видимо оформляет документы. Посмотрела на все оригиналы, я заверял все документы у нотариуса, так она эти самые заверения и забрала! Ксерокопии документов что я делал не взяла. Кстати всё что на иврите не надо переводить , типа так поймут Дальше спросила про справку из полиции, ну я ей ее и даю!!! Вот тут то и облом, оказывается, справку из полиции из твоих рук они не возьмут, сказали мне чтобы я сходил в полицию, и что полиция посылает эту справку им напрямую в консульство. Фотографии сказала не очень хорошие!!!! Советую всем задолго до интервью позвонить в посольство и попросить их листовку от них, где продробно написано какую фотографию им нужно. Нужны 2 фото с ухом. У меня она сказала, голова повернута слишком мало...надо ещё больше После всего этого она тебе говорит сходи на первый этаж в общий зал, там есть касса , заплати 450 баксов...и сразу же возвращайся, вернулся , она сказала подождать в комнате ожидания.. Да чуть не забыл, дала какой то листок , говорящший о том что по прибытию в Америку мне нужно явиться в военкомат и сказать что я готов защищать Америку в случае опастности на резервистской службе Сижу жду ещё минут 10, вызывают снова , в то же окошко...сидит передо мной мужчина ... сразу видно коренной американец, и английский у него намного лучше...Спрашивает меня пару вопросов, говорит подпишись на документах...Спросил меня о том кто мне помогал, он спросил согласен ли я со всем что я здесь написал...Я сказал что да...Потом вытаскивает какой то документ , держит это развернутым...и спрашивает ты это читал???(всю эту муть про армию) я сказал что да... подпишись!... Пожелал мне всего хорошего, ушёл... Потом девушка которая принимала у меня документы, объяснила мне что я должен идти в полицию, договариваться о бумаге. И сделать фотографию новую, в течении 3-х недель с того момента как я схожу в полицию, я должен им позвонить , телефон дала ... с 2-4 после полудня. И если всё будет ок, сказали We will issue you Visa. Надеюсь всё будет ок, жаль только что неприятность эта со справкой из полиции Если у кого есть вопросы пишите, я отвечу |
| |||
| Мы проходили интервью в Тель-Авиве , всё очень похоже .Кстати и со справками тоже . Но наша израильская полиция не сильно спешит , они нам сказали ,что доставка в течение месяца. Да , эта справка в отличии от предыдущеё бесплатная. Так приблизительно и было мы её прождали пару недель,а потом отправили в консульство письмо о готовности новой встречи.А вот почему с вас взяли 450 $? Вообще-то со всех берут - 435 . И ещё что за странная бумага о воинской обязанности ? У Вас призывной возраст или Вы одиночка ? |
| |||
| Naschiot takoi bumagi ob armii ia uje slishala - dva parnia 18 i 21 god ieduschie vmeste so svoimi rodoteliami toje po loteree na interview toje takuiu bumagu podpisivali. Naschiot spravki iz politsii nado prosto pridti v policiu i skazat' chto nujna ne prosto spravka a imenno dlia amerikanskogo posolstva. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Справка о которой идет речь называется "теудат йошер". Для ее заказа нужно прийти в полицию с "теудат зеут" и двумя паспортными фотографиями ,денег это действительно не стоит и нужно дать точный адрес консульства , который указан в пригласительном письме , потому-что документ в руки не дают , а высылают в период 3-х недель по этому адресу. |
| |||
| Нам дали бланк и сказали ,когда справки из полиции (мы тоже принесли её с собой) и из милиции (Украина)- этой у нас не было вовсе - будут готовы ,зополните и вышлите на адрес консульства в Тель - Авиве. Через пару недель мы отправили письмо о своей готовности . Так , уж , получилось мы дважды проходили интервью. |
| |||
| Скорее всего мне не дали такую бумагу, потому как всё что мне нужно принести у них есть, только справка из полиции по почте. Я только не знаю, после того как они справку из полиции получат, тогда пригласят в посольство и сразу выдадут визы? |
| |||
| если вы вьехали по green card до 27 лет, то вы должны зарегистририваться в местном "военкомате". На почте возьмете бланк, заполните и пошлете. Это все, что от вас требуется. Обязательно зарегистрируйтесь. В анкете на гражданство даже если такой вопрос: не уклонялись ли вы от призыва, в том числе путем нерегистрации... |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| В полиции,где вы заказываете " теудт йошер" попросите номер телефона отдела, который высылает " теудот йошер", проверьте по этому телефону через 18 дней выслан ли ваш документ и тогда теребите консульство. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
очень даже возможно. позвоните в мате арци через несколько дней спросите или они получили (по номеру теудат зеута), если да, то попросите ускорить процес. если мне не изменяет память то у нас уже дней через 10 было готово. |
| |||
| Мазаль тов !!! |
| |||
| подскажите пришёл первый пакет и там написано что проходить интервью мы можем где "угодно "а Израиль вообще там не числится правда мне по телефону прочитали я сама ещё пакет не видела. может такое быть? как у вас было? |
| |||
| V Ierusalime prohodiat interview jiteli Ierusalima - vostochnogo i zapadnogo, a takje zapadnogo berega reki iordan. Ves' ostal'noi izrail' i gaza prohodit interview v tel'-avive. jiteli golan prohodiat interview v damaske. Hotia grajdane izrailia, jivuscie na golanah, mogut prohodit' i v tel'-avive. |
| |||
| Цитата:
Ia znaiu odnogo izrailtianina imeiuschego Ukrainskoe grajdanstvo kotoriy predpochiol prohodit interview v Varshave takoe toje vozmojno.U ego bila kakae-to malen'kaia sudimost' i emu govorili chto v Izraile budet tiajelo prohodit' interview a konsulstvo v Varshave bolee loyalnoe i est' bol'she shansov. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| 4 июля | KAA1963 | встречи, путешествия, развлечения | 2 | 08.07.2008 14:21 |
| Наше интервью в Москве 10 июля | Мечтатели | интервью в консульстве | 25 | 11.08.2006 03:41 |
| Прошел интервью ТельАвив 26 июля | Edit | интервью в консульстве | 9 | 26.08.2004 07:02 |
| Интервью в Москве 21 июля успешное! | imported_Lobzik | интервью в консульстве | 10 | 31.07.2003 12:56 |
| Бинго! Успешное интервью в Москве 16 июля. | Sobers | интервью в консульстве | 5 | 23.07.2003 16:11 |