Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > дневник молодой мамы

дневник молодой мамы форум для общения будущих и настоящих мам, роды в сша, охрана материнства и детства, медицинские страховки

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #21 (permalink)  
Old 08-09-2007, 12:05 AM
Sardorusa's Avatar
Member

Sardorusa is on a distinguished road
Default Ответ: Беременность и роды по страховке

Quote:
Originally Posted by Arisha View Post
Очень волнуют такие вопросы:

1. Можно ли приехать в Штаты (Флорида) и сразу же взять страховку, покрывающую роды? Естественно, готовы платить. Нам сказали (бывшие наши), что в первый год, так как нет страховой истории, такую хорошую страховку нам не дадут.

Если поездка именно в Флориду не принципиальна, то советую рожать в Калифорнии. мы в штатах 4 месяца, прилетели сюда по ГК на 36 неделе беременности. на следующий день после прилёта пошёл с супругой в ближайший госпиталь, прошли регистрацию, где спросили есть ли страховка. на отрицательный ответ объяснили где находится офис MediCal, куда мы сходили, дали данные, сняли копии визы с паспортов и попросили док-во беременности (справка с госпиталя) принести. Словом дали страховку на всю семью, которая покрыла полностью 100% роды и посещения врачей, а также по сей день покрывает почти любые мед услуги включая прививки и визиты к стомагологу.
  #22 (permalink)  
Old 08-09-2007, 09:20 AM
Member

YUDIFS is on a distinguished road
Default Ответ: Re: Ответ: Re: Беременность и роды по страховке

Quote:
Originally Posted by Pochemychker View Post
ju пробовали ? ... ой .. отменяется ... ` пробовали ?

ага, все ясно. А,так, не пробовала. Я обычно испол'зовала yu, а не ju. Thank's.
Reply With Quote
  #23 (permalink)  
Old 08-09-2007, 11:41 AM
Caramel's Avatar
Moderator

Caramel will become famous soon enoughCaramel will become famous soon enough

Quote:
Originally Posted by Sardorusa View Post
Если поездка именно в Флориду не принципиальна, то советую рожать в Калифорнии. мы в штатах 4 месяца, прилетели сюда по ГК на 36 неделе беременности. на следующий день после прилёта пошёл с супругой в ближайший госпиталь, прошли регистрацию, где спросили есть ли страховка. на отрицательный ответ объяснили где находится офис MediCal, куда мы сходили, дали данные, сняли копии визы с паспортов и попросили док-во беременности (справка с госпиталя) принести. Словом дали страховку на всю семью, которая покрыла полностью 100% роды и посещения врачей, а также по сей день покрывает почти любые мед услуги включая прививки и визиты к стомагологу.
Вы до сих пор пользуетесь этой страховкой ? даже на зубы???
И не надо доказывать, что вы малоимущие???
А как с кредитами на машину, на жильё? проблем не возникало?
Reply With Quote

Relevant links:
  #24 (permalink)  
Old 08-09-2007, 12:36 PM
Sardorusa's Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by Caramel View Post
Вы до сих пор пользуетесь этой страховкой ? даже на зубы???
Да, эта страховка ограничена только до момента достаточного заработка. Через 2 месяца после заполнения заявки они попросили ССН, мы дали, видимо проверили что ничего за нами в США не числится. На машину я кредит не брал, купил.
  #25 (permalink)  
Old 08-10-2007, 03:25 PM
Caramel's Avatar
Moderator

а как на самом деле? всё так плохо?
Reply With Quote
  #26 (permalink)  
Old 08-11-2007, 12:56 AM
Sardorusa's Avatar
Member

Quote:

а как на самом деле? всё так плохо?
Сказать по правде, нам видимо везёт, всё как по маслу: роды, жильё, работа и т.п. Меня сразу же приняли заместителем президента в транспортную компанию, супруга ростит нашего малыша. Мне говорили до и при приезде что мне будет очень трудно и даже кто то сказал что будем есть "дер*мо", что звучало очень грубо. Разница с предыдущей жизнью - спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Old 08-11-2007, 01:38 PM
Senior Member

klava will become famous soon enoughklava will become famous soon enough

Quote:

Между прочим вопрос даже очень интересный .
Даже многие американцы не знают на него ответ .

Даже имея машины и собственный выплаченный дом человек может быть малоимущим . И это согласно американского законодательства .
Во как просто ....
Reply With Quote
  #28 (permalink)  
Old 08-27-2007, 04:36 AM
Nastasya's Avatar
Junior Member

Nastasya is an unknown quantity at this point

Писала в другую ветку, но так и не получила ответа
Откликнитесь кто-нибудь!

Дорогие форумчане!
Может быть кто-нить из вас совет даст или подскажет свежую идею в моей ситуации...
Мы с мужем тоже ожидаем появления на свет нашего первенца. До ноября нам нужно въехать в штаты, до expire date наших виз. Я буду на 6-ом месяце. Едем мы в Нью-Йорк к знакомому.
Т.е. ситуация такова:
по приезде наше семейство из 2 человек, еще ничего не заработавшее в штатах, по идее имеет право на получение Medicaid для ведения моей беременности. А вот теперь правильно ли я понимаю правила Medicaid: как только муж устраивается на работу ( он весьма грамотный программер) нас этой страховки лишают, поскольку ради дохода на семью в районе 2280$ (кажется такой порог установлен для семьи из 2 человек для eligibility на Medicaid) уезжать из Минска не имело бы смысла. А застраховать меня на 6-ом месяце врядли какая-либо коммерческая страх. компания согласится. Получается, что беременность, роды и все, что будет связано с мед. наблюдением за малышом нам придется оплачивать самим? Все таки для встающей на ноги в чужой стране семьи это крутовато
Поэтому мы рассматриваем вариант возвращения для родов в Минск, хоть здесь этого настоятельно и не советуют делать
Ситуация не безвыходная, но хотелось бы принять верное решение в вопросе рождения нашего ребенка.
Reply With Quote
  #29 (permalink)  
Old 08-27-2007, 10:37 AM
Алла's Avatar
Senior Member

Алла is an unknown quantity at this point

Quote:
Originally Posted by Nastasya View Post
Писала в другую ветку, но так и не получила ответа
Откликнитесь кто-нибудь!

Дорогие форумчане!
Может быть кто-нить из вас совет даст или подскажет свежую идею в моей ситуации...
Мы с мужем тоже ожидаем появления на свет нашего первенца. До ноября нам нужно въехать в штаты, до expire date наших виз. Я буду на 6-ом месяце. Едем мы в Нью-Йорк к знакомому.
Т.е. ситуация такова:
по приезде наше семейство из 2 человек, еще ничего не заработавшее в штатах, по идее имеет право на получение Medicaid для ведения моей беременности. А вот теперь правильно ли я понимаю правила Medicaid: как только муж устраивается на работу ( он весьма грамотный программер) нас этой страховки лишают, поскольку ради дохода на семью в районе 2280$ (кажется такой порог установлен для семьи из 2 человек для eligibility на Medicaid) уезжать из Минска не имело бы смысла. А застраховать меня на 6-ом месяце врядли какая-либо коммерческая страх. компания согласится. Получается, что беременность, роды и все, что будет связано с мед. наблюдением за малышом нам придется оплачивать самим? Все таки для встающей на ноги в чужой стране семьи это крутовато
Поэтому мы рассматриваем вариант возвращения для родов в Минск, хоть здесь этого настоятельно и не советуют делать
Ситуация не безвыходная, но хотелось бы принять верное решение в вопросе рождения нашего ребенка.
Я не думаю что у вас будут какие-либо проблемы по этому поводу оформление страховки происходит от полтора до 3 месяцов, а документы вы подаёте за теперишний момент.
Reply With Quote
  #30 (permalink)  
Old 08-28-2007, 08:07 AM
Nastasya's Avatar
Junior Member

Хорошо, допустим, мне оформят Medicaid по первоначально предоставленным справкам.
Ребята, а не окажется ли так, что я рожу (это самое дорогостоящее мероприятие, поэтому наиболее страшащее ), а Medicaid, когда будет рассматривать мой счет из клиники, выяснит, что во время родов доход моей семьи уже стал выше их порога и откажется платить?
Reply With Quote
  #31 (permalink)  
Old 08-28-2007, 04:00 PM
Caramel's Avatar
Moderator

Я не совсем понимаю, почему Вам не дадут страховку на сроке в 6 месяцев? Когда муж оформлял на меня страховку никому ничего не надо было говорить - беременна я или нет. Я уже говорила, что она у нас дороговата, но это только на срок беременности и на пару месяцев после рождения ребёнка, потом мы хотим найти что-нибудь дешевле.
Но возможно я не совсем Вас поняла.

В такой ситуации я бы выбирала из двух:
1. рожать в Минске
2. проплатить страховку

Экономить лучше на чём другом....

Last edited by Caramel; 08-28-2007 at 04:12 PM.
Reply With Quote
  #32 (permalink)  
Old 08-29-2007, 02:17 AM
Nastasya's Avatar
Junior Member

Quote:
Я не совсем понимаю, почему Вам не дадут страховку на сроке в 6 месяцев?
Оформляют страховые компании страховки (особенно дорогие) без вопросов - это выгодно. А вот платить они не любят. Я прочитала много постов с историями о том, как коммерческие страх. компании факт родов отказывались оплачивать, оперируя фактом, что на момент заключения договора страхования клиентка уже была беременна, что является preexisting factor
Поверьте, экономить на рождении нашего ребенка мы ни в коем случае не собираемся
Reply With Quote

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Old 08-29-2007, 01:45 PM
Caramel's Avatar
Moderator

Что-то вы меня пугаете и путаете...я ж тоже застраховалась уже беременной...и что? всё оплачивают - все мои визиты к врачу..
А если человек с больными почками застрахуется, то что ему тоже откажут?...Как-то странно..
Я вообще про обычную дорогую страховку.
Почему все мамы молчат?....

и я , конечно, понимаю, что вы не собираетесь рисковать в такой момент..не хотела Вас обидеть.
Reply With Quote
  #34 (permalink)  
Old 08-29-2007, 11:55 PM
hhnidets's Avatar
Member

hhnidets will become famous soon enough

Quote:
Поверьте, экономить на рождении нашего ребенка мы ни в коем случае не собираемся
Я бы в вашем случае сказала так: вам нужно экономить ДЛЯ рождения ребенка, так как расходов в связи с этим радостным событием у вас будет предостаточно.

Насчет платной страховки, на которую всех агитирует Карамель, действительно очень часто (даже слишком) страховые компании не предоставляют ее именно беременным, причем это специально оговаривается в условиях. А у вас на 6 месяце это и оговаривать не придется, у вас, как говорится, факт на лицо.

А если и дадут, то слабенькую, по которой большая часть расходов ляжет на вас, либо большой перечень медицинских услуг не будут включены в компенсацию.

Вобщем, как и в другой теме, мой вам совет: приезжайте сюда как можно позже (насколько позволяет виза), со спокойной душой оформляйте медикейт, не стесняйтесь, а муж пусть поработает на простых работах несколько месяцев (это не так страшно и корона с него не упадет).

У Карамели, насколько я помню, несколько иная ситуация, она сюда уже приехала на готовое обжитое место к уже устроенному мужу - при таких обстоятельствах уже можно себе позволить (Карамель, поправьте меня, если я не права, тогда, прошу прощения).

В вашем же случае - расходов для начала вам хватит и помимо страховки.
Reply With Quote
  #35 (permalink)  
Old 08-30-2007, 02:26 AM
Sardorusa's Avatar
Member

Quote:
Хорошо, допустим, мне оформят Medicaid по первоначально предоставленным справкам.
Ребята, а не окажется ли так, что я рожу (это самое дорогостоящее мероприятие, поэтому наиболее страшащее ), а Medicaid, когда будет рассматривать мой счет из клиники, выяснит, что во время родов доход моей семьи уже стал выше их порога и откажется платить?
Я зарабатываю больше чем этот порог, но мне, супруге и малышу никто ни в какой услуге не отказывал, напротив мы лечим всё в чём нуждаемся по полной,а документы предоставлял когда только приехал. причем я дал заявку только на беременную супругу, а страховые карты прислали на 3их, даже мне
  #36 (permalink)  
Old 08-30-2007, 03:54 AM
Nastasya's Avatar
Junior Member

Совсем запуталась!
Уважаемый Sardorusa, так ваша жена уже родила? Если да, то как давно?
И не опасаетесь ли вы, что в один прекрасный момент Medicaid поинтересуется вашими доходами и сильно обидится с вытекающими в ваш адрес финансовыми претензиями?
Хотя очень хотелось бы верить, что этого не случится. Это был бы очень оптимистичный прецедент
Reply With Quote
  #37 (permalink)  
Old 08-30-2007, 04:41 AM
Nastasya's Avatar
Junior Member

Quote:
Originally Posted by hhnidets View Post

Вобщем, как и в другой теме, мой вам совет: приезжайте сюда как можно позже (насколько позволяет виза), со спокойной душой оформляйте медикейт, не стесняйтесь, а муж пусть поработает на простых работах несколько месяцев (это не так страшно и корона с него не упадет).
Позднее 7 ноября уже некуда А роды запланированы только на начало февраля. Вариант, конечно, поработать мужу "со снятой короной", пока я не рожу , но в РБ останутся нерешенные вопросы, которые до ноября невозможно решить. Это еще один довод в пользу возвращения.
Спасибо вам всем за советы
Только вот еще продублирую вопрос, заданный в ветке "Медицина в США":
въехать повторно в штаты по истечении действия виз мы можем только по пластику (гринкартам) или нам в паспорта проставят спец. штампы, которые на год заменят карту и дадаут нам возможность въехать?
Reply With Quote
  #38 (permalink)  
Old 08-30-2007, 10:31 AM
Sardorusa's Avatar
Member

Quote:
Совсем запуталась!
Уважаемый Sardorusa, так ваша жена уже родила? Если да, то как давно?
И не опасаетесь ли вы, что в один прекрасный момент Medicaid поинтересуется вашими доходами и сильно обидится с вытекающими в ваш адрес финансовыми претензиями?
Хотя очень хотелось бы верить, что этого не случится. Это был бы очень оптимистичный прецедент
Моя жена родила 11 мая, прилетели мы в начале апреля, она была на 8 ом месяце беременности. Ничего не опасаюсь и капельки не жалею что рожали тут, прошло всё на высоком уровне и не заплатил ни копейки.
  #39 (permalink)  
Old 08-30-2007, 11:19 AM
Senior Member

fisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to behold

Quote:
Originally Posted by Sardorusa View Post
Моя жена родила 11 мая, прилетели мы в начале апреля, она была на 8 ом месяце беременности. Ничего не опасаюсь и капельки не жалею что рожали тут, прошло всё на высоком уровне и не заплатил ни копейки.
Вставлю свои 5 копеек.
Sardorusa прилетел в Калифорнию, а там насколько я знаю самые хорошие условия для емигрантов в плане социалки.
Нельзя со 100% уверенностью сказать как будет в любом другом штате.
Reply With Quote
  #40 (permalink)  
Old 08-30-2007, 11:25 AM
Sardorusa's Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by fisherman View Post
Вставлю свои 5 копеек.
Sardorusa прилетел в Калифорнию, а там насколько я знаю самые хорошие условия для емигрантов в плане социалки.
Нельзя со 100% уверенностью сказать как будет в любом другом штате.
Ещё в начале темы я агетировал на роды в Калифорнии, по собственному опыту. Естественно, в разных штатах разные условия. Насколько я слышал, в некоторых штатах покрывается только частично.