Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве

интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 21.01.2005, 13:12
bablo
Guest

По умолчанию Интервью в Варшаве 20 января.

Рассказу как я получал визу.

Надеюсь мой рассказ добавит, тем кому надо уверенности )

Мне 28 лет, из Укрины, я еду один.

На момент приглашения на интервью собрал следующие документы:

паспорт, свидетельство о рождении, военный билет, справка из милиции, справка из военкомата, справка о владении квартирой, оценка стоимости квартиры, спрака из банка о наличии денег на счету (6000), диплом, аттестат о среднем образовании, копия трудовой книжки, медицинский конверт.

На все бумаги я сделал копии, перевод и нотариально заверил.

Военный билет я не переводил, взял спраку из военкомата и перевел ее, так было проще переводчику. Я не служил. У нее был опыт, но справка так и не понадобилась. Трудовую книжку я превел на всякий случай и не заверял наториально.

Решил ехать на машине. Отец давно не был в польше решил мне составить компанию. Договорился с другом, он был нашим водителем. Сделали в "Уквизе" визы на Польшу по 60 грн., зеленую карту на машину (163 грн.) и поехали. Снега нет, дорога хорошая. Прошли таможню в течение получаса, относительно быстро, домотр был формальным. Дороги в польше отличные, ехать приятно, в некоторых местак есть подобие наших, но это редкость.

От границы до Варшавы 280 км. В самой Варшаве все ездят аккуратнои скорость ограницена 50 км/час.

По приезду связались со знакомым. Спасибо Славику, приехал и показал нам гостинницу.

Не надеялись найти так дешево. Жизнь в Польше очень дорогая. Есть такие 3 гостинницы Атос, Портос и Арамис. Они нахоядтся все рядом, располагаются в 10 минутах езды от консульства. Мы поселились в Атосе, за 3-х местный номер заплатили 144 злт. 120 сам номер и плата за стоянку. Курс 3,20 ЗЛТ за 1 ДОЛЛАР.

Это довольно не дорого. Находятся эти гостинницы по адресу ul. Mangalia 3а. От вокзала ехать 15 минут, до центра 5, это информация из рекламного буклета.

Завтрак включен в стоимость. Позавтракали сытно и поехали. Взяли такси. Таксист прокатал на 15 злт. Ехали быстро и минут 15....

Собственно консульство.

Прошол внутрь, растался с плейером и мобилой. Обыскали.. и т.д.

куртку и дипломат прогнали через ренген, забрал вещи и пошол, никто мне ничего не гворил, стать кудато... сам по себе. Стал в очередь, потом вспомнил о красной полосе, увидел ее и пошол по ней, зашол в консульство, там дождался пока сказали NEXT. Объяснил что по поводу грин-кард, мне выбили чек по Q-matik. Такая система действует в Польше и на почте и во многих других местах. Зашол в зал и начал ждать. Зал был почти полный, человек 40-50, русских мало. Я оделся как было написано в форуме, что бы произвести на консула впечатление, одел костюм, галстук, хотя все люди были были одеты просто. Джинсы и свитер. Мой номер был I 715.

Вот я вижу загорается мой номер и иду. Подхожу к окошку, девушка попросила паспорт и приглашение на интервью. Даю паспорт и вижу, что лицо девушки изменилось.... она смотрит вопросительно на меня.. и тут я замечаю что паспорт не мой!!! Зная свое счастье, я даже не удивился, понял что я попал... отец в гостиннице отдал по ошибке мне свой паспорт. Я сказал что отец на улице сейчас принесу. У меня оторвали часть талончика отдали все обратно и я пошол на выход. Никто даже не остановил. На улице отца не было... Я с матюками прогулялся раз 5 в обе стороны от консульства, было свежо.. (что я пережил представляете) и тут он появился, увидев меня обрадовался, принялся пожимать мне руку, но я ему протянул паспорт, лицо его изменилось, мы обменялись паспортами и я пошол опять. Опять обыск. В зале я не садился, подошол к окошку, девушка обслужила кого-то и ввела мой номер, он опять загорелся, я отдал ей документы которые она попросила.

Это паспорт, приглашение, справка из милиции, мед. конверт, аттестат из школы и финансовое подтверждение. Все. Больше ничего не понадобилось. Выдали розовый листик с какой то анкетой. Был написан тп визы и мое имя.

Я сел в зал. Через минут 30 загорелось окошко кассы, я уплатил деньги. Выдали чек.

Стал наблюдать как вызывают других. Было обидно за пожилую женщину из Житомира. 67 летняя бабушка ехала к дочери и ей должны были дать визу, но самая распространенная проблема не позволила это сделать. Справка из милиции с той страны где человек проживает больше года после 16 лет. Она сказала что 40 лет назад жила в Молдове, спраки не было. Ей не отказали, но сказали что выпишут пропуск и она сможет в любое время приехать со справкой за визой. Была пара из Полтавы с такой же проблемой, мужчина жил до армии в Киргизии. Если бы этой информации не было все было бы хорошо.

Тут позвали меня. В 4 окошко. Назвали имя и фамилию. Я подошол. За стеклом была симпатичная переводчица и девушка консул. Переводчик по русски мне сказала поднять правую руку, я пообщеал говорить правду. Все прошло за минуту, я даже не понял. Отпечатки пальцев. Вопрос о том сколько раз я играл. Ответ - один единственный раз. Был ли я раньше в США. Чем я собираюсь заниматься. Я ответил что есть опыт работы с компьтерами. Шесть лет проработал сис админом в институте, имею высшее образование. Их это удовлетворило. Спросили к кому еду. Назвал имя друга. И ВСЕ!!! Поздравляем, приходите к 15.00...

Я вылетел... забыл куртку даже...... вернулся...

Все, пошли погуляли, зашли в отличное Jazz Bistro. Покушали за 22 злт. обед. Рекоменую, отличное место на той же улице что и консульство, рядом с Райфайзен банком. Потмо прогулялись и пришли за визой. Стали в одну очередь, в окошко на котором было написано что работаем с 15.00 выдаем визы. Потмо вышел поляк и всех перестроил в другую очередь, народ ломанулся. Потом открылось еще одно окошко и народ опять ломанулся, начался хаос.. но быстро всем выдали документы.

Сели в машину и поехали домой...
  #2 (permalink)  
Старый 21.01.2005, 15:21

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
antonis is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Интервью в Варшаве 20 января.

Congratulations!
  #3 (permalink)  
Старый 21.01.2005, 15:33
Member

Vredinka is an unknown quantity at this point

Поздравляю!

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 21.01.2005, 16:41
Member

ЕленаПрекрасная is an unknown quantity at this point

Просто СУПЕР! Поздравляю!!!
  #5 (permalink)  
Старый 21.01.2005, 16:53
Junior Member

Varzov is on a distinguished road

Поздравляю!!!

Удачи на новой земле!!!

а что вы имели ввиду под "..финансовое подтверждение.."?

#6 (permalink)  
Старый 21.01.2005, 17:50
Veronika
Guest

Borya pozdravlyau!!! Eto VEronika, zhena Slavika (Toronto). Zhelau vezeniya i ydani v novoi strane! pishi.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 22.01.2005, 09:01
imported_0-001 AS
Guest

Поздравляю Вас!

У меня есть один вопрос:

Перечень доков, которые Вы здали :"Это паспорт, приглашение, справка из милиции, мед. конверт, [color="red"]аттестат из школы [/size]и финансовое подтверждение. Все. Больше ничего не понадобилось."

Далее с Ваших слов :"Шесть лет проработал сис админом в институте, имею высшее образование".

Диплом, подтверждающий Ваше высшее образование, их не заинтересовал ???

#8 (permalink)  
Старый 22.01.2005, 13:58
Member

IRISHA is an unknown quantity at this point

Поздравляю! Удачи на новом месте!
  #9 (permalink)  
Старый 22.01.2005, 18:09
Eva05
Guest

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
  #10 (permalink)  
Старый 22.01.2005, 20:48
bablo
Guest

Спасибо ФОРУМу!

Спасибо его создателям!

Спасибо всем кто здесь находится!

Ваша подержка, Ваша информация была просто неоценимой!

То что я написал было со мной на самом деле. Все произошло имеено так. Потребовалось минимум документов. Из того что я перечислил я пропустил только свидетельство о рождении.

Желаю всем удачи и до встречи на НОВОЙ ЗЕМЛЕ!

Ответ

Bookmarks