| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| дневник молодой мамы форум для общения будущих и настоящих мам, роды в сша, охрана материнства и детства, медицинские страховки |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| Quote:
Да, у меня действительно всё немного иначе. Правда мы с мужем вместе приехали, но у него уже была работа. По поводу страховки - компания оплачивает мед. страховку мужу , и мед. страхование в нагрузку предложило мужу оплачивать мою страховку. Возможно поэтому никто ничего не спрашивал и не смотрел на беременность. Страховая компания хотела заработать лишние сотни баксов, расчитывая на нашу молодость и здоровье - а теперь оплачивает расходы по моей беременности. Я не агитирую всех платить большую мед. страховку, буду за Вас рада, если Вам это будет стоить во много меньше или вообще бесплатно. Просто у меня так сложилось, что под Мэдикэйд мы не попадали, поэтому решили не экономить и взять хорошую страховку. Недавно слышала про какие-то компании, которые дают что-то вроде медицинской кредит карт. Что это такое? Очень надеюсь, что всё у Вас сложится и хорошо. |
| |||
| А вот наша история. Мы приехали в штат Ohio. Жена была уже на 6 месяце. По началу, не знали куда ткнутся, потом знакомые подсказали и дали координаты женщины - переводчици, которуу обычно приглашают в госпитали, она знала все процедуры. Вобщемто ничего сложного. Вы просто приходите в госпиталь и встаете там на учет, естественно с вас потребуют SSN. Переводчика нормальный госпиталь может предоставить бесплатно по крайней мере в KY, OH, IN - это госпитали входящие в организацию "Tri Helf". Я присутствовал на родах, все было на уровне. Теперь о страшном -- Bills. Пришол к нам бил на 8000$ на тот момент мы были без дохода что Tri Helf видел по нашему SSN. На задней стороне била была анкета с вопросом -"Need Financial Assistance?" Yes No. Вобщем указали наши SSN там повторно и доход в месяц - в тот период я работал не по профессии и доход составлял всего 1200$ в мес, жена не работала. отправили мы эти билы обратно по почте по указанному адресу. Через неделю получили ответ от Tri Helf что нам ничего плотить не надо. И не бойтесь ехать и рожать. |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Quote:
Но сразу же по приезду, лучше на следующий же день идите обязательно оформлять медикейт, даже если рожать тут не собираетесь. Ведь обратиться к врачу вам пожет понадобится в любой момент, а без страховки простой визит к врачу обойдется вам долларов в 200. А по ходу дела (пребывания в США) уже решите, оставлять ли вам медикейт или покупать платную страховку. А может вам сразу повезет и муж найдет работу с мед. страховкой на всю семью. У программеров это широко практикуется. Для оформления медикейта вам как беременной ССН не нужен ( когда получите, тогда им сообщите. Главное зарегистрироваться. Удачи! Здоровья! Легкой адаптации. |
| ||||
| Здравствуйте! Очень полезный форум. Хочу попросить совета в моей ситуации. Я приехал из Киева на учебу в аспирантуре на 2 года в Сан-Франциско где-то полгода тому назад. Хочу пригласить жену по визе J-2. Мы хотим родить здесь ребенка. Как это лучше сделать в таком смысле, чтобы это было дешево и нормально по качеству обслуживания? Жду Ваших советов из Вашего опыта! |
| ||||
| [quote=Bayarea;240115] Я приехал из Киева на учебу в аспирантуре на 2 года в Сан-Франциско где-то полгода тому назад. Хочу пригласить жену по визе J-2. Мы хотим родить здесь ребенка. Как это лучше сделать в таком смысле, чтобы это было дешево и нормально по качеству обслуживания?[quote] Вот ссылка на медикейт в вашем штате. Там можете получить многие ответы на ваши вопросы. http://www.dhs.ca.gov/mcs/default.htm А вот выписка с сайта In order to qualify for this benefit program, you must be a resident of the State of California, a US national, citizen, permanent resident, or legal alien, in need of health care/insurance assistance, whose financial situation would be characterized as low income or very low income. You must also be either pregnant, In order to qualify for this benefit program, you must be a resident of the State of California, a US national, citizen, permanent resident, or legal alien, in need of health care/insurance assistance, whose financial situation would be characterized as low income or very low income. You must also be either pregnant... Т.е. ваша жена, если получит визу, может спокойненькоприезжать, оформлять медикейт и рожать. В большинстве случаев рожать здесь женщинам нравится - сервис, анестезия и все такое. Главное выбирайте госпиталь который принимает медикейт и находится в ДОРОГОМ БЕЛОМ районе. Тогда у вас все будет ОК. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Привіт, Львів! А в чем суть этой страховки? Ее дают бесплатно и потом так же бесплатно обслуживают на протяжении всего периода беременности? |
| ||||
| Не только в период беременности, но и после для мамы и ребенка. Суть страховка для тех, что не в состоянии оплатить роды и обследования.
__________________ Век живи, век учись! |
| ||||
| Прошло 3,5 месяца, вчера были на эппоинтменте и ещё просили через 4 месяца прикатить. Так что ограничение двумя месяцами под вопросом
| ||||
| Всем спасибо. Еще такой нюанс. Моей жене для визы нужно будет купить какую-то минимальную страховку. При этом она все же может рассчитывать на MedicAid? Помощь после рождения ребенка состоит в медобслуживании или финансовой помощи? |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
Перееду к вам! У вас новым эмигрантам получше живется! Большинство штатов дает ограничение 2 ну максимум 3 месяца. |
| ||||
| Ответ не по теме: Не знаю как там в Лос Анджелесе, но я имею в виду, что не всюду в Калифорниии жаркий климат.
__________________ I was born intelligent - education ruined me. |
| ||||
| На работу устроился с первого раза. Мексы работают в основном чернорабочими или в гос. структуре. Климат не жаркий, т.к. находимся в 2х милях от океана.
| ||||
| Доброго времени суток ![]() Спасибо всем огромное за участие! to Hhnidets: Как у вас дела? Все "устаканилось" ? Насчет сориентироваться по обстоятельствам на месте - самое реальное для нас решение, конечно. Но это ж надо решить все вопросы в РБ, чтоб если навсегда, не осталось хвостов. Эх! Тяжко А мне еще гинеколог моя вчера, как назло, когда узнала, что мне нужно в начале ноября уехать (я сказала, что мужа в командировку надолго отправляют) насчитала мне срок ухода в декрет на неделю позже to Sardorusa: Жаль, что в Калифорнии нас никто не ждет |