| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| интервью в консульстве форум о том, как подготовиться к интервью в консульстве, истории об уже пройденных интервью из первых рук |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Вот и моя очередь пришла рассказывать про интервью. Знаю многим интересно, сам всегда начинал просмотр форума с раздела интервью. Кроме того, хочется внести и свой вклад в хорошее и полезное дело, может кому пригодится информация. Всю мне необходимую информацию я черпал из форума за что огромное спасибо всем участникам. Играл не первый раз, пробовал и на американские адреса, но в этот выигрышный год играл на свой домашний адрес. На конверте первого пакета, который оказался в почтовом ящике в средине июня почему то не было никаких почтовых отметок - ни марок ни штампов только какая то наклейка на французском языке, что меня очень удивило. Выиграл я, номер оказался 2006EU00006*** . Формы заполнял на компьютере, пропуская через принтер дважды- первый раз разпечатывая формы в формате pdf, второй из Word’a заполнение форм. Немножко хлопотно, но я думаю стоит того. Отослал 1-й пакет в начале июля. После нескольких запросов по мылу 21 ноября я узнал дату интервью- 23 января. Недели через две пришел второй пакет. О собенных проблем с документами у меня не было. Семья три человека, сыну 20 лет. Ни справок из других стран, ни жон на стороне ни внебрачных детей. Медкомисию делали в Киеве у нефтяников. Все оказалось проще чем я ожидал. Привывку сделали только одну- сыну от краснухи. В Варшаву приехали за день до интервью. Не представляю как бы мы пошли сразу на интервью после бессонной ночи в холодном автобусе. Остановились у родственников жены. В день интервью приехали к посольству где то в 8.15 чтобы не мерзнуть на улице, получили номерок и прошли в зал. Из документов взяли свидетельства о рождении, справки из милиции у всех, у меня еще свидетельство о браке и диплом. Из финансовых у меня не было ни аффидавита ни джоб офера . Были: письмо поддержки, справки из банка, оценка одной квартиры и право на собственность другой (без оценки), доверенность на автомобиль. На отдельном листочке я расписал по пунктам что у меня есть в банке и из недвижимости и подвел итог. (Я думаю не любят они когда их заставляют рыться в бумажках, а тем более еще что-то подсчитывать).Все это я отдал при приеме документов. Потом попросили заполнить пункты 10,11 формы 230. При отправке первого пакета я оставил эти пункты пустыми вернее проставил там N/A. Читал что иногда возвращают формы тем, кто не заполнил пункты 10,11. Думаю это из-за того, что они оставили эти поля совсем пустыми. Попали мы к милой девушке возле кассы почти последними. Поздоровались, она спросила нужен ли нам переводчик, потому что она не говорит на русском. Я ответил, что поскольку жена и сын английским не владеют, то лучше чтобы переводчик был. Получил комплимент в адрес своего английского, спросила где учил, нужен ли мне он для работы, я ответил да, на работе приходится пользоваться иногда, но я не считаю что мой английский хороший, учу самостоятельно уже много лет. Пришла переводчица, дальше клятва отпечатки пальцев попросили всех расписаться в формах. Дальше вопрос каждому, где и сколько был за границей. Да были, там то, но не больше двух недель. Она сказала, что документы наши в порядке и уже почти можно поздравить нас с получением виз, но у них что то там случилось с компьютером, что бывает часто, поэтому мне придется еще раз придти можно одному в среду часов к 10 она надеется что все будет в порядке. Переводчица уже не переводила только спросила понял ли я. После этого нам ставят штампики в паспорта и возвращают их, а вместе с ними оригиналы документов, переводы некоторых финансовых документов (очевидно по ошибке, но я не отдавал обратно) и письмо с приблизительно таким содержанием: Уважаемый такой-то на основании …212(g) мы не можем вам выдать визу потому что…Вами не предоставлены следующие документы… и обозначены крестиками 1 паспорт … 18 компьютерная проверка дома прочитав внимательно этот листочек у меня возникла даже мысль а не отказ ли это в очень вежливой форме. Придя в среду и получив номерок уже с буквой Н вместо I долго ждать не пришлось. Сначала позвали к окошку 10, забрали паспорта и сказали ждать в зале. Минут через 5 та же девушка , которая разговаривала с нами в понедельник узнав меня подозвала к окошку , сказала что все в порядке визы будут в 15 часов и вручила бумажку, где было написано, что за визой нужно прийти в 15.00 можно одному с собой нужно иметь чек с кассы (хорошо что не выбросил за ненадобностью). При получении паспортов и конвертов оказалось, что на конверте сына прикреплен мой листочек. Пришлось еще раз зайти внутрь, где все быстро переделали. Выходил в 15.10 уже никого на улице не было. Вот и все. Куда ехать еще окончательно не решил. |
| |||
| Поздравляю. Для меня лично новостью было, что дату можно узнать за два месяца до интервью, т.е. за 8 недель |
| |||
| Поздравляю и удачи в штатах!!! |
| |||
| Спасибо всем ! Надеюсь и на дальнейшую помощь форума в обустройстве и адаптации. Играл я раз 7 наверное, сейчас уже точно и не припомню, не каждый год конечно. Немножко позновато улыбнулась удача, ну да ничего. В Варшаве было также холодно -27 град. 23 января. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Еще одно интервью в Москве.Удачно!!! | efes | интервью в консульстве | 15 | 31.10.2005 11:03 |
| Ещё одно интервью в Хельсинки - удачно | maracambus | интервью в консульстве | 25 | 20.08.2004 21:44 |
| И ещё одно интервью в Варшаве.... (продолжение) | Sergey | интервью в консульстве | 0 | 13.02.2003 06:55 |
| И ещё одно интервью в Варшаве пройдено 10 декабря | Sergey | Варшава | 0 | 13.02.2003 06:54 |
| И еще одно удачное интервью в Варшаве | imported_Надежда | Варшава | 1 | 09.02.2003 13:36 |