| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Рассказу как я получал визу. Надеюсь мой рассказ добавит, тем кому надо уверенности Мне 28 лет, из Укрины, я еду один. На момент приглашения на интервью собрал следующие документы: паспорт, свидетельство о рождении, военный билет, справка из милиции, справка из военкомата, справка о владении квартирой, оценка стоимости квартиры, спрака из банка о наличии денег на счету (6000), диплом, аттестат о среднем образовании, копия трудовой книжки, медицинский конверт. На все бумаги я сделал копии, перевод и нотариально заверил. Военный билет я не переводил, взял спраку из военкомата и перевел ее, так было проще переводчику. Я не служил. У нее был опыт, но справка так и не понадобилась. Трудовую книжку я превел на всякий случай и не заверял наториально. Решил ехать на машине. Отец давно не был в польше решил мне составить компанию. Договорился с другом, он был нашим водителем. Сделали в "Уквизе" визы на Польшу по 60 грн., зеленую карту на машину (163 грн.) и поехали. Снега нет, дорога хорошая. Прошли таможню в течение получаса, относительно быстро, домотр был формальным. Дороги в польше отличные, ехать приятно, в некоторых местак есть подобие наших, но это редкость. От границы до Варшавы 280 км. В самой Варшаве все ездят аккуратнои скорость ограницена 50 км/час. По приезду связались со знакомым. Спасибо Славику, приехал и показал нам гостинницу. Не надеялись найти так дешево. Жизнь в Польше очень дорогая. Есть такие 3 гостинницы Атос, Портос и Арамис. Они нахоядтся все рядом, располагаются в 10 минутах езды от консульства. Мы поселились в Атосе, за 3-х местный номер заплатили 144 злт. 120 сам номер и плата за стоянку. Курс 3,20 ЗЛТ за 1 ДОЛЛАР. Это довольно не дорого. Находятся эти гостинницы по адресу ul. Mangalia 3а. От вокзала ехать 15 минут, до центра 5, это информация из рекламного буклета. Завтрак включен в стоимость. Позавтракали сытно и поехали. Взяли такси. Таксист прокатал на 15 злт. Ехали быстро и минут 15.... Собственно консульство. Прошол внутрь, растался с плейером и мобилой. Обыскали.. и т.д. куртку и дипломат прогнали через ренген, забрал вещи и пошол, никто мне ничего не гворил, стать кудато... сам по себе. Стал в очередь, потом вспомнил о красной полосе, увидел ее и пошол по ней, зашол в консульство, там дождался пока сказали NEXT. Объяснил что по поводу грин-кард, мне выбили чек по Q-matik. Такая система действует в Польше и на почте и во многих других местах. Зашол в зал и начал ждать. Зал был почти полный, человек 40-50, русских мало. Я оделся как было написано в форуме, что бы произвести на консула впечатление, одел костюм, галстук, хотя все люди были были одеты просто. Джинсы и свитер. Мой номер был I 715. Вот я вижу загорается мой номер и иду. Подхожу к окошку, девушка попросила паспорт и приглашение на интервью. Даю паспорт и вижу, что лицо девушки изменилось.... она смотрит вопросительно на меня.. и тут я замечаю что паспорт не мой!!! Зная свое счастье, я даже не удивился, понял что я попал... отец в гостиннице отдал по ошибке мне свой паспорт. Я сказал что отец на улице сейчас принесу. У меня оторвали часть талончика отдали все обратно и я пошол на выход. Никто даже не остановил. На улице отца не было... Я с матюками прогулялся раз 5 в обе стороны от консульства, было свежо.. (что я пережил представляете) и тут он появился, увидев меня обрадовался, принялся пожимать мне руку, но я ему протянул паспорт, лицо его изменилось, мы обменялись паспортами и я пошол опять. Опять обыск. В зале я не садился, подошол к окошку, девушка обслужила кого-то и ввела мой номер, он опять загорелся, я отдал ей документы которые она попросила. Это паспорт, приглашение, справка из милиции, мед. конверт, аттестат из школы и финансовое подтверждение. Все. Больше ничего не понадобилось. Выдали розовый листик с какой то анкетой. Был написан тп визы и мое имя. Я сел в зал. Через минут 30 загорелось окошко кассы, я уплатил деньги. Выдали чек. Стал наблюдать как вызывают других. Было обидно за пожилую женщину из Житомира. 67 летняя бабушка ехала к дочери и ей должны были дать визу, но самая распространенная проблема не позволила это сделать. Справка из милиции с той страны где человек проживает больше года после 16 лет. Она сказала что 40 лет назад жила в Молдове, спраки не было. Ей не отказали, но сказали что выпишут пропуск и она сможет в любое время приехать со справкой за визой. Была пара из Полтавы с такой же проблемой, мужчина жил до армии в Киргизии. Если бы этой информации не было все было бы хорошо. Тут позвали меня. В 4 окошко. Назвали имя и фамилию. Я подошол. За стеклом была симпатичная переводчица и девушка консул. Переводчик по русски мне сказала поднять правую руку, я пообщеал говорить правду. Все прошло за минуту, я даже не понял. Отпечатки пальцев. Вопрос о том сколько раз я играл. Ответ - один единственный раз. Был ли я раньше в США. Чем я собираюсь заниматься. Я ответил что есть опыт работы с компьтерами. Шесть лет проработал сис админом в институте, имею высшее образование. Их это удовлетворило. Спросили к кому еду. Назвал имя друга. И ВСЕ!!! Поздравляем, приходите к 15.00... Я вылетел... забыл куртку даже...... вернулся... Все, пошли погуляли, зашли в отличное Jazz Bistro. Покушали за 22 злт. обед. Рекоменую, отличное место на той же улице что и консульство, рядом с Райфайзен банком. Потмо прогулялись и пришли за визой. Стали в одну очередь, в окошко на котором было написано что работаем с 15.00 выдаем визы. Потмо вышел поляк и всех перестроил в другую очередь, народ ломанулся. Потом открылось еще одно окошко и народ опять ломанулся, начался хаос.. но быстро всем выдали документы. Сели в машину и поехали домой... |
| |||
| Congratulations! |
| |||
| Поздравляю Вас! У меня есть один вопрос: Перечень доков, которые Вы здали :"Это паспорт, приглашение, справка из милиции, мед. конверт, [color="red"]аттестат из школы [/size]и финансовое подтверждение. Все. Больше ничего не понадобилось." Далее с Ваших слов :"Шесть лет проработал сис админом в институте, имею высшее образование". Диплом, подтверждающий Ваше высшее образование, их не заинтересовал ??? |
| |||
| Спасибо ФОРУМу! Спасибо его создателям! Спасибо всем кто здесь находится! Ваша подержка, Ваша информация была просто неоценимой! То что я написал было со мной на самом деле. Все произошло имеено так. Потребовалось минимум документов. Из того что я перечислил я пропустил только свидетельство о рождении. Желаю всем удачи и до встречи на НОВОЙ ЗЕМЛЕ! |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Алмата 31 января интервью | Jasur | Казахстан | 41 | 07.11.2007 09:36 |
| Интервью 21 января в Варшаве. | Solovei | интервью в консульстве | 16 | 01.02.2005 07:39 |
| 12 января пройденно интервью в Варшаве | Диман | Варшава | 20 | 01.11.2004 14:33 |
| Прошла интервью в Варшаве, 27 января | Pushok | интервью в консульстве | 17 | 13.04.2004 13:35 |
| Интервью в Варшаве 17 Января, 2003. | Sergey | Варшава | 0 | 13.02.2003 06:59 |