| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| дневник молодой мамы форум для общения будущих и настоящих мам, роды в сша, охрана материнства и детства, медицинские страховки |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Карамель, Лучше бороться с ними их же оружием. Вежливо спроси их, не потому-ли они не перезвонили тебе, что вы иностранка? Спроси их, знают ли они об ответсвенности за дискриминацию по национальному признаку, и не пора ли тебе обратиться к своему адвокату? |
| ||||
| Quote:
Моя соседка, молодая женщина из Украины, хорошо владеющая английским, владелица квартиры, несколько недель просила управление комплекса прислать ей мастера, посмотреть, что может протекать в одном из шкафов в ее квартире. Там намокли стена и карпет и появилась плесень. Пришел maintenance менеджер, посмотрел, наплел какую-то чушь про просачивающийся из системы отопления/охлаждения конденсат, пообещал исправить и принести специальный вентилятор для просушки стены. Позже пришел, попытался сделать что-то вроде косметического "затирания", побрызгал противо-плесневым препаратом, в общем, какие-то телодвижения с его стороны действительно были. Когда моя соседка стала просить, чтобы он разобрался откуда вода, и принес, как обещал, вентилятор для просушки, то есть стала проявлять настойчивость, он сбесился, наорал на нее, обозвал ее "russian b...ch" и вылетел из квартиры в психическом припадке. Она позвонила в управление комплекса и пожаловалась, сказала, что это дискриминация и что не оставит этого дела просто так. Через некоторое время этот менеджер вернулся с какой-то бумажкой и уже более спокойным тоном сказал, что по правилам не обязан делать ей никакие работы, это ее проблема. Возникает вопрос, почему он сразу не сказал ей, что это не входит в его обязанности. Директор комплекса перезвонил ей и сказал, что он не знает, что у них там произошло, кто прав, кто виноват и типа это тоже не его проблема. Позже мы узнали, что этот горе-менеджер разтрезвонил, что она на него наезжала (!). Глупость какая-то... Мне это очень неприятно напомнило наши ЖЭКи и их неприкрытый пофигизм к жильцам, за счёт которых, кстати, работнички получают зарплаты. Даже консультация с адвокатом ей ничего не дала, адвокат не захотел браться за это дело. В общем, когда она рассказала нам это, она не жаловалась, она действительно растерялась и немного ошарашенная после всей этой истории. Это всё я так долго рассказывала к тому, что ее фраза по поводу дискриминации никого особо-то и не испугала, потому что она не чёрная, тут вообще бесполезно пытаться что-то доказать. Дискриминацией припугнуть может только чёрный, тогда бы они зашевелились. Вот такие вот дела... Last edited by Aldia; 11-01-2007 at 08:38 PM. |
| Все, кто сказал спасибо Aldia за это сообщение: | ||
| ||||
| Это точно!! только чёрные могут требовать и пугать Мои подруги, у которых мужья американцы, уже бросили бороться с такой дискриминацией и оскорблениями - они просто приходят с мужем, тот поговорит немного и все танцуют вокруг "мадам". У меня муж - наш парень, в своих делах им спуску не даёт....но это не выход, я взрослый благоразумный с высшим образованием человек, соблюдающий и уважающий законы этой страны , я резидент, почти гражданин США - НО У МЕНЯ ЕСТЬ АКЦЕНТ!!!!!!!!!!!! Автомат купила, завтра сажусь в свой танк и еду мочить гадов!!! Им даже дела нет, что я беременная женщина.... Они ещё долго будут икать "Рашн бич" после моего визита. |
| |||
| Quote:
|
| Relevant links: | |
| |
| Все, кто сказал спасибо fisherman за это сообщение: | ||
| ||||
| Мне кажется тут есть два решения: 1. Поднатореть в местной юрисдикции (расспросите соседей, друзей) и с умным видом требовать что вам причитается 2. Или же прессовать гадов в ниггерском стиле
__________________ The real thing is never what you think it will be. |
| ||||
| Quote:
1. Уроды врачи в NJ. Сразу наезжайте, просите все копии ваших аппоинтментов и детальную консультацию по медикаментам. Также ПОЛНУЮ и подписанную врачом треатмент хистори. Не помешало бы и все коды процедур для страховой компании. Никакого доверия улыбкам и тёплому отношению - в моём штате врачи самые скотские по Америке. 2. Спрашивайте всегда номер лицензии, это ред тэг для врача, т.к. он требуется для заполнения клэйма в их борд. 3. В других не врачебных заведениях вас попытаются игнорировать/надуть если вы говорите с акцентом. Типичный тупорылый клерк не может понять что возможность думать не связана с возможностью красиво говорить. Особенно баскетбольные уотсап меньшинства |
| Все, кто сказал спасибо vladimir555 за это сообщение: | ||
| |||
| caramel ne nado complexovat ! aksent mne vsegda ochen pomogayet mne daje govoryat complimenty. v nashe vremya v usa ne modno byt korennym amerikantsam poverte nachaltsvo otdayet bolshiye predpochteniye innostrantsam hotya vozmojno v nekotorih amerikantsih kolhozah po drugomu |
| ||||
| [quote=Caramel;246037]: и моё прозвище "WHERE ARE YOU FROM?" Автомат купила, завтра сажусь в свой танк и еду мочить гадов!!! QUOTE] О! я сегодня Вас вспоминала! Пошла купить открытку к дню ветеранов. захожу в шоп "ненужных вещей к праздникам" спрашиваю: - ду ю хэв э пост кард? - Вааат? - ду ю хэв э пост кард? - сай агайн! - ду ю хэв э пост кард? -ваат дид ю сай? - ду ю хэв э пост кард?!!!! -ААА! ПОУ-У-У-УСТ СА-А-А-АРД! Но! Ай хэв но. Бат вхэре а ю фром? ---------------------------- и это часто тут такое. А я ж стараюсь, блин! они б хоть чуть чуть внимания! я понимаю когда они приезжают к нам и чего то там лепечут моя твоя непонимай! |
| ||||
| Quote:
Как один мой знакомый сказал по поводу подобной ситуации: - Попросишь написать слово X.Й, так не меньше трех ошибок сделают P.S. Извините, не сдержался. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Да ладно вам, не нервничайте, может они и ничего дурного и не имеют в-виду, когда спрашивают, откуда вы... Я сначала тоже неловко себя чувствовала, а потом поняла, что многие просто из любопытства спрашивают и чтобы просто поболтать... расслабьтесь и попробуйте думать об этом с этой точки зрения, и вам сразу станет легче и спокойней... я вот часто тоже переспрашиваю, когда не понимаю афроамериканцев, но стараюсь делать это вежливо и без комплексов, и также не комплексую, если меня переспрашивают, потому что действительно иногда трудно понять друг друга из-за разных акцентов... ![]() |
| ||||
| Ребята, я разобралась с ними. Приехала к своим врачам со списком вопросов (без автомата Кстати, они уже знают меня по имени ещё посоветовали мне ответ на "Where are you from?" - после ответа, с улыбкой во весь рот "с широкими славянскими скулами" спрашивать "And you? ...No? originally?" и допытывать с пристрастием |
| |||
| Никогда не сталкивался с дискриминацией по акценту или незнанию языка! Побывал практически во всех штатах и только в NY лет 14 назад подсказали наши ((( русско говорящие и то с проблемами!! Что ви думаете? Ми покушали дерьма ! Таки и вам того желаем! С того времени прошло много лет,но осадок остался на всю остальную жизнь! |
| |||
| Какой ужас. Я и не знала что в Штатах можно нарваться на такую дискриминацию по акценту - даже не верится... Я вот только хочу переехать в Штаты. Вот насчет своего акцента не знаю, МЧ говорит - есть и странный, не русский (я просто англ учила в возрасте 12 лет с педагогом из Калифорнии). А клиенты американцы и англичане на работе часто спрашивают как долго я жила в Штатах. Но дело не в этом, просто я никогда и представить себе не могла чтобы в Штатах вот так из-за акцента могли создавать проблемы!!! Я вот пытаюсь просто представить их логику, как?? По работе мне тоже звонят люди с разными акцентами, но мне приходится переходить на облегченный вариант английского ТОЛЬКО если человек говорит плохо, маленький словарный запас, трудно понимает. Иногда даже перехожу на его язык, вот сегодня пришлось говорить с индусом, понимает вроде но постоянно переспрашивает. Приходится объяснять его языком... |
| |||
| Quote:
По-моему, это от разницы восприятия и от мироощущения сильно зависит. Есть у меня знакомый, приехавший лет на десять раньше. Он на первых порах меня просвещал: эти не так смотрят, а те не то говорят, а те - такие-сякие и т.д. А в офисе, где он работал были, по его словам, сплошь моральные уроды... |