Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве

интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #21 (permalink)  
Старый 09.10.2006, 14:28
yomayo
Guest

По умолчанию Re: Интервью в Ерусалиме

Цитата:
Сообщение от kuki
Нет, конечно не секрет.

Тогда так, по порядку:

1. Документы для консульства вы переводили нотариально или только заверяли копию, а перевод отдельно?

2. Где вы проходили мед. комиссию и сколько она стоила на человека.

3. Делали ли вам там какие либо прививки.

4. За сколько до интервью вы получили второй пакет.

5. Последний - были ли каверзныые вопросы и интересовала ли из военная служба.

Огромное спасибо за ответы.

1. Всё переводили и заверяли нотариально, кроме справки о несудимости - её мы перевели сами, а подписалась подруга. по этому поводу были вопросы у принимающей, но консул это принял без вопросов.

2. Проходили в Герцлии. На взрослого 295$, а на ребёнка - 175$

3. MMR и TD. Только взрослуе, дети пришли с прививочными карточками и им ничего не кололи.

4. Где-то за 2 недели, но мы его и не ждали, а были уже почти готовы без него.

5. Никаких вопросов по поводу службы на Украине не было, военного билета тоже. Женщина, которая принимала доки, спросила только: служили ли мы в Израиле. Ответили, что нет: приехали после призывного возраста
  #22 (permalink)  
Старый 09.10.2006, 15:05
kuki
Guest

Еще раз спасибо за ответы. Последний вопрос: где еще можно пройти мед. комиссию кроме Герцлии (если вы конечно знаете).
  #23 (permalink)  
Старый 09.10.2006, 19:37
koval1972
Guest

Марина я Вас тоже сердечно поздравляю .

И если можно пара вопросиков

Цитата:
Quote:
В Израиле надо все доки переводить и заверять нотариально
Имеються ввиду документы НЕ на иврите? Я вроде понял, что документы на иврите переводить не надо. Так ли это?

Цитата:
Quote:
Всё переводили и заверяли нотариально ...

А где вы переводили? Можете посоветовать какую нибудь хорошую и недорогую фирму?

И ещё, может быть вы помните сколько приблизительно стоит перевод? Ну допустим свидетельсва о рождении, диплома или трудовой книжки?

Буду ждать ответов.

И ещё раз успехов вам

ulitka - reklama
  #24 (permalink)  
Старый 10.10.2006, 02:40
yomayo
Guest

Цитата:
Сообщение от koval1972
Марина я Вас тоже сердечно поздравляю .

И если можно пара вопросиков

Цитата:
Quote:
В Израиле надо все доки переводить и заверять нотариально
Имеються ввиду документы НЕ на иврите? Я вроде понял, что документы на иврите переводить не надо. Так ли это?

Цитата:
Quote:
Всё переводили и заверяли нотариально ...

А где вы переводили? Можете посоветовать какую нибудь хорошую и недорогую фирму?

И ещё, может быть вы помните сколько приблизительно стоит перевод? Ну допустим свидетельсва о рождении, диплома или трудовой книжки?

Буду ждать ответов.

И ещё раз успехов вам

Спасибо.

Точно, это я упустила, слиха. Доки, полученные в Израиле, я не переводила и не заверяла, только сделала копию. Переводы делали ещё в 96-ом году, когда чуть не уехали в Канаду, но передумали идти на интервью. Свежий перевод яделала на св-во об ср. образовании, в своём городе (Ариель), стоило это 195 шек., что я думаю дорого. Так что в этом я вам помочь не могу, но думаю в русских газетах много информации по переводах - поройтесь. Извените за такой совет.

Da, trudovuju ne nado perevodit' - ejo ne nado voobsche
  #25 (permalink)  
Старый 10.10.2006, 02:42
yomayo
Guest

Цитата:
Сообщение от kuki
Еще раз спасибо за ответы. Последний вопрос: где еще можно пройти мед. комиссию кроме Герцлии (если вы конечно знаете).

Есть ещё в Тель-Авиве. Успехов. Посмотрите ЛС
  #26 (permalink)  
Старый 10.10.2006, 06:35
Junior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
olur is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от kuki

Здравствуйте!Мы уже прошли интервью в Иерусалиме 26 сентября.Медицинскую комиссию прошли в Иерусалиме,в мерказ Вольфсон.Что очень важно-действительность оказалась на $100

дешевле (на каждого) чем у Марины в Герцелии.Сейчас нет номера телефона под рукой,но можно узнать по144,врач,кот.занимается этим-Йонатан Марецки.

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Старый 10.10.2006, 09:46
imported_Lapa
Guest

Цитата:
Сообщение от olur
Цитата:
kuki wrote on Mon, 09 October 2006 14:05

Здравствуйте!Мы уже прошли интервью в Иерусалиме 26 сентября.Медицинскую комиссию прошли в Иерусалиме,в мерказ Вольфсон.Что очень важно-действительность оказалась на $100

дешевле (на каждого) чем у Марины в Герцелии.Сейчас нет номера телефона под рукой,но можно узнать по144,врач,кот.занимается этим-Йонатан Марецки.
Здравствуйте!

Пытался найти координаты этого доктора, но это не удалось!

Может быть подскажете всё же?

Спасибо заранее....
  #28 (permalink)  
Старый 10.10.2006, 09:48
imported_Lapa
Guest

Цитата:
Сообщение от olur
Цитата:
kuki wrote on Mon, 09 October 2006 14:05

Здравствуйте!

Пытался найти координаты этого доктора, но это не удалось!

Может быть подскажете всё же?

Спасибо заранее....
  #29 (permalink)  
Старый 10.10.2006, 10:06
kuki
Guest

Будьте добры, скиньте данные в ЛС.

Да, еще вопрос возник. Справку о несудимости можно подавать в любом отделении полиции?
  #30 (permalink)  
Старый 10.10.2006, 15:07
Junior Member

Цитата:
Сообщение от kuki

Да, еще вопрос возник. Справку о несудимости можно подавать в любом отделении полиции?
По поводу комиссии-к сожалению,помочь не смогу,телефон выбросила за ненадобностью,но кое-что стоит уточнить:

1.Вы должны быть уверены,что проходите интервью в Иерусалиме.

2.Если нет-вас не примут и не запишут на прием к Марецки ,т.к. у секретаря есть распоряжение из консульства.

В моем случае я специально ехала в консульство(дерех Шхем,27,)и там мне дали телефон,по которому я с трудом дозвонилась и,главное,с трудом выпросила информацию о д-ре Марецком.(Мерказ Вольфсон находится по адресу ул. Дискин 9)Я узнавала тел. по 144.

3.По поводу теудат-йошер-в нашем случае подача происходила в Миграш А-Русим.Кстати,они не очень спешат,но некоторые документы можно потом дослать,так что не волнуйтесь.
  #31 (permalink)  
Старый 10.10.2006, 15:11
imported_Lapa
Guest

Цитата:
Сообщение от olur
Цитата:
kuki wrote on Tue, 10 October 2006 09:06

По поводу комиссии-к сожалению,помочь не смогу,телефон выбросила за ненадобностью,но кое-что стоит уточнить:

2.Если нет-вас не примут и не запишут на прием к Марецки ,т.к. у секретаря есть распоряжение из консульства.

В моем случае я специально ехала в консульство(дерех Шхем,27,)и там мне дали телефон,по которому я с трудом дозвонилась и,главное,с трудом выпросила информацию о д-ре Марецком.(Мерказ Вольфсон находится по адресу ул. Дискин 9)Я узнавала тел. по 144.

3.По поводу теудат-йошер-в нашем случае подача происходила в Миграш А-Русим.Кстати,они не очень спешат,но некоторые документы можно потом дослать,так что не волнуйтесь.
Спасибо!
  #32 (permalink)  
Старый 10.10.2006, 15:14
imported_Lapa
Guest

Цитата:
Сообщение от olur
Цитата:
kuki wrote on Tue, 10 October 2006 09:06

Спасибо!

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Старый 10.10.2006, 15:15
kuki
Guest

Тогда отпадает. Интервью в Тель-Авиве. Спасибо.
  #34 (permalink)  
Старый 10.10.2006, 15:35
yomayo
Guest

Olur i kuki, Когда у вас интервью?

Думаю, что по поводу cены я немного ошиблась: на взрослого, кажется 195$. В общем, на всю семью из 5 чел. платили около 5 тыс. шек, чуть больше - это с прививками мужа. В списке из второго пакета этого врача не было, был кто-то из Газы - он дешёвый... Но вы уже ответили, что только для проходящих в Ерусалиме.
  #35 (permalink)  
Старый 10.10.2006, 15:39
kuki
Guest

В Газу пусть они едут проходить комиссию.

Интервью не у меня, а у родителей. А во втором пакете указанны цены или нет?
  #36 (permalink)  
Старый 10.10.2006, 15:46
yomayo
Guest

Цитата:
Сообщение от kuki
В Газу пусть они едут проходить комиссию.

Интервью не у меня, а у родителей. А во втором пакете указанны цены или нет?

Да, было что-то. Но я всё уже выбросила - освобождаю квартиру по-тихонечку от хлама....
  #37 (permalink)  
Старый 10.10.2006, 15:56
yomayo
Guest

Цитата:
Сообщение от marina
Olur, Когда у вас интервью?

Опс... Не заметила. Поздравляю!!! А можно по-подробнее про интервью? Интерестно, ведь? Откуда вы из Израиля? Вы уже паспорта с визами получили?

так много вопросов, вдруг...
  #38 (permalink)  
Старый 11.10.2006, 05:02
Junior Member

Цитата:
Сообщение от marina
Цитата:
marina wrote on Tue, 10 October 2006 14:35
Olur, Когда у вас интервью?

Опс... Не заметила. Поздравляю!!! А можно по-подробнее про интервью? Интерестно, ведь? Откуда вы из Израиля? Вы уже паспорта с визами получили?

так много вопросов, вдруг...
Поздравлять особенно не с чем.Я и моя семья идем по другой программе-воссоединение семей.В этой очереди мы стояли 8(!)лет,ситуация в семье очень изменилась.Можете представить наш шок,когда сын заявил консулу,что не поедет,пока не отслужит в израильской армии!!!Но даже не смотря на это обстановка была предельно доброжелательной,мы должны доложить еще некоторые док-ты(ивритский т.йошер перевести на анг.)и только затем получим визы.Кстати,в консульстве сказали.что по приезде в Америку

запрещено выезжать 1 год.В законе нечто иное.А у нас кита йуд-алеф и багруйот.Так что никому не пожелаю моих проблем и настроения.
  #39 (permalink)  
Старый 11.10.2006, 07:57
yomayo
Guest

[quote title=olur wrote on Wed, 11 October 2006 04:02][quote

Поздравлять особенно не с чем.Я и моя семья идем по другой программе-воссоединение семей.В этой очереди мы стояли 8(!)лет,ситуация в семье очень изменилась.Можете представить наш шок,когда сын заявил консулу,что не поедет,пока не отслужит в израильской армии!!!Но даже не смотря на это обстановка была предельно доброжелательной,мы должны доложить еще некоторые док-ты(ивритский т.йошер перевести на анг.)и только затем получим визы.Кстати,в консульстве сказали.что по приезде в Америку

запрещено выезжать 1 год.В законе нечто иное.А у нас кита йуд-алеф и багруйот.Так что никому не пожелаю моих проблем и настроения.[/quote]

Не переживайте - всё уладится. У нас друзья уехали в Штаты 4 года т.н., чтобы сын единственный не служил здесь. И представляете: он почти год т.н. вернулся чтобы служить, сейчас в боевых частях где-то в Газе, мама его получила удар - шок страшный. Нашему сыну 12 и я без всяких надежд еду на этот счёт - всё-таки израильтянин. Но,мне кажется, что вашему сыну лучше багрут получить там, но это только моё мнение. Удачи.

%А зачем теудат ёшер переводить на английский? Мы его даже и не видели - его прямо в консульство отправили.

Куда и когда?
  #40 (permalink)  
Старый 11.10.2006, 13:41
Junior Member

[quote title=marina wrote on Wed, 11 October 2006 06:57]
Цитата:
Сообщение от olur
[quo

%А зачем теудат ёшер переводить на английский? Мы его даже и не видели - его прямо в консульство отправили.

Куда и когда?
Во-первых.спасибо за сочувствие.Во-вторых,Вы не представляете как буквально становится легче дышать,когда знаешь,что не одни мы с такой специфической проблемой.Насчет т-йошер у меня создалось впечатление,что девочка -арабка в консульстве не очень знает что говорит.Она,например,начал требовать справку (тот же йошер)из России для мужа,служившего там еще в советской армии(мы с Украины).Только в беседе с консулом нам удалось это отменить.Ну а сегодня выяснили в полиции,что они уже переслали.

Так что балаган-понятие интернациональное.
Ответ

Bookmarks