Еще одно интервью в Москве.Удачно!!! Приветствуем всех участников форума! Интервью мы проходили в Москве 18 октября.Второй пакет пришел 05.10(из Америки шел месяц и неделю!),но благодаря запросу в КСС о назначенной дате мы знали еще в августе.Медкомиссию прошли в АО «Медицина»,записывались заранее недели за три.В назначенный день мы подъехали к посольству в 7-30,опасаясь пробок.В восемь вышли осмотреться,у входа в консульство стояла очередь.Полагая,что если написано,что мы приглашены на 9,то стоять в очереди не имеет смысла,тем более,что мы были с детьми,а на улице –очень холодно.Просидев в машине,мы подошли еще раз к консульству в 8-40,всех уже впустили,мы были одни.Прочитав на форуме,что нужно будет сдавать различные мобильники и пр. в камеру хранения,мы ничего с собой не брали из этого списка.После всевозможных проверок мы оказались в отделе иммиграционных виз(все время идешь налево,налево и вверх по лестнице на 2 этаж).Все,кто стоял на улице,были уже там,и у многих из них уже взяли документы.Отдав приглашение в 6 окно,мы сели ожидать в зал.Минут через 20-30 меня(как основного заявителя)пригласили сдавать документы.Из документов взяли:
-на меня св-во о рождении,диплом о высшем образовании(о среднем не взяли),военный билет(в армии не служил),трудовую книжку,справку о несудимости;
-на жену св-во о рождении,справку о несудимости;
-на детей св-ва о рождении
На всех –результаты медкомиссии в запечатанном конверте,по две фотографии 5 на 5,предоплаченная доставка DHL.
Всё.Документы принимала очень предупредительная и вежливая женщина.Оплатили 3020 в кассу.Сели ждать.В зале в основном были невесты,по DV мы одни.Работали три окна,где принимали консулы.В первом-молодой консул-мужчина,во втором-мужчина в возрасте,и в третьем-женщина средних лет.У нас сложилось ощущение,что во второе и третье окна поступали дела,где,как правило,выносился отказ.Консулы долго и внимательно изучали каждое дело,затем долго общались с претендентами…Консул из первого окна выносил решения раза в два быстрее и ,как правило,положительные.Нам показалось,что решение принято заранее…Когда нас вызвали в первое окно,мы,конечно,обрадовали ь…К онсул сразу стал говорить по-русски,у невест же всегда вначале спрашивали,говорят ли они на по-английски.Беседа длилась несколько минут.Клятва,отпечатки пальцев…Мы сказали,что при заполнении форм из первого пакета вместо девичьей фамилии матери моей жены указали нынешнюю…-Не проблема,консул дает нам форму,мы зачеркиваем фамилию и пишем правильно.-Куда собираетесь ехать?Мы ответили,что в NY,сначала снимем гостиницу,затем найдем квартиру.Еще мы показали старый загранпаспорт жены,в котором немного другой(на одну букву) спеллинг её имени и нашей старшей дочери.И поняли,что инициативу проявлять не стоит,надо только отвечать на вопросы…Консул стал вникать в суть проблемы,спросил,это все правда или нет,что вы указывали в анкетах?Да правда,правда,просто новый загранпаспорт получили совсем недавно,уже после заполнения и отправки всех анкет,просто вот переживаем,на одну букву имя отличается…-Нет,нет,это не проблема,визы вы получите в течение одной-двух недель,обычная практика,административная проверка…Консул вернул оригиналы документов кроме паспортов и справок о несудимости.Спасибо,до свидания!Конверт из DHL с паспортами(и визами в них),с желтыми конвертами на каждого мы получили ровно через неделю…Хочу добавить,что у нас не было аффидавита,приглашения на работу.Адрес,на который придет грин-карта,мы дали на интервью.Были справка из банка,оценка машины и квартиры,но это,как и многое другое,оказалось невостребованным.Переводы не заверяли,часть из них была сделана в бюро переводов,часть мной,и заверена мной же.
Спасибо форуму,что он существует,спасибо всем,кто бескорыстно делится своим опытом …Всю необходимую информацию мы получили здесь,играли без посредников.Всем удачи!!! |