| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| деньги на службе у человека форум о том, как правильно организвать свои финансы, все о банках и налогах, credit cards, credit history |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Вопрос у меня созрел. Вернее несколько. Во-первых, по самому удержанию. Есть список обязательных отчислений? Он общий или для каждого штата свой? Сейчас передо мной лежит распечатка, где у меня удерживаются (в скобках мои догадки по смыслу): medcre (medicare - уход за мной когда я буду больным и старым) fica (возможная пенсия, если я доживу до того, как стану старым и больным) fed tax (федеральный такс. Должен же кто-то оплачивать войнушки Буша) st tax (налог штата. Сенаторам от штатов тоже надо на что-то жить и проводить свои избирательные компании) disab (страховка если вдруг я смогу только лежать и может быть глотать) Это обязательные налоги? Я правильно понял их смысл? Я обязан их уплачивать или могу от чего-то отказаться? А если могу, то чем это чревато? А играет роль если я работаю в одном штате, а проживаю в другом? И как мне в конце года надо будет налоговой заполнять - не придёться платить налоги штата и в тот и другой? |
| |||
| Вот мои обязательные налоги. По возрастанию: Medicare Tax Federal Income Tax State Income Tax Social Security Tax Мне не совсем понятен последний пункт, самый весомый. Возможно это то что Вы назвали fica и disab (два в одном) |
| |||
| Quote:
Quote:
Quote:
|
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Если вам не хватает вашей зарплаты, то вы можете попробовать поговорить с вашим отделом кадров, чтобы вам увеличили "exceptions" (по-моему это так называется). В любом случае основной перерасчет будет делаться в момент заполнения налоговой деклатации, и там уже решится, должны ли вы государству, или оно должно вам. Если вы весь год прееплачивали налоги, то в следующем году вы получите большой возврат. С одной стороны это хорошо, что вы получите на руки большую сумму. Но с другой стороны это можно рассматривать как "безпроцентную ссуду государству сроком на год" - государство вам вернет деньги без процентов, которые могли бы на эту сумму набежать. Если же вы должны государству, и сумма превышает определенный "предел" (по-моему если вы должны больше тысячи долларов), то на эту сумму могут начислить штаф (пеня). А по-поводу штатовского налога... Когда вы будете заполнять декларацию, вас спросят, если вы получали какой-либо доход в другом штате, и вы должны будете заполнять декларацию всех штатов, где вы работали (ну, и, соответственно, платить штатовские налоги). Правда это делается только с той суммы, которую вы заработали в каждом конкретном штате. А в целом, "золотым правилом" считается выплачивать налоги таким образом, чтобы в конце года быть должным очень небольшую сумму. Как это сделать? Я не знаю, я не бухгалтер. |
| |||
| Вы меня неправильно поняли. Я не жаловался что мне чего-то не хватает. Просто я из таких занудливых людей, которые хотят знать больше. И ещё я не очень понимаю смысл за что государство обирает людей налогами и поэтому если можно, то хотел бы уменьшить эти выплаты. Вы интересную вещь сказали про штатовские налоги. То есть я работаю в одном штате и плачу там налоги. В конце года заполняю декларацию по штату проживания и там указываю, что в штате проживания ничего не заработал. И поэтому платить State tax мне не нужно и я этого делать не буду. Я правильно понял? И хотел бы чтоб кто-нибудь подтвердил мою догадку, что уплачиваемые мной налоги не опциональные и изменению не подлежат. Ну или хотя бы ткнул где об этом можно узнать/почитать. |
| |||
| Первый раз слышу. Плачу обычно тыщи по три, и мой бухгалтер, который выискивает всякие статьи экономии и даже предлагал как-то платить дважды в год, ничего о штрафах мне не сообщал. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| D-sp, Вы КОГДА платите три тысячи? После подсчета и заполнения налоговой декларации, или "два раза в год по три тысячи"? Просто когда я заполнял декларацию последние пару лет, пока моя задолженность была больше тысячи, программа показывала предупреждение, что "возможно вам придется заплатить пеню (интерес) на недоплаченные налоги". Так как я "выходил" за пределы 1000, то никаких штрафов я не платил. Просто прикиньте, если люди просто не будут платить налоги, а потом в конце года (в смысле в апреле следующего года) заплатят все налоги. Государство должно было получать их постепенно, поэтапно, на это расчитывало, а тут вы взяли у него "кредит" на год, и не хотите платить ему интерес. |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| "Married Filing Joint" in federal income taxes | Valerka | деньги на службе у человека | 21 | 09-09-2006 06:07 PM |
| J-1, работа на 1099 и уплата taxes | imported_Uncle Sam | я хочу уехать в сша | 0 | 02-25-2005 04:49 PM |