| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| дневник молодой мамы форум для общения будущих и настоящих мам, роды в сша, охрана материнства и детства, медицинские страховки |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| ага, все ясно. А,так, не пробовала. Я обычно испол'зовала yu, а не ju. Thank's. |
| ||||
| Quote:
И не надо доказывать, что вы малоимущие??? А как с кредитами на машину, на жильё? проблем не возникало? |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Да, эта страховка ограничена только до момента достаточного заработка. Через 2 месяца после заполнения заявки они попросили ССН, мы дали, видимо проверили что ничего за нами в США не числится. На машину я кредит не брал, купил.
__________________ Век живи, век учись! |
| ||||
| Сказать по правде, нам видимо везёт, всё как по маслу: роды, жильё, работа и т.п. Меня сразу же приняли заместителем президента в транспортную компанию, супруга ростит нашего малыша. Мне говорили до и при приезде что мне будет очень трудно и даже кто то сказал что будем есть "дер*мо", что звучало очень грубо. Разница с предыдущей жизнью - спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.
| |
| |||
| Quote:
Между прочим вопрос даже очень интересный . Даже многие американцы не знают на него ответ . Даже имея машины и собственный выплаченный дом человек может быть малоимущим . И это согласно американского законодательства . Во как просто .... |
| ||||
| Писала в другую ветку, но так и не получила ответа ![]() Откликнитесь кто-нибудь! Дорогие форумчане! Может быть кто-нить из вас совет даст или подскажет свежую идею в моей ситуации... Мы с мужем тоже ожидаем появления на свет нашего первенца. До ноября нам нужно въехать в штаты, до expire date наших виз. Я буду на 6-ом месяце. Едем мы в Нью-Йорк к знакомому. Т.е. ситуация такова: по приезде наше семейство из 2 человек, еще ничего не заработавшее в штатах, по идее имеет право на получение Medicaid для ведения моей беременности. А вот теперь правильно ли я понимаю правила Medicaid: как только муж устраивается на работу ( он весьма грамотный программер) нас этой страховки лишают, поскольку ради дохода на семью в районе 2280$ (кажется такой порог установлен для семьи из 2 человек для eligibility на Medicaid) уезжать из Минска не имело бы смысла. А застраховать меня на 6-ом месяце врядли какая-либо коммерческая страх. компания согласится. Получается, что беременность, роды и все, что будет связано с мед. наблюдением за малышом нам придется оплачивать самим? Все таки для встающей на ноги в чужой стране семьи это крутовато ![]() Поэтому мы рассматриваем вариант возвращения для родов в Минск, хоть здесь этого настоятельно и не советуют делать ![]() Ситуация не безвыходная, но хотелось бы принять верное решение в вопросе рождения нашего ребенка. |
| ||||
| Quote:
|
| ||||
| Хорошо, допустим, мне оформят Medicaid по первоначально предоставленным справкам. Ребята, а не окажется ли так, что я рожу (это самое дорогостоящее мероприятие, поэтому наиболее страшащее ), а Medicaid, когда будет рассматривать мой счет из клиники, выяснит, что во время родов доход моей семьи уже стал выше их порога и откажется платить? |
| ||||
| Я не совсем понимаю, почему Вам не дадут страховку на сроке в 6 месяцев? Когда муж оформлял на меня страховку никому ничего не надо было говорить - беременна я или нет. Я уже говорила, что она у нас дороговата, но это только на срок беременности и на пару месяцев после рождения ребёнка, потом мы хотим найти что-нибудь дешевле. Но возможно я не совсем Вас поняла. В такой ситуации я бы выбирала из двух: 1. рожать в Минске 2. проплатить страховку Экономить лучше на чём другом.... Last edited by Caramel; 08-28-2007 at 04:12 PM. |
| ||||
| Quote:
![]() Поверьте, экономить на рождении нашего ребенка мы ни в коем случае не собираемся |
| |
| ||||
| Что-то вы меня пугаете и путаете...я ж тоже застраховалась уже беременной...и что? всё оплачивают - все мои визиты к врачу.. А если человек с больными почками застрахуется, то что ему тоже откажут?...Как-то странно.. Я вообще про обычную дорогую страховку. Почему все мамы молчат?.... и я , конечно, понимаю, что вы не собираетесь рисковать в такой момент..не хотела Вас обидеть. |
| ||||
| Quote:
Насчет платной страховки, на которую всех агитирует Карамель, действительно очень часто (даже слишком) страховые компании не предоставляют ее именно беременным, причем это специально оговаривается в условиях. А у вас на 6 месяце это и оговаривать не придется, у вас, как говорится, факт на лицо. А если и дадут, то слабенькую, по которой большая часть расходов ляжет на вас, либо большой перечень медицинских услуг не будут включены в компенсацию. Вобщем, как и в другой теме, мой вам совет: приезжайте сюда как можно позже (насколько позволяет виза), со спокойной душой оформляйте медикейт, не стесняйтесь, а муж пусть поработает на простых работах несколько месяцев (это не так страшно и корона с него не упадет). У Карамели, насколько я помню, несколько иная ситуация, она сюда уже приехала на готовое обжитое место к уже устроенному мужу - при таких обстоятельствах уже можно себе позволить (Карамель, поправьте меня, если я не права, тогда, прошу прощения). В вашем же случае - расходов для начала вам хватит и помимо страховки. |
| ||||
| Quote:
| ||||
| Совсем запуталась! Уважаемый Sardorusa, так ваша жена уже родила? Если да, то как давно? И не опасаетесь ли вы, что в один прекрасный момент Medicaid поинтересуется вашими доходами и сильно обидится с вытекающими в ваш адрес финансовыми претензиями? ![]() Хотя очень хотелось бы верить, что этого не случится. Это был бы очень оптимистичный прецедент |
| ||||
| Quote:
Спасибо вам всем за советы Только вот еще продублирую вопрос, заданный в ветке "Медицина в США": въехать повторно в штаты по истечении действия виз мы можем только по пластику (гринкартам) или нам в паспорта проставят спец. штампы, которые на год заменят карту и дадаут нам возможность въехать? |
| ||||
| Quote:
| |||
| Quote:
Sardorusa прилетел в Калифорнию, а там насколько я знаю самые хорошие условия для емигрантов в плане социалки. Нельзя со 100% уверенностью сказать как будет в любом другом штате. |
| ||||
| Ещё в начале темы я агетировал на роды в Калифорнии, по собственному опыту. Естественно, в разных штатах разные условия. Насколько я слышал, в некоторых штатах покрывается только частично.